ID работы: 6187692

За маской скрывается урод

Гет
NC-17
Завершён
310
автор
Kim Amelia бета
Anna_Rey_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
155 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 310 Отзывы 76 В сборник Скачать

Добро пожаловать в ад! (Часть первая)

Настройки текста
Маринетт не сильно скучала по Нуару. Ещё прошла неделя, а кроме собачеств с Росси ничего не поменялось. Так и пролетела неделя. Вчера была пятница и Мари поздно возвращалась с учёбы. По пути домой у неё было ощущение слежки, ох, не к добру, не к добру (Бета: заиграла бровями). Хоть она и оборачивалась несколько раз, но всё без толку. Так и до паранойи не далеко, ведь не с проста это всё.

***

Маринетт зашла в квартиру и сняла сумку, сегодня как и всегда, день был не из лучших. Пройдя на кухню, поставила чайник и стала ждать. Одним движением руки, она сняла резинку с волос давая больше свободы волосам. С глухим стоном она протянулась, усталость брала своё. Зайдя в комнату, первым делом переоделась и теперь босыми ногами могла наступать на тёплый линолеум. Дюпен направилась в гостиную, тишина сводит с ума, брюнетка включила музыку и направилась делать кофе. Взяв руки с ароматными напитком, ленивыми шагами направилась в сторону гостиной. Девушка встала у окна, на улице уже темно, но можно ещё что-то разглядеть. Маринетт мысленно отметила для себя: закат неба сегодня удивителен, только природа способна удивить красотами. Единственная слабость девушки — вылазка на природу с фотоаппаратом. Лес может хранить в себе загадки и если заснять под правильным углом, то можно признать себя фотографом. Главное чтоб руки не дрожали. Опустив глаза, но до сих пор оставаясь в раздумьях, её взору упал одинокий мужчина. Он стоит и смотрит в окно, в одну и ту же точку. Да от одного вида, дрожь по телу разбегается. Может это Нуар? Хотя нет, если нужно, он придёт на прямую, а не шпионить просто так. Что самое странно, он тупо пялиться в её окно. Вот это уже не то, чтобы странно, даже лучше сказать страшно. Она отошла от окна, чтобы не накручивать себя ещё жуткими мыслями и догадками. Включив телевизор, но там кроме очередного убийства ничего не было. В городе с каждым днём становится небезопасно, но нельзя просто пойти в полицейский участок и рассказать, могут подумать, что она может быть сообщником. Нет, Маринетт не нужна такая радость. Из внутренних чертог вывел звонок в домофон, девушка лениво оставила кружку и поплелась узнать нарушителя. Дойдя до телефона, взяв, но в ответ тишина, хотя отчётливо слышно дыхание. Не думая и не отвечая, сбросила вызов. Через пару секунд снова позвонили, Мари это откровенно достало. Одним движением пальца, отключила домофон и направилась к окну. В окне, что и раньше стоял мужчина, продолжая смотреть в одну точку. Может это чучело? Мелькнула мысль в голове, хотя этот странный тип стал уходить. Не желая больше накручивать себя, легла спать.

***

Прекрасное царство Морфея разводились со звоном будильника. Маринетт неохотно отрубила будильник и с меньшим желанием, собрав последние силы, удосужилась встать и с закрытыми глазами направиться в душ. Покинув квартиру, закрыв дверь на ключ, она направилась за покупками. Выйдя из подъезда, её глаза увидели силуэт вчерашнего придурка, который стоял и смотрел в окно. Поёжившись, вспомнив вчерашнее происшествие, брюнетка направилась в сторону автобусной остановки. Автобус приехал только через десять минут, после прихода девушки. В ушах были наушники, она села на свободное место около окна и от делать нечего, стала рассматривать пейзажи улицы. В голове до сих пор летает мысль, что же происходит. Выйдя на своей остановке, огляделась вокруг себя, всё как обычно. Осталось дойти до магазина и купить нужные продукты.

***

Мари вернулась домой с пакетами и сразу принялась разбирать и класть продукты по своим местам. Глаза метнулись в сторону окна, там снова тот мужик. Ей за вчера надоело, в последние время в её персону, слишком много взглядов. Да Нуар по сравнению с ними, ещё та лапочка. Как же ей всё это надоело. Закусив нижнюю губу, всё же удосужилась оторвать взгляд от окна. Может стоит прогуляться и избавиться от лишних мыслей? Хотя идея хорошая. Скоро снова начнётся трудовая неделя и стоит отдохнуть. Работа в офисе слишком выматывает. Взгляд опустился на браслет в руке. — Я так скучаю, — прошептала смотря на браслет подаренный другом. За время дружбы с Адрианом, ей удалось много узнать. Его отчимом являлся Габриэль Агрест. До недавнего времени, она хотела снова увидеть его, узнать как он. Только вот видела репортаж. Габриэль признался, что сын умер и у него новая дочь. Это мимо неё не прошло, Адриан хоть и был снаружи уродом, но внутри был покруче любого принца в идеальной сказке. По-моему только ей одна была не очень приятна смерть лучшего друга. Из-за работы родителей пришлось покинуть не только лучшего друга, но и любимый город. Они клялись друг другу: быть друзьями не смотря ни на что. Как бы не хотела, но пыталась хоть узнать как дела.

***

Она сидела в парке и делала простые зарисовки картин. На улице стояла прекрасная погода, грех не погулять. Даже гул играющих, недалеко детей, был лучше всякой музыки. Девушка даже не заметила постороннего гостя рядом. — Красиво рисуешь, — хмыкнул, тем самым привлекая внимание девушки. Мари была не очень рада нарушителю одиночеству, даже несмотря, что видит в первые. — Что-то нужно? — неохотно спросила, хотя по голосу понятно её раздражение. — Красотка, будь аккуратна, — с этими словами он просто ушёл. Вот теперь ей можно лезть на потолок. Как же всё достало. Кто затеял эту игру? Кому это надо? Она не дура и давно поняла про слежку. Только зачем это всё? Хоть и есть мысля, сходить в полицию, но те даже носом не поведут. Скажут, мол разыгралось воображение. Есть ещё одна идея, но уж больно и даже страшно думать. Стоит задуматься над всеми этими прятками и взять всё в руки. Взяв себя в руки, она решилась. Убрав предметы рисования в сумку, а после покинув зону парка. Она быстро добралась до остановки и стала ждать автобуса.

***

Она дошла до бродячего цирка, который скоро покинет Париж. Её глаза так и бегали в поисках, одного знакомого клоуна. Как назло его нигде не было. Неужели уже и днём убивает? Нет, он не совсем идиот. Мари встряхнула головой, ей попался директор цирка, он просто гулял. Девушке уже удавалось встретиться с ним и прекрасно запомнила лицо. Уверенно сделав шаг, а затем ещё и ещё, пока он не обратил внимание на неё. — Маринетт, рад видеть. Уже не врезаешься в людей, — пошутил с лёгкой улыбкой. Они только так и познакомились. Потому что Мари споткнулась и упала на него. — Да, как видите. Я бы хотела поговорить с одним из ваших работников, но только найти не могу, — на прямую ответила, нервно почёсывая затылок. Мужчина довольно приятная личность, который с легкостью может поднять настроение. — А имя? — приподнял одну бровь, не убирая улыбки. — Нуар, — пожала плечами, правда у того слегка улыбка слетела, от его имени. — Он у себя, спит, — признался и слегка замялся. — Ты знаешь дорогу к его убежищу? — Да, не сомневайтесь, — развела руками и добродушно улыбнулась. — Ладно, но только осторожней. Сегодня он встал не стой ноги, — вспоминая сегодняшнее утро, сегодня Нуар и Рой подрались. Конечно в этой схватке победил первый, а второго уложили в койку на постельный режим. — Учту, — снова пожала плечами и направилась в сторону вагончиков. Найдя нужный вагон, сделав не очень уверенный шаг и взялась за ручку двери, рвано выдохнула. Что же ждёт её за дверью? Ручка с лёгкостью поддалась и позволила полностью с небольшим скрипом, открыть дверь. Маринетт старалась не нарушать мёртвую тишину, осторожно прикрыв дверь, осмотрелась. Все как и в прошлый раз. Сделав шаг и ещё, она добралась до кровати, где мирно спал парень. Одеяло скрывало его торс, хотя и так понятно, что у него спортивное тело. Волосы разбросаны не только по лицу, но и по подушке. На лице до сих пор красовался шрам над которым Мари усердно работала и старалась. Брови иногда нахмуривались, иногда морщил нос и часто крутил головой. Походу ему снится кошмар, но при этом может контролировать себя. Сейчас и не скажешь, что этот жестоко убивает людей и является страхом для всего Парижа. — Нуар, — осторожно позвала девушка, но тот как были так и остался. — Нуар, — чуть громче проговорила. Время дорого, пришлось трясти эту соню. Только через минуту он мог открыть глаза. — Зачем пришла? — сонно пробормотал, утыкаясь в подушку. Хотелось снова вернуться в царство сна, хотя там ничего хорошего нет. — Я хотела поговорить с тобой. Может ты хотя бы удосужишь своим взглядом, — возмутились и только сейчас у неё смелости хоть отбавляй. — Дерзишь... плохая девочка, — усмехнулся и всё же сел не стесняясь собственного тела. — Но я всё равно рад видеть тебя, — взглянул на неё, та была удивлена. — На путь доброты встал? — усмехнулась и деловито скрестила руки. — И не надейся. Так о чём ты хотела поговорить? — встал с постели, благо он не спал в трусах. Парень встал и одел футболку, дальше посмотрел в зеркало. — Мне нужна твоя помощь, — призналась уже поникшим голосом. Нуар посмотрел и вопросительно приподнял бровь. — Есть специальные номера с поддержкой. Позвони и вылей душу, я не психолог, — прыснул подходя к кровати, застегивая её. — Я серьёзно. За мной уже несколько дней следят, а сегодня в парке мне подошёл мужик и сказал быть аккуратнее, — пояснила уже как то со злостью и нахмурившись. — Ментам доложи, я тебе на кой хер? — не обращая на неё никакого внимания. У него и без того проблем по горло, а тут ещё она нарисовалась. — Нуар, не будь козлом. Помоги же мне, я тебя как человека прошу. Менты сочтут,что я умом тронулась и закроют в дурку, — встала за спиной парня, тот медленно повернула с довольной ухмылкой. — Я бы тоже закрыл. Я сказал нет, значит нет, — пропел довольно он, скрещивая руки на груди. Он ожидал мата, ругани, распускания рук, но никак не слёзы. Ухмылку хоть и убрал, но оставался непоколебим. — Да, что ты за сволочь такая! Я верила в тебя, думала ты поможешь! Ты упал в моих глазах! Ты был моей последней надеждой, но теперь не надо от тебя ничего! — с этими словами и с красными глазами ушла прочь. Адриан смотрел на дверь, из которой недавно вышла девушка. Конечно человек в порыве ярости и истерики может правду сказать, но чтобы прям такую. Она верила ему, даже не смотря кто он такой. Хотя она могла сдать или отравить, ну и всё в подобном духе, только этого нет. Если верить, что он может поменяться, то это полный бред. Тогда почему не очень приятно от её слов? Почему ком застрял, при виде её слёз? Может стоит помочь? Адриан упал и ударился коленкой, кровь почти сразу потекла, боль ещё терпимая. К нему подбежала принцесса, а после снова убежала. Нет, она не может просто так бросить в трудный момент. А куда тогда убежала? Они уже месяц дружат, он старается верить, хотя есть сомнения. Пока он уже оплакивал то ли подругу или боль, к нему вернулась подруга. В руках была аптечка. Откуда взяла её? — Я сбегала до дома и попросила родителей, вот и дали, — показала на предмет в руках и стала искать нужные вещи. Родители уже научили как обрабатывать раны. — Спасибо, — стёр слезу и улыбнулся, всё-таки не бросила. Он покорно терпел боль и старался не показывать, как подобается мужчине. — Да, ладно. Ты же мне как-то помог, теперь у нас равный счёт. Если друг попал в беду, то нужно взять за руку и сказать: "Я помогу", — улыбнулась и Адриан тоже улыбнулся. — А если знакомый просит помощи? — посмотрел с некой надеждой на ответ. — Стоит подать руку помощи, только так тебе будут доверять, — слабо кивнула и убрала всё на место. — И всё равно спасибо, — посмотрел на уже перебинтованную ногу. Взглянув на браслет, это для него как флешбек, ведь ошибки в прошлом позволяют учиться в будущем. Его принцесса могла поддержать словом, он так скучает по ней. Хочется подойти и обнять, не отпускать никогда в жизни. Если бы она не уехала, то возможно жизнь заиграла другими красками. Маринетт единственная, кто верила в него до последнего, даже помощи просила. Только плюнул в тот момент когда он ей нужен, хотя сам просил помощи и в замен не просила ничего. Может он сможет заслужить прощения? Надо найти и всё обсудить всё. Адриана как парализовало, а после будто током ударило. Он одел, что под руку попалось и побежал к Маринетт. Надо же исправляться.

***

Он залез как и в прошлый раз, через окно. Только у неё дома творится хаос. Вещи как и мебель были разбросаны, сломаны, порваны. Адриан осмотрелся этот бардак был везде, только ему приглянулась одна бумажка. Открыв её и стал читать. Дорогой спаситель или спасительница, мы предлагаем сыграть в игру. Вам даётся семь дней, если не найдёте, то возможно будете хоронить её. Небольшая подсказка: нет смысла искать в городе. Она далеко и одновременно рядом. Игра началась. Адриан выкинул листок и стараясь взять себя в руки стал осматривать квартиру, а после вообще покинул квартиру.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.