ID работы: 6186191

Буря Красных Песков

Гет
R
Завершён
320
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 75 Отзывы 109 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      — Мария?       Я неохотно встретилась глазами с врачом. Женщина смотрела на меня слишком внимательно, будто ждала чего-то.       Все мы ждали чего-то. Я ждала смерти. Но все равно продолжала просыпаться, совершать ненужные ритуалы вроде приема пищи, чтобы скорее вернуться ко сну с надеждой, что в последний раз. И так второй месяц. Не знаю, как находила силы на это. Не знаю, почему до сих пор не плюнула на все и не вскрыла себе вены. Обесцвеченная реальность меня не принимала, а я отвечала ей взаимностью. Меня такой статус-кво устраивал. До прошлой недели, когда организм внезапно сошел с ума.       — Я бы рекомендовала вам лечь в стационар и радикально пересмотреть рацион питания. Вы резко похудели, а при вашем весе это уже опасно. Анализы меня поставили в тупик, если честно. Вы точно не помните, что именно принимали?       — Нет.       — Дурные мамочки пошли, уж извините, но зла на вас не хватает! О чем думаете, не понятно! Однако же умудрились подобрать такой специфичный антидот к противозачаточным, диву даюсь. В них нужды больше не вижу, гормональный фон нормализовался. Вы же их года два принимали, судя по записям…       Ага. Умудрилась. Скотина эгоистичная. «Без присмотра ВАС не оставлю» значит, да?       Без присмотра он, и правда, не оставил. Каждые две недели ко мне приходил человек. Абсолютно незнакомый, всегда один и тот же. Со мной не разговаривал, просто оценивающе смотрел пару минут, оставлял деньги и уходил. Первое время я даже пугалась на улицу выходить, но потом прошло. Затянувшаяся истерика и страх обратились в апатию, и мне стало попросту все равно.       — Так что насчет стационара? Будем ложиться на сохранение?       Тяжело вздохнув, я посмотрела на гладкие браслеты, выглядывающие из под рукавов ставшего вдруг слишком большим для меня свитера. И коротко кивнула.       Сложно сказать, смогу ли я вернуться. Ощущение присутствия где угодно, только не в собственном теле, стало настолько привычным, что странно было вспоминать, что когда-то было по-другому. Странно и страшно. Все-таки Сасори меня переоценил.       Возможно, я даже когда-нибудь смогу произнести его имя вслух и не разрыдаться. Через год, через два. Но «просто жить» – явно за пределами моих сил. Эта просьба мне не по зубам.       У меня нет причины вставать по утрам.       Но она обязательно появится. И уже вот это я могу тебе пообещать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.