ID работы: 6186598

Хулиганка

Джен
PG-13
Завершён
2633
автор
Размер:
131 страница, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2633 Нравится 660 Отзывы 1130 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Взлетев по лестнице, Тсуна закрылась в комнате, быстро стягивая одежду. Волосы скрутить в шишку и спрятать под кепку. Козырёк на глаза. Мешковатые штаны с кучей карманов, куда можно сложить полезные и нужные мелочи, и футболка на размер больше – всё, купленное на отложенные ей карманные деньги. Ладони перебинтовать. На шею – шарф, в который можно спрятать лицо при случае. Так, теперь осторожно выбраться через окно. Как удачно, что окна их с Таясу комнат выходят в разные стороны! А обходиться без лестниц она давно научилась… И бежать. Такеши встречает его на их обычном месте и выглядит очень встревоженным. – Ёши, ты в порядке? – Ну да, – пожимает плечами тот. – Я же говорил, что не смогу теперь часто приходить из-за репетитора. – Я помню, – как-то неловко улыбается Ямамото. – Показалось вчера почему-то, что с тобой может что-то случиться. «Вот тебе раз!» – удивляется Ёши. С ним действительно вчера что-то могло случиться, но как об этом узнал Такеши? – Ха-х, да ладно, ты же знаешь, из каких проблем я уже выкручивался! – Знаю, но это не значит, что я перестану беспокоиться. Есть ведь не только школьники, с твоим характером ты можешь нарваться и на якудза, – кажется, то, что Ёши, живой и невредимый, рядом, его успокаивает. Вчера Такеши понял, что это очень неудобно – не иметь возможности связаться с ним в экстренных ситуациях. Страх за друга выгнал его из дома: Ямамото пробежался по всем местам, где Ёши обычно собирал неприятности. Невнятная тревога не отпускала его до утра, пока он не пришёл в школу, и лишь зайдя в класс, он почему-то выдохнул с облегчением. И больше он не хотел мучиться от безызвестности. Осталось только придумать, как решить этот вопрос, не заставляя нервничать беспокоящегося о своём инкогнито друга. – Ну что, куда пойдём сегодня? – Пойдём куда-нибудь. Есть у меня предчувствие, что неприятности найдут нас сами. Предчувствие Ёши не обманывает, как не обманывало ещё ни разу, в переулке, всего в двух поворотах от школы Намимори, собралась толпа старшеклассников, перед которой что-то вещал парень со странной причёской. – …Нарушил все возможные правила! Таких, как он, вообще нельзя выпускать на улицу! – Толпа одобрительно загудела. Чувствующий одобрение парень, воодушевился: – И завтра мы отомстим за попрание традиций и норм приличий! – Хэй, – замечает Такеши, – да это же Мочида-семпай, капитан клуба кендо. Я слышал, его сегодня избил мой одноклассник. Ёши и сам уже узнал предводителя явно недобро настроенной толпы. Отыгрывая роль человека, незнакомого со школьниками Намимори, он спросил: – Надо же… И что этот твой Мочида-семпай делает здесь, да ещё так близко к территории нашего знакомого хищника? – Похоже, собирается мстить за своё унижение, – пожал плечами парень и покосился на оскалившегося Ёши. – Толпой на одного? Только мне кажется, что это немного нечестно? Голоса друзья не понижали, так что на них стали оглядываться. – Не ваше дело! – огрызнулся Мочида, заметив посторонних. – Савада ответит за своё бесчестие! Не то чтобы Ёши не был с ним в чём-то согласен. Но всё-таки Таясу был его братом, а Мочида, если так хотел отомстить, пусть бы и выходил один на один. – Или за твоё поражение? – провокационно усмехнулся Ёши. – Или проиграл ему один раз, и теперь боишься выходить против него в одиночку? – Я ничего не боюсь! – под одобрительные комментарии остальных выпрямился Мочида, разминая руки. – И ты можешь это проверить, если не боишься сам. Такеши прислонился к стене с беспечной улыбкой. – Зря вы так, семпай. Ёши фыркнул: – Ну, что ты… Я не боюсь, я просто очень рад! – и в следующий миг размытой тенью ринулся к Мочиде… – Травоядные, что вы здесь забыли? – грозной тучкой возник Хибари, неприязненно скривившись при виде Такеши. – Мы просто гуляли, Хибари-сан, как вдруг на нас ни с того ни с сего напал Мочида-семпай, – улыбнулся Такеши. Глава Дисциплинарного комитета обвёл взглядом стонавших парней из его параллели и старше, лежащих на земле, деревянные обломки, валяющиеся в переулке, и остановил взгляд на Ёши, поставившим ногу на избитого Мочиду и выговаривающего тому: – Нападать на кого-то исподтишка совсем не достойно капитана клуба кендо, ты согласен со мной? – видимо, Ёши очень важно было, чтобы этот диалог поддерживали, потому что он, не дождавшись ответа, легонько пнул застонавшего парня. – Я рад, что мы придерживаемся одного мнения… Начинать подставной бой с новичком тоже не совсем красиво. А уж если ты и ему продуть умудрился, так умей принимать поражение с честью, о которой так любишь говорить… О, привет, Кёя-кун. Мочида захрипел. Впервые на главу Дисциплинарного комитета смотрели с такой надеждой. – Снова ты… – в руках Хибари сами собой оказались тонфа. – Избивать учеников Намимори запрещено всем, кроме Дисциплинарного комитета. – Ты как всегда мил, Кёя-кун. И вовсе я их не избивал. Вон тот парень сам животом напоролся на мой кулак, а вон тот – почему-то очень захотел поцеловаться с битой Такеши, а Мочида-кун сам уговорил меня поставить на него ногу… Хибари сощурился, взмахом руки с тонфа, нацеленной в голову Ёши, обрывая монолог. – Загрызу. До смерти. – Ну, вот, опять, – притворно вздохнул Ёши, шустро уворачиваясь от разозлённого Кёи. Такеши рассмеялся: – Как всегда рады друг друга видеть. – Стой спокойно, пока я ломаю тебе кости! – вслед за выбирающимся из неудобного тупичка Ёши кинулся Хибари. – Я знал, что ты ко мне неравнодушен, но настолько!.. – Убью! Ямамото покачал головой: – Интересно, а что случится, если они однажды всё-таки сумеют договориться? – и вздрогнул. – Определённо, что-то очень страшное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.