ID работы: 6188517

Мир без магов. Книга вторая: Вода.

Джен
R
Заморожен
46
Liza_Moro бета
Размер:
80 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 42 Отзывы 15 В сборник Скачать

6. Честность — хорошо, но иногда бывает лишней

Настройки текста
      Утро в лагере выдалось тревожным, хоть и поздним. Всю ночь Алья изводила себя изматывающими до нуля мыслями, досадуя на грозу, на себя, на Нино и Маринетт с Адрианом. Лишь под утро она сомкнула глаза, убаюканная горячими объятиями мага огня. Ляиф сидел рядом с ними в палатке, изредка подбадривая Алью и постоянно поглаживая ее по голове или плечам. В конце концов они все уснули, просто повалившись оземь. Голова Сезер лежала на плече Зорена, согреваемая жаром его рук, а с другой стороны умостился мулат, обнимая ее. Чуть позже он накрыл одним из спальников, кажется, Маринетт, себя и Алью, чуть-чуть дотянувшись до Волкова. Но через пару часов одеяло уже валялось где-то в ногах — в утепленной палатке было достаточно комфортно.       Они проснулись примерно в десять часов, по крайней мере, Зорен. Но он еще несколько минут не решался посмотреть на часы, ведь для этого нужно было убрать руку из-под бока сестры, брови которой хмурились даже во сне. Когда же все наконец смогли разлепить глаза (что было сложно после пяти неполноценных часов сна в грозу), было решено немедленно отправляться на поиски пропавших.       Наскоро перекусив, они направились в сторону того городка, где вчера побывали на вечеринке.       Но не прошли они и трех сотен метров, как встретили тех, кого считали потерянными — Зорен вовремя углядел куртку Маринетт у реки.       Всю дорогу та размышляла, что теперь делать. Не было смысла что-либо скрывать и обременять Адриана тяжестью сохранения ее секрета. Если уж встречать трудности, то в лоб. Конечно, она не скажет им про Ледибаг, но уже на одну тайну будет меньше. Правда, как построить разговор, Маринетт не представляла, решив действовать наобум.       Когда Сезер, Ляиф и Волков добежали до русла, первая ожидаемо накинулась на подругу с объятиями. Не дав той даже сжать вокруг нее руки в ответ, Алья отстранилась, став пристально разглядывать как Маринетт, так и Адриана, попутно задавая тонны вопросов. Нино пока что по-братски стукнул друга в плечо, а маг огня перехватил инициативу обнимания Дюпен-Чен.       Тем временем взгляд мулатки выхватил из общей картины грязных и потрепанных друзей сильно оборванную штанину Агреста. — Так что все-таки произошло? Уравнители, да? Вы попались? — Ну-у, вроде бы и нет… Адриан сбросил их в реку и мы сбежали. Но… ммм, в общем, — девушка замялась. Адриан знал причину, ведь она рассказала, что собирается признаться, но вдруг она все же не отважится? Следовало помочь. — Давайте оставим дам наедине, пусть поговорят, — парень с нажимом потащил Нино в сторону лагеря, прихватив за рукав Волкова, — Я лучше сам вам расскажу обо всем. О, и как скинул ХеГов в воду! Они такие идиоты…       Оба кинули удивленный взгляд на Алью, но все же дали себя увести. Шатенка, предчувствуя что-то неладное, подняла бровь, выжидательно скрестив руки. Маринетт нервно сплела пальцы в замок и опустила голову. Сейчас или никогда. — Ну и… Эх, когда мы бежали, Адриана чуть не схватили и он упал, содрав колено. Мы очутились у реки, и тучи набежали, а там наверху был домик, но не мог идти. То есть, Адриан не мог идти, и тогда… — Хочешь сказать, он сам смог себя вылечить?! Его колено было невредимо, я видела! — Нет, я хочу сказать… Что… — голос синевласки становился все тише, а голова опускалась ниже. — Так говори, ну. — В общем, это… — Да что? Скажи уже нормально! — Я маг воды.

***

      Когда компания Адриана уже подошла к их лагерю, довольно мило разговорившись, тот понял, что уже пора. Главной задачей для Маринетт было объясниться перед Альей, а вот остальных можно, даже нужно, чтобы ввел в курс дела именно Агрест. Тогда его голубоглазой подруге не придется лишний раз краснеть. — Да, Нино, я помню эту историю. Зорен, тебе надо было видеть, как он выглядел после этого, — блондин, посмеиваясь, хлопнул мага огня по спине, и тот не был против этого, — Но, кгхм, есть кое-что, о чем вам нужно знать. Это важно.       Адриан остановился, показывая этим важность информации. Оба его спутника так же притормозили, оборачиваясь. Они уже стояли на их костровом. — Ты о чем, бро? — Есть еще нечто, о чем я вам не рассказал. Видите ли, когда мы убегали из города, я разодрал колено об асфальт, — словно в доказательство своих слов он выставил вперед ногу, — Все было очень безобразно, но потом, когда уже было очень темно и холодно… — Дай угадаю, ты хочешь сказать нам о том, что Маринетт — маг воды? И именно это она сейчас рассказывает моей сестре?       Агрест опешил, удивленно вскинув брови, а Ляиф, проронив тихое «Что…», прищурился и вглядывался поочередно то в лицо лучшего друга, то в лицо недавнего врага. — Тогда, получается, что ничего не знал из нас троих только Нино, но и он теперь посвящен. — Так ты… А откуда ты знал? — маг тряхнул головой, уставившись на Волкова. — Когда мы были детьми, мы часто бывали в лагере Кодо. Маринетт тоже постоянно там была, но никогда не тренировалась. Тогда мы и познакомились, когда нам было лет по семь-десять. Мы вместе бегали, играли, она сидела рядом во время моих занятий… Помню, как завороженно она смотрела на огонь в моих руках. Однажды, мы заигрались допоздна и потерялись в лесу, уже думали, что нас не найдут. Ей было строго настрого запрещено говорить кому-либо об этом, но тогда она мне все же сказала, в обмен на мой «страшный» секрет. Я сирота, — ответил он на немой вопрос Нино, — из родственников у меня лишь Альина семья, они увезли меня из России, когда моих родителей убили, — Зорену надоело стоять на одном месте, он обошел кострище и уселся на одно из поленьев, разжигая огонь, — Нас потом все же нашли. С тех пор я и храню ее секрет. — Я даже и не знал, что вы давно знакомы… — Адриан, пока что взявший из рюкзака кастрюльку, обессиленно свалился на другое полешко. — Да. Не знал. — Волков встал, решительно подходя к Нино и помогая доставать ему все, что необходимо для приготовления завтрака. А Агрест вдруг почувствовал некую злость (или то была ревность?). Но откуда бы ей вообще взяться? Так что он просто выкинул это из головы и пошел помогать.

***

      Прошло две недели с этого «большого раскрытия». Алья уже давно свыклась с мыслью, что подруга может легко покромсать деревья на дрова, и даже перестала злиться. Хотя в первое время объявила Маринетт бойкот и отказывалась есть с ней в одно время. Но Алья не Алья, если сможет держать обиду долго.       После того неудавшегося концерта было решено ускориться и, наконец, покинуть территорию Франции. Только они добрались до нового города, как заказали такси до другого. И так случалось не один раз. Они приезжали под вечер, бронировали номер в мотеле или снимали на ночь квартиру и на следующее утро отправлялись дальше. Да, это было затратно, но зато теперь их отделяла от Парижа добрая тысяча километров.       К тому же, как заметил Адриан, когда они пришли в одно из отделений банка, ему на счет продолжали зачисляться деньги! Конечно, имелась ввиду не карточка, ее давно заблокировали. Именно на вклад, заведенный Агрестом-старшим на имя Агрестов и, в частности, Адриана, продолжали переводить по двадцать евро в день. Это порядком озадачивало. Зорен даже предположил, что Агрест шпион, но этот вариант быстро отвергли.       Что бы там ни было в мозгу модельера, теперь у них были деньги. Не очень много в день, но вкупе с тем, что и до этого было на счету Адриана, вполне хватало. Даже если это и было расточительно, уж после месяца шатаний непонятно где они могли себе позволить заказать обычную пиццу.       А переезды проходили примерно так:       Сначала они всей своей толпой врывались внутрь таксистского участка и наперебой начинали говорить дежурному о том, что опоздали на автобус или поезд, или даже самолет и теперь никак не могут попасть в спортивный лагерь. Когда же кто-нибудь за щедрую или не очень плату, это уже зависело от добросовестности таксистов, соглашался довезти их до какого-то города, план считался успешным. После этого во время самой поездки все развлекались тем, что обсуждали лагерь и что они там будут делать, обсуждали вожатых прошлых сезонов и еду в столовой, разве что названия не говорили. Это было заслуженное развлечение. Иногда они заговаривали с водителем насчет положения в стране, выспрашивали про порядки, притворяясь что кто-то из них не местный… В общем, делали то, что положено детям — дурачились. А то слишком уж много свалилось на юные плечи, пусть и не просто детей, а магов.       Занятия с Маринетт проходили успешно, уровень Адриана повышался. Пусть и не было у них под боком больших пространств, рек или озер, они исправно занимались утром и вечером по часу в ванной, когда как получалось. Агрест вроде как и старался, и выполнял все задания неплохо, но то был малый объем воды. Было видно, что он еще не готов и не уверен в своих силах. Да и две недели — слишком малый срок, за это время ни из кого не сделаешь мастера, и это нормально.       Так же они еще и часто ходили за продуктами, решив не закупать много и надолго. Конечно, иногда можно было себя побаловать готовой едой, но не всегда же.       А тут еще и Алья заболела. Вернее, по ее словам, маг земли была полностью здорова и отказывалась это отрицать вот уже три дня. Все начиналось, как и у всех, с простого насморка и редкого кашля, но теперь она уже чуть ли не умирала, продолжая в горячке отказываться от помощи. Но, к счастью, рассудок потеряла только Алья.       К врачам ее вести было слишком опасно, ведь потребуют документы, так что решено было по старинке, народными методами, таблетками и настойками. Зорен накидал Маринетт список из каких-то непонятных препаратов, написанный рукой профессионального врача — его почерк хрен разберешь. Хотя, может, таково влияние России на него. Он говорил, что всегда любил медицину, хоть и не очень в ней преуспевал. Других кандидатов на лечение все равно не было.       Агреста с Дюпен-Чен отправили в аптеку, как самых скорых на подъем. Уж непонятно чем, но Ляиф сказал, что сможет помочь, так что Зорен согласился его оставить ухаживать за больной, которой становилось только хуже.       Когда друзья вышли из дома, в котором арендовали квартиру, на улице уже был кромешный мрак. Не мудрено, на дворе декабрь, а они двигаются все дальше и дальше на северо-восток! Хоть и светили фонари, все равно ощущался холод приближающейся ночи, так что Маринетт была вынуждены поплотнее кутаться в свою теплую курточку и поправлять воротник. Они выходили второпях, поэтому она не успела надеть шарф.       Первые пару минут до банка они шли молча, каждый думая о своем. — Маринетт? — Да? Ты что-то хотел? — Помнишь, когда мы убегали от уравнителей, ты вылечила мне колено? Почему ты не можешь сделать так же с Альей? — Знаешь, это не так легко, как кажется. — Хочешь сказать, ты исчерпала какой-то лимит или типа того? — Нет, что ты, конечно нет! — Девушка издала легкий смешок, — Я хочу сказать, что у мастера Кодо в основном требовалось залечивать колотые раны, порезы, ушибы и так далее. Может, он меня и учил, как лечить болезни, но я этого не помню. Там нужно рождать другие образы, по другому сосредотачиваться… Я не могу этого. — Жаль. — Агрест удрученно вздохнул. — Но зато это показывает, как важно бывает какое-то знание. Ну ничего, вылечим и обычным способом, главное не затягивать. Пойдем быстрее?       Когда они наконец дошли до киоска, в котором стоят банкоматы, и с особого счета Адриана сняли нужную сумму денег, было уже начало одиннадцатого. — Блин, скоро комендантский час! — Дюпен-Чен быстро выскочила из помещения, ощущая острую потребность куда-то бежать и что-то делать. Неудивительно! До аптеки ходьбы минут десять и в квартиру столько же, а запрет на прогулки уже в тридцать минут! — Пойдем скорее!       Адриан, вышедший вслед за подругой двинулся в ее сторону, но резкий собачий лай и шорох крыльев в противоположном направлении заставил его обернуться.       Из-за далекого поворота одного из переулков вылетела стайка испуганных голубей, преследуемых проворной черной тенью, напоминающей очертаниями кота. Странно, ведь Агрест слышал собачий лай. Птицы разлетелись, и кот, разочарованно оглядевшись и почему-то задержав взгляд на Адриане, поспешил ретироваться обратно в свой переулок.       Все бы ничего, да вот, кажется, глаза у него отливали ярко-зеленым.       Может это просто глюк после череды бессонных ночей? — Слушай, ты иди, наверное, одна. Я догоню тебя потом, — голос Адриана напоминал голос человека, который случайно заинтересовался другой темой во время активных обсуждений и теперь старается вежливо исчезнуть. — Ты о чем? Скоро комендантский час! — Вот именно. Иди. К тому же Алье срочно нужны лекарства, — он уже всем корпусом развернулся в сторону, где видел давно ставшее несносным маленькое животное, и медленно пошел туда. — Но, Адриан… — Иди.       Маринетт растерянно закусила губу и круто развернулась в направлении аптеки. Ее быстрый шаг часто прерывался короткими перебежками, что, признаться, выглядело нелепо, но целеустремленности ей было не занимать.

***

      А Агрест продолжил крадучись идти к своему ночному кошмару, просто надеясь, что его там не окажется. Что никакой злобный котенок с зелеными глазами-фонарями не будет поджидать его за углом, чтобы предупредить о новой смерти, которую невозможно будет предотвратить.       Вот, наконец, Адриан повернул направо, оказавшись в совершенно ничем не примечательном переулке. И все же необходимо было осмотреться. Парень так же осторожно пошел вперед, часто оборачиваясь на любые шорохи ветра или звуки шагов редких прохожих, проходящих по главной улице. В конце концов его мнительный разум успокоился, решив, что сейчас необходимо заглянуть в последний темный уголок на этой дороге и уже пойти догонять Маринетт. Все-таки, он уже много времени на поиски неизвестно чего убил.       Но странный звук заставил остановиться. Это был ни ветер, играющийся с оставшейся листвой или мусором, ни даже кошачье мяуканье.       В глубине еще более маленькой улочки, отходящей от этой, слышались звуки борьбы, угрожающий шепот и явно женские приглушенные вскрики. Разве что любопытство и безрассудное желание помочь и спасти всех вокруг заставило молодого мага пойти и выяснить, что происходит. Он легким бегом затрусил к этому повороту и, выйдя на него, увидел, как какой-то небритый мужчина под два метра ростом и с битой в одной руке, второй крепко держал вырывающуюся женщину, кажущуюся миниатюрной на его фоне. Некстати воображение подкинуло образ Маринетт, попавшей в такую же ситуацию. Нет, так точно нельзя!       Адриан, как можно тише ступая, решительно приближался к неизвестной парочке, которая пока что его не замечала. Он стал прислушиваться к их разговору. Вернее, весь «разговор» состоял из однотипных вопросов мужчины и стонов или коротких ответов его «собеседницы». — Где деньги? Где деньги, я спрашиваю! — он решил уже просто прижать ее запястье к стене, угрожающе маяча одним концом биты неподалеку от затемненного лица жертвы. — Н-нет… Не знаю! — Ты знаешь, воровка! Знаешь! Где они?! Я убью ее! Убью вас всех! — по голосу мужчина явно был немного пьян, да и куревом от него несло за метры. — Нет! Отпусти… пусти меня! Их нет у меня.! Помогите! — Молчи, лживая сука! Никто тут тебе не поможет, надо было тогда думать о последствиях! Тогда, когда стащила все! — женщина начала извиваться сильнее, ощущая близость того момента, когда одних слов ему будет мало. И наконец ее обезумевший взгляд упал на Адриана, стоявшего за спиной насильника, метрах в шести. — Нет, пусти! Помогите! — теперь ее крик имел уже вполне очевидное направление, из-за чего мужчина и обернулся, опустив занесенную биту.       Теперь, когда оба лица были обращены к нему, на них падало немного света с дальней улицы и можно было их разглядеть. Лицо женщины было очень молодым, испуганным. Мужчина под действием алкоголя и, может быть, даже наркотиков казался значительно старше. — Малой, ты чо тут забыл, а? Давай топай отсюда по-хорошему! — Сначала скажи мне, что тут происходит? На каком основании ты хочешь ее избить? — Не твое дело, сосунок! Никто не смеет красть мое, — мужчина опасно прищурился, перехватив поудобнее ручку своего оружия. — Бить женщин — низко! — Что ж, если ты так хочешь, она потом и этого получит. Уходи! — он вновь развернулся к перепуганной до смерти девушке. — Ты — трус! — Адриан тоже напрягся, сжав кулаки и сделав шаг вперед. Он решил идти до конца. — Как ты меня назвал, малявка?! — мужчина замер, медленно развернув голову к парню, — Повтори! — Ты трус и слабак, бить девушку битой! Ничтожество! — здравый смысл бы предостерег кидаться такими словами в противника, намного крупнее и сильнее Агреста, но он куда-то улетучился. Из-за образа того, что на месте этой несчастной, что бы она не сделала, могла бы быть Маринетт, Адриан взбесился, в его венах заранее забурлил адреналин предстоящей драки.       Мужчина разъяренно разжал руку, которой держал запястье жертвы, чтобы сильно сжать ее в кулак, наверняка представляя в тот момент, как его пальцы сдавливали горло этой малолетней выскочке. — А вот за это ты ответишь. — Он сделал шаг назад, злобно глянув на Агреста-младшего, и вдруг снова развернулся к женщине, резко поднеся к ее лицу биту, — Если сбежишь, я убью ее. А затем, и тебя, — и опять сконцентрировал свое внимание на маге.       Девушка от всего пережитого осела на асфальт, тяжело дыша и пытаясь отползти подальше от обидчика. Дрожащей рукой она нашаривала телефон в сумочке. — А ты лучше бы сразу уходил, малыш, — натренированная рука отбросила биту в сторону. Та с жалким стуком ударилась об пол, — Потому что, тварь, убью!       Он взял разбег с этих нескольких метров, снеся отважного мальчишку ударом в едва прикрытую голову. Адриана отбросило в сторону, он повалился наземь. — Убью, слышишь!       Мужчина подошел к еще не успевшему подняться и полностью оправиться Агресту и собирался вновь ударить, но тот вовремя успел откатиться и вскочить, нанеся слепой удар куда-то в район пояса.       В это время дамочка уже набрала номер полиции и заплетающимся языком диктовала адрес, и рассказывала о происходящем, попросив прислать как можно больше людей.       А тем временем жестокая борьба не прекращалась. Адриан ведь никогда не обучался ни одному из видов рукопашного боя, разве что фехтовал. А сейчас ввязался именно в такую драку, причем так глупо! Но по-другому было ведь невозможно… Все парни одинаковые: сначала строят из себя героев, а потом получают по самое не хочу, прекрасно зная, что не умеют сражаться.       Особенно тяжело приходилось хрупкому носу блондина — он был безнадежно разбит, если не сломан. Кровь из него текла ручьем, заливая одежду неприятной липкостью. Было очень тяжело дышать. На правой скуле чернело еще несколько кровоточащих ссадин и нижняя губа начинала опухать. Что до волос — шапка давно была утеряна где-то в темноте ночи, и некогда прекрасные светлые волосы были разбросаны по голове гнездом. Даже сквозь муть в голове до Агрестова сознания доходило, что он так долго не протянет.       Что до мужчины — он уже никуда не торопился. Бой был за ним. От очередного удара в голову Адриану удалось уклониться, прыгнув рыбкой вперед, получив лишь с небольшого замаха ногой. Он был нацелен на биту.       Но стоило ему доковылять до нее, взять в руки и развернуться, как он получил сильный удар под дых. Пальцы тут же выронили оружие и он упал спиной на твердый и холодный асфальт, держась за живот, истошно хватая воздух и наблюдая, как к нему медленно подходит, ухмыляясь и разминая костяшки пальцев, неотвратимая судьба, полная побоев, а может даже и загробных червей. Не так должен умереть Аватар! Только не так!       Вот уже их разделяет поднятое для добивающих ударов колено, когда Адриан, на уровне интуиции поднимает руки и делает резкое, загребающее движение вперед. В следующий момент, когда нога начинает свой путь к ребрам, мощная воздушная волна подхватывает неадекватного мужчину и ударяет о стену одного из бетонных многоэтажных домов.       И враг повержен.       Однако тогда же контуженный слух Адриана выхватывает стремительно приближающийся звук сирены. Заторможено озираясь вокруг, он нашаривает взглядом ту женщину, за которую вступился и которая уже вскочила на ноги, и две полицейские машины, подъехавшие с разных сторон переулка, из которых выскакивают защитники порядка…       Как в тумане, ничего не соображая, Агрест слышит и видит, как женщина указывает на него со словами «Он — маг воздуха!» и в следующие секунды в него попадает электрошоковый снаряд, один из тех, которыми пользуются уравнители.       И после него небольшая возня подоспевших к Адриану полицейских, приглушенные ощущения того, как его несут в какой-то фургон, и там рядом с ним о чем-то разговаривают, а потом уже темнота…       Да... Жизнь взяла чересчур крутой поворот.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.