Глава 5: Глоток сумасшествия
15 марта 2013 г., 14:04
Flashback
POV Итачи
-Сын, скажи мне, как так получилось, что Саске проиграл? Ты клялся всеми богами, что он не принесет домой ничего, кроме победы!- ровный, обманчиво спокойный голос отца мучил мой слух уже около получаса. С каждым мгновением, проведенным в этой злополучной обители, мне становилось дурно. Такими темпами, напряжение, витающее в кабинете, начнет электризоваться.
-Второе место - это не проигрыш!- несмотря на весь внутренний шквал эмоций, обрушившихся на меня незамедлительно после требовательной реплики Фугаку, я всеми силами пытался сдержаться, дабы не нагрубить и не послать самодовольного засранца, зовущегося моим отцом.
-Итачи, для нашей семьи это позор! Я разрешаю тебе заниматься с Саске этой глупостью, потому что и здесь жду от тебя отличного результата! Ты был обязан натаскать его, чтобы у жюри не заходило и речи о втором месте!
-Твоему сыну занятия глупостью, как ты называешь музыку, нравятся! Ему всего десять! Для мальчишки такого возраста он нисколько не уступает выпускникам сильнейших музыкальных школ!
-Тогда, будь добр, объясни мне, почему второе место?!- не выдержав, мужчина взревел, подобно разъяренной фурии, в добавок ко всему дополнив истерический вопль ударом кулака об стол, за которым он сидел. Перспектива вывести отца из себя всегда была гиблой и опасной, но не менее соблазнительной.
-Среди конкурсантов был протеже одного из членов жюри, который в свою очередь дорисовал ему несколько баллов. Я подавал апелляцию, но в её рассмотрении мне отказали.- Презрительно хмыкнув, отец одним коротким кивком указал мне на дверь. Переубедил ли я его? Конечно же, нет. Фугаку был одним из тех людей, которым совершенно не важно, какой ценой достигается та или иная цель. Незамедлительно покинув кабинет, я оббегал весь дом в поисках брата, которого нашел в своей комнате, лежащего на большой кровати, поджав под себя ноги. Когда тебе было семь, ты восторженно запищал на маминых руках - причиной тому стала услышанная тобой Токката и Фуга ре минор. На протяжении всех девяти минут, которые длилось произведение, ты старался как можно тише дышать или не дышать вовсе. Судорожно вслушиваясь в звуки органа, ты возмущенно кричал на каждого, кто смел нарушить столь волшебный для тебя момент разговорами или лишними комментариями. За несколько месяцев перед конкурсом я перерыл все шкафы музыкальной школы, которые были доступны учащимся, в поисках нотных сборников Баха. Моей радости не было предела, когда я все же нашел то, ради чего потратил уйму времени и сил. Причиной этой радости служила партия для фортепиано той самой Токкаты. В тот день ты составил список самых выигрышных произведений для конкурса, который возглавлял этюд под очередным двузначным номером, написанный Шуманом. Аналогично многим другим пьесам, его изучение не вызвало у тебя затруднений. Судя по положению конкурса, написанного на бумаге кричащего розового цвета, требовалось представить на суд жюри еще один номер. Нисколько не сомневаясь в твоих способностях, я смело предложил тебе исполнить горячо любимый шедевр эпохи Барокко, ноты которого я искал на протяжении долгого времени. Покрывая мое лицо детскими поцелуями и выкрикивая отчетливое "Спасибо!" всем и вся за то, что мы есть друг у друга, ты размахивал листами нот, особо не заботясь о их сохранности. Оставшееся время до конкурса прошло в долгих изнуряющих занятиях. Перед самым конкурсом тебе было подвластно отыграть всю программу на ощупь, не допустив ни единой ошибки. Как можно тише я присел на кровать рядом со свернувшимся в клубочек братом, сжав в своей руке холодную
мальчишескую ладонь. Применение дедуктивного метода для понимания того, что ты плакал, пусть даже всячески пытаясь это скрыть, было лишним.
-Нии-сан, папа сильно ругался? - охрипший, срывающийся на шепот детский голос раздался в звенящей тишине, покоящейся в каждом уголке прохладной комнаты.
-Нет, малыш, папа все понял. - от собственного вранья мне становилось тошно. Исходя из собственной потребности защитить, пожалуй, самое важное составляющее моей жизни от насквозь протухшего мира, я крепко прижал к себе тельце брата, доверчиво обмякшее в моих объятиях. Хрупкий, по-детски уязвимый ты стал для меня всем тем, что люди называют счастьем.
-Отото, ты так боялся расстроить папу? - чуть побарахтавшись, ты отрицательно мотнул головой, уткнувшись мне в шею.
-Тогда почему ты плакал?
-Аники, я не…
-Плакал, я ведь вижу. Детям свойственно плакать, - перебивая, я потрепал тебя по взъерошенным волосам, мягко скользящим сквозь пальцы, отмечая про себя всю их мягкость.
-Но я ведь мальчик! А мальчикам плакать нельзя.
-Ну, это все предрассудки. Плакать можно всем, но нежелательно, особенно тебе.
-Почему это?- похлопав влажными ресницами, ты вопросительно посмотрел на меня, забавно шмыгнув носом.
-Потому что я хочу, чтобы ты улыбался…
Конец Flashback
POV Итачи
Из последних сил пытаясь удержать ускользающий сон, я понежился в теплой кровати. Кинув мимолетный взгляд на стрелку настенных часов, которая раздражала своим громким ходом, сквозь царящую в комнате темноту я едва смог разглядеть три часа ночи. Не заостряя внимания на времени, я пытался воссоздать картинки сна, мелькающие у меня в голове. Последнее время все чаще ты снишься мне еще мальчишкой…Хм, к чему бы это? С воздухом, наполнившим легкие, меня накрыли события вчерашнего дня: крик, пощечина и ты: родной и до боли знакомый. Да, ты повзрослел, но, пожалуй, несильно изменился, лишь пустота в твоих глазах стала более бездонной и беспросветной. Знаешь, мне жаль, что вчера я так и не смог попросить у тебя прощения. Я понятия не имею, почему кровь, беспрестанно бегающая по венам, замедлила свой ход, а сердце отчаянно билось от твоей близости. Яркая, живая картинка сменилась тягучей пульсацией в висках при воспоминании того, что ты просто попросил меня уйти. Мне не пришлось повторять дважды, лишь записав свой изменившийся номер телефона и адрес квартиры на листке, который был вложен тебе в ладонь, я покинул родительский дом. Я лучше чем кто-либо другой понимал, сколько боли и страданий ты перенес за прошедшие пять лет. Отрицать то, что я эгоист, было бы весьма глупо, но в том, что касалось тебя, я не мог им быть. Вся эта ситуация казалось мне более чем несправедливой, еще один прожитый нами день взвалил на тебя все то, что ты пытался забыть. Но факт того, что судьба самым насмешливым образом преподнесла тебе меня на блюдечке с голубой каемочкой в роли твоего учителя, был абсурдным. Несмотря на сидевшее во мне долгое время желание увидеть тебя, я попросту был не готов к такому повороту событий. Видимо, Судьба плевать хотела на наши планы. Хотя, так было всегда. В течении последних трех лет я все чаще начал страдать от недосыпа. Раньше я откровенно на это забивал, но сейчас усталость неприятно растекалась по телу сильнее, сковывая меня в движениях. Пошарив рукой по прикроватной тумбочке, я схватил пачку сигарет, довольно улыбаясь про себя. Огорчение - это противная, мерзкая штука, особенно в те моменты, когда ты очень сильно чего-то хочешь. В моем случае этим чем-то стали сигареты, а огорчило меня их отсутствие. Хотелось спать, курить и улыбаться. Улыбаться? Ха, это стало для меня новинкой - за последние годы на моем лице красовалось лишь её жалкое подобие, но сейчас мне искренне хотелось это сделать. Да, безусловно, в причинах столь резких душевных перемен можно было копаться часами, не находя ничего путного, но лишь одно оставалось неизменным: главной причиной моей ненормальной, истерической и наконец-то настоящей улыбки был только ты…
POV Саске
Понедельник. Ненавижу этот Богом проклятый день, хотя не им одним. С трудом отсидев два урока, я расположился вдоль подоконника одной из рекреаций, стены которой были выкрашены в бежевый цвет. Вся школа гудела о приходе новых учителей. Томные вздохи женской половины этого дурдома в сторону «великого и прекрасного» Итачи изрядно успели поднадоесть. Перешептывания тупоголовых девиц на тему «как он божественно красив и я бы осталась с ним после уроков» грозились довести меня до белой горячки. По прибытию в школу на меня накинулись друзья с расспросами: куда я свалил в прошлую пятницу и почему я, окаянный, не выходил на связь в течении всех выходных? Сея психологическая давка сподвигла меня на рассказ сказочки о моей невъебенной жизни, в сценарий которой лег сюжет о брате-мудаке, свалившем за границу. Благо ребята поняли, что комментарии излишне, избавив меня от нахлынувшей жалости и чувства сострадания к самому себе. Прекрасно зная, что в любое время дня и ночи я могу свободно обратиться к друзьям за помощью, как физической, так и моральной, в течение всего дня я всячески пытался найти одиночество. Голова беспрестанно гудела от полученной на уроке информации, переданной нам учителем не самым доступным образом. Ко всему прочему, добавили умствования на такие извечные для меня темы, как «я, брат и наши отношения». Тогда, несколько дней назад, я не нашел ничего лучше, как просто попросить его уйти. На мой взгляд, это было все, что я мог сделать в тот момент. Несмотря на его неожиданное и долгожданное возвращение, мои чувства по отношению к нему нисколько не изменились. На протяжении последних пяти лет в моей душе болезненно и мучительно цвел терновник из боли, обиды и ненависти. Быть может, именно он помог мне не потерять себя и не сломаться под издевками самовлюбленного папаши? Сейчас это не имело никакого значения. Слишком остро стоял вопрос о том, что делать дальше? Простить брата? Нет, исключено. Не могу, несмотря на то, что готов это сделать. В любой другой раз я бы всячески старался взять ситуацию, что называется, в свои руки, но сейчас мне больше всего хотелось пустить все на самотек. Вытащив из кармана клок в очередной раз запутавшихся наушников, я стремительно пытался развязать этот Гордиев узел. Желание поскорее забить на все под изумительное соло гитары отдавалось ощутимой дрожью в руках. Наконец-таки разобравшись с головоломкой всех времен и народов, я уселся на подоконник в ожидании предстоящего исполнения желания, но стоило мне включить музыку, как меня ощутимо пихнули в бок, стягивая с насиженного места. Посмотрев в сторону нарушителя покоя, я лишь убедился, что им оказался никто иной как Наруто. Парень судорожно прыгал передо мной, пытаясь что-то сказать, но вместо этого издавал нечленообразные звуки, которых я не понимал. Все-таки отдышавшись, блондин смог из себя выдавить:
-Учиха, ты чувствуешь? - недоуменно взглянув на него, все еще злясь за столь резкое вторжение в мое личное пространство, я долго пытался понять, о чем идет речь. В очень редких случаях у Наруто наблюдалось подобное состояние, а именно: истерическое и даже несколько неадекватное.
-Что чувствую? - это был максимум того, что я смог ему ответить.
-Запах.
-Какой запах?
-Запах секса.
-Какого секса? - не выдержав, я прошипел сквозь зубы очередной тупой вопрос, который пришел мне в голову.
-Дикого, животного и безудержного секса!!! - взмахнув руками, парень принялся кружиться по рекреации, блаженно закрыв глаза.
-И откуда твое озабоченное обоняние его унюхало? - нисколько не удивляясь полученной информации, я лишь скрестил руки на груди в ожидании того, что парень все же прекратит свои раздражающие мелькания из стороны в сторону.
-Вон оттуда. - довольно улыбнувшись, Наруто указал мне пальцем куда-то в сторону. Приглядевшись, я увидел мимо проходящего красноволосого парня, одетого в рубашку приятного зеленого оттенка, так гармонично сочетавшейся с цветом его глаз и классические прямые брюки. Точенные, чуть грубые черты лица дополнялись тонкой полоской губ. Прямой, уверенной походкой молодой человек, возраст которого, на мой взгляд, не превышал 25 лет, затерялся в классе химии, собственно говоря, в котором у нас должен был быть урок.
-От его ауры так и веет сексом, ты понимаешь? - не слабо тряся меня за плечи, блондин безо всякого стеснения вопил в мой адрес. Не всякий представитель мужского пола имел способность вызывать в моем друге едва сдерживаемый (хотя сейчас вообще не сдерживаемый) шквал эмоций.
-И что ты на этот раз удумал? - спросил я с толикой беспокойства, покосившись на вставшего рядом со мной парня.
-Пока что ничего…но это пока. - свой содержательный ответ блондин дополнил довольной ухмылкой. Теперь я был уверен только в том, что ничего хорошего это «пока» не сулило.