ID работы: 6186598

Хулиганка

Джен
PG-13
Завершён
2633
автор
Размер:
131 страница, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2633 Нравится 660 Отзывы 1130 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Как она и ожидала, братец оказывается дома и спокойно попивает чай. Тсуна бросает сумку в угол, и хлопает ладонями по столу прямо перед носом Таясу. – Э… Сестра? – испуганно отшатывается мальчик, едва не расплескав чай. – Ты соображаешь, что творишь? – шипит она. – Тсуна, что-то случилось? – заглядывает на шум Нана, и девочка осекается. Реборн смотрит на них, склонив голову набок. – Ты опозорил меня перед всей школой! – наконец, определяется с поведением девочка. Оскорблённая невинность и стыд – то, что нужно, чтобы прикрыть праведное возмущение. – Я весь день только и слышала за спиной, что, мол, поглядите-ка, это сестра того психа, что признался Киоко в одних трусах посреди улицы! – Это не я! – подпрыгивает Таясу, заливаясь краской. – То есть, я, но я не хотел! Это всё Реборн виноват! – Что – всё? – ядовито спрашивает Тсуна. – Раздел тебя догола и заставил в любви признаваться? – Ну, вообще-то… – мямлит брат. – Таясу-кун, – поражённо смотрит Нана. – Это – правда? И хотя девочка хочет сказать ещё много чего интересного, она выпрямляет спину и сжимает кулаки, чтобы не сорваться. Сейчас мама устроит головомойку, и Тсуне совсем не хочется присутствовать ещё и при нотациях, предназначенных не ей. – Ты очень разочаровал меня, братик. Кстати, Киоко согласилась встречаться с тобой по дороге в школу. Сказала, что не злится. Извините, мне нужно повторить сегодняшние темы. Боюсь, я не могла нормально заниматься в той обстановке. Реборн уходит с ней, несмотря на негодующий вопль Таясу. Тсуна дышит часто и неглубоко. – Не злись на Таясу, – вдруг говорит репетитор. – Он влюблён и просто хотел произвести впечатление на девочку. У Тсуны конвульсивно вздрагивают пальцы. Почему-то ярко представляется, как они смыкаются на шее брата. – Не стоит так бурно реагировать, – каким-то странным тоном продолжает Реборн. Тсуна задыхается, у неё раскалывается голова. Обрывки слов малыша-репетитора, как назойливые мошки, кружатся у неё в голове. Она краем глаза смотрит на него и замечает, как хамелеон превращается во что-то странное, похожее на трубку для табака, а из чаши идёт слабый синеватый дымок. – Нужно позволить ему самому научиться решать свои проблемы. «Бред какой-то. Что происходит?» Становится душно и тошно, девочка трясёт головой, стараясь изгнать туман из головы. – Это не то, на что нужно обращать внимание. «Да с чего бы?» – с новой силой вспыхивает злость и – отрезвляет. Разум проясняется, настолько, что она начинает соображать. – «Значит, не вмешиваться? А что это такое вообще – этот дым? Какой-то наркотик? Он что, меня гипнотизирует?» – Тсуна, – зовёт Реборн. – Ты со мной согласна? «Что-то здесь не так. Но показывать, что на меня не подействовало? Придумает что-то ещё…» – Да, Реборн. Пожалуй, ты прав. Прости, кажется, мне нужно отдохнуть после сегодняшнего. Скажи маме, что я сразу лягу спать, хорошо? Репетитор удовлетворённо кивает, а Тсуна запирает комнату и нараспашку открывает окно. Прохладный вечерний воздух помогает прийти в себя. Руки всё ещё подрагивают. «Кто он такой?» Девочка нервно ходит по комнате, а потом понимает, что в доме слишком тихо. Вздрогнув, она бесшумно открывает дверь и на цыпочках подходит к комнате брата, откуда слышны негромкие голоса Реборна и Таясу. – …Так что единственный достойный кандидат на место Десятого Босса Вонголы – ты, – вещает детский голосок. – Это ещё почему? – возмущается брат. – Первый Босс рано ушёл от дел и уехал в Японию. Это был твой пра-пра-дедушка. Так что ты – часть Семьи Вонгола по праву рождения и законный кандидат. – Не собираюсь я становиться Боссом мафии! – вскрикивает брат, и девочка вздрагивает. И вдруг он спрашивает: – А как же Тсуна? – У Девятого на неё другие планы, более подходящие женщине. Официально избранный наследник Ноно – ты. «Прекрасно. И здесь замуж выдать хотят!» Внезапно голоса замолкают. Чувствуя неладное, девочка максимально тихо и быстро забегает в свою комнату, прикрыв дверь. – Что-то не так? – хорошо слышно голос Таясу. Тсуне даже дышать страшно. – Показалось, – отвечает Реборн, и она с облегчением выдыхает. «Мафия! – восторженно-зло-испуганно думает Савада. – Вот это влипли! Интересно, а папочка знает? Он же у нас хвастался предком-итальянцем… Да наверняка знает! Эти слова: “папочка будет искать тебе жениха в Италии”! Понятно теперь, почему. А Таясу, значит, оябуном станет. Нашли кого… Только фиг вам! Не выйдет из меня хорошей послушной жены, не дождётесь. Не знаю, что сделаю, но планы на мою судьбу я всем обломаю!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.