ID работы: 6185589

Кровь Бога Смерти. Мастеровое имя (Перезалив идет, но ме-е-е-дленно. Выложены все главы, часть утеряна при гоголевском синдроме)

Джен
R
В процессе
82
Размер:
планируется Макси, написано 765 страниц, 93 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

50 глава. Одна пятая спойлера и Верховный Чародей

Настройки текста
— Что бы ты спросил, будь у тебя только один вопрос? — Я смогу выйти из подкорки если.? — Когда я смогу быть рядом с ней? — Я выживу, когда она узнает? — У меня есть будущее?

***

— Она меня задрала! Весь многолетний план к чертям собачьим! — Нефилий, не смей так говорить! — Себастьян обнимал Элю. Богиня Смерти была вся зареванная, она жалась к дворецкому в поисках защиты. — Да пошли вы все. Синеволосый маг развернулся, наступил сапогом прямо в жижу фиолетовых останков призраков и, зло осмотрев девяносто девятый Эдем, направился к воротам. Прямо с неба послышался звон. И словно разбилось на множество осколков зеркало, соединяющее два мира: мир живых и мир мертвых. Зазвучал смех, почти истерический. — Что.?

***

Простите, я не смогла сдержаться. Конечно, это лишь один из возможных вариантов. Но, Господи! Мне бы хотелось, чтобы всё вышло именно так.

***

Начались каникулы. Эля вернулась в особняк. В камине горел огонь. Девочка, валяясь на диване, рассказывала Себастьяну о том, как она живёт в Хогвартсе. Просто не умолкая балаболила, а дворецкий лишь улыбался, терпеливо и внимательно слушая свою хозяйку. Этот Новый год они отметят дома, вдвоём. С большой новогодней ёлкой, она уже стоит в холле. А рядом с ней валяются многочисленные коробки с разными игрушками и украшениями. Как мило, Богиня Смерти и демон вместе наряжают ёлку.

***

Просто представьте, что вы прочитали последнее предложение без контекста.

***

Вдруг гостиную залил свет. Себастьян напрягся. — Добрейший вечерочек, это я! — Ра-а-а-афик! — Эля вскочила и побежала обниматься к своему ангелу-хранителю. — Ра-а-а-афи-и-и-ик прилетел! Демон закатил глаза и расслабился в своем кресле. — Привет, моя хорошая, как твои дела? Всё замечательно? Я так и знал. Как твои дела в школе?..

***

Я аж чувствую как Себастьян хочет придушить Рафаэля своими же руками. Предварительно затолкав в определенные места морковку, баклажан и капусту. *Смех Туни*

***

— Вооот, а потом Регулус протянул руку и схватил снитч! — Ого! — Раф сел вместе с Элей на диван и потрепал её шевелюру. — И Слизерин победил? — Конечно! Правда, потом Регулуса отмывали три дня, с него грязь не хотела смываться. — Эля засмеялась. Себастьян фыркнул: — Свинья свиньёй. — И что? Зато весело! — Эля продолжила. — А ещё Регулус научил меня волшебным шахматам. — Каким таким шахматам? — О, Рафик, они как обычные, только фигурки живые. И в них очень весело играть! Я попрошу Регулуса купить их в Хогсмиде и привезу вам показать. — У меня есть два вопроса, — вдруг встрял Себастьян. — У тебя есть хоть какой-нибудь другой друг в Хогвартсе, кроме этого слизеринца, и разве в Хогсмид не отпускают только с третьего курса? Эля насупилась: — Вообще-то я ещё дружу с Изабелль, той девочкой из Косого переулка, помнишь? Мы с ней мантии покупали. — Ну помню. — А Регулус третьекурсник, так что ему можно. Фыркнув, демон-дворецкий закрыл лицо книгой, типа он «читает». — Ты в курсе, что у тебя книга вверх ногами? — поинтересовался Раф. — В курсе.

***

— Нефочка-а-а-а! — Да что тебе? — Чо делаешь? — я села на стол Великого мага, святую всех святых, и начала махать ногами. — Ничего. — Но ты же пишешь! Ты закончил свою «Семантическую сверхспособность»? — Да. — А сейчас что?.. — я выглянула из-за стопки книг, сильно мешающих моему обзору. — Геокинез? О-о-о, вот уж где точно можно много всего написать. — Ну вот и напиши, — Нефилий оттолкнул от себя свиток. — Я уже задолбался это всё делать. — Да запросто. Только чур ты приписываешь на всех своих работах моё имя и ставишь меня на полставки кандидатом Демонологии. — Хочешь податься в экзорцизм? — Ну знаешь ли, с моим окружением пригодится. Мы засмеялись.

***

Отрывок из доклада по геокинезу.       «Геокинез (также известный как терракинез) — одна из самых богатых и обширных стихийных суперспособностей. Богатая потому, что даже без подключения метафизическго смысла в понятие „магия земли“ входит чуть больше, чем дофига субстихийных дисциплин. Управление землей подразделяется на три (четыре) категории:       Собственно, манипуляция землей — контроль всего, что подходит под определение „земля“ (камни, глина, почва, песок и т. д). Носит название литокинез (от греч. „литос“ — камень). Сюда же относится трансмутация минералов, позволяющая всячески оперировать землей, „вынимать“ полезные ископаемые из руд, и изменять свойства земли.       Гравиокинез (от гравитации; не путать с гравием!) — суперспособность, заточенная на манипуляцию силой тяготения и гравитационными полями. Весьма редкая и ценная способность. Может стать причиной возникновения Человека массовго поражения и Армии из одного человека.       Особняком стоят магнитокинез и власть над природой. В Китае, как известно, стихий пять: дерево, огонь, земля, металл, вода. Но мало кто догадался (а еще меньше тех, кто знал с самого начала), что металл и дерево вместе образуют как раз Землю, которая расположена в центре китайской пентаграммы стихий».

***

— Слушай, дай сигаретку. В меня кинули целой пачкой с большой такой надписью «Импотенция». — На. Вали, кури. Я теперь тебе буду всегда с такими надписями приносить. — Уж что-что, а вот это мне точно не грозит, — дико ржа, я исчезла с легким хлопком, чтобы продолжить писать про Новый год в особняке Найт.

***

— Кто это делает? Ты, я? Или она? — Мы делаем это вместе. — Чтобы уничтожить? Я не хочу её убивать. Я не могу её убить! — Не её, дура. Тебя. Мы хотим убить тебя. — Сначала она, потом ты. — А потом ты, — ухмылка на её лице была ужасна. — Я готова принять свою судьбу. А ты? — она обратилась ко мне. — а ты готова? — Это не моя судьба! Это ваша судьба! — Нет. В этом мире могу остаться лишь я. Я закрыла глаза и встала на колени. По моему лицу текли слёзы. — До этого ещё далеко. Валькирия в зеркале снова улыбнулась: — Убегая от проблем, ты не решишь их. — То, что вас двое, не заставит меня… — Однажды уже заставили. Я не выдержала и со всей дури швырнула в отражение стулом. Звон осколков звучал для меня словно издевательский смех. В дверь тут же начали тарабанить. Я открыла. — Что у тебя тут происходит? — Ничего. Ничего, Туня. Я сейчас всё исправлю. Я закрыла дверь, убирая её взволнованное лицо из своего поля зрения. Каждый раз, убегая от проблем я делаю себе только хуже. Я Великий Маг. Хоть я так и не выгляжу, но я действительно Великий Маг, Магистр Небесных Наук, Доктор Пятого элемента. Но я не могу справиться с зеркалом. С обычным, гребанным, зеркалом!!!

***

Что ж.

Мне нужно стать для вас весёлой. Мне нужно стать для вас счастливой. Но одно я могу сказать точно. В последнее время у меня такое чувство, будто мне перебежали дорогу 13 чёрных кошек с ведрами, и у них из жопы сыпалась соль.

***

Запах Нового года. Что это? Мандарины. Тёплый пирог, стоящий на маленьком столике около ёлки. А рядом с ним стоят три кружки, наполовину выпитые, от которых идёт аромат горячего шоколада. Лимонная свежесть чисто надраенных полов. И последнее: запах ёлки, смешивающийся с дымом из камина. Новый год всегда радостный. Почему? Я не вижу поводов для радости.  — Хей, «ангел в маскировке», — послышался шёпот сзади. Я обернулась. В подкорке, в моей подкорке, стоял Нефилий. — Пойдем, мне нужно тебе кое-что срочно показать, — он улыбался. — Если Себастьян узнает, что ты здесь был в грязных сапогах, он тебя четвертует. Синеволосый маг пожал плечами: — А если он ещё и поймет, что его магический купол вокруг особняка не особо сильный, то ещё и повесит. — Предварительно отрубив голову. Негромкий хлопок — и мы исчезли, оставив после себя тихий, но звонкий смех.

***

— Ну, чего у тебя здесь? Нефилий с гордостью показал свой диплом: — Вчера получил. Теперь я официально Верховный Чародей, видала? Я с подозрением разглядывала красный документ в рамочке, где было написано, что Неф защитил больше тридцати диссертаций на положительную оценку от всех судий, а так же выступил более чем с двадцатью докладами на различные темы, и теперь Верховным собранием было согласовано, что Нефилий достиг знаний и умений Верховного Чародея. Глядя на моё нахмуренное лицо, синеволосый маг грустнел с каждой секундой: — Что-то не так? — Хм. Нефилий смотрел на меня разочарованно, с обидой. Я тут же заулыбалась и кинулась другу на шею: — Ну что, попался на мою уловку? Ты молодчина, Неф! Ты достоин этого звания, как никто другой, не зря ты столько времени трудился над своими работами! Новый Верховный чародей счастливо засмеялся и под моей тяжестью рухнул на диван: — Серьёзно? — Ну конечно! — я схватила рамку и закружила с ней по комнате. — Я даже представить не могу, как ты в одиночку столько всего сделал! — Почему же в одиночку? Ты помогала мне, как никто другой, — Великий маг потрепал меня по макушке. Я в ответ лишь слегка улыбнулась: — Но меня не было рядом когда ты всё это делал. Моя помощь — это так, ложка мёда в бочке дёгтя. — Но это не значит, что её не было. Твоя помощь для меня была очень важна. — Особенно доклады по пустотной сингулярности и семантической сверхспособности. Нефилий засмеялся.

***

Эля с помощью волшебной палочки поднимала большие красные шары и вешала их на большие, пушистые еловые ветки: — Вингардиум Левиоса! — гордо звучит в холле, и снова поднимались вверх красные шары. Себастьян только посмеивался. А Рафаэль помогал Эле, аккуратно поправляя плохо повешенные шарики. Хотя таких было не так уж и много. Через час ёлка засверкала яркими огнями. Троица удовлетворенно рассматривала своё творение. Серебряные бантики, мишура, круглые бусы и фонарики, игрушки-сосульки и конфеты в ярких обертках — всё было на месте, всё было красиво и уютно. Девочка то и дело восторженно ахала и охала, пока рылась в остальных игрушках. Не только же ёлку наряжать, пусть весь особняк сверкает яркими огнями! Себастьян с Рафаэлем тихо переговаривались за столиком, допивая остатки шоколада. Вот уж удивительно. Себастьян, да ещё и с Рафаэлем, и тихо переговариваются? Хм, слишком уж подозрительно они оглядываются на маленькую графиню. Точно думают, что подарить Эле на Новый год. Или на Рождество.

***

Хотя мне тоже стоит подумать над подарком Нефилию. Что можно подарить Верховному чародею? Некоторое время я оглядывала просторный тёплый холл, а потом у меня загорелась мысля. Причём такая шикарная, такая классная! Но для этого мне придётся оставить свой наблюдательский пост минимум дня на три. Хотя оно того стоит. Я быстро переместилась к Туне в Вышку: — Привет, я не на долго, нужно взять кое-что и срочно свалить. — Тебя всё-таки запалили с сигаретами и пьянством? — Не-а. Мне нужно сходить в одно место. И очень срочно. Дня через три вернусь. — К самому Новому году? — Да. И если Неф вдруг меня спросит, скажи, что я ушла в запой на почве зависти. Он поймет. Туня покивала головой. Кинув в свою морковно-красную сумку пару колб с зелёной пузырящейся жидкостью и зельем коричнево-жёлтого цвета, я закинула её за спину и исчезла в глубине белой дыры пространства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.