ID работы: 6186598

Хулиганка

Джен
PG-13
Завершён
2633
автор
Размер:
131 страница, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2633 Нравится 660 Отзывы 1130 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
– Дети, – за ужином сказала Нана, и Тсуну вдруг коснулось ощущение близких неприятностей. Судя по взгляду Таясу, их с братом мнения совпадали, – мне не нравится, что вы отдаляетесь друг от друга. Вы же всё-таки семья. Брат с сестрой переглянулись, чтобы убедиться, что они подумали об одном и том же человеке. Савада Емитсу был дальше некуда от своей семьи. – Я понимаю, что у вас разные увлечения, но это не повод избегать друг друга. А стесняться своей семьи и вовсе ужасно… Таясу поймал ласковый взгляд сестры и сглотнул. Тсуна улыбнулась, склонив голову набок, отчего два длинных хвостика качнулись, а чёлка почти закрыла лицо. – Я вовсе не стесняюсь Таясу. Просто в школе у нас совершенно нет времени из-за разных кружков. – Это в школе! А дома вы могли бы заниматься вместе хотя бы по выходным. – Но, мам, выходные нужны, чтобы отдыхать, – с тоской протянул Таясу, – это Тсуне нравится учиться, а я лучше займусь чем-нибудь более полезным. Девочка неслышно фыркнула. Святая простота! Учиться она любила не больше, чем брат, просто когда-то для себя определила, что нервы целее будут, если для вида делать, как хочет мама. – Ничего не хочу знать, Таясу. Вы – семья, если что-то случится, у вас не будет никого, кроме друг друга. Поэтому я хочу, чтобы вы, наконец, наладили общение, а не делали вид, будто просто живёте в одном доме! – Вы совершенно правы, маман, – вмешался Реборн. – С этой недели, Таясу, Тсуна, по выходным вы будете заниматься вместе. «Вот не было печали!» – брат с сестрой одновременно вздохнули. В то, что из этой затеи выйдет хоть что-то стоящее, Тсуна не верила. Вот и сейчас она со скучающим видом слушала, как Реборн пытается вдолбить в её брата то, что вообще-то они изучали два года назад. Математика вдалбливаться упорно не хотела. Из кухни слышались голоса Наны и Бьянки. «Любовница» Реборна попросила научить её готовить, а мама и рада была… – Я пока почитаю историю, всё равно скоро тест будет, – страдальчески вздохнула девочка, отвлекаясь от размышлений после очередного вскрика получившего подзатыльник брата. – Какой ещё тест? – показалась из учебника голова Таясу. – Чем ты слушал, братец? – риторически спросила она. – По последним трём темам. – Нам ничего подобного не говорили! Тсуна подняла брови. – Таясу, мы с тобой как бы в одном классе учимся, если ты не забыл. Так что уверяю тебя, что Исикава-сенсей говорил об этом на прошлом занятии. – Она права, – заметил Реборн, что-то чиркая в маленьком блокнотике. – У меня тоже это записано. Советую тебе поторопиться, иначе не успеешь с уроками до ужина. – И что? – Ничего, кроме того что в таком случае ужин тебе не достанется. – Ну, Ребо-орн!.. Тсуна хмыкнула и демонстративно уставилась в книжку, покачивая ногой. Как же муторно… – А вот и мы! – пропела Бьянки, стоя с вазочкой в руках. Аромат выпечки распространялся по комнате. – Умственная деятельность требует много сил, так что сладкое вам не повредит. Мы с маман пекли наше печенье в две партии, попробуйте различить, какое из них делала она, а какое я. Тсуна с удивлением проводила взглядом довольную девушку, вышедшую из комнаты и что-то напевающую. – Что ж, это кстати, – пробормотала девочка, вытаскивая из вазочки печенье. – Нет, Тсуна, не надо!.. – вскинулся Таясу. Девочка дожевала и вопросительно посмотрела на паникующего брата. – Что не надо-то? – Н-ничего… Мне просто показалось… – Ну, раз показалось, тогда зубри дальше, – хмыкнула она, не глядя вытаскивая ещё одну печеньку, уткнувшись в книгу. Реборн смерил её задумчивым взглядом. – Нья-ха-ха, – раздался «злодейский» смех минут через пятнадцать после появления печенья на столе. – Ламбо-сан слышал, что где-то здесь есть сладости! Отдайте их ему и останетесь живыми! Тсуна чуть опустила книгу, одним глазом оценив ситуацию. Ламбо размахивал розовой гранатой. – Очень страшно, – зевнула она, вытаскивая из вазочки последнюю симпатичную ей печеньку. – Эй, это тебе не игрушки! – возмутился брат, пытаясь отобрать гранату у ребёнка. Как всегда, всё по одному и тому же сценарию. Ну, в самом деле, никто бы не дал в руки пятилетки настоящую, к тому же розовую гранату! Эта мысль ей чем-то не понравилась, и девочка с подозрением посмотрела сначала на не осадившего отвлёкшегося ученика Реборна, потом на искренне паникующего брата, на демонически хохочущего Ламбо… Ведь не дал бы? Тсуна помотала головой, зажмурившись. Да нет, бред. Захлопнув книгу, девочка посмотрела на репетитора. – Я закончила. Я могу идти? Всё равно заниматься дальше невозможно… – Иди, – отмахнулся Реборн. Тсуна с сомнением покосилась на пока ещё стоявшую вазочку. Вид оставшихся печенек почему-то вызывал тошноту. «Наверное, переела», – вздохнула девочка и пошла к себе в комнату. И так столько времени потеряла… Снизу раздались крики: – Ааа, это не сладости, а какие-то гадости! Буэ! – Ламбо, ты отравился! …И чем скорее она уйдёт, тем лучше!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.