ID работы: 6187203

Волчья верность

Слэш
NC-17
Завершён
624
автор
Размер:
77 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
624 Нравится 36 Отзывы 187 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
У Стива никогда не было собаки, здесь он не соврал. И что делать со свалившимся на его голову диким питомцем, было абсолютно непонятно, тем более, что волк вел себя… странно. Стоило Стиву попробовать отойти, даже в туалет, как волк вскидывался и бежал за ним, нервный и встревоженный. Он выл у закрытой двери, скребся лапами и не успокаивался до тех пор, пока Стив не выходил. Дай ему волю, он бы и в постель к Стиву залазил, но, во-первых, на армейской раскладушке и так едва хватало места, а во-вторых, у всего есть границы. Но подстилку пришлось положить рядом — спать в дальнем углу, не говоря уже о другой комнате, волк отказывался наотрез. Еще до того как поставить раскладушку и обосноваться в криозале рядом с Баки, Стив честно попробовал избавиться от волка, отправить его в руки специалистов, и через них — обратно в Америку, природную среду обитания. Это было правильнее, чем гноить животное в Ваканде, вот только волк посчитал иначе. В коридоре соорудили огромную клетку, в нее поставили миску с едой. Стив вместе с волком вошел внутрь, приказал ему есть, а сам быстро вышел и ловко захлопнул дверцу. Взгляд, которым наградил его волк из-за решетки, вошел в личный топ Роджерса на почетное третье место, сразу за взглядом Барнса, падавшего с поезда, и Старка, узнавшего правду о смерти родителей. От плана с насильственной высылкой пришлось отказаться, тем более что Стив, вместо того чтобы просто открыть клетку, выломал несколько прутьев. Случайно. Ночью после этого Стиву приснилось, что он ушел, а волк выл, бесконечно, на одной ноте, пронзительно и отчаянно, и выворачивал ему душу этим воем. Мир из-за этого сузился и давил на грудь непереносимой тяжестью. Когда Стив открыл глаза, резко выныривая из кошмара, то обнаружил волка мирно дрыхнувшим у себя на груди, отчего было жарко, душно и трудно дышать. Стив безжалостно согнал его на подстилку и с удовольствием вдохнул полной грудью. Волк же уставился на него своими странными желтыми глазами, выражая взглядом всю мировую скорбь, и жалостливо заскулил, самый бедный, несчастный и покинутый песик на свете. Так убедительно врать умел только один знакомый Стива. Ну, ладно, двое, но называть волка именем трикстера казалось совсем неудачной идеей, а вот именем бывшего шефа — вполне. — Ты загадочный, манипулятивный, и я не знаю о тебе ни единого твердого факта, — заметил Стив, повернувшись на раскладушке набок и потрепав волка за ушами. Тот довольно прищурился, морща мокрый нос, и Стив фыркнул. — Будем звать тебя Фьюри. И это не потому что ты черный, а я расист, хотя безусловно, именно в этом меня и обвинят. Волк распахнул глаза, рыкнул и попытался ухватить его за руку, не одобряя эту кличку, но здесь, как и в случае с постелью, Стив оставался непреклонен. *** Потом оказалось, что большую часть работы Стив может делать удаленно. Потому что ему придется делать большую часть работы удаленно. Волк отказывался покидать зал с криокамерой больше, чем на час, и отказывался отходить от Стива. Если Стив выходил из зала, волк начинал метаться между криокамерой и Роджерсом и выл так, словно с него заживо снимали шкуру. Это поначалу очень утомляло, но зато натолкнуло на вполне правдоподобную версию происхождения Фьюри. Стив решил, что Барнс за два года скитаний успел подобрать где-то волчонка, приняв его за собаку, и вырастить. Каким образом волк вычислил, где потом искать бывшего хозяина, и почему он так беспрекословно слушается Стива, эта версия не объясняла, но в остальном устраивала полностью. Роджерсу оборудовали тактический стол внутри криозала, предоставили всю необходимую технику, и Стив снова взял под свой контроль координацию Мятежников и людей Т`Чаллы. Наташа работала под прикрытием в России, Сэм шерстил африканский континент, Муравей отправился в Европу, прихватив с собой Ванду, Бартон прыгал из точки в точку в Южной Америке и писал самые четкие отчеты, не забывая каждый раз делиться свежим анекдотом. Стив был им всем безумно благодарен за энтузиазм, оптимизм и доверие. Чувство вины за то, что по его прихоти они все лишились привычной им жизни, терзало его лишь иногда, в короткие двадцать минут перед сном, когда он лежал возле криокамеры, вслушивался в ее тихое гудение и честно признавался самому себе: его основной целью было спасти Баки. И то, что попутно он и горстка бывших Мстителей уничтожают Гидру, ничуть его не оправдывало. Как ни странно, запустить пальцы в густую горячую шерсть на загривке Фьюри помогало, и Стив засыпал, убаюканный мерным дыханием волка. В качестве благодарности за предоставленное убежище и финансовую поддержку Стив помогал королю с его армией — разработал серию тренировок, учил офицеров стратегии и тактике и делился своим опытом, который ничуть не устарел за прошедшие семьдесят лет. В один из вечеров Стив взял лэптоп и устроился на подстилке рядом с волком, опершись спиной о криокамеру. Было не слишком удобно, но при этом уютно, и он устроил голову Фьюри у себя на коленях. — Давай посмотрим фильм вместе? — предложил Стив, перебирая пальцами густую шерсть. На сердце весь вечер давило невнятное предчувствие беды и откровенно хотелось отвлечься. — Ты любишь мультики? Дисней выпустил кучу отличных мультиков, пока я… спал. Вот, смотри, Книга Джунглей. Наверное, стоило назвать тебя Акелой. Или Балу. Стив прислонился затылком к прохладному стеклу. Он надеялся, что Баки тоже «видит» мультфильм. Чувствует, что Стив рядом. Знает, что он делает все возможное... В уголке экрана высветился красный конверт. Новое сообщение от Лэнга. — Так, давай посмотрим, — Стив открыл письмо поверх мультфильма вопреки протестующему ворчанию Фьюри, вчитался. Муравей обычно отличался длинными старательными отчетами, несшими мало информации и много размышлений, но в этот раз материал оказался действительно важным. Он засек одного из бывших страйковцев в предместье Парижа. Проследил за ним, но за три дня наблюдений никаких связей с остальной Гидрой не выявил. Скотт прислал два десятка фотографий, которые Стив загрузил и открыл в самом высоком разрешении. Точно. Перед ним был Роллинз — с бородой и перекрашенными волосами, но определенно он, два года совместной службы и великолепная фотографическая память Стива не подвели. Увидев на экране Роллинза, Фьюри вдруг заскулил и начал ныть и тыкаться носом то в экран, то в Стива. — Что? Что ты хочешь сказать? Фьюри завертелся, подсунул голову Стиву под руку, толкнул, снова сунул мокрый нос в монитор и попытался его укусить. Огромные клыки клацнули по гладкому экрану, оставив на фотографии Роллинза влажный след слюны. — Фьюри, фу, — Стив легонько потянул его за целое ухо, усаживая на место. Задумчиво вытер слюну большим пальцем, нахмурился. — Это Джек Роллинз, из «Страйка», — сообщил он Фьюри. И спросил вдруг: — Думаешь, мне нужно брать его самому? Фьюри кивнул или Стиву показалось? Желтые глаза смотрели внимательно и настойчиво. Знакомо. — Лэнгу он не по зубам, — согласился Стив. Между бровей привычно залегла складка, а предчувствие беды стало чуть легче. Мысль насчет Роллинза определенно была здравой. Вот только... Стив невольно усмехнулся. — Только мне придется уехать отсюда. Поедешь со мной? Фьюри заскулил, потер лапой нос. Согласился. — Но ты же понимаешь, что Баки останется здесь? Фьюри сокрушенно вздохнул, посмотрел на монитор, на криокамеру и жалобно уставился на Стива. Тот подумал, что волк вьет из него веревки — настоящему Фьюри и не снилось. И кивнул. — Тебе нужен чип, — сообщил Стив, решительно поднимаясь. — И ошейник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.