ID работы: 6185589

Кровь Бога Смерти. Мастеровое имя (Перезалив идет, но ме-е-е-дленно. Выложены все главы, часть утеряна при гоголевском синдроме)

Джен
R
В процессе
82
Размер:
планируется Макси, написано 765 страниц, 93 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

53 глава. Бал Пяти Лет или двадцать три часа до разгадки

Настройки текста
      В какой-то момент я почувствовала, что меня зовут. Пробурчав что-то невразумительное, я приоткрыла глаза.       На дворе было пятое января.       Мой ближайший шанс за последнее время разделаться хотя бы с одним отражением.       Итак, пятого января, ровно в пять вечера, в Эдеме, в главном зале всего Рая, в Большом замке, начнется Бал Пяти Лет.       Михаил уже прислал Эле приглашение на него, и теперь Богиня Смерти, когда проснется, будет наряжаться весь день.       Я отодвинула полог своей кровати и встала на ноги.       В глазах тут же потемнело.       Говорила мне мать моя, что курить нехорошо.

Хы-хы Курение- убивает! Смех- продлевает жизнь! Люди, курите правильные вещи — сохраняйте баланс

      Четыре часа утра.       Я всегда просыпаюсь в такую рань. По старой привычке, оставшейся еще с учебы в начальной школе. Чтобы как следует подготовится, мне нужно было время, а вот уж чего у меня тогда не было. В любом случае, чем лучше закончит началку ученик, тем больше шансов, что его отправят в приличное заведение для продолжения обучения. У меня был высший балл по всем предметам, и меня, впервые за всю историю началки, порекомендовали в «Мавор». Сначала, правда, не приняли, но потом Нефилий получил мое резюме с фотографией. Дальше, по его словам, он вспомнил нашу встречу на горе в прошлом, и, не посмев изменить будущее, принял меня. Так я и стала первой девочкой, бесплатно обучающейся в «Маворе».       Пройдя в ванную, я включила душ.       Некоторое время, с видимым неудовольствием разглядывая руки, я стояла под ледяными струями.       У меня есть тринадцать часов, чтобы заставить исчезнуть новые трещины, иначе, если Неф снова не пошлет своего клона на бал, как в предыдущие разы, Великий Чародей оттяпает мне голову.       Стены в моей ванной были украшены не плиткой, а зеркалами. То есть, вместо стен были зеркала, покрытые специальным слоем, не дававшим им мутнеть от воды.       И вновь я слышу, как они меня зовут.  — Ты же отпустишь меня, верно? Я отрицательно качнула головой. — Как ты можешь её не пускать? У нее там любовь на все времена, а ты ведешь себя как эгоистка. Фыркнув, я провела пальцами по холодному стеклу, покрытому маленькими каплями. — Это у нас любовь, а не у них. — Тогда почему ты все еще называешь его другом? — приподняла брови Валькирия. — Он не твой, а мой! Мой, слышишь?! — Ты мертва. — Но я же здесь! — Вы обе мертвы. — Но мы обе здесь. Я тихонько засмеялась. Туня не любила, когда её рано будят. — Вы не здесь. Вы там. По ту сторону зеркала. Вас на самом деле нет. Вы — никто. — Может, это ты никто? — спросила Валькирия, прижавшись лбом к зеркалу. — Тогда зачем вам нужно на мое место?       Я выключила душ.       Чувство, противное чувство, что эта парочка что-то задумала, не отпускало меня.       Пройдя в белоснежную, но, откровенно говоря, старую кухню, я налила себе воды из-под крана и выпила её залпом.       День обещал быть мало того, что тяжелым. Он обещал мне неимоверно много боли.       Я медленно подошла к шкафчику, открыла дверцу.       Колбы, множество колб, во всех разные зелья.       Отхлебнув немного коричнево-желтой жижи, я поморщилась. Нелегко привыкнуть к этому отвратному вкусу.       У меня есть тринадцать часов для лечения. Хотя нет, скажу вам даже больше.       Двадцать три часа.       Чуть меньше одного дня, и вы узнаете вместе с Туней правду обо мне.       Затем мой рассказ прочитает Эля в «Крови Бога Смерти», и, поверьте, она будет сидеть с растерянным лицом.       Почему с растерянным?       Потому что есть большая разница между «просто правдой» и «всей правдой».       И зачем я вообще в этой истории?

***

— И ты все же собралась пойти на этот бал? — Себастьян сделал рассерженное лицо. — Ты серьезно?!       Может, вы мне не поверите, но эту фразу, точь-в-точь, слово в слово, сказала мне Туня сегодня утром.  — Да, я хочу пойти, — Эля еще раз обернулась вокруг себя. — Как я тебе?       Дворецкий смягчился на долю секунды и ответил: — Для меня ты всегда прекрасна. Но все же, — В его голосе снова зазвучал металл, — я тебя на этот бал не отпускал. — Да ладно тебе! — Ты забыла, что там было в прошлый новый год? — Ты ушел от меня почти на месяц.       Взгляд Себастьяна застекленел, но уже через мгновение пригрозил девочке пальцем: — А еще тебя три раза пытались сожрать вампиры. Может, тебя окончательно замучал склероз?! Эля покраснела. Ну как же отвязаться от надоедливого демона?!

***

Нефилий сидел в своем оранжевом кабинете, впрочем, как всегда. — Пойдешь на сегодняшний бал? Чародей неопределенного мотнул головой: — Не знаю. Не хочется что-то. — Да ладно тебе. Немного покраснев, синеволосый маг поставил жирную точку на свитке, где снова что-то писал: — Я не знаю. Может, приду, а может и нет. А смысл?.. — Если хочешь, я могу её выпустить. — Не хочу. Поверь, вот уж чего я точно не хочу. — Нефилий горько вздохнул.       Без зазрения совести я села на стол Великого Чародея: — Тогда чего ты хочешь?       Неф многозначительно посмотрел на зеркало, затем его взгляд скользнул по моей груди и бедру. Я хмыкнула и улыбнулась. У нас общие желания.

***

      И все же, под ответственность Михаила, Элю отпустили в эдем А.       И теперь, без десяти пять, она стояла с Королем Ангелом в главном зале Большого замка, попивая сок. Ну да, великий Михаил не даст ей ничего крепче, увы. — Бал пяти лет основал Нефилий со своей девушкой, — рассказывал Король Эдема А, — Каждые пять лет они собирали лучших волшебников и волшебниц со всего света и устраивали для них этот праздник. Но знаешь, что самое интересное?       Эля вопросительно посмотрела на бывшего дворецкого. — Каждый маг, который был хотя бы на одном балу, обязан явится на следующий. Даже если он мертв. — Серьезно? То есть, я обязана буду придти на следующий бал? — И на тот, который после него, — Михаил поправил галстук, — И на самом-то деле все приходят сюда посмотреть на погибшую девушке Великого мага. Легендарная, знаешь ли, личность. — Разве? Такая уж легендарная? — Поверь мне. Еще легендарнее, чем ты думаешь.       Зазвучала музыка. — И открывают этот бал всегда Нефилий и его девушка. — А почему ты не называешь её имя? — Его никто не знает…       Михаил замолк, потому что на середину зала вышли двое в масках.       Эля с удивлением увидела высокого синеволосого Чародея, протягивал руку…       О нет. Этого же не может быть. Господи! Этого правда не может быть! Обман зрения, может? Но Господи!       Знакомый цвет волос, немного костлявое тело, изящный изгиб спины.       Маска, цвета переспелой ежевики, с длинным пером.       Аметистовое платье, украшенное блестками, было длинным. Оно открывало хрупкие плечи, на которых лежали изящные локоны шоколадного цвета.       Небольшой знак или татуировка под ключицами — маленький черный овальчик, обрамленный крыльями.       Хоть Богиня Смерти никогда не видела лица Валькирии, но Эля была уверена, что это она.       И маска у Валькирии света такая же, только красная, украшенная золотистыми узорами.       Но не может же этого быть!!!       Девушка Нефилия — это Валькирия Света, Бывшая Богиня Смерти?! Хотя постойте.       Михаил сказал, что девушка Великого Чародея умерла, а Валькирия Света сама призналась, что погибла много лет назад. Но как?!       Пара, чьи отношения покрыты мраком, кружила по залу в вальсе под пристальным взглядом не меньше чем полусотни глаз разных магов.       И, Господи, Эля никогда не видела более красивого танца, чем этот.       Нежные и мягкие движения. Плавные шаги.       Между ними было то «что-то», что обычно называют любовью. — Бесподобно… — шепнула девочка.       Михаил кивнул и тем же шепотом спросил: — Не хочешь присоединится к танцу? — он взял Богиню Смерти за руку.       Эля слегка порозовела и, улыбнувшись, кивнула.       И король Эдема А увлек её за собой на середину зала.       Но девочке было не до танцев.       Если Валькирия Света и девушка Нефилия — это один и тот же человек, значит. что Нефилий знает её имя!       А если графиня узнает имя Бывшей Богини смерти, то она сможет выведать через это имя неизвестного автора книг! И если этот автор еще жив, то из него выйдет шикарный учитель, после учебы у которого Нефилий точно возьмет её в «Гебург»!       Неужели вы всерьез подумали, что только ради каких-то книжек Эля мучается с именем «неизвестного автора с луны»?       А танцующих пар становилось все больше и больше.       Богиня Смерти то и дело пыталась поймать взгляд Валькирии света, но та явно не обращала на девочку внимания, увлекшись нежными переглядками с Нефилием.       Наконец, танец кончился.       Вырвавшись из-под опеки Михаила, Эля протиснулась сквозь толпу.       И тут же она заметила, как злобно ухмыльнулся Нефилий, как его девушка разочарованно на него посмотрела, и как Великий Чародей поцеловав своей возлюбленной руку, исчез с негромким хлопком, явно не собираясь проводить время со своей умершей любовью.       Едва синеволосый маг растворился в воздухе, валькирия света рухнула на колени, сжав голову руками.       Девочка подскочила к Бывшей Богине Смерти, но та, выкрикнув что-то на подобие «Прочь!» исчезла в ромбиках перехода.       Все кто был на балу, переглядывались друг с другом, пребывая в полном недоумении и совершенно не понимая, что же произошло. Началась неразбериха.

***

— Господи! — воскликнула Туня и подскочила ко мне. Я оттолкнула её и подошла, шатаясь, к большому зеркалу около шкафа. — Что ты делаешь?! — прошипело мне зеркало, и тут же повысило голос так, что его крик чуть не разорвал мне барабанные перепонки. — Что ты делаешь, тварь?! — Я ничего не делаю! — со слезами в голосе ответила моя помощница, но я знаком велела ей заткнуться. Не до неё сейчас.       Сознание снова мутнело, мир начал растворятся.       Чтобы снова не лишиться контроля над телом, я херакнулась лбом об зеркало.       Туня взвизгнула — она до смерти боялась вида крови.       Боль вернула меня в сознание.       Бросив помощницу без сознания лежать на ковре, я вбежала в ванную и уперлась, словно баран в новые ворота, в зеркало.       Откуда на меня смотрела она. — Зачем? — воскликнула девушка Нефа, — Зачем?! Пусти меня! Пусти! Я хочу к нему, хочу! -она визжала мне в ухо не хуже человека, которого режут на куски. Тупым ножом причем. — Зато он к тебе не хочет. — Хочет! Он любит меня! — Тогда почему он ушел? — шепотом спросила я. — почему? Он не любит тебя. Ему не нужна такая как ты. Непутевая. Слабая. Беззащитная. Глупая. Не стремящаяся совершенствоваться. Маленькая. Никудышная. Пустышка, помешанная на Великом Чародее. Мы не в дешевом романе, наполненном любовью и счастьем. Слышишь? — отражение смотрела на меня растерянно. Это мой шанс. — Это драма. Ужастик. Это не сказка со счастливым концом. Здесь каждый — предатель, каждый третий — убийца. Уйди. Уйди в другой мир. Найди себе свое тело, найди свою жизнь, счастливый флафф, где будет много романтики и счастья. Глаза девушки наполнились слезами. — Здесь тебе ничего не светит. Она ударила с той стороны зеркала, но не появилось даже маленькой трещинки. Я выдохнула, и, не удержав равновесие от волнения, упала, потеряв сознание под звон осколков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.