ID работы: 6187634

Пираты Карибского моря: Джек Воробей и загадки Хогвартса

Джен
G
В процессе
526
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
526 Нравится 354 Отзывы 234 В сборник Скачать

Что нам делать с пьяным матросом?

Настройки текста

БГ - Что нам делать с пьяным матросом? The Irish Rovers - Drunken Sailor

Неприметный паб, затерявшийся где-то в закоулках славного Британского королевства, повидал на своём веку многое. Бармен Смитти, он же хозяин заведения, за без малого 30 лет работы насмотрелся всякого: - пенсионеры, устраивающие настоящие гладиаторские бои; - суровые, покрытые татуировками и бородой байкеры, что вели задушевные беседы на тему философии бытия; - офицеры полиции, пристающие к мирным завсегдатаям бара с извечной классикой «Ты меня уважаешь?», «Ты с какого района?», «Документы есть? А если найду?»; - матери-одиночки, одной рукой поджигающие самбуку, другой меняющие подгузники у своих чад; - и даже одну защиту диссертации. Да, прямо в пабе. В общем и целом, бармена Смитти трудно было удивить. Алкоголь, этот жидкий манипулятор, заставлял людей являть свою истинную сущность, которую бармен научился, казалось бы, распознавать уже тогда, когда нога клиента переступала порог сего славного заведения. А потому бармен Смитти считал себя неплохим психологом, физиогномистом и разведчиком в одном лице. Вплоть до сегодняшнего дня… Ибо когда на твоих глазах мелкий подросток на пару с дряхлым стариком выпивают весь, весь ром, а потом, обнявшись, горланят песни, даже такому стойкому атеисту, как Смитти, хочется пойти в храм и замолить всё то, что ещё не замолено… *** - Что-о нам де-елать с пьяным матросом, Что-о нам де-елать с пьяным матросом, Что -о нам де-елать с пьяным матро-осом, Господи, спаси! – В два голоса горланили профессор Дамблдор и Джек. - Господи, спаси и помилуй нас, грешных, - судорожно крестясь, суровые байкеры пытались развидеть, как малолетний пацан залпом выпивает полбутылки рома и орёт «Ещё рома! Я – капитан Джек Воробей, смекаешь?». *** За два часа до начала хорового пения Бледно-зелёный Джек, только что познавший всю прелесть трансгрессии, отчаянно хватал воздух и благодарил небо за то, что его лёгкие не выплюнулись, пока он кашлял, ругался и снова кашлял. - Первый раз всегда неприятен, капитан Воробей, но Вы привыкнете, я в этом уверен, - добродушно усмехаясь, сообщил старик пирату. - Откуда Вам известно моё имя, милейший? И кто Вы, кстати? – согнувшись и уперев руки в колени, Джек буравил собеседника взглядом как заправский следователь. - Моё имя Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор. - Что, родители решили повыпендриваться? - Отнюдь. Альбус – моё имя, Персиваль – имя моего отца, Вулфрик – имя отца моего отца, Брайан… - Не продолжайте, я понял. - И я занимаю должность директора Школы Чародейства и Волшебства «Хогвартс». - А-а-а… - Я также имею честь сообщить, что являюсь Верховным чародеем Визенгамота. - А-а-э… - Визенгамот, капитан Воробей, есть суд волшебников. - Но я… - Помимо прочего, я также удостоился чести быть кавалером Ордена Мерлина первой степени. - Да я… - И основателем и бессменным главой Ордена Феникса. - Проклятье! Да мне плевать на все эти суды, ордена и школы! – Джек еле-еле вставил слово в монолог старца. – Вы мне объясните, как я здесь оказался и откуда Вам известно моё имя? - Если вкратце, капитан Воробей… Над волшебным миром нависла огромная угроза в лице темнейшего из магов… Лорд Волан-де-Морт. Его стремление к безграничной и абсолютной тирании вкупе с шовинизмом, сегрегацией и третированием, а порой и геноцидом магглов, сквибов, оборотней, русалок, домовых эльфов, великанов, кентавров, а также всякого рода полукровок стало чумой волшебного сообщества. Его методы – пытки, преследования, шантаж, угрозы, доведение до самоубийства, лишение магии, вербовка сторонников. Его цель – захват власти. Но появилось некое пророчество, в котором было сказано, что есть волшебник, который встретится с ним лицом к лицу, и один из них будет причиной смерти другого. Так уж вышло, что признаки, перечисленные в пророчестве, указали на младенца из семьи Поттеров – почетных членов организации «Орден Феникса». Дабы защитить семью, я воспользовался весьма опасным ритуалом, который обычно используют в крайних случаях – заклинанием призыва защитника. Оно сработало, поэтому Вы, капитан Воробей, сейчас здесь. Вы появились в теле малыша Гарри, и заклятие, которое должно было убить Вас и ребёнка, отскочило в самого Волан-де-Морта. К сожалению, он успел убить родителей Гарри, но расплатой послужило его собственное исчезновение. Потом искажение молекулярно-волнового пространства, закон сохранения энергии, ну, Вы понимаете, физика – вещь весьма и весьма тонкая, и Вы вновь переместились во времени, поскольку угроза, которую Вы отвели в прошлый раз, сейчас становится ещё более актуальной и волшебному сообществу нужна Ваша помощь. Джек лишь хлопал глазами, силясь вспомнить, что было в начале – он застрял на шовинизме, а когда решил пропустить незнакомое слово, наивно полагая, что более ничто не затруднит восприятия, проклятый старик произнёс что-то про волны, и капитан едва не зарыдал от тоски по Жемчужине, команде, морям и даже недотёпе Уильяму. - И это Вы называете «вкратце»? «Вкратце», мой бородатый друг, означает «кратко», - максимально язвительным тоном просветил собеседника капитан. – Смекаешь? - Позвольте, я повторю своё объяснение в более подходящей обстановке. Как насчет рома, капитан Воробей? - С этого надо было начинать, Альбус Персиваль. - Моя фамилия – Дамблдор. - Сочувствую. Так где здесь ром?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.