Доигрался.
27 ноября 2017 г., 19:39
- Итак, как вы это объясните? – спросил мент, показывая нам пакет с травой.
- Это не наше,- сказал Лёха.
- Оригинально. В общем, так, принесете тридцать тысяч и поедете дальше.
- У нас только пятнадцать, - сказала Аня, доставая деньги из сумки.
- Значит, принесёте ещё столько же. А ты,- он указал на Гошу.- Остаёшься здесь.
Мы вышли на улицу. В лицо ударил прохладный ветер, развивая волосы как горящее пламя. Ну, Горелов. Доигрался!
- Ну и что нам теперь делать? – поинтересовалась я. Все уставились на Лёху.
- А я чё? Как курить, так все первые, а как отвечать, так сразу я.
- Ладно, - сказала Аня. – Поехали к банкомату.
***
- Извините? Извините, блин?!- Аня толкнула банкомат, на котором красовалось надпись « Извините, не работает»
- Ну и что нам ТЕПЕРЬ делать?- Снова спросила я.
Мимо нас понеслась громадная машина, окутав пеленой пыли. Дальнобойщики…
***
- Вот этот за тыщу беру, - сказал мужик, беря в руки Анин телефон.
- Нам не надо тыщу, нам пятнадцать надо.
Дальнобойщик продолжал торговаться, но я переключила своё внимание на Пашу с Лёшей. Они отошли в дальний угол и что-то обсуждали. Вдруг Лёха подходит к дальнобойщикам и предлагает сыграть. Мол, хоть так деньги будут. У меня внутри всё сжалось. Он серьёзно сейчас? Боже… а если его запалят?! Он был бы не Лёхой, если бы стал играть по-честному. Хотелось подбежать и спросить какого чёрта он вообще творит, но горький опыт общения с ним, подсказал остаться на месте.
Одна партия, вторая…с каждой денег на нашем счету становится всё больше и больше. И всё было бы хорошо, но вот один из дальнобоев начал что-то подозревать. Сердце моё неслось бешеным галопом. По коже поползли « мурашки».
- Паш,- пойдём, покурим,- не выдержала я.
Парень молча проследовал за мной на улицу.
- Дак я ж не курю.
- Ну сделай вид,- протянула я ему сигарету. Да, в моей сумке обычно валялась пачка. Курила периодически. Частые стрессы и всё такое. – Паш, надо прекращать всё это.
- Почему? Мы только выигрывать начали.
- Ты заметил, что Лёха выигрывать начал, только когда колода ему в руки попала?
- Да не. Я его столько лет знаю, он бы не…- я не дала ему даже договорить. Взрослый парень, а иногда как ребёнок, ей-богу.
- Если он тебе не рассказывал, это не значит, что этого не было. У него дядя сидел.
- А вот это я знаю, - встрепенулся Паша. До него, наконец, начало доходить.
- Ну так он его играть учил.
Паша быстрее полетел к Лёхе. Но мы не успели. В тот момент, когда мы вбежали в палатку, Лёху спалили.
- Всем стоять! – Паша выстрелил в потолок.
А в следующею секунду мы уже бежим к машине. Паша гнал на максимальной для старухи скорости, а Лёха ржал на весь салон, пересчитывая деньги.
- Придурок, ты нас чуть не убил! – орал на него Паша.
- Но не убил же.
Мы добрались до участка, забрали Гошу и полетели как можно быстрее.
***
- Паш, давайте остановимся, есть охото, - разбудил меня Анькин голос.
- Через три километра кафе, - донёсся голос Гоши.
Я всё же распахнула глаза. Глаза резанул яркий свет, а в голове не менее яркими вспышками вспыхивали воспоминания. МЫ гнались от дальнобойщиков, которые несколько раз нас чуть не сбили. В окне всё было настолько не разборчиво, что я просто закрыла глаза. А потом паша затормозил. Да так, что я врезалась головой о спинку сиденья и, кажется, потеряла сознание.
К этому времени мы уже выгружались из машины, рядом со среднестатистическим кафе в каком-нибудь Устьзалупинске. Мы потопали к «Летнему» кафе, а Лёха упёрся в магазин.
***
-Не, Паш, ствол сто пудово пропалят, сказал Лёха, когда мы стояли в пробке на пост. Потом он что-то объяснял Паше на карте этой живописной местности. – Вот там и встретимся, - дальше лишь громкий хлопок двери.
- Чего он опять задумал? – спросила я у Паши.
- Там через лес – проходной двор. Он там пройдёт, а потом уже на территории встретимся.
К тому времени уже подошла наша очередь. Мы дружно вылезли из машины, пока её осматривали. А потом дело дошло до багажника…
- Билета есть. Вот билета.
ГОРЕЛОВ, БЛЯТЬ!!!!