ID работы: 6188291

Стыд

Гет
NC-17
Заморожен
35
автор
перец хилтон соавтор
Senpai_Deidara бета
Размер:
128 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 40 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 11. Воспоминания из прошлого

Настройки текста
Бывают такие моменты, когда лежишь в тёплой и уютной кровати. Тебе не хочется никуда идти и ты тратишь несколько часов для того, чтобы только подняться. Именно в такие тихие и умиротворенные минуты жизни ты начинаешь вспоминать, анализировать, мечтать.  Именно сейчас Сакура и занималась тем, что лежала, думала и страдала. Последние события выбили её из четко-спланированной колеи. Неточные, но подозрительные факты о Мэй совсем сбили с толку девушку.  Сакура отстранила себя от всего. От всего, что напоминало о ней. от разговоров, диалогов, фотографий, постов, звонков, французского, слёз, ассоциаций, музыки, фильмов, людей, мест. Она не разрешала себе тосковать, вспоминать прошлое, много говорить о ней, думать о ней. Сакура делала вид, что она в порядке. Она и была в порядке. Она строила свою жизнь без нее. Харуно отстранилась от нее. Но это все ещё делает больно.   20.10.2015.  За полгода до аварии  Маленькая Мэй спешила показать свой рисунок старшей сестре, которая в последние время все меньше проводила с малюткой времени. Хоть Мэй и было всего четыре, она была весьма смышлёная для своего возраста.  — Осторожно, ты же не хочешь упасть. — Подскочил к Мэй папа. Он взял на руки дочь и поставил её, поправляя растрёпанную прическу.  — Я к Сакуре. — Сообщила Мэй и побежала дальше.  Сестра сидела в своей комнате и читала книгу. Мэй сначала осторожно выглянула из-за двери. Она любила наблюдать за Сакурой. Она всегда выглядела такой сосредоточенной. Это так забавляло Мэй.  — Проходи, чего встала. — Сказала Сакура, не отрываясь от прочтения книги. Мэй медленно, слегка неуверенно подошла к Сакуре и села на край кровати. Она пыталась разглядеть, что читает старшая сестра, но буквы так и не хотели связываться в слова. Сакура увидела желание Мэй понять, что же написано в книжке. Девушка пододвинулась ближе и начала вслух читать.  — «Жил да был Маленький принц. Он жил на планете, которая была чуть побольше его самого, и ему очень не хватало друга…»  Мэй внимательно слушала голос сестры. Он был тихим и таким нежным, что хотелось затаите дыхание, чтобы случайно не потревожить  Сакуру. Они часто проводили так время. Просто сидели вместе, Сакура читала, а Мэй слушала. Малышка уже и забыла, зачем прибежала к сестре.  — Мне жалко м-маленького п-принца. — Сказала, запинаясь, Мэй.  — Не думаю, что он хотел бы, чтобы его жалели. Ты же не любишь, когда тебя желают. — Ответила Сакура и встала, чтобы положить книгу на полку.  — Наверное. — Согласилась девочка.  — Сакура, — обратилась Мэй. — ты ведь любишь меня так же сильно, как принц любил свою розу?  — Даже больше. — Сказала Сакура и тепло улыбнулась. — Только не будь такой капризной, а то возьму и разлюблю.  Мэй уже хотела обидеться на сестру, но когда увидела, как та начала смеяться, тоже залилась смехом.  *** 02.12.2015.  За четыре месяца до аварии.  День рождения Мэй.  Весь дом семейства Харуно с самого утра стоял на ушах. Все готовились поздравлять именинницу. Мэй, как всегда, спала до полудня, поэтому у родителей, Сакуры было предостаточно времени, чтобы подготовиться. Сакура поднялась рано утром и попросила Ино подготовить любимые цветы Мэй — пионы. Их нелегко достал зимой. Но семья Яманако держит целую цветочную индустрию, поэтому с такими связями Сакуре было несложно достать кучу разных букетов с пионами. Родители же занимались декорациями и приглашением гостей для своей младшей дочери.  — Просыпайся, соня. — Начала будить дочь Мебуки. Мэй недовольно поморщилась, что её сон потревожили, но когда она открыла свои глаза, то все недовольство, как рукой сняло. Мэй увидела самых дорогой ей людей. Они счастливо улыбались и обнимали Мэй.  — С днём рождения, солнышко! — Поздравила первая мама. Затем и папа с Сакурой подключились к поздравлениям.  Семья Харуно была счастлива в тот момент, но ничего не длиться вечно. 20.04.2014 День аварии Центральная больница стояла на ушах. Только что привезли совсем маленькую девочку и сразу же направили её в реанимацию. Родители Мэй не находили себе места в комнате ожидания. Сакура пару минут назад присоединился к родителям. Она была в школе, когда получила сообщение от мамы, чтобы она срочно приехала в больницу. — Мама, папа! Что произошло? — Начала расспрашивать Сакура, когда увидела родителей. Мама была в слезах, а папа спорил с персоналом. — Дорогая, Мэй…она сейчас там…её сбила машина. — - Попытался объяснить Мебуки, но слезы и постоянные всхлипывания так и мешали ей. Сакура сначала не поверила в то, что происходит. Происходящее казалось кошмаром. Вот только пару часов назад, они с Мэй спорили, кому достанется последний батончик шоколадки и вместе шли в школу и садик, а вот сейчас малышка Мэй находилась в смертельной опасности. Мэй было совсем плохо. Она почти не приходила сознание. Прошло пару дней, когда врачи подошли к семье Мэй и оповестили их о том, что их дочь умерла. Никакими словами в мире невозможно описать горе, которое настигло семью Харуно. Когда теряешь близкого человека, то привычный мир перестает иметь смысл.

***

Сакура провалялась в кровати целый день. Не хотелось есть, пить, что-либо делать. Хотелось просто лежать и не думать. Процесс самобичевания и ничегонеделания прервался сигналом входящего сообщения. Девушка лениво поднялась и села на край кровати. Затем взяла телефон, который лежал на прикроватной тумбочке. Сакура попытались сфокусироваться на тексте сообщения.  «Жду в парке. Саске»  Сообщение было коротким. Сакура сначала не поняла, что хочет от неё Саске. Если честно, то ей вообще не хотелось никуда идти, но и сидеть вечность в комнате она тоже не могла. Что нужно Саске? После последней встречи, Сакура не могла точно дать определение их отношениям. Они не друзья. Это точно. Они никогда ими не были и вряд ли смогут ими быть. Тогда кто же они? Сначала Сакура думала, что они просто коллеги по общему делу. Но вчерашний вечер поставил их чисто деловые отношения под сомнения. Конечно, Харуно не из тех девушек, которые после обычного взгляда симпатичного парня уже размышляют о свадьбе. Но простая фраза, брошенная на прощанье, заставила Сакуру задуматься.  Сакура после того как взвесила все за и против, переоделась и вышла на улицу. На удивление, уже садилось солнце, девушка и не успела заметить как прошёл целый день. Уже в парке Сакура увидела Саске. Он стоял на мосту через небольшую речку. Выглядел он весьма романтично. Закат, парк и парень на мосту. Сакура затормозила. Она смотрела на Саске и пыталась понять, чего ей ждать, но потом девушка вспомнила, что это Саске и логики в его действиях искать не стоит, поэтому она расслабилась и подошла к нему.  — Здравствуй, — сказала первая Сакура, когда подошла поближе. Она встала возле Саске и приняла такую же позу. Скрестила руки и облокотилась на перила моста.  — Здесь красиво. — Сказал Саске, смотря вдаль на небо. Солнце уже почти скрылось за горизонт, оставляя после себя красный след облаков.  — Удивительно, но я согласна с тобой.  — Харуно, — вздохнул Саске, — давай хотя бы на этот вечер притворимся, что мы можем нормально общаться.  — Я только за.   — Зачем ты меня позвал? — Спросила Сакура.  — Неужели для этого нужна причина? — Ответил Саске и усмехнулся в своей привычной манере. — Почему мы стали такими? — Решилась спросить Сакура. Она настолько привыкла общаться с Учихой через издевки и сарказм, что даже не задумывалась над тем, что с ним можно нормально общаться. — По-моему, мы особо никогда не дружили. — Ответил Саске.  — Я знаю, но почему? — Харуно, если так хочешь со мной общаться, просто скажи. — Сказал Саске и усмехнулся, но затем и это подобие улыбки сошло с его лица.  — Ещё чего. — Ответила Сакура и задрала подбородок, показывая негодование.  Дальше Саске и Сакура стояли молча. Но тишина не давила на них, а наоборот успокаивала.  — Саске, — позвала Сакура парня. Саске же слегка вздрогнул от неожиданности, когда Сакура назвала его по имени. Даже сама девушка не ожидала такого. Но ей показалось, что их разговор и атмосфера  настолько интимная, что назвать парня по имени было правильно.  — Сакура. — Ответил Саске. Сакуре было так странно слышать своё имя из его уст, но ей определенно нравилось, как это звучало.  — Скажи мне правду. Зачем ты позвал меня? Это все очень странно и непонятно для меня.  — Хм. — Хмыкнул Саске и начал разглядывать воду внизу. — Я хотел узнать, как ты. Вся эта ситуация с отцами и ещё твоя сестра. Я вообще не знал, что у тебя была сестра.  Сакура сделала глубокий вдох перед тем, как начать все объяснять.  — — У нас с ней довольно большая разница. Мне было 10 лет, когда появилась Мэй. Мы уже тогда не общались. Когда Мэй было 4, то её сбила машина недалёко от музея. Они тогда детсадовской группой были на экскурсии. Я плохо помню тот день. После школы мне позвонила мама. Она плакала в трубку. Я помню, как сильно испугалась, я не могла понять, что происходит. Мама лишь сказала, что про больницу и Мэй. Я сразу примчалась. Уже в больнице я осознала весь кошмар. Это был самый настоящий кошмар. Всё происходило, как в нереальном мире. Мама все время плакала и сидела на диване в конце коридора. Папа кричал на врачей и постоянно разговаривал по телефону. А я… — Сакура запнулась. Рассказ, как всегда, давался ей очень тяжело. Она сделала ещё небольшую паузу и продолжила. — Я сидела возле кровати Мэй. Она была такой маленькой, такой бледной и холодной. Множество разных трубок торчало из неё. Она выглядела, как неживая. Я не могла понять, что происходит. Потом спустя пару дней, я все также сидела у кровати. И на третий день я услышала, как приборы начали странно пищать, а затем куча врачей вбежала в палату и конец. Сердце Мэй остановилось, как и все вокруг.   — Мне очень жаль. — Саске понимал Сакуру. Он тоже проходил через это.  — Спасибо, но мне от этого не легче. И вдобавок ещё выяснилось, что в том инциденте не все так чисто. — Я, конечно, не самый подходящий человек для такого, но если тебе что-то надо, то ты можешь ко мне обратиться. Я серьезно. — Сказал Саске. — Спасибо. -В голове Сакуры сразу промелькнуло куча способов, как высмеять Саске за такую фразу, но она не хотела портить момент. На удивление, ей понравилось вот так общаться с Учихой. Но их маленькое перемирие нарушил телефонный звонок. Саске достал из давнего кармана телефон и раздраженно спросил, что случилось. — Наруто, для твоего же блага, скажи, что это что-то важное. Сакура не слышала, что говорил Наруто, но по лицу Саске можно было понять, что ничего хорошего. — Я сейчас с Сакурой. — Ладно, мы скоро будем. — Ответил Саске и отключился. — Наруто нужна помощь. Я на машине, идем. — Сказал Саске и схватил за руку Сакуру. Сакура не пыталась остановить парня, она понимала, что что-то произошло. Уже когда они доехали к дому Узумаки, то там всё стало ясно. — Наруто, помедленнее. — Раздраженно попросил Саске. Наруто лихорадочно что-то пытался объяснить, но его рассказы получался несвязным из-за нервов. — Вы читали сообщение на «Стыде»? — Спросил Наруто. — Нет, а что там? — В унисон спросили ребята. Наруто тяжело вздохнул и протянул им свой телефон, где было написано последнее сообщение на сайте. — Не может быть! Так у вас с Хинатой уже было?! Почему я узнаю это только сейчас? — Сакура сразу улыбнулась, но потом она продолжила читать сообщение и к концу улыбка полностью исчезла с её лица. — Как она вообще узнала об этом. Это знал только ты, Саске. — Наруто продолжал ходить вокруг по комнате. — Я не понимаю, о чем вы? Что значит «опыт был не для всех первым»? — На мой день рождение мы с ребятами пошли в стрип-клуб. Наруто тогда напился больше всех и начал требовать индивидуальный танец. Я не мог его удержать и он скрылся с какой-то девицей. Вышел он уже полностью потрепанный и без штанов. — Рассказал Саске. — Что? Наруто ты совсем с ума сошел? А ты, Саске, мог за другом присмотреть? Вас парней вообще нельзя без присмотра оставить. — Сакура начала возмущаться, но потом поняла, что этим не поможешь. — Та у нас ничего не было. Мне стало плохо, когда мы пришли в комнату и меня стошнило прям на брюки. Хорошо, что хоть девушка нормальная была, она помогла мне помыться и привести меня в порядок. Но я был пьян, поэтому решил уйти и забыл про штаны. Пойми, там даже до танца не дошло. — Наруто пытался всё объяснить. — Наруто, у тебя, что особый талант постоянно попадать в неприятности. — Сакура понимала, что это не самое страшное, что могло произойти, но самое главное, чтобы это правильно поняла Хината. Они и так в последнее время находятся в шатком положении с Наруто. Ещё и это сообщение на сайте сплетен. — Ну что поделать. — - Сказал Наруто и пожал плечами, а затем добавил: — — А почему это вы двое были вдвоем, когда я позволил Саске? — В тот момент у Наруто было самое хитрое выражение лица, на которое он способен. — Не надо ничего себе придумывать. Мы встретились, чтобы обсудить кое-какие материалы, которые мы нашли в кабинете моего отца. — Сказал Саске. Он не стал выдавать подробности, за что Сакура была ему очень благодарна. — Как не интересно! Я уже думал, что вы наконец-то заметили симпатию друг к другу. — Какая симпатия? Мы терпеть друг друга не можем! — Возразила Сакура и Саске с ней согласился. — У меня и Харуно не может ничего быть. Она же Харуно. — Спасибо, Саске. Ты, как всегда, вверх галантности. — Всегда к твоим услугам, дорогая. Наруто искренне смеялся со своих друзей. Уже все тайком ждут, когда они переступят этот шаг от ненависти к любви. В отличие от остальных, Саске и Сакура отказываются замечать напряжение между друг другом. Они привлекали друг друга, но были слишком гордые, чтобы заметить очевидное.

***

Ино договорилась встретиться с Саем у себя дома. Она не хотела никуда идти, а поговорить с парнем она давно планировала. Сай сначала удивился неожиданному предложную Яманако, но охотно согласился. Раньше они хорошо общались. Сейчас тоже в хороших отношениях, но они уже не такие доверительные и близкие, как были раньше. Когда Сай перевелся в новую школу, то Ино первая обратила внимание на новенького. Она начала проявлять знаки внимания и не упускала возможности мило побеседовать с ним. Сначала Сай не интересовался «назойливой блондинкой», но в конце концов он сдался под напором Ино и они пошли на первое свидание. На удивление парня, общение с Ино ему понравилось. Наедине она не была той гламурной и легкомысленной девушкой, которая так раздражала его в школе. Под конец их свидания Сай понял, что хотел бы продолжить общение. Так они и начали встречаться. Их отношения были, как сказка, но без счастливого конца. Расстались они по-глупому. Просто в какой-то момент оба поняли, что им лучше быть друзьями. Расставание было легким для каждого из них и неожиданным для остальных. Но ни Ино, ни Сай никогда не жалели ни о чем. Они не жалели, что узнали лучше друг друга и что потом расстались, и остались в хороших отношениях. — Зачем ты хотела меня видеть? — Спросил Сай, когда Ино поставила чашки с кофе. — Я хотела предупредить тебя. У моего папы что-то есть на тебя. — Это очевидно. Но я уже заключил с ним сделку. Меня отпустят, если я буду сотрудничать. — Да, но это что-то другое. Я подслушала его телефонный разговор. Он он сказал, что «это может похоронить любого». Я переживаю Сай. — Озабоченно сказала Ино. Из-за нервов она накручивала свои светлые локоны на палец. — Не переживай. Я справлюсь со всем. Тем более Сакура и Саске помогают мне. — Хорошо. Если за дело взялись они вдвоем, то их противники обречены на провал. — Сказала Ино и усмехнулась своим мыслям. — Разве ты не должна ревновать Саске? Он же тебе нравится. — Спросил Сай. — Да, я не слепая и вижу их химию, но я не могу ревновать его к Сакуре. Она моя лучшая подруга. Никакие парни больше не встанут между нами. — Я рад это слышать. Не хотелось бы пережить новую мировую войну между вами. Ребята ещё посидели в обществе друг друга. Когда Ино провела своего гостя, то она направилась в комнату. Ещё утром девушка зашла в аптеку, чтобы купить кое-что. И вот сейчас она сидит в туалете и ждет, когда тест покажет результат. Ино понимала, что пока рано нервничать. У неё всего лишь пару дней задержка и небольшая утренняя тошнота. Ино точно помнила, что она и Саске предохранялись, но мало ли что может случиться. Поэтому девушка сейчас сидит с надеждой и смотрит на тест на беременность. И через мучительные две минуты тест показал две полоски. «Черт» — подумала Ино и уже была готова потерять сознание, но тут раздался телефонный звонок. Ино Яманако всегда была беспечной и не задумывалась о завтрашнем дне. Но сейчас она понимала, уже ничего не будет, как прежде. Ребенок это большая ответственность, к которой она еще не готова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.