ID работы: 6185589

Кровь Бога Смерти. Мастеровое имя (Перезалив идет, но ме-е-е-дленно. Выложены все главы, часть утеряна при гоголевском синдроме)

Джен
R
В процессе
82
Размер:
планируется Макси, написано 765 страниц, 93 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

46 глава. Другое название "Хранителей времени"

Настройки текста
      Итак, мне стало лучше.       Я вовсе не выздоровела: вылечиться от трещин и транжирства магии ох как непросто. Для того, чтобы действительно больше не болеть этим бессилием, мне нужно выбраться из подкорки.       А я этого сделать не могу.       Пока что.       Ох, Эля, смешная ты. Думаешь, что всех умнее и сильнее, думаешь, что ты вся такая из себя фифа.

А мне бы стать королем без короны. Чтобы повелевать ферзем.

***

— Нефочка, солнышко! — Уйди, нечисть, я боюсь тебя, когда ты так меня называешь! — Моя раааадость! Я могу идти, верно? — Да хоть на все четыре стороны иди! — Это значит да? — Это значит, что можешь идти, но только больше в «Гебурге» не появляйся! — Ну Неф, — я загрустила и села на диван. — Ну мне пораа, я уже месяц у тебя сижу! Скоро Хэллоуин, не тебе ли знать, какой шикарный праздник устраивают в Хогвартсе на Хэллоуин? — Ты успеешь. Еще месяц до 31 октября, уверен, у тому моменту ты окончательно выздоровеешь и я со спокойной совестью смогу тебя отпустить. — Ты никогда не отпускаешь меня со спокойной совестью в другие миры. — Я никогда не отпускаю тебя со спокойной совестью из «Гебурга».       Я горько вздохнула. Ну и что, что я выгляжу как ребенок? Я получила больше магических степеней, чем Нефилий, а он все равно относится ко мне так, словно я малое дитя! Хотя мы даже!..       Эм.       Ну да, да.       Может, в нем отцовский инстинкт проснулся?

***

— Ваше Величество! Ваше Величество!       Михаил оторвался от созерцания свитка, где были написаны какие-то таблицы. Налоги он там что ли высчитывает? — Что, Эрланд?       Слуга подбежал и упал на колени, протягивая королю Эдема А посылку: — Смотрите, Ваше Величество, вам пришло с Высших Сфер. Просили не открывать, вы знаете что это? Если нет, то лучше проверить… — Нет, я знаю, что это.       Эрланд отдал Михаилу обмотанную коричневой бумагой посылку. — Можешь идти.       Слуга кивнул.       Король Эдема А развязал бечевку.       «Хранители времени», — гласила потертая надпись на обложке.       Михаил осмотрел изрядно потрепанную книгу, пролистнул несколько страниц, с большим удивлением обнаружив свое имя в первых же главах. Решив, что тут явно что-то не так, бывший дворецкий Эли начал увлеченно читать. И на первых же страницах он осознал, что это не просто книга.       Это…

***

      Себастьян чувствовал себя не в своей тарелке. Ему явно чего-то не хватало. Причем понятно, что Эли — это логично. Нет, не хватало чего-то ещё, чего-то очень-очень важного. Возможно, хм. Меня?..

***

      Мне сложно удержать себя и уговорить остаться у Нефилия до полного выздоровления. Ну, как до полного, я вам уже объясняла, что оно не может быть полным. Но я очень хочу продолжить писать свою книгу.       «Хранители времени»?       Что за ерундовое название?       Кровь, загадки, любовь.       Нет, как только книга дойдет до Эли, я назову её немного иначе.       Что там говорил тот вампир про легенды? Кровь Бога Смерти даёт силы жить, верно?       Я расхохоталась.

***

      Свалить от самого Великого мага Нефилия мне удалось, к моему удивлению, уже в середине октября.       Так уж вышло, что этот самый Великий маг, жутко испугавшись за моё жалкое и, в целом, не особо полезное тело, переборщил с этим зельем мерзопакостного вкуса, и регенерация, после самой острой стадии, пошла очень быстро: совсем не по плану. Так что Неф отпустил меня в Хогвартс уже в десятых числах, заставив дать клятву, что я обязательно, без промедления, без малейших «хотелок» и «нехотелок» прибегу обратно в «Гебург» как только появится хоть одна манюнечная трещинка.       Чмокнув друга в щеку на прощание, я без труда провела переход в мир маглов и волшебников, мир 2Е-7483 по реестру нейтральных миров Высших Сфер.

***

Вот блин!       Я расправила крылья. Ужас как давно я не летала, и с непривычки чуть не упала.       Случайно неправильно проведя переход, теперь я кружила над Чёрным озером, находящимся, как вы наверняка помните, на территории Хогвартса.       Затем я вспорхнула в одно из больших открытых окон. Оказалось, я влетела в кабинет Истории магии.       За партами, совершенно не слушая скучную лекцию профессора Бинса, сидел курс пятый, может, шестой.       Я постояла в этом классе всего полминуты, а меня уже тянуло в сон от непрерывного бормотания лысого учителя с серебряной бородой. Такой зануда. Он даже если умрет, то все равно будет бубнить, бубнить и бубнить про свои Международные конференции магов и войны с троллями.       Что ж, пока я окончательно не заснула, нужно найти первый курс Когтеврана. Мои крылья не умещаются в этом классе. Испарив свои «хрылья плешивого сокола» — так их называл один синеволосый гад-чародей, я прошла прямо сквозь дверь и оглянулась.       В каждый кабинет мне теперь что ли заглядывать, а?!       Подул сквозняк. Я поежилась.

***

Ути-пути, мои сладкие.       Самые маленькие Когтевранцы сидели на заклинаниях.       Я считаю, что это прекрасный предмет, который ведет прекрасный учитель, и даже не спорьте со мной: я не поменяю свое мнение. Профессор Флитвик — седой волшебник очень маленького роста, (говорят, что у него в предках были гоблины), любит ходить в остроконечной шляпе болотистого цвета. Декан факультета Когтевран.       Я видела его, когда он ещё только учился в Хогвартсе — замечательный ученик. Чемпион дуэльного клуба, мастерски управляется с волшебной палочкой, прекрасно владеет трансфигурацией, увлекался зельями. Особенно приворотными. Пожалуй, это довольно тёмная страница в его истории, и Флитвик уже давно исправился, но скажу вам по секрету, что раньше он тайно продавал приворотные зелья в Хогвартсе.       Быстро осмотрев класс, я, наконец, заметила ту, кого искала. Маленькая Богиня Смерти сидела вместе с Изабелль и внимательно слушала профессора.       Флитвик, рассуждающий о красоте взмахов волшебной палочки, стоял на табуретке, едва возвышаясь над столом.       Все тихо, мирно и прекрасно.       Господи, не люблю когда всё спокойно. Мне всегда кажется, что мирная жизнь — это эдакое затишье перед бурей. Перед ужасной бурей.       Но, похоже, я преувеличиваю.       Кинув сумку цвета перезрелой красно-оранжевой морковки около Эли, я забралась на самую верхнюю пустующую парту и закурила.       Не люблю все-таки мирную жизнь, но она дает шанс моей тахикардии исчезнуть.

***

      Прозвенел колокольчик.       Ученики, громко переговариваясь, вскочили со своих мест и бросились к выходу.       Эля с Изабелль немного задержались, потому что зеленоглазка разлила чернила. — Сейчас же травология. Давай скорее, — Эля нервно теребила лямку сумки. — Да подожди ты!       Изабелль быстро вытерла чёрную лужу и две подружки поспешили на улицу к теплице номер один, в которой занимались первокурсники.       Внезапно, прямо в раскрытое окно, влетела чёрная сова. — Ив! — воскликнула от неожиданности Эля.       Птица ухнула и протянула хозяйке посылку в коричневой обертке.       Богиня Смерти благодарно погладила Ив, чувствуя, что она принесла что-то очень важное.       Сова же ещё раз ухнула, ласково ущипнула Элю за щеку и скрылась в окне, видимо, решив полететь отдохнуть в Совятне. — И чего это она сейчас прилетела? Утром же почта приходит, — удивленно протянула Изабелль.       Зеленоглазая была права. Совы прилетают каждое утро, за завтраком, приносят письма и посылки из дома от родных. — Это очень срочно, — Эля дернула плечами. — Пошли скорее, иначе опоздаем.       Изабелль скривилась, но последовала за подругой, которая уже прятала посылочку в свою сумку.       Нащупав твердый корешок, Богиня Смерти заулыбалась. Неужели Михаил нашёл таки эту книгу? И так быстро… Она-то думала, что её будут искать годы, может, лет пять.

Вот, что однажды я услышала на Земле от одного знаменитого ученого:

Поиск истины важнее, чем обладание истиной.

Какая интересная мысль.

***

      Эля, сделав все уроки, листала в общей гостиной Когтеврана «Хранителей времени».       Буквы уже совсем осыпались от многочисленных переходов сквозь миры. Но под ними были написаны другие.       Легонько потирая обложку, Богиня Смерти соскабливала краску с названия.       В гостиной Когтеврана было людно. Ученики готовились к завтрашнему дню, выполняли домашние задания, спорили о магических теориях или же тихо разговаривали, уминая пироженку, тихо припрятанную за ужином.       Что-то начало проявляться. Были видны буквы «Р», «Ь», «О», «С». И больше никакие.       Эля расстроилась, она так будет вечность их оттирать!       Засунув своих «Хранителей» подмышку, Богиня Смерти выбежала из гостиной и направилась вниз по лестнице в кабинет Кеннет Хайнс, профессора зельеварения. Он уж наверняка сможет ей помочь быстро снять эту обложку и посмотреть настоящее название книги.

***

*Три дня назад*       В дверь особняка Найт громко постучали. Три раза.       Себастьян, уже порядком соскучившийся по общению, поспешил впустить посланца в дом.       Как бы не шутил дворецкий Эле, что он уедет в Австралию развлекаться в борделях, да на самом деле уж кто-кто, а Себастьян этого не сделает. Ох, любовь затмила ему глаза на нормальную жизнь.       С моей точки зрения нормальную.       Но, похоже, жизнь у него налаживается: Себастьян постепенно избавляется от вредных привычек: курения, алкоголя и… Ну.       Беспрерывных связей с противоположным полом, основанных на взаимном влечении.

***

      Плюс того, что я раньше писала много диссертаций: я могу написать о чём угодно в самом научном виде.       Минус того, что я раньше писала много диссертаций: когда я пишу что-то ненаучное, выходит неинтересно.

***

— Доброе утро. — Доброе утро, господин Себастьян! — живо отозвался гость.       Дворецкий кивком пригласил его в дом, но незнакомец покрутил головой: — Вот, господин Себастьян! Я из Фудзиямы, госпоже Евы от Короля Михаила, а Королю Михаилу от главного библиотекаря Высших Сфер, а ему от… — Стоп-стоп. Давайте к делу. — В общем, передайте это как можно скорее Богине Смерти, — посланник протянул обмотанную бечевкой посылку. Себастьян пожал плечами и принял её.       Тут же гость из Фудзиямы попрощался и исчез, оставив дворецкого в размышлениях.

***

      Если вы считаете, что кубик упал и больше ему ничего не грозит, то вы жестоко ошибаетесь. Жестоко.       Так часто бывает, я не спорю, что люди, которых ты любишь, предают тебя, что люди, которым ты верил больше всего на свете отворачиваются от тебя и прячут глаза.       Пожалуй, я не знаю ещё одну очень важную вещицу в этой истории.

Я не знаю, выживет ли Себастьян.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.