Глава 7: Прости
21 марта 2013 г., 22:35
POV Саске
Нажав кнопку звонка, я всячески пытался унять стремительно нахлынувшую дрожь. Минута, две, три, но даже спустя пять мне никто не открыл. Быть может, это и к лучшему? К сожалению, знать я этого не мог. Такая неопределенность пугала меня на протяжении всей жизни. Увы, я родился человеком с неизменной потребностью быть точно уверенным в правильности своих поступков, но я не имел ни малейшего понятия на кой черт мне это надо. Звук приближающихся шагов заставил меня оглянуться, судорожно вглядываясь в беспросветный полумрак подъезда. Глухой стук широких каблуков, разбиваясь о стены, отдавался эхом, казалось, в замкнутом пространстве. С приближением незнакомца мне удалось разглядеть довольно высокий рост и движение руки, наполненное едва прикрытой грацией. Лишь чуть позже, встав под свет тускло горящей лампочки, в лице незнакомца я узнал брата с докуренной сигаретой в руках. Сжав тонкими губами, остатки бумажного свертка, ты неотрывно смотрел на меня, нисколько не скрывая своей заинтересованности. Наконец, докурив, небрежным движением руки ты избавился от тлеющего окурка, выдохнув, как казалось мне, с облегчением. Бесследно растворяясь, тошнотворные остатки дыма вызывали подступивший к горлу кашель. Засунув руки в карман, я ежился от холода, пробиравшего до самых костей, наивно надеясь, что ты этого не заметишь. Глупо, конечно, но все же…
- Как давно ты здесь?- преодолев расстояние между нами, ты открываешь дверь, буквально вталкивая меня во внутрь квартиры. Я не успел сориентироваться, не говоря уже о том, чтобы ответить и оказался в прихожей, окутанной мраком. Неожиданно включенный свет отозвался резью в глазах. Быстро сняв кожаные ботинки с аккуратно закругленным носком, ты повесил на плетеную вешалку черное пальто с высоким воротом, убирая волосы в небрежный хвост.
- Замерз?- честно говоря, это было последнее, что я ожидал услышать от брата. Кивнув, я нарочито медленно стягивал шарф в ожидании подвоха. Но, как ни странно, его не последовало. Наконец, разобравшись с одеждой, я последовал за Итачи, скрывшимся за одной из дверей. Свет висевшего на стене бра растекался по прихожей мягкими волнами, едва пробираясь под двери других комнат. Прекрасный вкус брата отражался буквально во всем, начиная от его предпочтений в одежде заканчивая дизайном квартиры. Он, бесспорно, умел создавать единую гармоничную картину из разрозненных, на первый взгляд, несовместимых мелочей. Добравшись до места нахождения брата, которым оказалась кухня, я застыл в немом шоке оттого, насколько она была просторная в мягких теплых тонах. Витавший в воздухе запах чего-то вкусного дополнял уют и тепло атмосферы, царящей на кухне.
- Ну, что стоишь? Садись чай пить, а то заболеешь еще - ровный, едва потеплевший с годами голос отвлек меня от изучения всего окружающего. Без всякой суеты ты поставил на стол две чашки, украшенные забавным рисунком и ароматно дымящийся, заставивший облизнуться, пирог. Сев рядом с окном, я удивлялся разнообразию цветов, стоявших на подоконнике. Неужели любовь к растениям передалась тебе от матери?
Отчетливое «прости» разнеслось по кухне, прокручиваясь у меня в голове снова и снова. Я ослышался?
- Что? - это был максимум того, что я смог выдавить из себя, уставившись на тебя, напряженно облокотившегося о плиту. Обернувшись, смотришь на меня из-под прикрытых век, садясь напротив.
- Прости меня - шепот тихий, спокойный, родной. Отголосками прошлого в памяти всплывали картинки из детства, где ты без повода, но все же, просил прощения.
- За что? - похоже, я решил сыграть в «топ самых глупых вопросов».
- Знаешь, отото, список до неприличия длинный. - с горькой усмешкой сказал ты, подняв на меня взгляд, от которого меня откровенно трясло. Боль, страх и раскаяние, плескавшиеся в самой глубине твоих глаз, оголены о предела. В искренности брата я не позволял себе усомниться. Не знаю, быть может, детская привычка сыграла важную роль.
- Пусть ты меня ненавидишь, в чем я не сомневаюсь, но в течение всех этих лет я был в курсе твоей жизни, зная каждый твой шаг, за что большое спасибо дяде.
- Дядя? Он рассказывал тебе обо мне? Но почему? Почему он ничего мне не сказал?- злость и непонимание нахлынули на меня с новой силой. Поднявшись из-за стола, я интуитивно отошел от брата на несколько шагов.
- Отото, так было нужно. Чтобы ты справился, понимаешь?
- Кому нужно? Вам? Ладно ты, конченный ублюдок, но дядя... Что ему я сделал плохого?- я не заметил, как сорвался на крик, изо всех сил пытаясь сориентироваться в потоке мыслей и эмоций. Медленно поднявшись, словно боясь спугнуть, ты подошел ко мне, не позволяя себе резких движений.
- Пусть так, пусть я ублюдок, но Мадара ни в чем не виноват. Он заботился о тебе, всячески поддерживая. Ты должен быть ему благодарен - голос, звучавший ранее тепло и мягко, в одно мгновение стал приобретать обжигающе-ледяные нотки.
- Если бы ты не уехал, или хотя бы соизволил посвятить меня, глупого маленького брата, в свои гениальные планы, всего бы этого не было! Но нет, я простой смертный, не достойный правды! Конечно, куда мне до тебя…- тряхнув головой, решительно направляюсь в прихожую, впопыхах надевая пальто и неуклюже кутаясь в шарф. Запрыгнув в кроссовки, открываю дверь в надежде покинуть ненавистную мне квартиру... Но твоя железная хватка за локоть не дает мне этого сделать.
- Не смей… - процедив сквозь зубы, прожигаю тебя взглядом, надеясь, что, быть может, им и убью. Нет! Конченная блядь под именем Судьба не дает мне этого сделать.
- Успокойся - одарив меня холодным взглядом, с каждым мгновением ты сильнее сжимаешь мою руку.
- Спустя столько лет ты не имеешь права просить меня об этом. Думал, приедешь и я прощу тебе все грехи? - откровенные насмешки над тобой доставляли мне такой кайф, что даже оргазм, по окончании утренней дрочки, нервно курил в сторонке. – Нет, братец, мою ненависть по отношению к тебе ничего не изменит. - слова, отравленные моей болью, я выплюнул тебе в лицо. Хватка ослабла. Воспользовавшись этим, я поспешно вырвал руку, покидая квартиру с громким хлопком двери. Выбежав из подъезда, мне было плевать, куда я иду, зачем я иду и нужен ли я кому-то. Прочь. Прочь от воспоминаний. Прочь от всех. Прочь от тебя…