ID работы: 6185589

Кровь Бога Смерти. Мастеровое имя (Перезалив идет, но ме-е-е-дленно. Выложены все главы, часть утеряна при гоголевском синдроме)

Джен
R
В процессе
82
Размер:
планируется Макси, написано 765 страниц, 93 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

48 глава. Встреча в Луночасе и Хэллоуин

Настройки текста
      Я люблю загадки. Я просто обожаю загадки. Но есть определенные тайны, которые мне любить нельзя. Не положено.

***

— Доброй ночи, Эля. Богиня Смерти недоуменно оглянулась и тут же подскочила: — Валькирия!       Красавица в маске с волосами цвета земли, вспаханной рано утром, сидела на своём излюбленном камне посреди зелёной лужайки луночаса. — Я так соскучилась по тебе, Валькирия! Тебя так давно не было! — у Эли от восторга блестели глаза. — Где же ты была? Девушка поправила маску: — Не хочу об этом говорить. Дела, знаешь ли. Дела.       Маленькая когтевранка присела рядом с камнем на траву, мимолетом оглянув Валькирию.       Заметив, что трещины на её руках исчезли, Эля успокоилась. На душе стало гораздо легче, всё же она сильно волновалась за Бывшую Богиню Смерти.

***

*Несколько дней назад*       Я стояла перед зеркалом. Только так я могу с ней встретиться. — Что ж, привет, Валькирия.       Она ласково улыбнулась и протянула мне руку из глубины стекла, словно здороваясь. Я поднесла к зеркальной поверхности колбу с коричневато-жёлтой жидкостью. — Что это? — Зелье. Оно увеличивает твою регенерацию, убыстряя время. Бывшая Богиня Смерти нахмурилась и подошла к самому краю отраженного мира, облокотившись на стекло. — Полезная вещь. — Много не пей, будет очень больно. Я опустила зелье в зеркальную гладь. Колба упала. Полетели во все стороны осколки. Зелье потекло по деревянному полу густой тёмной жижей.       Валькирия хмыкнула и поправила волосы. На её теле не было ни трещинки.

***

— Ну что, как твои дела? Эля заулыбалась: — Всё просто шикарно! Я не думала, что в Хогвартсе можно столькому научиться. — Хорошо, что тебе нравится в этой школе, — засмеялась валькирия. — Кажется, ты счастлива? — Да… Конечно, Валькирия. Но можно у тебя кое-что спросить? — Слушаю. — Мне нужно сделать проект по заклинаниям. Я хотела бы написать про луночас. Бывшая Богиня Смерти неопределенно качнула головой. — Ты не могла бы рассказать побольше о нём? — Да, конечно. Если хочешь, я могу тебе даже принести книгу от одного хорошего автора, там написано про луночас довольно много. Эля радостно покивала головой: — Это было бы здорово! Но что за автор? — А это очень важная информация? Оно тебе нужно, а? — Конечно. У нас в списке нужных вещей в Хогвартсе есть целых три учебника от неизвестных авторов. Вдруг кто-то из них написал про луночас? — И зачем это тебе? Эля задумчиво почесала затылок: — Если один из авторов много пишет про разные магические вещи, то почему бы не купить несколько его книг и не прочитать их для общего развития? Просидев несколько минут в молчании, Валькирия Света вдруг расхохоталась. — Я что-то не то сказала? — Нет, нет, — уже успокоившись сказала девушка. — Всё в порядке. Извини, я не могу рассказать тебе об этих неизвестных авторах. Они на то и неизвестные. А книгу я тебе принесу дня через четыре, ладно? Когда приду в следующий раз к тебе. Эля с подозрением оглянула Бывшую Богиню Смерти. Почему она не может ей рассказать? — Что ж, похоже, сегодня нам недолго получилось посидеть, — Валькирия Света оглянула сереющее небо. — Скажи мне ещё кое-что. — Да? — «Хранители времени» — это та книга, про которую ты мне говорила? Про тебя? Девушка в маске снова засмеялась: — Нет. На самом деле это не та книга. — Н-но, — растерянно произнесла Эля. — Но у неё есть другое название. «Кровь Бога Смерти». Это было написано под обложкой. Я растворила верхний слой особым зельем, мне помог профессор зельеварения, и нашла… — Молодец. — Что? — «Кровь Бога Смерти». Настоящее название книги тайн. Но знаешь, что самое смешное?       Вопросительно подняв брови, девочка приподнялась, ощущая, как она исчезает. Мир тускнел. — В этой книге ты не найдешь ни одного ответа на загадки. Там есть прошлое, короткие отрывки. Есть настоящее. Возможно будущее, я не знаю. Ты должна сама найти ответы. — Сама найти?.. — Доброе утро, Элис Найт.       Мир распался на множество серых ромбов. Вся в поту, Богиня Смерти открыла глаза и села.       Синий полог. Резные ножки кровати. Она в Хогвартсе.

***

      Эта Валькирия Света — редкостная падла, хочу вам сказать. Этот её «неизвестный автор», как вы уже наверняка поняли, это я. НО Я НИЧЕГО НЕ ПИСАЛА ПРО ЛУНОЧАС. И теперь мне придётся буквально за пару дней сделать книгу. Серьёзно? Мне делать нечего что ли?       Придётся писать.

***

Отрывок из книги: «Луночас: сон или реальность?».

      «Что такое луночас?       Луночас — это осознанное сновидение, изменённое состояние сознания, при котором человек осознаёт, что видит сон, и может в той или иной мере управлять его содержанием.       В луночасе можно смоделировать любую ситуацию, невозможную в обычной жизни, что открывает широкий спектр для прикладного применения: создание виртуальной реальности, где отсутствуют вообще какие-либо ограничения, и психотерапевтический аспект. Научившись уверенному управлению действиями и событиями в осознанном сновидении, например: полётам во сне вместо падений, изменению сюжетных линий, схожих, типовых и повторяющихся снов сновидец имеет возможность испытать и перенести ощущение уверенности в свою повседневную жизнь и, в том числе, избавиться от некоторых страхов или фобий…»       Да, я люблю писать научно. Пролистаем несколько страниц. «Состояние может длиться от нескольких секунд до 15 минут. Для его удержания необходимо поддерживать на высоком уровне тактильные ощущения (для предотвращения возврата в бодрствование), а также уровень осознанности происходящего, иначе состояние может перейти в обычный сон».       Поверьте, там ещё много, я писала не покладая рук две ночи, чтобы успеть к сроку. И я, не хвастаясь, хочу сказать, что всё-таки успела.

***

— Доброе утро, Эля! Богиня Смерти вздрогнула и обернулась: из спальни вышла Изабелль. — Привет. — Пойдем скорее в Большой зал! — подруга схватила Элю за руку и потащила к выходу. — Зачем? Я не голодна, иди одна. — Да нет же! Сегодня же Хэллоуин! Ты обязана увидеть Большой зал! Там столько украшений! Богиня Смерти тяжело вздохнула, но последовала за зеленоглазкой.

***

      Хэллоуин — праздник, имеющий корни в традициях древних кельтов, в Ирландии и Шотландии, история которого началась на землях современной Великобритании и северной Франции; отмечается 31 октября, в канун Дня всех святых.

***

Запах запеченной тыквы — непременного атрибута Хэллоуина, — стоял буквально везде.       На уроке заклинаний профессор Фливик объявил, что первый курс Когтеврана готов к изучению практической левитации и разбил учеников на пары. Эля, как и ожидалось, оказалась с Изабелль. — Кисть вращается легко, и резко, и со свистом, — говорил профессор Фливик. — Запомните — легко, и резко, и со свистом. И правильно произносите магические слова!       Вообще я бы могла написать, что Эля справилась со своей задачей лучше всех. О, да, конечно могла бы — и вы бы мне поверили.       Но я не могу лгать, не хочу потерять ваше доверие.       Достичь результата оказалось непросто, маленькая Богиня Смерти за весь урок измучилась с этим пером, которое нужно было поднять, но лишь за час добилась-таки прогресса. Перо поднялось сантиметров на пятнадцать и провисело над партой с полминуты.       За это Когтевран получил целых пять баллов.       Ещё полчаса Эля улучшала своё искусство левитации, затем прозвенел звонок и весь класс бросился в Большой зал, чтобы увидеть как же его украсили. Уж слишком много красивых легенд ходит про это. И все они правдивы.       На стенах и потолке сидели, помахивая крыльями, тысячи летучих мышей, а ещё несколько тысяч летали над столами, словно чёрные тучи. От этого огоньки, воткнутые в тыквы, трепетали. А столы, как и на банкете по случаю начала учебного года, ломились от разных яств. — Ничего себе… — прошептала Изабелль. Эля же промолчала, оставив комментарии при себе.

***

      Уроки закончились, ученики пошли отмечать Хэллоуин.       Кто где захочет: кто-то в гостиных факультетов, кто-то в Большом зале, а кто-то послал всё куда подальше и лег спать. В основном последними были замученные за два месяца экзаменами семикурсники. А Эля сидела в библиотеке. И ей было не до учебы.       Богиня Смерти разглядывала учебники неизвестных авторов, потому что сегодня заметила одну очень странную особенность. Сзади каждой книги, на самой последней странице, был странный значок. Старая луна, восьмая фаза спутника Земли.

***

— Итак. — Я слушаю, Неф. — Это какой-то бред, я серьёзно. Кто мог придумать такую тему для доклада? — Ну и что? Семантическая сверхспособность. Нормальная тема. Нефилий посмотрел на меня с жалостью, смешанной с ужасом: — Я даже не знаю, что это!       Я засмеялась и, губами перекатывая сигарету от одного края губ к другому, щелкнула пальцами в манере синеволосого мага. Появилась книга. Раскрыв её, я серьёзным, почти издевательским тоном, начала читать: — Семантическая сверхспособность — эта сверхспособность с первого взгляда кажется обычной. Например, у героя есть волшебный ключ, который открывает все двери. Круто, но для магического мира ничего необычного. Но вот если присмотреться, то окажется, что возможности сверхспособности намного шире: не только буквальный, но и любой метафорический смысл, который можно вложить в описание способности, тоже работает… — То есть, — перебил меня чародей. — Это великая заковырка магических вещей? — Ну да. Взять хотя бы всем известную «мёртвую воду» из русских сказок — она имеет семантическую сверхспособность. — Типа?.. Э, она вылечивает раны. — Верно. Точнее, она убивает раны. Так что ещё нужно подумать, какая там вода живая, а какая мёртвая. Нефилий застонал и рухнул в кресло: — Проблемы учителей-магов известных школ… — Ты обязан улучшать свои навыки, — я хмыкнула.

***

      Сжав голову в ладонях, я скрючилась в кресле у камина. Хотелось сдохнуть и, хочу вам сказать, не в первый раз. — Что-то случилось? — участливо спросила меня Туня. Я покачала головой и грустно уставилась в играющее пламя.       Вот уж у кого нет проблем. Или ты горишь, или ты сдыхаешь. И нет проблем.

Подсказка для разгадки моей личности:       Огонь всегда жил внутри меня. Он всегда был в каждом моём действии, в каждом моём поступке. Просто я этого не знала. Просто я об этом забыла.

***

      Эля нахмурилась ещё больше.       Такой же значок луны был обнаружен на самой последней странице «Крови Бога Смерти». Получается, что их написал один автор.       Можно было, конечно, предположить, что это значок издательства, но чем больше Богиня Смерти присматривалась к книгам, тем больше кривила лицо: издательства были разные, и ни одно, ни одно, ВООБЩЕ НИ ОДНО, не написало даже самыми малюсенькими буквочками имя автора. Как же обидно!       Но я свято храню свои тайны.

Только тайна позволяет нам жить, только тайна.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.