ID работы: 6186598

Хулиганка

Джен
PG-13
Завершён
2633
автор
Размер:
131 страница, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2633 Нравится 660 Отзывы 1130 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Если Таясу надеялся, что эта история забудется, как страшный сон, то совершенно напрасно. Уже следующий день показал, что никто не собирается спускать главному неудачнику школы нелепый подкат к первой красавице. – Эй, Савада, там твой брат будет драться с Мочидой из клуба кендо за право встречаться с Киоко-чан! Тсуна вздрагивает. После вчерашнего разговора понятно, что дело здесь в Реборне и, видимо, в подготовке на роль Босса. Но как-то же надо было втравить её трусливого братца в такую авантюру! А учитывая, что он и кендо – понятия несовместимые… Ей уже заранее стыдно, причём и как Тсуне, и как Ёши. Любопытно, а ведь вчера после первого сумасшедшего поступка, братец остался без одежды. Интересно, а это обязательное условие, чтобы стать Боссом мафии? Тогда понятно, почему ей ничего не светит! «Ну, братец, если я права, тогда ты со мной до конца жизни не расплатишься!» Как и ожидалось, в додзе была толпа народа. Пробираясь через людей, поминутно извиняясь, Тсуна всё-таки смогла пробиться туда, где Мочида-семпай объяснял правила её брату. – И, конечно же, главный приз – Киоко-чан! «Ну, ты и урод, семпай!» – хмыкнула Тсуна мысленно, наблюдая, как подружки Сасагавы пытаются удержать ту на месте. – «А у тебя тоже есть характер, да, Киоко?» И пока все отвлеклись на Киоко и Мочиду, братец попытался сбежать! Ну, как попытался… У него это успешно получилось, но, видимо, не от Реборна. Потому что через несколько минут он ворвался в додзе, в одних трусах и с объятой огнём головой. Тсуна в ужасе прижала ладонь ко рту, но кроме неё, казалось, никто не замечал этой аномалии. А братец, не знающий правил, начал снимать с Мочиды скальп. Тсуна подбежала к ошарашенному судье, толкнув того в бок: – Да поднимай же ты флаг, не видишь, он его сейчас не только без волос, без головы оставит! – А? Ага! Красный!!! Толпа школьников, спешащих поздравить Саваду с ошеломительной победой, едва не снесла их. Девочка же пыталась осмыслить увиденное. Это было… жутко. Будто в Таясу проснулся кто-то другой, прущий к цели напролом. Что-то такое чувствовала и она сама, примеряя образ Ёши, но то, что происходило с братом, было неправильным, ненастоящим… Да. Тсуна поняла, что её тревожило: это состояние у Таясу было вызвано искусственно, брат его не контролировал. Тогда как Ёши всегда знал, когда остановиться, и действовал не только силой, но и хитростью, гибкостью. А ещё ей было интересно: она тоже объята таким же пламенем, что и брат, когда дерётся? И почему никто, кроме неё не замечал этого? Толпа рассосалась, оставив потрясённого успехом брата одного. Последней ушла Киоко в компании, заявив, что Таясу не какой-то там обычный парень. Ну, молодец! Будто ей своего старшего брата, адреналинового наркомана, мало. Мальчик перевёл почти счастливый взгляд на молчащую Тсуну. – Ты, конечно, сейчас считаешь себя героем, братик, – тихо сказала она, показательно не поднимая взгляд на Таясу, который так и стоял в одних трусах. – Вот только я не вижу ничего героического в том, чтобы не знать правил той битвы, в которой ты собираешься участвовать: тебе повезло сегодня, что судья пожалел и тебя, и семпая, когда ты рвал ему волосы. Так же, как нет ничего хорошего в том, чтобы радоваться поздравлениям от тех, кто ещё недавно называл тебя Неудачником вместо имени. Надеюсь, ты понимаешь, что если бы победил Мочида, точно так же они поздравляли бы его и глумились бы над тобой? – Тсуна… – Рада за тебя и Киоко. Интересно, а если бы всё-таки ты проиграл, она бы расточала хвалу оскорбившему её Мочиде-семпаю? – Ты не права! Киоко-чан совершенно не такая! – Конечно, куда уж мне, – хмыкнула девочка и кинула в Таясу пакет. – Делай, что хочешь. Но сначала всё-таки оденься. Кто-то сказал бы, что это от зависти. Возможно. Но говорила Тсуна искренне: ей было ужасно стыдно смотреть за этим «боем», и девочка мечтала, чтобы сюда на огонёк всё-таки заглянул Хибари и разогнал эту толпу. А ещё братец нажил себе врага и даже не понял этого. Придя домой, девочка с облегчением узнала, что Реборн уже спит. – Ну, он ведь всё-таки ребёнок, – пожала плечами мама в ответ на её удивление. – А вы с Таясу сегодня задержались. Что-то случилось? – Да так, – уклончиво ответила Тсуна. – Было одно происшествие, но всё, к счастью, разрешилось. Нана внимательно посмотрела на девочку. – Дочка, что-то не так? Ты выглядишь уставшей… Уставшей, ха! Вымотанной и перенервничавшей скорее. Вся эта ситуация с репетитором и братом, с этим позорным боем: видит небо, как Тсуне было стыдно, что это её брат не знаком даже с элементарными, общеизвестными правилами!.. Со страхом за глупенького Таясу, который, похоже, не воспринял слова Реборна всерьёз, а тот ведь крепко взялся за него. Со стороны как-то виднее… Да ещё и итальянская мафия! Ведь Тсуна сама знала только то, что это преступники, и смутно подозревала, что они очень отличаются от якудза. А как узнать больше, не привлекая внимания репетитора, который явно постарался избавиться от лишних свидетелей обучения Таясу? Ей надо подумать. А хорошо думается ей только в одном случае… – Всё нормально, правда. Задают в последнее время много. Можно я пойду? – Конечно. Не засиживайся допоздна только, а то вон уже какие синяки под глазами. – Как скажешь, мам, – если бы только под глазами…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.