ID работы: 6185589

Кровь Бога Смерти. Мастеровое имя (Перезалив идет, но ме-е-е-дленно. Выложены все главы, часть утеряна при гоголевском синдроме)

Джен
R
В процессе
82
Размер:
планируется Макси, написано 765 страниц, 93 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

59 глава. «...я уже говорила вам про это»

Настройки текста
      Громко выкрикнув самую матерную тираду в моей жизни, я увернулась от заклятия и тут же врезалась в стену. Я бы даже сказала почему я в неё врезалась, да вот только не люблю говорить про себя плохо. Но говорю. Но не люблю говорить. Но при этом всё равно говорю. — Эй, ты что, настолько ослабела без тренировок? — засмеялся Нефилий, наблюдая, как я пытаюсь отлепить себя от стены. И меня это очень нервировало, хотя бы потому что я — не пластилин, меня не надо размазывать. — Слабачка. Я фыркнула. Мне бы закурить, а не вот это вот всё. Отцепив себя от стены, я, не удержавшись, свалилась на пол, и уже там продолжила лежать в виде непонятно чего неопределенного цвета\формы\пола. — Да ладно тебе, вставай. Подумаешь, ударил слегка. Давай, давай, поднимайся, тебе нужно приводить себя в форму, если ты хочешь хоть как-нибудь дожить до точки отсчета, — синеволосый чародей подошел ко мне и наклонился, чтобы проверить, дышу я или и вправду всё-таки сдохла. — Ну давай. Перевернувшись с живота на спину, чтобы встать, я сказала: — Когда ты говорил, что хочешь меня на одну ночь, я не думала, что ты заставишь меня всё это время тренироваться! — Ночь ещё не закончилась, — многозначительно протянул Нефилий и заржал, потому что я послала в него заклинание огня дракона, от которого он с легкостью увернулся. — Мазила. — Ах ты! Он меня достал! Достал! Достал!!! — ​Конфринго! Из кончиков моих пальцев вылетел жёлтый шар размером эдак с футбольный, и помчался к отвернувшемуся от меня Нефу. Почуяв что-то подозрительное, друг повернулся ко мне, и, не успев отскочить, создал щит. Но я его тут же разбила повторным взрывающим заклятием. — Слабак! — выкрикнула я, и обрушила на чародея тройное оглушающее заклятие. — Кто тут мазила?! Маг шарахнул по мне орбисом, но я увернулась и в прыжке создала Адский огонь, добавив к нему жидкой стали: — Адеско Файр Венатикус хаста! — Да ты меня угробить хочешь! — воскликнул Нефилий, перекрывая огненного демона и едва спасшийся от тёмно-серой субстанции, которая ещё в полете приняла форму острых кинжалов, мгновенно врезавшихся в стену. От этого ещё и трещины пошли, ох, побьёт меня мой дружок за порчу школьного имущества. — Сам напросился!       Тренировочный зал «Гебурга» — место, где обычно проходят экзамены и особые индивидуальные уроки, которые даёт Нефилий каждому ученику сугубо раз в месяц. Огромный зал, меняющий своё внутренне пространство как того только захочет маг. То есть, если сам маг сможет поменять содержание помещения. Синеволосый чародей удивленно осматривал светло-жёлтый зал, обшитый панелями, из стен которого то тут, то там выглядывали трубы. Это стандартный вид Экзмы — так называют это помещение. Великий чародей не мог найти меня в тумане, который сам же и создал, пытаясь уничтожить Адский огонь. Под самым потолком послышался смех. Подняв голову, Нефилий наблюдал за тем, как я расхаживаю прямо над ним, безостановочно смеясь. — А ну слезай, трусиха! Ты муха что ли, чтобы по потолку ходить? — Тогда мне интересно, почему я постоянно прилетаю к тебе. Возможно, ты у нас, хы-хы, нечто коричневое с видом на белый кафель? — Ступефай!       Я явно разозлила синеволосого мальчика, из-за чего он решил меня оглушить. Решив, что мой повседневный магический щит справится с таким простеньким заклинанием, я не выставила дополнительную защиту, что и повлекло за собой неприятности. Кто ж знал, что Нефилий его умножит? Меня словно ударило по затылку и, потеряв сознание, я рухнула прямо на Верховного Чародея, умудрившегося меня поймать. — А вот теперь мы пойдем в одно место, где я точно буду хотеть тебя всю ночь. — Ты опоздал! — сказала я голосом Джафара из мультика про Алладина. — Я уже не хочу, ты меня избил и вообще мне плохо. Впрочем, меня никто не спрашивал, и изрядно соскучившийся по мне Нефилий яростно не отпускал меня до утра. Ага, да, если бы. Меня не выпускали из спальни ещё два дня, потому что Великий Чародей не только соскучился, но ещё и решил меня наказать за непослушание. За, хм, слишком частое непослушание. Ну. За очень частое непослушание. А так же за три миллиарда других грешных дел, которые я совершила за последние два года. Ну вы поняли меня. Надеюсь. Да. Хелп, народ, ещё один раз такого «чистилища» я просто не выдержу — сдохну во время самого процесса.

***

      Орбис (англ. Orbis) — заклинание, которое «закапывает живьём» противника под землю. Оно подействует при том условии, если союзник заклинателя будет левитировать цель в момент произнесения заклинания. Противник заключается в шар, и исчезает под землей.       Адеско Файр — Адский огонь — очень сильная тёмная магия. Вызванный заклинанием, этот огонь обладает собственным умом, он вполне целеустремлённо преследует свою жертву, сжигая заодно всё на своём пути. Остановить Адский огонь крайне сложно.       Venaticus hasta (Венатикус хаста) — заклинание вызывает появление жидкой стали, которая застывает и превращается в очень острые кинжалы. Собственно, поэтому демонстрация и была на стене, а не на вас. Увернуться от лезвий маловозможно, да и остановить их может лишь один щит.       Stupefy — оглушающее заклинание, имитирующее удар по затылку, в результате которого противник теряет сознание на время в зависимости от силы удара. При многократном использовании в течении короткого времени — эффект накапливания, может привести к серьезным травмам. Прекращение действия: щитовые чары, выставленные перед собой до того, как заклинание доберется до вас. Помощь оглушенному: нашатырь и стандартные способы приведения в сознание; аналогичные колдомедицинские способы.

***

*Два дня спустя* — Ты меня решил угробить! — простонала я, заворачиваясь в одеяло. Нефилий на это только засмеялся и, явно очень довольный, сказал: — Сама напросилась. Я заныла, вымогая у этого синеволосого чудовища — которое я, по идее, уже должна называть своим парнем — сигареты.

***

Себастьяну об этом только и мечтать.

***

Что мне делать, а? В Хогвартсе скучно, Эля готовится к экзаменам, ничего не происходит. Себастьян вообще уже почти стал котом со скуки, чрезмерно много общаясь с одним лишь рыжиком. В Фудзияме скучно, Ева с Василисой то и делают, что тренируются и бегают в Эдем 99, чтобы спасать город от призраков. А если учесть, что с известного нам времени в этом Эдеме появилась своя армия (Михаил позже прислал разрешение), то сие действие стало совсем лёгким. У Нефилия сидеть? Да он меня убьёт — мне и этих двух ночей хватило. Грустненько. Очень-очень грустненько. Хочу чего-нибудь интересного. И куда мне лить бензин? Куда пихать тайну? ХОЧУ ТАЙН! Хочу разгадку тайн. Чего-нибудь интересного хочу. — Эй, долго без дела маяться будешь? — Туня кинула мне пачку бумажек. — Вот, лучше счета разбери. И вообще, нашла бы себе подработку. Я фыркнула: — А сама-то когда работать будешь? Я уж жду не дождусь, когда же ты съедешь от меня, нахлебница. — Вообще-то я слежу за тем, чтобы ты все деньги свои не истратила, алкоголичка…

***

Со скуки что только люди не творят. Поэтому я сейчас и сижу у Нефилия, попивая кофе и дымя на весь кабинет. — Хочу чего-нибудь интересного. Дай идею для нового приключения. Синеволосый чародей хмыкнул: — Сделай тайну своего имени и заставь её всех открывать. — Хорошая идея, — я отхлебнула из своей личной большой белой чашки ещё чёрного напитка. — Пора готовить реквизит, верно? — Вали уже. Приходи уж иногда. В «чистилище», — он откровенно заржал. Я только и смогла, что поежиться: — Ну знаешь ли. Больно, зато приятно. В меня запустили баночкой с чернилами, что сподвигло появлению большого чёрного пятна на полу. Показав Верховному Чародею язык, я направилась в Хогвартс создавать новую тайну. Разгадка-то уже есть, чего тут думать.

***

Хихикнув, я вышла из гостиной Когтеврана. Интересно, мне прятать все девять букв, или сойдёт и четыре?

***

— А вот и я! — Только не говори мне, — Нефилий выглядел довольно уставшим. — Не говори мне, что ты почти три недели бегала по Хогвартсу и прятала загадки. Я всё равно тебе не поверю. Где ты была двадцать дней из двадцати одного? Покраснев, я сделала вид, что меня нет. — Я жду ответа! Вот блин. Я шмыгнула носом, делая вид, что ужасно раскаиваюсь: — В Стерке… — В баре, короче. Надеюсь, ты не танцевала на столе без одежды? — В одежде. Ну, мне сказали, что в одежде. Я ничегошеньки не помню. — Дура. Мне тут одиноко вообще-то без тебя. Причем я совершенно уверена в правдивости его слов. Хотя бы потому что вокруг стола Нефа валяется целая куча разных зарисовок, которые Верховный Чародей обычно делает только от скуки. — Выглядишь и вправду неважно. Да вот только слово «одиноко» ты явно не к месту говоришь. Одиночество, знаешь ли, не просто…

***

Чему равно одиночество? Одиночество равно разговорам с самим собой после тяжёлого дня, сломанному карандашу, вырванным из блокнота страницам. Одиночество равно прогулкам наедине, размышлениям о шелесте листьев и крике вороны, письмам в никуда. Одиночестве равно стиранию очередного сообщения, небольшим царапинам на пальцах от собственных ногтей, спонтанным решениям поехать куда-нибудь далеко, заходить на страницу человека, который и имени твоего не вспомнит, грустной цепляющей музыке, тёмной одежде. Одиночество равно скромной улыбке и тихому «у меня всё хорошо», мечтам стать лучше, а точнее, родиться другим человеком. Одиночество равно попыткам измениться, самокопанию, слезам по глупым поводам.

***

— …И после этого ты говоришь, что я не знаю, каково это — быть одиноким? — Прости. Мне всё время кажется, что только я в этой истории могу быть депрессивной суицидной сволочью. — Пользуешься мной, будто бы это нормально. Я промолчала. Нефилий был совершенно прав: я им пользуюсь. — Пожалуйста, не играй больше с моим сердцем. Обняв Верховного Чародея, я прошептала: — Меня уже давно заждались в Аду, но мне ещё нужно сделать тебя счастливым. — И без меня ты не справишься. — Никак не справлюсь. Ждать, наблюдать, а потом явиться, словно рыцарь на белом коне. — Моя задача и цель в жизни. Нефилий прислушивался к моему еле слышному монологу, в котором я рассказывала весь наш план в точности. — И если ничего не сработает, — сказал маг. — То нам придётся объединить силы. — Создать свой мир магии. — Потому что наша реальная жизнь друг без друга ужасна. Я сняла перчатки. На них уже были видны трещины: — Я готова страдать всю жизнь, лишь бы избавить тебя от боли. — Всё равно от всей боли ты меня не спасешь. Хотя бы потому что сама мне её причиняешь.

***

*На балконе в Большом замке в Эдеме А много-много лет назад* Она рыдала. Нельзя сказать, что я её не понимаю. Нельзя сказать, что если бы она меня не попросила, не открылась бы мне, то я бы не нашла способа всё же хотя бы как-то явится в «Гебург», чтобы она увиделась с Нефилием.

Но она не открылась.

Девушка уже стояла на перилах. Захватив власть над моим телом, она закричала в тёмное небо, обращаясь к черному свету: — Ты уже никогда не узнаешь, что я любила тебя больше жизни! И не поймёшь, что кроме тебя, чёрт возьми, никто не мог сделать меня счастливой! Ты никогда не узнаешь! Да тебе это больше и не нужно! — слезы катились по её щекам ручьями. — Зачем я вообще появилась?! Почему так вышло? — Ты умеешь играть в числа? — Что? — Девушка не заметила меня, и лишь сейчас повернулась ко мне, тихо сползая с ограды. — Кто ты? — Это важно? Играть. Ты умеешь играть? — Н-нет. Слёзы еще не высохли на её щеках. А мне всего лишь нужно потянуть время. Нефилий уже стоит в коридоре около двери. Всё решают лишь мгновения. — Ты говоришь число, а я отвечаю тебе чем оно ассоциируется с тобой. Всё просто. Сыграем? Девушка вытерла и шмыгнула носом. Ей и неловко как-то отказать. — Шесть? — Попыток самоубийства. Она посмотрела на меня широко раскрытыми глазами. — Десять пальцев, желающих твоей смерти. Девять циклов жизни. Восемь раз тебе сегодня Валькирия Света пожелала смерти. Семь даров свыше. Шесть попыток самоубийства. Пять лет взаперти. Четыре часа сна в неделю. Три личности. Два глаза, презирающих тебя. Девушка снова разрыдалась. Я подошла к ней настолько близко, насколько это было возможно и прошептала на ухо: — Один — это ты. Вечно. Один. Скрип двери. Она бросилась к перилам, не услышав твёрдых шагов синеволосого мага. Я исчезла. «Однажды все умрут», — подумала девушка. — «А без него мне всё равно жизни нет», — и сделала шаг. Нефилий как раз в тот момент отодвинул занавеску. Послышался крик. Широко открытые глаза, вспышка, летящие искры. Я уже говорила вам про это.

***

Я помню всё, что ты забыла.

***

Я потратила много лет, чтобы взять себя в руки.

Просто.

***

Чтобы вернуться к прошлой жизни. Которую нам испортили другие.

***

*Наши дни, Хогвартс, Гостиная Когтеврана* …Эля раскрыла «Кровь Бога Смерти», быстро найдя последнюю исписанную страницу. И вскрикнула. Потому что весь разворот был измазан красной краской. И было написано:

Однажды тебе будет также больно, как и мне.

***

*В тот день, когда девушка Нефилия спрыгнула с балкона самой высокой башни Большого замка*. — Неф? — Я могу потерять всё. Я кивнула, чувствуя, как болит моя спина: — Извини. Прости меня. Я не… — Но не тебя. — Что? — Боже. Не тебя. Великий маг обнял меня. — Прости. Из-за меня… — Из-за меня. Заткнись и просто стань собой. Я даже не знаю тебя настоящую. Будь не тем, кем тебя считают, а собой. — Неф… — Только из-за того, что я имел счастье влюбиться в тебя, ты не должна совершать открытия и быть учёным, дополняющим меня. Будь. Собой.

***

Плач — это голос твоего тела, когда твой рот не может объяснить какую боль ты испытываешь.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.