Глава 5
19 ноября 2017 г. в 20:36
Надежда умирает последней. Моя скончалась утром на диване в пустой квартире: Сасори вновь куда-то исчез, оставив неприбранным алхимический бардак на кухне, а меня скосила болезнь знакомыми приступами головокружения и тошноты. И все же, несмотря на ощутимое недомогание, в груди было томно тепло. Кожа помнила легкое, до обидного мимолетное касание пальцев, в котором было столько нежности, что меня распирало кататься по полу, как умалишенную, с блаженной улыбкой, соответствующей этому статусу. Неужели мне удалось что-то в нем зацепить? Было бы глупо рассчитывать на нечто серьезное, но даже такие крохи внимания кружили голову не хуже вернувшегося с новыми силами недуга. А, проклятье, почему же мне так плохо?
Ограничившись быстрым душем (еще отключусь в переполненной ванне, проблем не оберешься), я, шатаясь, доковыляла до кухни. Ужасно хотелось пить, и я припала прямо к крану с водой, не дойдя до молока в холодильнике (интересно, не лежит ли там, помимо молока, что-нибудь менее безобидное, собственного гения-отравителя приготовления?), и только после этого повернулась к окну. Как раз вовремя, чтобы увидеть Сасори, эффектно запрыгивающего на подоконник откуда-то снизу. Сказать, что у меня челюсть неприлично отвисла, значит не сказать ничего: это было настолько грациозно и легко, насколько нереально для обычного человека. Мне, конечно, доводилось просматривать видео с профессиональными паркурщиками, одной рукой закидывающих себя на высоченные балконные парапеты, но видеть такое вживую – это что-то с чем-то.
— Почему не в постели?
От такого вопроса у меня сердце екнуло. Только несколько мгновений спустя до меня дошло, что подразумевалось отнюдь не романтичное возлежание при свечах, как уже успело нарисовать мое заплывшее приторностью воображение (ему только дай волю).
— Пить захотелось, сил нет. Нельзя?
— Нельзя, – отрезал Сасори, кивая в сторону зала.
— Почему? – Не сдавалась я, цепляясь слабеющими пальцами за столешницу.
— Потому что еле стоишь, для начала. Быстро легла!
— Бу-бу-бу.
— Я что сказал?
— Ничего из того, что обещал, – я смиренно поползла к дивану. – Ты так и не поделился диагнозом, если не забыл. Нет, серьезно, что со мной? Точно не простуда. И вряд ли переутомление – я всю неделю картошкой лежу.
— Для картошки ты слишком болтливая.
— А ты язва сибирская, что ж теперь.
— Ляг.
— Лежу, – я плюхнулась на диван, заползая под одеяло. – А теперь рассказывай, потому что сегодня не отстану принципиально.
— Я могу и заставить. Отстать.
Мне почудилось, или обычно ровный тон прозвучал более чем с двусмысленным намеком? Мамочка.
— Но знать-то я имею право. Хотя бы в общих чертах.
— В общих чертах, – игривые нотки в медовом голосе испарились без следа. – Я до конца сам не разобрался. В причинах, по крайней мере. Сами симптомы очевидны – ты теряешь силу. Причем стремительно – твой организм даже на стимуляторах не успевает ее восстанавливать. Похоже на действие высасывающей техники, но при мне никто не привязывался к тебе прямым каналом. Да и даже если привязывался – сейчас я бы это увидел.
— Что значит, сейчас увидел бы? Ты что, вернул себе… что, правда?
— Далеко не десятую часть, но сдвиги есть определенно, – кивнул Сасори.
— Это же здорово!
— Бесспорно, но исходной проблемы пока не решает.
— Да нет же! Надо просто немного подождать и… а, да, забыла, ты у нас ждать не любитель.
— Верно.
— Окей, мои горячие поздравления. Прогрессу в… техниках или как их там, в том числе. А теперь обратно к баранам: кто или что может тянуть из меня… силу? – До чего по-идиотски звучит. – И спрашиваю я потому, что до твоего появления здесь со мной все было в порядке, и причина где-то явно очень недалеко.
— Пока я ни в чем не уверен.
— Но? – Я подняла брови, призывая к продолжению.
— На этом все. Смысла нет перебирать все версии. Их слишком много.
— То есть, не скажешь.
— Сама проницательность.
Как же хочется иногда его поколотить. Ну или убедительно попытаться для приличия. С другой стороны, хотя бы разговаривать нормально начал – чем не прогресс. Не сглазить бы.
— Ладно, проглочу в этот раз. Что с маньяками по твою голову?
— Поблизости их не видели. Если что, сообщат.
— У тебя что, своя шпионская сеть?
— Что-то вроде.
Даже спрашивать не хочу о подробностях.
— А когда сообщат…
— Пойдем на опережение.
Вот как, значит. Лучшая защита - нападение? Только… стоп.
— Пойдем? В смысле, ты и я?
— А я давал повод подозревать у себя раздвоение личности?
— Э-э… а-а…
— Как всегда, конструктивно и по делу.
— Да чтоб тебя! – Я запустила подушкой в нагло ухмыляющееся лицо. – У меня когнитивный диссонанс!
— С чего бы вдруг? – Мой снаряд легко полетел обратно.
— С того, что вчера ты со мной даже общаться на эту тему не желал, а моя голова, в отличие от твоей, так быстро не соображает. Сейчас, уложу все по полочкам…
— И поделишься гениальными идеями? «Одна голова хорошо, а две…» что ты там говорила?
— А-а-ах… ты! – Подушка вновь устремилась вперед. – Может, и поделюсь! Вот возьму и придумаю план, который даже тебя удивиться заставит!
— Не трудись, – Сасори с той же кривой усмешкой подошел к дивану и, вернув подушку на место, опустился рядом на пол. – План у меня уже есть. И тебе там отведена не последняя роль.
— Какая же?
«Для начала проверим работоспособность канала».
Глупо хлопая ресницами, я перевела взгляд на руки Сасори, упирающиеся в пол за его спиной.
— Я слышу тебя!
«Не вслух».
Как я могу тебя слышать?! Ты же не прикаса… подожди.
«Вчера то же самое тебя совершенно не смутило».
Вчера было кое-что гораздо… так, проехали. Ты улучшил технику?
«Скорее, техника начала работать так, как ей положено. Более-менее. Но только на короткой дистанции. Обычно я подобные вещи не использую. Не мой профиль. Странно, что вообще получилось: для таких ментальных приемов нужна генетическая предрасположенность. Простых печатей… неважно. Проверка пройдена».
— И что дальше?
— А дальше, – Сасори хищно оскалился. – Начинается самое интересное. Надеюсь, при виде крови ты сознание не теряешь?
Я сглотнула, и инстинкт самосохранения жалобно взвыл. Более чем многообещающе.
Медленно шагая по знакомой безлюдной аллее, я тихо радовалась, что целебная настойка-стимулятор имела внушительной крепости этиловую основу – не так страшно и не так холодно. План был безумным, как, очевидно, и его создатель, что уверенности абсолютно не прибавляло, а утренний мороз превратил лицо в гипсовый слепок. Конечно, Сасори накачал меня лекарством не для тепла и храбрости, но побочными эффектами никто пользоваться не запрещал. И, пожалуй, я бы выпила еще.
«Все получится», – пообещал он на прощание.
Ну да, ну да.
Я старалась успокоить себя тем, что парень, как и утверждал, все предусмотрел до мелочей, и, по крайней мере, сегодня в процессе реализации его отчаянной задумки меня не убьют. Разве что чуть-чуть покалечат для профилактики (собственно, для чего мне и перепала повышенная доза доработанной настойки). Однако едва я приметила (скорее интуитивно почувствовала, чем реально увидела) чьи-то тени среди деревьев, присоединившиеся ко мне скрытым эскортом, все убедительные доводы гения рассыпались карточным домиком.
А если не станут они разговаривать? Если поймают на лжи? Если у меня не получится? Если помощь не подоспеет вовремя? Если… да все, что угодно! Это же классические охотники за головами, только из мира с завышенной планкой жестокости. Всего сутки на сборы для встречи с ними психологически меня совершенно не подготовили, только сна лишили. Что я могу им противопоставить в случае чего? Остроты на местном языке? Футболку с боевым принтом?
Панические размышления бесцеремонно прервали: передо мной возник человек. Будто из воздуха – я даже короткого прыжка не выхватила. Странная, походного вида одежда, открытые сандалии, жилет, причудливый тюрбан, скрывающая нижнюю половину лица повязка – облик незнакомца был еще более вычурным, чем у Сасори в то злополучное утро. Я остановилась, мысленно выдохнув: как сказал кареглазый тактик, если не прикончили сразу и показались из укрытия, значит, готовы к диалогу. Правда, резервный план на случай, если к «диалогу» пришельцы готовы не будут, Сасори не озвучил. Хочется верить, он хотя бы был.
Мужчина быстро заговорил. Его переливчатую речь по понятным причинам я оставила без внимания, ожидая следующего шага. До которого могло и не дойти, опять же, по понятным причинам, но Сасори вновь не прогадал – из-за дерева показался еще один пришелец. Подойдя ближе, он резким движением подрубил мне ноги, повалив на колени, и приставил что-то холодное и острое к горлу. Вскрикнув, я застыла, беспомощно наблюдая, как третий воин выкатился на дорожку и, остановившись напротив, в знакомом жесте опустил свою ладонь мне на лоб.
Плохо дело. Если уже сейчас передо мной трое, значит на самом деле их еще больше. Сколько? Четверо? Пятеро? В любом случае, слишком много для одного, пусть и очень талантливого спартанца.
«Где он?»
Голос раздавался будто издалека, перед глазами странно мельтешило и уже не от препаратов. Затем резко накатила тошнота, норовя вывернуть меня наизнанку. Привести мысли в порядок удалось не сразу.
У меня послание от…
«Я спросил, где он?»
Что-то острое вонзилось в левое плечо, и я закричала. Надо думать, в этот момент основной план полетел ко всем чертям.
«Говори».
Я… не знаю.
Лезвие вкрутили еще глубже в рану, и я от боли чуть сознание не потеряла.
Не знаю… я, правда, не знаю…
И ведь, действительно, не знаю, где эта скотина сейчас.
— Что там? – Разобрала я сквозь мутную пелену.
— Либо его очередная печать, либо она не врет.
— Зачем ему отправлять собственного Донора?
— От ее смерти он ничего не теряет, скорее, наоборот.
— Значит, не допустим этого.
Ага. Все-таки эта штука работает. Уже легче.
И… Донор?
«Что за послание?» – Обратились ко мне, совершенно не подозревая, что, во-первых, «подсоединенная» к сознанию одного из чудиков, я могла понимать, о чем они все говорят, а во-вторых, сами чудики, в свою очередь, могли видеть в моей голове только то, что позволяла хитроумная техника закулисного интригана. То есть, крайне мало чего.
Сасори готов встретиться с вами сегодня.
Мужчины обменялись взглядами.
«Где и когда?»
— Здесь и сейчас.
Услышав знакомый голос позади, я, несмотря на острую боль в плече, не смогла не улыбнуться. Все-таки пришел.
Нападавшие не пошевелились. Кроме пришельца Номер Один, все это время стоящего неподалеку, а теперь медленно обошедшего меня так, чтобы видеть приближающегося Сасори. Боль немного утихла – спасибо алкоголю и адреналину в крови. Только бы не стошнило.
— Показался. Не похоже на тебя.
— Считаешь себя знатоком моих привычек? – Незнакомый язык эхом вторил «переводу», выуженному через «проводника», не сводящего ладони с моего лба. Слышать такое наложение было, мягко говоря, жутко.
— Пришлось им стать, чтобы угнаться за тобой.
— Пока что получается у тебя не очень.
— Как сказать. Ты же здесь. Вместе с нами.
— А где именно, знаешь? – Усмехнулся Сасори. Как жаль, что мне не видно его лица – одно из лезвий все еще царапало горло.
И да, очередной плюсик гению: все, действительно, шло согласно его расчетам. Специальный отряд, посланный за преступной головой, не нападал с целью убить (иначе грешно было бы не воспользоваться очевидным численным превосходством), а значит, сам пребывал в растерянности, не зная ни куда их всех выдернуло из привычного мира, ни как вернуться назад. Не будучи самоубийцами или тупыми головорезами, они понимали, что Сасори из всей их иномировой компании – единственный человек, в силах которого было воспроизвести ту странную технику переноса, по стечению обстоятельств поломавшую всем планы, и поэтому также единственный, способный обратить ее вспять. А домой хотелось всем. Значит, будут тянуть, забалтывать и пытаться взять в плен живым, что, учитывая репутацию моего товарища, не должно казаться им легкой задачей.
— Где же твои любимые марионетки, Сасори? – Сменил тему Номер Один. – Даже непривычно видеть тебя таким открытым сейчас.
Вместо ответа что-то со звоном вонзилось в асфальт. А-а, ну почему меня обездвижили в таком неудобном положении?
— Еще вопросы? – Холодный голос даже меня заставил вздрогнуть. Дома он так никогда не разговаривал. В противном случае я поседела бы уже на второй день. – Нет? Тогда спрошу я. Кто привел вас ко мне?
— Действительно считаешь, что в твоем положении задавать…
Звон металла, удар, хлопок, странный треск – и держащий меня сзади Номер Два падает вниз, придавливая мою беспомощную тушку к земле. Следом осел Номер Три. Увидев длинную иглу, торчащую из его горла, я вскрикнула и попыталась выбраться из-под тяжелого тела. Отнюдь не живого.
— Убедил?
— Ты… не можешь! Твой Донор еще жив – с ним пользоваться техниками ты не можешь! Не должен!
Я продолжала внимать чужому разговору, хотя «проводник» уже давно покоился рядом без дыхания. Значит, ко мне подключился Сасори.
И что за Донор?
«Хороший вопрос», – задумчиво произнес парень в моей голове, подтверждая предыдущую догадку.
Вес мертвого мужчины, придавившего меня к асфальту, по загадочным причинам уменьшился, чем я и воспользовалась, чтобы, наконец, выбраться из-под обмякшего тела и оглядеться. По земле было раскидано множество неизвестно откуда взявшихся игл, основная часть которых пребывала в спине Номера Два. Сасори стоял в нескольких метрах от меня, выставив вперед растопыренную ладонь, а напротив него в защитной позиции замер единственный выживший из диверсионной группы, сжимая диковинный нож. Надо же, как ситуация-то поменялась.
— Орочимару, – не то спросил, не то подтвердил Сасори уже вслух. – Все никак не угомонится.
— Тебе не уйти, – прорычал мужчина. – Рано или поздно, мы тебя достанем, и тогда…
Мизинец Сасори чуть дрогнул, и, вылетев откуда-то из-за деревьев, в шею Номера Один вонзилась очередная игла. Тело завалилось назад, и я непроизвольно попятилась, трясущейся рукой зажимая кровоточащую рану. В голове ревела адская карусель из эмоций, самая сильная из которых – страх, настойчиво подминала под себя все остальные.
Он только что убил трех человек. И практически всех – на моих глазах. Спокойно, как яичницу приготовил.
— Еще жив, – Сасори опустился перед Номером Один, касаясь ладонью его лба, а через минуту вздохнул и одним движением свернул тому шею. – Теперь все, можешь не бояться.
Я в ужасе отпрянула, но, споткнувшись о трупы позади, сама повалилась на асфальт. Дрожь в теле все больше напоминала судороги. Неужели он не понимает…
— …что боишься ты меня, а не их? – Закончил мою мысль Сасори, недобро скривив губы. – Всегда знал, что короткая демонстрация эффективнее самых длинных речей. Теперь-то до тебя дошло, кто я.
Из моих глаз потекли слезы, и Сасори как будто вздрогнул. Нет, наверное, показалось.
— Пойдем, не нужно здесь задерживаться. Скоро подтянутся остальные.
— Остальные? – На автомате прошептала я.
— Как выяснилось, моя печать умудрилась тогда утянуть весь отряд из пещеры. Но об этом потом, когда ты в себя придешь.
— Что?
— Ничего, идем, – парень протянул руку.
Я не двигалась.
— Ты теряешь кровь, – вновь вздохнул Сасори. – Рана не серьезная, но у тебя и без нее упадок сил. Тем более, на кунае мог быть яд или паралитик замедленного действия. Нужно осмотреть…
— Не подходи, – всхлипнула я, когда убийца шагнул мне навстречу.
— Давай не сейчас, нас могут…
— Не подходи! Не смей…
Сухой ком в горле оборвал фразу на середине. Не в силах справиться с голосом, я закрыла лицо руками и беззвучно затряслась в рыданиях. Боль и ужас лишали рассудка, силящегося понять, осознать и принять события последних пяти минут. Безуспешно. Я просто давилась воздухом, содрогаясь при каждой попытке вздохнуть, и этой пытке не было конца.
Сон. Это всего лишь сон. Нужно только небольшое усилие сделать, и сразу окажусь в постели. Давай же, просыпайся, ну! Просыпайся! Пожалуйста, просыпайся.
Как Сасори очутился рядом, я так и не поняла. Как он поднял меня на руки и отнес домой – тоже. Реальность вернулась только в момент, когда, уложив на кровать, парень взялся меня раздевать. Ни раньше, ни позже.
— Ты что делаешь? – Глухо спросила я, в то время как, избавившись от куртки, Сасори начал стягивать с меня свитер. И тут же застонала от невыносимой боли в плече. Как я умудрилась ее не замечать все это время?
— Не двигайся, – прошелестел вкрадчивый голос. – Не похоже, чтобы там был яд, но проверить нужно.
Я послушно замерла, сквозь слезы глядя, как тонкие пальцы осторожно разводят края раны, обрабатывая ее смоченной в каком-то растворе салфеткой. Когда успел принести? Вроде, все время со мной находился.
Все время со мной…
Беспомощной и полураздетой девушке сейчас, наверное, полагалось бы испытывать смущение, страх и стыд, однако вместо этого меня охватило поразительное спокойствие. Передо мной сидел убийца из параллельной вселенной, хладнокровный преступник, мужчина, в конце концов, а я лежала, умиротворенная и расслабленная, как под наркотиком, почему-то уверенная, что безопаснее места рядом с ним в природе не существует. Терминальная стадия.
Исчезнув с поля зрения почти на полчаса, за которые я успела немного поплакать и даже отключиться, Сасори вернулся с бинтами и новыми пузырьками. Наблюдать за пластичными движениями его рук, стирающих кровь и прикладывающих к пострадавшему плечу то одну пропитанную чем-то резко пахнущим тряпочку, то другую, было даже немного… уютно что ли. Боль исчезла полностью – какой-то анестетик, не иначе. Причем довольно сильный, раз онемела почти вся левая половина тела до самой груди. Либо он мне что-то вколол, пока я пребывала в трансе. Может, поэтому так ненормально хорошо.
— Не смотри.
Я удивленно подняла брови.
— Нужно зашивать.
— А, – я поспешила перевести взгляд на потолок, и работа закипела.
Кроме тянущего покалывания, плечо больше ничего не чувствовало. Сейчас я об этом даже немного жалела: несмотря на боль, до недавних пор скручивающую мозг, словно жгут, мне хотелось ощущать прикосновения Сасори к своей коже. Даже теперь. Даже после всего увиденного, после тел, оставленных там, на асфальте, мне хотелось впитывать, запоминать его редкие касания. Это было сродни безумию, но я ничего не могла поделать. Не могла и не хотела.
— Начинаю сомневаться.
— В чем? – Не поняла я.
— В эффективности короткой демонстрации.
Точно, он же теперь постоянно может читать мои мысли. Восторг.
— Не постоянно. Я быстро утомляюсь. Говорил же, мне подобные техники непривычны.
— Так не используй, – сконфуженно проворчала я.
— Интересно же, что творится в твоей голове, раз вместо болезненной гримасы я вижу улыбку.
— Что, теперь и улыбнуться нельзя?
— Учитывая, что у тебя игла под кожей…
— Молчи уже, изверг.
Сасори тихо засмеялся. Не веря своим ушам, я повернула голову: нет, не галлюцинации. Парень, действительно, смеялся. Легко, едва слышно, но непередаваемо тепло и искренне. Живая улыбка настолько кардинально преобразила его безукоризненное, всегда благородно-строгое лицо, что хотелось зажмуриться от ее поражающей мощи: свинцово-медные глаза заискрились, срывая маску сумрачного взгляда, отстраненность и безучастность сменились яркой, солнечной, почти детской беспечностью. Будто и не бывало ледяной завесы, подпитываемой напускным презрением, как на пять лет помолодел. Застывшая скульптурная красота переплавилась в естественную, согревающую, еще более притягательную.
Не удержавшись, я коснулась свободной рукой багряных волос, и Сасори, спохватившись, тут же замолчал.
— Почти закончил, – убрав нитки, он с прежней серьезностью взялся за бинт.
— Спасибо, – я приподнялась, усаживаясь к спинке кровати.
— Нашла кого благодарить.
— Мне было бы гораздо больнее без твоего лекарства. Там, на аллее.
— А было бы вообще не больно без меня изначально.
Разрази меня гром, он что, извиняется?
— Тоже верно.
Вот снова передо мной лишенное всяческих эмоций лицо. Как же тяжело непрестанно пробиваться за эту фарфоровую маску, и каждый раз в итоге оказываться на прежних позициях. Особенно зная, что под ней скрывается. Сизифов труд во всей своей бесперспективности. Мда.
В давящей тишине Сасори быстро перебинтовал обездвиженное плечо и уже начал собирать использованные обрезки, когда я перехватила и сжала его ладонь в своей. Выдержав ощутимую паузу, лекарь-отравитель неохотно встретился со мной глазами.
— Зачем ты это делаешь?
— Кто из нас мысли читает, я или ты?
— Не уходи от ответа.
— Это я-то ухожу? Мне кажется, разве что на стене еще его не написала.
— Бессмыслицей занимаешься.
— Пусть бы и так. Значит, тебя это волновать не должно.
— Кто сказал, что меня это волнует?
— Не кто, а что. Твое одичалое поведение! Противоречишь сам себе через слово, а крайней выставляешь меня! Очень по-взрослому.
— У тебя ко мне претензии?
— Да ты, и правда, гений.
— Хочешь из себя меня вывести? – Опасно прищурился Сасори, вырывая руку.
— Хочу. И выведу.
— Какую часть тела тебе отрезать, чтобы ты начала воспринимать мои угрозы всерьез? Или бесполезно идти на полумеры и проще сразу убить для надежности?
— Убивай, не стесняйся! Зачем нам окольные пути, правда?
Пальцы в мгновение ока сомкнулись на моей шее, вдавливая в стену. Спинка кровати больно впилась в лопатки, вынуждая неудобно прогнуться, плечо тупо заныло даже сквозь анестезию, а зависшие напротив, потемневшие на пару тонов глаза выморозили нутро до состояния арктической пустоши.
— Ты думаешь, я шучу? Думаешь, не посмею? Кем ты вообще себя возомнила, разговаривая со мной в таком тоне?
Сасори наклонился. Близко. Слишком близко. Непозволительно близко. Я должна была испугаться бессердечного взгляда и агрессивно низкого голоса, но тонкий, обволакивающий аромат его тела вытравил страх вместе со здравым смыслом. Мед, соль и душистый перец в невообразимом, но выверенном до совершенства сочетании – казалось, меня растворяло в потерявших эфемерность, ставших едва ли не осязаемыми флюидах, таких притягательных и парализующих одновременно. Которым просто невозможно было сопротивляться.
— Я люблю тебя.
Вцепившиеся в мое горло кисти дрогнули.
— Что ты несешь? Совсем рассудок помутился?
— Люблю тебя, – хрипло повторила я, пытаясь улыбнуться. – И если планируешь убить, поторопись, пожалуйста, мне очень больно.
— Видимо, недостаточно.
— Видимо, – задыхаясь, кивнула я.
Что-то неразборчиво прорычав, Сасори ослабил хватку, однако руки с шеи не убрал, и я закашлялась. Минута ушла на то, чтобы восстановить дыхание и ход мыслей, пока он хмуро смотрел в окно. Все еще не снимая тяжелые, горячие ладони с ключицы.
— Это я вытягиваю из тебя силу, – не глядя в мою сторону, выдавил мучитель.
— Ты про Донора? Я уже догадалась. Из контекста. Да и без сегодняшней вылазки, думаю, скоро бы дошла сама: не просто же так чем сильнее ломает меня, тем бодрее ощущаешь себя ты. Странно, что раньше не заметила.
— И тебя это устраивает? – Сасори, наконец, соизволил на меня посмотреть. Зря, ой, зря – его нос едва не коснулся моего, но парень почему-то не отдалился ни на миллиметр.
— У меня есть выбор?
— А если бы и был?
— Еще одно признание выбиваешь? Да, устраивает! Целиком и полностью! Дважды! Все? Доволен? Чертов садист…
Теплые губы Сасори легко и нетребовательно коснулись моих, сбивая ритм сердца с путей бешеным локомотивом. Осторожно, неуверенно, боясь напугать, и в то же время предоставляя свободу действий, позволяя вырваться в любой момент. Вот только вырываться хотелось меньше всего на свете. Без малейшего представления, что происходит, я зарылась правой рукой в терракотовых волосах, притягивая их колеблющегося обладателя, чуть ли не силой углубляя неожиданный робкий поцелуй. Робкий только поначалу. Короткую паузу спустя, за которую я лишь успела поднять взгляд, непроницаемый металл глаз напротив опасно полыхнул, и меня смело огненной волной.
Больше никакой свободы.
Ладонь скользнула за спину, грубым рывком вжимая меня в каменную грудь. Я со стоном выдохнула, чувствуя, как плавятся губы под жарким напором, как в алчном порыве меня стискивают все крепче и крепче уверенно властные руки. Дурманяще пряный аромат терзал легкие до самой диафрагмы. Воздух сгорал в комнате, кружа голову, стены, кровать, пол, сжигая меня вместе с собой в пепел, в пыль, в ничто. И это было восхитительно.
Резко оборвав поцелуй, Сасори отстранился, удерживая меня за здоровое плечо. Я чувствовала его тяжелое опаляющее дыхание на своих щеках, погребенная в темных, пугающе диких глазах. Отчетливо, как никогда, видя в них жажду продолжения. Он сдерживался, и это явно давалось ему с трудом.
— Надо было убить тебя сразу, как только увидел, – хрипло прошептал он.
— Надо было, – согласилась я, унимая дрожь в голосе.
В неловком молчании учащенное сердцебиение казалось неприлично громким. Вселенная вращалась отдельно от головы, ни одна мысль не задерживалась дольше осознанного мгновения.
— Тебе нужно поесть, – Сасори поднялся с кровати.
— А убивать когда?
— Посмотрим. Думаю, не сегодня.
Я с улыбкой попыталась встать, но мой порыв тут же остановили, укладывая обратно в постель.
— Нет. Лежи. Я принесу, – строгий безапелляционный тон с бережными движениями рук никак не согласовывался. – Спать будешь здесь.
— А ты?
— Что я?
— Где ты будешь спать?
— А где ты хочешь? – Увидев мои округлившиеся глаза, Сасори ухмыльнулся, выходя за дверь. – Не переживай, нож под подушкой прятать не придется.
— Кому из нас по этому поводу еще переживать, – промямлила я, зарываясь в одеяло.
Мелодичный смех Сасори донесся до меня уже из коридора, и сердце томно сжалось. Если после всего этого он еще хоть раз нацепит свою бесстрастную личину, придушу, честное слово, придушу!