ID работы: 6185589

Кровь Бога Смерти. Мастеровое имя (Перезалив идет, но ме-е-е-дленно. Выложены все главы, часть утеряна при гоголевском синдроме)

Джен
R
В процессе
82
Размер:
планируется Макси, написано 765 страниц, 93 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

52 глава. История Господина горных дорог

Настройки текста
      Я не имею ни малейшего понятия, ни когда родился Нефилий, ни как получил своё странное имя. Нет ни одной догадки, почему однажды, когда мне нужно было отправиться в недолгое путешествие в прошлое, я встретила его на одной из самых высоких гор. А ещё я бы очень сильно хотела бы знать, как давно на тот момент существовал его ковен «Мавор», и существовал ли он вообще.       Вообще-то мне нужно было сравнить образцы двух растений из разного времени для доклада «Магия против науки». Я даже не помню, что там было-то, в этом докладе, но для чего-то мне понадобились эти чёртовы растения.       Так я и перенеслась почти на пять, может, даже шесть тысяч лет назад.       Вроде бы ничего необычного для хорошего мага, а я считаю себя именно таким магом.       Но, Господи! Я даже помню, как перед переходом помахала Нефилию из моего времени рукой, прощаясь.       А тут встретить моего же друга в другом времени?!       Ох, это было для меня слишком.       Хочу сказать, что за многие года/лета/века/тысячелетия Нефилий изменился только цветом и длиной волос. Вот, в общем-то и всё.       Всё тот же взгляд, полный ума и осознания бренности этого мира, всё та же привычка что-то крутить в своих пальцах. Правда, сейчас он крутит прядку волос, а раньше это был небольшой цветочек с тонким, но прочным стеблем.       Когда я брала пробы с растений, Нефилий неожиданно оказался прямо позади меня, порядком испугав. — Ты что здесь делаешь, дитя? — спросил он тогда.       Как была для него «дитём», так и осталась.       Пришлось его заверить, что я к нему не с войной, а с миром, буквально через пару минут возьму травки и свалю.       Нефилий тогда засмеялся и сказал, что я могу быть здесь столько, сколько захочу.       Так что наша первая встреча была ещё тогда, давным-давно, много лет назад.       Когда мы были с ним вместе, он рассказывал мне о свойствах растений, воздуха и солнца.       Он показал мне магию ретрокогниции, это когда человек может видеть прошлое, а так же будущее на долю секунды.       Рассказал о священном древе, хранящем силу самой Жизни.       Все то время мы не спускались с горы. Великий чародей будущего сказал, что не любит низменности и предпочитает простор. Воздух, свежий и чистый, дает дышать полной грудью, а красоты позволяют думать о прекрасном.       Не зная тогда его имени, я назвала его «Господином горных дорог». Магу пришлось по вкусу.       В тот день закат раскинулся крестом поверх долин.       Хоть на высоте и было довольно холодно, но от этого не менее прекрасно.       Связав из трав узелок, Нефилий попросил прядь моих волос. Когда же получил желаемое, вплел его в травы.       Оберег-не оберег, только он упрятал его вглубь своей мантии и улыбался мне очень дружелюбно.       Неф был для меня в тот момент каким-то магом, ненастоящим, что ли. Он был кем угодно, но только не магом. Он был кем-то другим.       Знаете эти темные ночи, когда на небе не видно ни одной звездочки? В горах такое увидишь редко.       Я была словно во сне, в стране, где ночи светлы от света звезд. И кто сказал, что снег холодный?       Мы обходили гору через перевалы, пороги и перепутья каменных рек. И я смею вас заверить, что это было прекрасно.       Я никогда не могла подумать, что Нефилий, Нефилий, Господи, человек, который постоянно сидит в своей школе, раньше жил где-то в подобном месте!       Мир прекрасен, если знать, с какой стороны на него смотреть.       Уже поздно ночью, когда мы рассматривали звезды, я, дрожа от холода, рассказывала Нефу его будущее. Как я приду в «Мавор», как выучусь, как мы будем дружить.       Нефилий на это только фыркал тогда, но слушал очень внимательно.       Утром я исчезла, прихватив с собой пробы растений.       А Великий чародей будущего только улыбался, смотря на то, как я исчезаю в ромбиках перехода.       Уже много позже, когда я рассказала Нефу из моего времени про это, я узнала, что он был духом той горы. А потом его одиночеству начали мешать: люди, звери, и он свалил.       А оберег у него и сейчас есть. Хранится в личном астрале, я даже видела его, Нефилий мне показывал.       То есть, он знал, что я буду его другом еще много тысяч лет назад.

Кто теперь прочтет подо льдом твое имя, Господина Горных Дорог?

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.