ID работы: 6186598

Хулиганка

Джен
PG-13
Завершён
2633
автор
Размер:
131 страница, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2633 Нравится 660 Отзывы 1130 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Вторая жизнь стала для Тсуны той необходимой отдушиной, что позволяла в остальное время обуздывать вспыльчивый характер, доставшийся от предка-итальянца. Мама была счастлива, что дочь стала спокойнее и усидчивее и, наконец, начала проявлять интерес к тому, чему она так хотела её научить. Днём Тсунаёши вместе с мамой убиралась по дому, готовила, занималась на виду чем-нибудь, нужным для кружка, а вечерами по негласной договорённости она закрывалась в своей комнате, чтобы никто не мешал ей «учиться». Из окна на втором этаже выбирался Ёши, чтобы встретиться с Такеши, поболтать с ним обо всём и, конечно же, нарваться на драку. Сначала Ямамото просто наблюдал за ним, почти не вмешиваясь, и было в этом что-то странное, тревожащее интуицию. А однажды он сделал шаг, прикрывая Ёши от напавшего со спины, и с тех пор выносил на улицу биту. Пытаясь понять, какие их связывают отношения, Тсуна начинала путаться. Они не были друзьями, у друзей, на самом деле, не бывает секретов. По крайней мере, таких секретов, где один притворяется тем, кем не является. Но тем не менее, Ёши знал, что может доверять Такеши как никому другому, так же как и то, что они оба нужны друг другу. По утрам Тсуна в отглаженной форме, в длинной юбке, скрывающей синяки и ссадины, шла в школу. Как удачно, что всем окружающим она кажется очень скромной, никто не удивляется, что её юбка намного длиннее, чем у одноклассниц. Хотя, откровенно говоря, особо на неё никто и не смотрит. – Ты будила Таясу? – обеспокоенно спрашивает Нана, поглядывая на часы. – Как всегда, – со вздохом отвечает Тсуна. – Он пробурчал, что сейчас встанет, перевернулся на другой бок и, кажется, начал досыпать. Нана качает головой и поднимается наверх, чтобы разбудить сына самостоятельно, а Тсуна, позавтракав, быстренько собирается в школу. По опыту знает: если дождаться брата, начнётся суета, Таясу уронит или что-нибудь на неё, или её саму, побежит в как попало надетой форме и с раскрытым портфелем, а её мама не выпустит из дома, потому что «в таком виде девочке неприлично идти в школу». Тихо вздохнув, она подхватывает портфель и кричит: – Я ушла! Школьные будни совершенно унылые и серые. Подруг у Тсуны нет, потому что ей куда интереснее было бы обсудить тот же бейсбол с одноклассниками, чем очередные сплетни, но не дай Ками, тот же Таясу проговорится матери, что она в нём разбирается… Мимо проходит Хибари Кёя, и Тсунаёши поспешно отводит взгляд, опасаясь привлечь внимание «хищника Намимори». Школьный коридор становится бесшумным и безлюдным. Девочка юркает в класс вместе со всеми. Хибари – один из тех людей, кто знает обе её личности. Стоит только ему и Ёши встретиться, как они начинают драться. Удовольствие получают оба, поэтому Ёши никогда не отказывается, даже если подначки откровенно демонстративны. Наверное, Хибари раздражает ещё и то, что ни одна их драка так и не закончилась поражением – всегда только ничья, до тех пор, пока оба не валятся без сил под смешки Такеши или пока не найдутся идиоты, которые попытаются их отвлечь. Друг с другом они дерутся так же хорошо, как и друг против друга. Школа – самая бесполезная трата времени, по мнению Тсуны. Одноклассники не замечают её, учителя вспоминают о существовании Савады Тсунаёши только на контрольных и экзаменах, когда её работа сдаётся в общей стопке. Девочка невидимкой скользит в толпе школьников. В клубе она скорее отбывает срок, с тоской поглядывая на часы. То, что ей здесь не нравится, очевидно каждому, что любви к Саваде не добавляет, как и непонимание причины, по которой она приходит. Но от обязанностей не отлынивает, и ладно. Вернувшись домой, девочка чувствует себя опустошённой, проходит в свою комнату, краем глаза заметив, как Таясу развалился на кровати с очередным томиком манги в руках, даже не переодевшись. Она ставит портфель и несколько секунд бездумным взглядом смотрит в окно. Как бы вы отнеслись к человеку, который при прочих равных условиях может получить то, что вам недоступно? У Тсуны возникает ощущение, что боги или демоны решили посмеяться над ними и перепутали их с братом души при рождении. – Тсуна? Ты что-то поздновато. В клубе задержали? – Да нет, мам. Всё как обычно, – пожимает плечами девочка, надевая фартук, чтобы помочь приготовить ужин. – Да? А разве вас не отпустили сегодня с последнего урока из-за того, что сенсей сломал руку? Тсуна фыркает: – Кто сказал тебе такую глупость? – и тут же догадывается, кто, видя, как глаза Наны начинают метать молнии. – Таясу! Ты ни в чём не хочешь мне признаться?.. – Вот дурак, – хмыкает она себе под нос. – Если уж врёшь, ври так, чтобы нельзя было проверить. Балбес. Угрызения совести она не испытывает: мама как всегда поворчит, да простит Таясу. И впервые ошибается с прогнозом. – Так больше не может продолжаться! – заявляет Нана за ужином. – Ваши оценки хуже некуда. Тсуна, упорно держащаяся среди середнячков, привычно промолчала. Для матери её оценки будут неплохи, только когда она займёт первое место среди учеников школы. «То есть, никогда», – скептически добавляет она. – …Поэтому с завтрашнего дня у вас появится репетитор. Вот, я сегодня нашла визитку в ящике. – Мам, а может не надо? – умоляющим тоном просит Таясу, скептически разглядывая бумажку, обещавшую, что репетитор сделает ребёнка нанимателя лидером своего поколения. Тсуна бросает на брата недовольный взгляд. То есть, из-за его выходки у неё будет ещё меньше времени? – Это не обсуждается. Кстати, Тсуна, он прекрасно знает итальянский, ты же помнишь, что папочка будет искать тебе мужа в Италии? Таясу ёжится. Если бы взглядом можно было убить, Тсунаёши осталась бы единственным ребёнком в семье. То, что сестра ненавидит разговоры о замужестве, не замечает только Нана. – Спасибо за ужин, – встаёт девочка из-за стола. – Простите, мне надо срочно сделать домашнее задание. «Мне нужно срочно кого-нибудь избить».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.