ID работы: 6187692

За маской скрывается урод

Гет
NC-17
Завершён
310
автор
Kim Amelia бета
Anna_Rey_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
155 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 310 Отзывы 76 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Чем думала Маринетт когда бежала на место преступления. После репортажа она выскочила из дома как угорелая, даже не боясь ошибиться. Не думая ни о чём, плюя на угрозу побежала туда.

***

Когда же девушка прибыла, место преступления было оцеплено, сложно пробраться. Маринетт включила режим "Шерлока" и стала вынюхивать. Сейчас перед ней стоял вопрос: Куда побежал убийца? Она не может смело назвать, что дело рук Нуара без весомых доказательств. Небольшой тёмный проулок, мужчина возвращался поздно вечером и по сценарию: решил сократить путь. И тут два варианта: мужчины приметили или же просто попался под горячую руку. Сейчас довольно поздно, а убийство было примерно в одиннадцать вечера, значит... народ уже не ходит в такой поздний час, тем более если гуляет убийца. Если бы он шёл за жертвой, то та явно заподозрила. Конечно не особо выгодно стоять в тёмном переулке и ждать, но в основном так и происходит. Если убивающий ждал, то убил бы не одного человека... но сейчас очень поздно и даже в близи нет: ни баров, ни клубов. Если же жертва шла пешком, это явно не работа. Тут больше подходит: гости. И всё же куда удрал маньяк? Судя по всему он отправился в противоположную сторону, или же проще в глубь тёмного переулка. По новостям сказали: его нашли и камера засняла как пострадавший сам зашёл и не было хвоста. И после никто не вышел. Этот проулок имеет две развилки. Одна из них ведёт в дворы, а другая на основную улицу. Маньяку будет выгоднее пройти через двор, сделал несколько кругов, дабы не словить лишних проблем. Хотя мог выйти на дорогу и спокойно пройтись, всё равно народу нет. Значит был повод. Может: его заметили, внешность броская или убийцу удалось хорошенько ранить и чтобы не привлекать внимание, стартанул через двор. Она выбрала себе путь и мигом рванула туда. Конечно убийцу уже вряд ли можно там застать, но может будет ещё одна зацепка. Даже если она узнает, кто это будет, то всё равно не хочет участвовать во всей клоаки маньяковского дурдома. Не заметив, она обходным путём добежала в нужные дворы. Возможно полицейские особо не напряглись, ну или точно не лезли сюда.

***

Потратив час на обход, хоть этот дворик был невелик, но время убил. Одним словом ничего. Печально вздохнув, девушка присела на ступень около одного из подъездов. Достав из кармана телефон, взглянула на время: 02:46. Вот и какой чёрт ей взбрело на ночь глядя убийцу искать? Знакомство с Нуаром не прошло зря, теперь она перестала многого бояться и спокойно идти на риск. — Вот я дура, — промычала в свои же ноги. Тело как и глаза уже просили сна. Вот, дурёха, надумала на ночь глядя убийц поискать, а заодно и приключений на задницу. Ну вот кто в здравом уме пойдёт?! Походу Маринетт совсем обезумела и потеряла страх. Пока мысленно девушка ругала себя за такой дурацкий поступок, она услышала стон в подъезде, около которого она сидела. Это явно не стон наслаждения, а наоборот. Брюнетка подняла голову и прислушались. Точно! Да как так? Она продумала целую логичную цепочку! И даже не подумала, что он может скрываться здесь в подъезде. Судя по звукам, ему всё таки перепало... Маринетт очень тихо поднялась на ноги, забыв про страх, словно оставила дома перед тем как убежать из дома. Стараясь не скрипеть дверью и у неё это получилось. А что же будет если это маньяк? И как тогда быть? Естественно даст драпу и не скажет никому. Поднимаясь: медленно и тихо. Она с каждым разом слышала стон, но всё лучше рваное дыхание. Это всего навсего обычная пятиэтажка. Маринетт добралась до четвёртого этажа: приготовились и буквально через минуту, продолжила путь. Света вообще не было, но можно было разглядеть, человека не только силуэт. Мари стала подниматься на последний этаж спиной, не смотря как она поднимается. Прищурив глаза, она заметила блондинистые волосы, одна рука лежала на плече. Парень походу заметил на себе взгляд и повернулся. Оба застыли в немом шоке. Маринетт рот открыла от удивления, но стоять долго не стала. Уже с большей уверенностью подошла, стараясь так же не наделать шума, а то вдруг выйдут жильцы и не дают по шеям. — Твою ж мать, Нуар, ты напугал, — гневно шептала брюнетка, подходя и садясь напротив него. — Хорошо, что это ты, — кашлянул из последних сил, глаза уже смыкались. Конечно удивлению не было предела, но всё равно пусть это будет она, чем кто-либо другой. Девушка убрала его руку с плеча, и только сейчас заметила ужасную дырку. Времени на панику не было, точно так же как и средств на перевязку, всё в подобном духе. Нуар уже спас её от контрабандистов и настало время тоже спасти жизнь. Плевала на его маниакальную натуру, он не прибил и ладно, зато спасал не раз. — Пулю ты не вытаскивал? — спросила, осматривая всё вокруг. Ей нужна длинная тряпка. Она прекрасно видела, что это огнестрел. — Нет, а что? — уставился, продолжая следить за её действиями. Сейчас она больше удивляет, хотя ему херово. Да так херово, что скоро точно помрёт. — Если бы ты вытащил и не предпринял первую помощь, то точно был трупаком. Пуля сейчас, как пробка, удерживает кровотечение. Ты сможешь встать? — объяснила ему. — Ну да, да и вроде ходить могу, — не понимая, ответил. Девушка порвала его футболку. Адриан просто охуел, в прямом смысле этого слова. Кое-как перевязав место ранения. Как только с этим было покончено, она подхватила за другой бок, дабы избежать проблем. Ведь сейчас одно неверное движение и Нуар просто умрёт. Пуля пробыла слишком долго, но благо она в плече, не так страшно.

***

Спустя очень долгое время, они добрались до дома. Как только он сел в ванную, желание вставать прочь отпало. Маринетт зря время не теряя, взяла аптечку и начала обработку. Это пока цветочки. Вскоре пришлось доставать пулю, тогда парню пришлось прикусить доску, стараясь не кричать. Как бы не подавлял боль, но мычание было ужасным. Когда с пулей было покончено, пошла очередная обработка раны, а затем зашивание. Теперь блондин понимал, зачем она посадила в пустую ванну его. Вся ванная была в крови, да и сама девушка тоже испачкалась, словно проводила хирургическую операцию. На это ушло примерно два часа. Адриан от невыносимой боли так и уснул, девушка его не стала трогать. Самое главное, что удалось помочь. Может в другой ситуации в ванне спать глупо, но не сейчас. Сама же брюнетка переоделась и легла спать.

***

Маринетт проснулась по будильнику, у неё явно сегодня будет день не из лёгких. Ей пришлось умываться на кухне, но после примет душ, сейчас надо приготовить завтрак. Как только еда была приготовлена, она решилась навестить друга в ванной. Зайдя, тот как спал, так и спит. Сделав вдох, начала тихонько тормошить. — Нуар, проснись, иди спать в комнату, — почти шептала, голос был ласковым. Рука легла на его щеку. Парень медленно открыл глаза. — Я умер? — пробормотал хриплым голосом, вчерашние сострадания дали о себе знать. — Нет, но думаю хватит спать в ванне, — она убрала руку и посмотрела в глаза, на лице оставалась милая улыбка. — Черт, — теперь он вспомнил всё.

***

Когда проблема была решена, то они сели завтракать. Маринетт ухаживала за ним, хотя прекрасно понимает, что это его не задержит, а так хотелось... — Что случилось? — первая спросила. Ей же нужно доработать вчерашнюю методику, она буквально сияла от своей дедукции. — В проулке ждал жертв и дождался. Только хотел прикончить, как это сволочь подстрелила меня, зараза, всё же я убил его, а после удрал, ну а дальше, ты поняла, — ответил как ни в чём не бывало. Конечно Маринетт знала его, вот и выдал на прямую. — Знаю, ты меня не послушаешь, но... — договорить ей не удалось, парень её перебил. — Но убивать — это плохо, ля, ля, тополя. Я знаю, и пожалуйста не трать время зря своими нотациями. Если хочешь я могу уйти, — на одном дыхании выпалил. Даже психологи работали с ним, все как один твердили, но ему было насрать. Сейчас у него сдали нервы. Завидев растерянный взгляд собеседницы, он опустил взгляд. — Прости за грубость. — Так вот послушай, а после говори. Знаю возможно ты меня не послушаешь, но тебе не стоит заниматься убийствами в первое время. Швы могут разойтись. Не знаю, что приключилось у тебя в жизни, но это твоя жизнь и поэтому я не останавливаю тебя, — закончила свою речь. Адриан уставился на неё. А ведь она чертовски права, что самое интересное, сколько раз он бы не говорил, но та приняла его сторону. Даже пришла на помощь, сейчас она напоминает его принцессу из детства. равда он уже и забыл как её звать, ведь её второе имя хорошо к ней прикрепилось. — Хорошо, — выдохнул и продолжил поедать еду. — Я так и не поняла, что случилось и почему ты тут? — взглянула, эти вопросы крутились с того самого момента, как только увидела его глаза. — Я перепутал дни и время, цирк уехал без меня. Теперь мне приходится выживать, — печально усмехнулся. — — В смысле выживать? — уставилась на него, выжидая ответ. — Сплю где только получится: скамейки в парке, вокзала и т. д. Убивая, я забираю деньги и на них покупаю еду, — с неким пофигизмом ответил. Ему то не привыкать к такому распорядку. Маринетт как только представила сразу побледнела. — Ты чего? — приподнял бровь. Она встала и обняла его, а парень в растерянности забегали глазами. — Жалко тебя, хочешь живи у меня. Я против не буду, всё равно иногда бывает скучно одной, — прошептала на ухо. Заставляя Адриана прийти в больший шок. Конечно бродячая жизнь не айс, но вот так в наглую прийти у него сил не хватит. У него есть некоторые проблемы с девушками, а тем более с их общением. Убить не убьёт её, но вот как ей будет приятно жить с убийцей под одной крышей. — А ты уверена в сказанном? — поинтересовался. Тело его перестало слушаться, он давно не обнимал девушку, а про отношения можно было молчать. Его любимая была же убита лично им. Он мог позволить обнять, но не больше, для неё был всего лишь другом. А убил этого акробата из-за слушка, ревности и желания. Это урод хотел сделать предложение ей, вот и пошло поехало. А Маринетт? У неё тоже своя жизнь, что будет когда появится парень. Она же выгонит его, да и сам парень не хотел снова привязываться к девушке. Принцесса и Элис для него были миром, особенно первая. Как же он мечтает встретить её и спросить как у неё дела, на большее он не рассчитывает. — Абсолютно, хочешь живи сколько тебе понадобится, — улыбнулась. Она не желала его отпускать, после того как он спас её, она просто хотела ещё один шанс. Походу мечты могут сбываться, и Маринетт теперь не упустила его. — Я же монстр, урод и всё в подобном духе. Разве тебе будет приятно? — повернул голову к ней и встретился с её взглядом. Даже из-за шрама на лице его гнобили, он себя и не считает красавцем. Мари слишком много чего сделала для него. — Мне приятно. Хоть у тебя есть особые увлечения, это не делает тебя в моих глазах плохим. Знаю звучит глупо, но для меня ты добряк или просто ранимый клоун, — она прижалась сильнее, но прекрасно помнила про плечо. У Адриана немой шок. Он прекрасно видел как люди морщатся от его вида, а тут его настоящую натуру обнимает девушка. Хотя по сути она тоже спасла его, сколько помогала и не обсуждала. В это трудно поверить. — Пожалуйста останься со мной, — с этими словами она отстранилась, взяла посуду и пошла к мойке. — Если захочешь высказаться, то буду рада тебя выслушать, — слово не воробей, вылетит не словить. У парня ещё больший шок. Ну всё держите семеро. Всё же ему удалось прийти в себя. — Хорошо, я останусь у тебя. И раз на то разговор, у тебя случайно нет сменной одежды? — встал из-за стола и подошёл к ней, поставив кружку. Она посмотрела, парень встретился взглядом с ней. В её глазах была радость. — Да конечно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.