ID работы: 6187634

Пираты Карибского моря: Джек Воробей и загадки Хогвартса

Джен
G
В процессе
525
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
525 Нравится 354 Отзывы 234 В сборник Скачать

Мы странно встретились

Настройки текста
«Кажется, просыпаться с головной болью от глубоких обмороков становится традицией», - с этой весьма удручающей мыслью доблестный капитан Черной Жемчужины распахнул очи. Потолок, почему-то нависший в опасной близости, украшал огромный, мохнатый, чёрный как душа Гектора паук. Капитан Воробей нахмурился – нет, он не испытывал отвращения или, Боже упаси, страха, - но он рассчитывал на более разговорчивую компанию. Желательно, способную объяснить Джеку, что за чертовщина тут происходит. Нет, у него была версия (на все случаи жизни), что виноват Барбосса. Просто почти во всех бедах капитана Воробья действительно повинен этот поклонник тропических обезьян! Бунт и захват Жемчужины – виноват Барбосса, три дня на берегу Богом забытого острова (хотя ром был знатный, да) – виноват Барбосса, ром закончился – виноват Барбосса, девы острова Тортуга все меньше верят в то, что Джек – капитан, - угадайте, кто виноват? Барбосса. И Джек бы сейчас даже не удивился, если бы Гектор вышел откуда-нибудь из-за угла со своей фирменной хитрой рожей а-ля «сделал гадость – сердцу радость» и поведал о том, как именно он организовал всю эту дешёвую фантасмагорию с бунтом, проклятием ацтеков, недотёпой Уильямом, обмороками, страхолюдными галлюцинациями, страдающими излишним драматизмом… БУ-БУХ-БУХ-БУХ-БУ-БУ-БУХ! «Хм-м. Неужто здесь водятся те диковинные животные, с большими ушами и длинным носом… как их там… слоны?» - Гарри! Вставай! Проснись и по-о-о-ой! БУХ-БУХ-БУХ! «Хм-м. Возможно, они даже умеют говорить, подобно людям?» Капитан Воробей пытался вспомнить, что ему рассказывали о слонах в бытность свою в Индии - далёкой, но прекрасной стране, полной индианок, змей и чумы. И слонов, разумеется. Чудесный край. Краем сознания размышляя о том, что ром обладает удивительной способностью делать мир прекраснее, а экскурсии увлекательнее, капитан Воробей обнаружил, что с потолка на него сыпется пыль, паук и Бог знает что ещё. В носу нестерпимо зачесалось, и громкий чих сотряс помещение: - А-А-А-АПЧХ-АР-Р-Р! Вот только голос у Джека был какой-то… странный. Как в юности, немного… писклявый что ли? - Гарри! Подъём! Ты забыл, какой сегодня день? – в дверь к Джеку забарабанила какая-то мадам с противным голосом. «Уже третий раз ко мне обращаются «Гарри»… Что бы это значило?» Капитан Воробей решил всё же выползти из своего логова и попытаться оценить масштаб трагедии. Первичный осмотр показал, что руки и ноги у него всё ещё не вернули привычный размер, но уже не были такими крохотными, как в прошлый раз. Воспоминания о красноглазой, безносой, драматичной галлюцинации заставили Джека испуганно вздрогнуть. - Нужно узнать, что происходит. Кто виноват. И где ром, - цели ясны, задачи поставлены. - Вперёд! Решительно расправив позорно худосочные плечи, капитан всея Жемчужины встал с кровати, пребольно ударившись макушкой о какую-то балку и, кажется, напугав паука до полусмерти своим вскриком: - ГЕКТОР, КРАБА ТЕБЕ В ПАНТАЛОНЫ! ЭТО ВСЁ ТЫ ВИНОВАТ, ЗООФИЛ ПРОКЛЯТЫЙ! Нет, ну а что? Во всём всегда виноват Барбосса… Злобно пнув дверь, Джек во всей красе предстал перед местным обществом – худющей, как жердь, мадам, и двумя… э-э-э… очень, очень толстыми джентльменами. Фирменная смесь удивления и брезгливости отразилась на лице капитана Воробья, временно лишив его дара речи. - Что ты вылупился, неблагодарный щ-щенок? Сколько можно дрыхнуть? У Дадлика сегодня праздник, а ты прохлаждаешься! – недовольная мадам буравила взглядом искренне ничего не понимающего Джека. - Вообще-то я капитан Джек Воробей… - гордо приосанившегося было капитана прервал дикий хохот. - Папочка, я же говорил, что он чокнутый! Давайте сдадим его в психушку! – толстяк небольшого роста безостановочно тыкал пальцем в Джека и одновременно запихивался какой-то хрустящей едой. Капитан Воробей восхитился бы умением мальца делать несколько дел одновременно, но вот незадача – желание нащупать револьвер с той самой одной-единственной пулей и использовать его не по назначению (то есть, не пристрелить Барбоссу) затмило все прочие. - Сынок, ступай в гостиную, тебя там ждут подарочки. А я пока потолкую с этим неблагодарным змеёнышем, - второй толстяк, с усами и красной рожей, надвигался на Джека, как айсберг на корабль, как Норрингтон на Жемчужину, как Элизабет Суонн на Уильяма – неотвратимо и беспощадно. «Возможно, стоить зарядить револьвер ещё одной пулей…» - Неблагодарный мальчишка! Немедленно ступай и приготовь нам завтрак! Сегодня же день рождения Дадлика, всё должно быть идеально! – мадам рисковала заставить капитана Жемчужины пересмотреть свой основной принцип – никогда не бить женщин. Первым. «Возможно, даже не одной…» - Гарри Поттер! Ты оглох? НЕМЕДЛЕННО! - Да, мсье Поттер, не раздражайте этих милых граждан, - Джек картинно оглянулся по сторонам. – Мистер Поттер! Сэр! Вас просят пройти на кухню! Усатый толстяк покраснел от возмущения до такой степени, что рисковал взорваться. На всякий случай, капитан Воробей отошёл на пару шагов назад. - Да я тебя сейчас… - Господа! Леди, – Джек понял, что пора воспользоваться знаменитой пиратской традицией – сбежать с поля боя. – Вам запомнится тот день, когда чуть не был пленён капитан Джек Воробей! И бравый капитан, пользуясь малогабаритностью своего физического облика, виртуозно проскользнул в дверь, ведущую на улицу. Он было победно захихикал, но врезался в какого-то пожилого джентльмена с длинной седой бородой, очками-половинками и хитрым взглядом. - Добрый день, капитан Воробей. Как Вы смотрите на перспективу выпить чаю и побеседовать о превратностях человеческой судьбы? «Импровизируй. Этот старик явно что-то знает…» - Только если будет ром, - расплывшись в обаятельной улыбке, ответил Джек. … - Петунья, он убегает!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.