ID работы: 6189218

Пир фей

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Девушки разбрелись по комнатам, и, оставшись у входа под предлогом плохого самочувствия, Стефани стала внимательно вглядываться в лица идущих в кампус девушек и девочек. Кати не было, не пришла она и 5 минут спустя. Стефа долго стояла у окна спальни, вглядываясь во тьму, и так и не заметила девушку. В голове раздался голос, звучащий из горла Кати. Он обещал убить ее. Стефани долго не могла уснуть: в голове всплывали страшные эпизоды со смертью Кати, и каждый хуже предыдущего. Ее темные локоны, развевающиеся в полете над пропастью, ее сдавленные вопли от вида двигающейся прямо не нее машины…. Она уснула только под полночь, и долго мучилась от беспокойных снов. Ей снились леса и лабиринты из кустов шиповника, в зелени которых веселились крошечные крылатые существа с лицами, одновременно ужасными и прекрасными. Снились реки, у темных доньев которых танцевали прекрасные русалки, играя костями своих жертв. Ей виделись существа, которые принимали ее за одну из своих. Виделись мира, в которых она была точно дома. Виделось что-то родное и ужасное. *** Стефани встала за полчаса да положенного часа. В комнате было темно, как ночью – постепенно темнело все раньше и раньше, и, если еще месяц назад в это время было светло и уютно, то теперь за окном простирались земли темные и неизвестные, и только свет в столовой освещал двор. Девушка в темноте нашарила рукой резинки и, сев на табурет, начала медленно завязывать косы. Прядки постоянно норовили выскользнуть из пальцев, и вскоре девушка, яростно встряхнув волосы, завязала волосы в высокий хвост. Стефани накрыла ладонями лицо и зашлась в тихом плаче, печальном плаче безнадеги и горя. Стефа бросила взгляд на ночное небо, где сияла луна. Пройдет несколько часов, и мир осветит полная луна, и произойдет что-то. Наспех одевшись, Стефани выскользнула из комнаты и пошла быстрым шагом к комнате, где когда-то проводила вечера с Катей, и, приоткрыв дверь, окинула взглядом комнату. Лунный свет осветил пустую Катину кровать, подтвердив худшие опасения девушки. -Кто тут? – спросила одна из девушек, та, что была ближе к двери. -Кноспе. -А, Стефани. Зачем ты пришла? - это сказала уже другая девушка, Лиза, одноклассница Анны, Кати и Стефани. -Я заметила, что Катя не пришла вчера в корпус со всеми. Я хотела проверить ее. -Заходи. И дверь закрой. Едва Стефа прошла в комнату и закрыла дверь, третья девушка включила ночник, осветив всю четверку. Все, кроме Стефани, явно плохо спали этой ночью: вокруг их глаз залегли глубокие тени, Лиза казалась опухшей и красной, точно от слез. -Еще 15 минут до начала дня, - заметила третья девушка. Стефани не знала никого из них, кроме Лизы, хотя внешне помнила и первую девушку, обладающую удивительно длинными рыжими локонами и россыпью веснушек, и вторую, красавицу с кукольным личиком и стопой наград за все, за что могут наградить. -Она не приходила? -Катя-то? Мы всю ночь не спим, ее ждем, - пожала плечами Лиза. -Как-то жутко, после Саммер, - заметила «куколка», пожав оголенными покатыми плечиками. -Еще и полнолуние, жуть, - добавила рыженькая. Стефани вздрогнула от этих слов, и что-то в груди сжалось от чистого страха. Ей захотелось заткнуть этих девиц, сбежать – что угодно. Они еще долго говорили об этой безумной ночи, о Кате и Саммер, о новом дне. Они говорили, одеваясь, и вместе вышли из корпуса, они шли по холодной земле столовую, морщась от мороза, и только там разошлись. Стефани вздохнула свободно, сев за стол к своим соседкам, и только пустующее место напротив мозолило глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.