ID работы: 6187692

За маской скрывается урод

Гет
NC-17
Завершён
310
автор
Kim Amelia бета
Anna_Rey_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
155 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 310 Отзывы 76 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Маленький Адриан стоял с опущенной головой перед родителем. Габриэль сегодня был не в духе, да и ещё мальчишка разбил любимую вазу жены. — И долго ты будешь молчать?! — его тон был груб, холоден и с каждым словом становился громче. — Прости, — не смея поднимать голову, чуть слышно прошептал. Можно признать старший Агрест выбрал неудачное место для разговора. Хотя мальчишка догадывался зачем родитель привёл в гараж. Всё же мужчине удалось услышать хриплый голосок. — Что мне твоё "прости", — неодобрительно хмыкнул. Адриан уловил запах алкоголя. Это означало конец. Габриэль сегодня в добавок уже был в лёгком алкогольном опьянении, нечего хорошего не жди. Только молчание больше бесило старшего Агреста. И в следующую секунду грубо схватил мальчишку за подбородок, тот даже боялся в глаза смотреть. Но на этот жест Габриэлю было плевать, не глядя на стол, взял первый попавший предмет. Это был ещё раскаленный паяльник. Рывком ударил предметом об около глаза и оставляя сильный ожог. Толкнул Адриана он не по-доброму смотрел на своё творение. — Иди от сюда, не желаю видеть тебя, щенок, — прорычал отчим. Парнишка и думать не стал, убежал на всех парах с этого страшного места. Забежав домой со слезами от невыносимой боли, спрятался у себя в комнате на чердаке. Малец посмотрел в зеркало и увидел уже своё уродливое лицо. Сильно приложил так, что верхние слои кожи просто напросто расплавились, это вторая степень ожога. Адриан в попытках найти, что-нибудь холодное и даже не заметил постороннего гостя. — Адриан, — обеспокоенно позвал брат, блондин повернулся. Феликс был удивлён лицом брата. — Ты чего-то хотел? — с дрожью спросил, до сих пор от ноющей боли на лице. — Я скажу маме, тебя надо в больницу, — на выходе проговорил он. Феликс видел как брат забегал домой, а после увиденного побежал к матери. Аврора спохватилась и втроём уехали в больницу. Всё же Адриана положили, пришлось соврать причину. Рана была настолько глубока, пришлось зашивать. От такого сна парень упал с постели с холодным потом на лбу. Его часто преследуют сны из-за прошлого. Только это увеличилось когда они прибыли в Париж. Подойдя к зеркалу взглянул на вчерашние старания Маринетт, можно признать у неё получилось очень хорошо даже для не опытного, начинающего хирурга. Для себя парень подметил к кому будет обращаться за помощью, пока не покинет город. Ему не стыдно за страдание той брюнетки. Урод. Он не урод, он монстр во плоти. Ему не чуждо, после смерти Элис, мир заиграл в других красках. Мир меняется и он вместе с ним. Больше нет того зажатого от боли мальчишки, который дрожит от тени. Он дал себе клятву. "Придёт время и я посмеюсь над вами" Адриану пора на выход, в последнее время ему с трудом удается выспаться. Всё же приходиться терпеть несколько часов выпендривания перед людишками. Почему он любил мертвецов? Да, всё просто, они молчат.

***

Гуляя по вечернему городу, уже без маски и грима. Блондин не думал наткнуться на брата. Только он был не один, не желая даже взглядом пересекаться, сменил направление, но вот только Феликс заметил брата. — Давно не виделись, — пожал руку Адриану, тот в упор смотрел полностью не замечая девушку. — Я бы так не сказал. Если хочешь могу заскочить в гости, — лениво натянул ухмылку, не обращая внимания нахмуренный брови брата. — Что случилось? — голос был спокоен и непоколебим. Ему удалось заметить состояние шрама на его лице. — Не бери в голову, мне пора, — уклончиво ответил блондин просто напросто покинул компанию собеседника. Даже не дожидаясь ответа, прошёл мимо. Ему удалось добраться до парка. Он ленивой походкой прогуливался, летая в облаках. Адриан спокойно гулял приближаясь к парку. Просто хотелось прогуляться в одиночестве. На руке красовался небольшой шрам от проделок Джона. Один из задир в школе. Уже на тот возраст он имел отличный слух. Люди странно косились на него. Ну правильно лицо в синяках в добавок шрам на пол лица. Всё же чтобы избежать лишних взглядов, просто накинул капюшон на голову. Есть свободная скамья на его удачу. Присел и стал смотреть как недалеко гуляют дети. Они просто играли, а мальчику всегда было завидно ведь с ним никто не играл. Что только и умели , так это бить. Всё же продолжая прогулку наткнулся на Джона в переулке. Вот это проблема. Сначала парни просто посмеялись, но после стали избивать жестоко. Когда же с этим было закончено, мальчишки удалились, а он остался лежать весь в крови. Он не скоро встанет, боль невыносимая, как только утихомириться, пойдёт домой. — Эй, ты в порядке? — послышался девичий голос около головы. Адриан поднял голову и посмотрел на девочку. Они подошла ближе и посмотрела на него. Взяв влажные салфетки принялась вытирать грязь и кровь с лица мальчишки. А вот парнишка просто был удивлён, она не бьёт, а помогает. — Как тебя звать? — поинтересовалась он с приветливой улыбкой. Может он не встретит её больше. — Адриан, — прохрипел осипшим голосом. Она помогла ему встать. — А я Мари, — протянула ладонь для пожатия и это вызвало у паренька улыбку. Ответно пожав, они вышли из того страшного переулка.

***

Буквально за неделю они сдружились , он стал называть её крохой, а она его котёнком. Теперь же постоянно играл и не давал грустить, она для него стала светом в тёмной комнате.

***

Пролетело ещё два месяца и по слухам должен приехать бродячий цирк на днях. Но только сегодня для Адриана всё изменилось. Подходя к дому своей подруги, увидел как её семья собирает вещи. Всё же ему удалось увидеть кроху. Только лучше от этого не стало. Она призналась, что они переезжают на неопределенный срок в другой город. Для Адриана это стало ударом, ведь единственная подруга уезжает. Но чтобы сохранить память друг о друге, они раздобыли браслеты. У парня был зелёный, а у девчушка синий и на них были инициалы друг друга.
Парень усмехнулся своим воспоминаниям. Это браслет до сих пор на его руке, он не смеет выкидывать его. Хранит как память в светлое прошлое, хоть и длилось недолго. — Интересно как она там, — почти беззвучно проговорил, теребя браслет на руке.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.