ID работы: 6186598

Хулиганка

Джен
PG-13
Завершён
2633
автор
Размер:
131 страница, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2633 Нравится 660 Отзывы 1130 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
– Ого! – удивляется Такеши. – Да ты сегодня в ударе… В вечер их знакомства Ёши первый и последний раз избил противников настолько, что они не могли от него даже попытаться уползти. Сегодня был второй. – Очень смешно! – раздражённо фыркает парень. А потом произносит с ощутимой тоской, – родители нанимают репетитора. Это значит, что я ещё меньше времени смогу проводить на улице, если не удастся свалить всё на… Впрочем, это неважно. – Это важно, если это тебя беспокоит, – спокойно замечает Ямамото. Вот такие минуты, когда друг действительно показывает свои истинные чувства, а не болтает ни о чём – редкость. Ёши вздыхает и пинает камешек. – Мне кажется, они слишком много от меня хотят. Хотят, чтобы я притворялся тем, кем не являюсь. И не желают слышать мои возражения! А я ведь не идеален. Такеши припоминает, как выглядела площадка, с которой они оба быстро сбежали прежде, чем кто-то увидел их в окружении полутрупов. Кое-кто бы назвал Ёши чудовищем. Интересно, а каким его видят родители? – Ты всегда можешь сказать мне. Я-то видел, каким ты можешь быть. Ёши замирает на полудвижении и внезапно всем корпусом разворачивается к Ямамото, с силой хватая его за плечо. – Да… Такеши. Спасибо. Парень улыбается, забрасывая биту на плечо. – Да не за что, в общем. Ты же мой друг, – и то, что сам Ёши по каким-то причинам не может всё ему рассказать, его не волнует. Правда, рано или поздно, выяснится, когда Ёши сможет ему довериться, гораздо важнее, что рядом с ним Такеши чувствует себя правильно. Утро Тсуны проходит в привычном режиме: проснуться – душ – погладить форму – одеться – спуститься, прихватив портфель, чтобы потом не подниматься наверх – помочь маме с завтраком. – Что с твоей рукой, Тсу-чан? – встревожено замечает Нана, увидев перемотанную бинтами ладонь. Что-что, вчера она была слишком зла и оттого – неаккуратна. – Поскользнулась в ванной и неудачно упала, – с грустью говорит Тсуна. – Как же так? Будь осторожней, дочка. Я дам тебе мазь, чтобы всё поскорее зажило, а то эти бинты так ужасно выглядят! – Спасибо, мама, – кисло отвечает девочка. А Нана с утра, видимо, хочет её «порадовать». – Не убегай сегодня так рано. Придёт ваш репетитор, я хочу, чтобы вы с Таясу познакомились с ним сразу. – Как скажешь, – ещё более тоскливо соглашается она. А потом утро взрывается чередой совершенно диких событий, и вместе с Таясу спеша в школу, Тсуна совсем не уверена в том, что ей не привиделось. Не показалось, что их репетитор выглядит как маленький ребёнок и носит с собой хамелеона. Или что зовётся он странным именем Реборн. И что когда брат попытался от него отвязаться, неловко замахиваясь, чтобы дать подзатыльник, этот самый малыш без особых усилий и видимого напряжения, повалил его на пол, профессионально заломив руку. У неё, кажется, даже рот в этот миг приоткрылся, и девочка сомневалась, что в её лице читался испуг за брата: скорее уж Реборн заметил её искренний восторг. Ну, потому что это очень круто, когда ребёнок заваливает взрослого парня, а дать Таясу парочку тумаков – её давняя мечта. Реборн посмотрел на неё лукавым взглядом и отпустил братца, напомнив, что скоро они оба опоздают. Тсунаёши не была уверена уже ни в чём, но если этот непонятный малыш школьные предметы знает так же, как и разные приёмчики, она, так уж и быть, согласится у него чему-нибудь научиться. Впрочем, реальность очень скоро напомнит ей о себе, вдребезги разбив смутные, неоформившиеся толком мечты и надежды и заглушив шёпот интуиции о том, что репетитор принёс с собой в Намимори оживление, неприятности и долгожданные приключения. Реборна интересует только Таясу. Так же, как и всех остальных. А пока Тсуна, не обращая внимания на отставшего брата, прибегает в класс, тихо пробираясь на своё место. И вдруг впервые оказывается в центре внимания, когда зашедший чуть позже одноклассник громко спросил: – Эй, Савада, а это не твой брат в одних трусах предложил встречаться Сасагаве Киоко? Она так ошеломлена, что силы находятся только на нервное: – Ш.. что? Шепотки и взгляды преследуют её весь день, очень хочется врезать этим придуркам, смакующим очередную сплетню. Она даже подошла ради этого к Сасагаве, под разговоры, в которых отчётливо слышалось: – Осторожнее, может, она тоже сумасшедшая, как её брат? Мало ли? – Гы, а я бы посмотрел... – Киоко-чан, может, не будешь с ней разговаривать? Просто бесит! Но Тсуна опустила взгляд, и, запинаясь, спросила: – Киоко-чан, это правда? Мой брат действительно сделал… то, о чём говорят? И едва сдержалась, увидев это хорошее личико с наивными-наивными глазами и всепрощающей улыбкой. – Ой, да он просто предложил идти вместе до школы. Мне кажется, он был… немного не в себе, но ты передай ему, что я не в обиде и согласна, хорошо? Второй раз за утро Тсуне пришлось поднимать упавшую челюсть. Её братец-неудачник… Что на него вообще нашло? Повезло придурку, что в школу он не явился, иначе она бы плюнула на всё и хорошенько бы ему врезала! А так есть шанс, что она успеет успокоиться, пока Таясу, похоже, осознав, что натворил, прячется где-нибудь под одеялом. За спиной в столовой кто-то довольно громко сказал: – Это же сестра того психа! Хотя не факт, что она успокоится. Совсем не факт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.