Близкая смерть.
23 января 2018 г., 20:02
Фран с трудом смогла разлепить глаза. Было такое чувство, словно она не спала всю ночь. Тело невыносимо болело и затекло. Девушка погладила свой живот, а потом на негнущихся ногах встала и подошла к входной двери. В окно она увидела, что сквозь ветви деревьев проникают лучи солнца, а возле дома никого нет. Решив подождать ещё немного, на всякий случай, она присела в старенькое креслице и обвела глазами комнату. Её глаза округлились, когда она поняла, что знает это место. Перед глазами появилась картинка, где в этой комнате горит костёр, а напротив в кресле сидит бабушка и рассказывает свои истории, которые маленькая Фран так любила слушать. Как она могла забыть, что именно отсюда её забрал Мукуро много лет назад? Она была ещё совсем ребёнком, когда это случилось. Фран провела рукой по ручке кресла и улыбнулась, вспомнив, сколько приятных воспоминаний связано с этим местом. Бабуля часто говорила, что в этих лесах есть призраки, которые выходят по ночам, но девушка до этого ни разу их не видела. Тут Фран почувствовал лёгкий толчок в животе и вздрогнула. Её малыш начал пинаться. Впервые.
— Мой маленький… Всё будет хорошо, — Зашептала она. — Я уверена, что Мукуро-сан нас с тобой найдёт, и всё будет хорошо. Я уговорю его, и мы поедем к твоему папе. Обещаю, моё солнышко.
Фран часто разговаривала со своим ребёнком, но сейчас была уверена, что малыш слышал её голос. Молодая мама тяжело вздохнула, но потом резко повернула голову, когда дверь с громким скрипом отворилась. Перед ней встал довольно молодой мужчина лет тридцати — тридцати пяти. На его плече висело ружьё, а взгляд недобро оглядывал Фран.
— Ты кто такая и как здесь оказалась? — Грубо поинтересовался он, приближаясь.
Франческа инстинктивно закрыла руками живот и заикаясь пробормотала.
— Меня зовут Фран… Машина, в которой я ехала, попала в аварию. Нас сбил другой автомобиль…
— Вас? Кого вас? Ты тут вроде одна.
Фран задумалась. Сказать правду или всё-таки лучше соврать? Нет, враньё — это худшее, что только может быть в этой ситуации.
— Водителем был мой учитель. Те, кто нас сбил, куда-то его увезли, а на меня напали призраки.
— А, Блудники! — Кивнул он, садясь напротив неё.
Фран села поудобнее, не спеша расслабляться. Мужчина был ей совсем незнаком, и она должна быть особенно внимательной. Сейчас на кону стоит не только её жизнь, но и её ребёнка. Если бы только Бельфегор был здесь. Он бы знал, что делать в такой ситуации и как разговаривать с незнакомцем.
— Блудники? — Робко спросила девушка. — А это кто такие? Эти тени с жёлтыми глазами?
— Да. Они — Заблудшие Души. Но мы их Блудниками коротко называем. Кстати, откуда ты так хорошо знаешь французский? Одежда на тебе, вроде как, итальянского пошива и весьма не дешёвая.
— Я родилась во Франции, — Скромно призналась Фран, видя, что мужчина пока ведёт себя вполне дружелюбно. — Но в возрасте шести лет меня отсюда забрали. После этого я жила в Италии, где сейчас и работаю.
— Ясненько, — Кивнул он. — А сюда зачем вернулась?
-…Я не знаю.
Мужчина скептически посмотрел на неё, а потом достал сигарету и закурил. Похоже, что ответ Фран немного сбил его с толку.
— Как это не знаешь? Тебя что, против воли повезли?
— Можно сказать и так. Кстати, как ваше имя?
— Роджер, — Он кивнул на живот Фран. — Значит, не твой муж был за рулём автомобиля?
— Нет. У меня… У меня нет мужа.
На этих словах Фран заплакала, сама не зная, почему. Ей почему-то было очень грустно и больно от той мысли, что Бельфегор мог вовсе её не любить, а только делать вид, чтобы остальная Вария на него не рычала. Айроне часто думала об этом, боясь, что это окажется правдой и что Белу она даром не нужна, как и их ребёнок.
— Эй, ты чего ревёшь? — Он отложил сигарету и скрепил руки в замок. — Твой муж умер?
— Нет, у меня его просто нет, — Всплакнула она, изливая душу чужому человеку. — Отец моего малыша жив-здоров, но мне кажется, что я ему не нужна. Думаю, он специально сказал мне, чтобы я ехала с учителям, чтобы избавиться от меня. Я просто не вижу другой причины. Бельфегор сказал, что мне нужен отдых, но я совсем не верю ему.
— Погоди-ка, — Роджер сощурился и спросил. — Как там твоего друга зовут?
— Бельфегор.
Фран ответила спокойно, но странный червячок подозрения, что не стоило произносить его имя, заскрёбся в душе. Можно быть она допустила огромную ошибку, которая будет стоить ей жизни? Роджер встал и зашёл ей за спину, приставив к горлу нож.
— Забавно, что мне попалась именно ты, — Хмыкнул он. — И как там поживает принц Бельфегор Каваллини? Я думал, что Его Высочество уже сдох где-нибудь в подворотне. Я на это надеялся.
— Откуда вы его знаете? — Прошептала Фран, стараясь оставаться спокойной. Ей сейчас нельзя сильно волноваться.
— Этот урод убил мою жену и сына. Просто так. Понимаешь, о чём я говорю? Он причинил мне боль, а я отвечу ему тем же. Ты даже не представляешь, как я обрадовался, что ты носишь его щенка. Это то, что мне нужно. Сначала я сделаю так, чтобы он пришёл ко мне и на его глазах зарежу тебя. Потом убью его. Да свершится отомщение!
— Вы не сможете его убить, — Твёрдым голосом произнесла она. — Он гений в той организации, в которой работает. С ним никто даже близко не сравнится. Месть ничего вам не даст. Если Бельфегор узнает, что я пострадала, то вам точно конец.
Фран сглотнула, когда поняла, что Бел может просто плюнуть на неё. Он ещё молодой, и у него может быть ещё не один ребёнок. Зачем ему так утруждаться ради какой-то иллюзианистки? Найдёт себе какую-нибудь смазливую девку из знатной семьи, женится и наплодит детей. По щеке скатилась слеза, когда Фран поняла, что так оно, скорее всего, и будет. Но в данный момент надо попытаться припугнуть Роджера. Однако, его это, похоже, не смутило. Он как-то глухо засмеялся, а потом процедил.
— А ты уверена в этом, детка? Я десять лет мечтал о том, как найду его и перережу ему горло. Я же не могу просто взять и слить всё в тот момент, когда случайно натолкнулся на его беременную подружку. Согласна?
— А если он не придёт? Что если бросит меня на волю судьбы? — Спросила мертвенно-бледная Фран, которая потеряла всякую надежду. Если Бел не придёт, то этот маньяк просто убьёт её. Или, ещё того хуже, перед этим с ней поразвлекается. — Может быть… Я ему не нужна. Тогда что?
— Я уверен, что он придёт. Принц никогда не позволит себе такой низости, как отказ встретиться со своим врагом. Сомневаюсь, что он захочет слышать потом коментарии в свою сторону. Он придёт. Я в этом уверен.
Фран подумала и пришла к такому выводу, что это вполне возможно. Принц соизволит притащить свою королевскую задницу в назначенное место, но после убийства этого Роджера и ей несдобровать. Трудно представить, как сильно разозлится Бельфегор из-за того, что она доставила ему хлопот. Пожалуй, что это самый выгодный вариант для него, особенно, если он её не любит. Роджер довольно ухмыльнулся, увидев её замешательство и убрал нож.
— Не рыпайся и до его приезда я тебе ничего не сделаю.
Больше он ничего не сказал, а сел на тоже место, где и сидел раньше. Фран затаила дыхание, боясь даже вздохнуть. Она очень хотела, чтобы это поскорее закончилось, но от неё это не зависит. Айроне начала осторожно искать пути к отступлению, но уже через минуту наткнулась на предупреждающий взгляд Роджера. Всё стало ясно: ей не убежать. Впрочем, даже если бы она попыталась, то у неё ничего не вышло бы. Роджер встал и начал залезать рукой ей в карманы. Франческа испугалась, когда увидела в его руках свой телефон, о котором сама напрочь забыла. К сожалению, он был не запаролен, и мужчина без особых проблем нашёл контакты. Но у Фран не было телефона Бела, потому что она как-то не подумала попросить у него дать ей свой номер. Немного пошарив в телефоне, он кинул его ей и приставил нож к животу.
— Я не знаю, записан ли он у тебя под другим именем или его просто нет. Набирай любого, кто знает его.
Нож был до сих пор возле самого уязвимого места, и у Фран не было другого выхода. Она решила, что благоразумнее всего будет позвонить Занзасу. Хладнокровный босс не будет орать, как Скуало или причитать, как Луссурия. Она тыкнула нужный номер, и в трубке послышались гудки.
— Фран? — Занзас и правда был спокоен. Хотя, оно и понятно. Он же не знает, что с ней случилось… — Фран, ты цела? Где ты?
— Скажи только: я в стареньком доме в лесу. У меня всё хорошо, но мне страшно. Пожалуйста, пусть приедет Бельфегор. Скажешь что-нибудь лишнее… — Тихо прошипел Роджер.
— Я в стареньком доме в лесу. У меня всё хорошо, но мне страшно. Пожалуйста, пусть приедет Бельфегор.
На этом он выхватил телефон из её рук и сбросил вызов. Теперь остаётся только ждать и надеяться на благополучный исход событий.
Примечания:
Я жду отзывов и пожелания на будущие главы!