Глава 2: Обещаю
9 апреля 2013 г., 17:46
POV Мадара
Сорвавшись с места по первому звонку Цунаде, я судорожно давил на педаль газа, стараясь как можно скорее добраться до её дома. Наконец, преодолев бесконечную петлю ночных дорог, утопающих в свете фонарей, я сидел напротив камина в твоей гостиной, усыпанной остатками выкуренных сигарет и пустых бутылок из-под саке. Неважно, что каких-то два месяца назад ты бы убила любого, осмелившегося развести подобную помойку в пределах излюбленного персидского ковра. Сейчас же все это казалось куда менее важным. Меня мало волновали темные пятна пролитого алкоголя, едко впитывающиеся в благородный ворс и пепел, небрежно скинутый в старое блюдце, выступавшее в роли пепельницы. Бесполезно было спрашивать тебя о причинах попойки, последствием которой стала гремучая смесь из тошнотворного запаха сигарет и рисовой водки, беспрестанно витающая в воздухе. Сев рядом со мной напротив камина, наполненного тлеющими углями, ты бессвязно говорила, глядя на меня мутным, ничего не видящим взглядом. Информация о том, что новоявленный экс-супруг грозится лишить тебя совместно приобретенного дома, тем самым оставив тебя ни с чем, нисколько меня не удивила. Зачем ты говоришь мне все это? Неужели ты и правда не видишь? Услышав тихий всхлип, вижу, как дрожащими пальцами ты смахиваешь выступившие слезы, оставляя на лице рваные следы потекшей туши. Остатки света трусливо уступают мраку, растекающемуся плавными волнами. Огонь, догоревший в камине, погрузил гостиную в кромешную тьму, оголяя перед ней наши душевные страхи. Прижимаю тебя к себе, руководствуясь потребностью защитить от всего того, что кишит за пределами этого дома. Рукав атласного халата непослушно упал с твоего озябшего плеча, заставляя меня укутать обмякшее в моих объятьях тело в ранее снятый мною пиджак. Лишь спустя несколько минут твое сбивчивое, беспокойное дыхание восстановилось, блуждая на грани слышимости. Заснув у меня на груди, сама того не зная, ты позволяла охранять твой сон, лелея надежду на то, что, быть может, завтра все изменится.
POV Итачи
(Писалось под "Сергей Васильевич Рахманинов - Нежность".)
Сделав последние записи в бумажнике, встаю из-за стола, неохотно направляясь открывать дверь. Шлепанье босых ног по гладкому паркету наталкивает меня на идею о покупке тапочек, желательно, больших и пушистых. Не удосужившись посмотреть в глазок, поворачиваю ключ в замочной скважине, издавший характерный щелчок. Заинтересованность в том, кому я обязан неожиданным визитом, заставляет меня как можно скорее открыть дверь. Сделав это, я был сильно удивлен при виде стоявшего напротив меня брата, небрежно укутанного в зеленый шарф. Подобно нахохлившемуся воробью, ты предстал передо мной с чуть взъерошенными волосами, спадавшими на мальчишеское лицо, и тонкой, плотно сжатой полоской посиневших губ. Скудно потоптавшись на месте, растирая замерзшие пальцы, ты неуверенно обратился ко мне осипшим голосом, коротко взглянув на меня из-под прядей непослушной челки.
-Можно? - кивнув, я пропускаю тебя во внутрь квартиры, наблюдая за твоими действиями, кажущимися мне несколько скованными. Весь последующий вечер мы провели в незамысловатом разговоре, изредка касаясь прошлого. Безысходность с толикой грусти, захлестнувшие меня в этот момент, тягуче растекались в груди. Почему? Все просто, малыш. Ты вырос, но без меня. Помня тебя еще совсем ребенком, растущим ласковым, уступчивым и домашним, нежели остальные мальчишки, я невольно цеплялся за каждую изменившуюся черточку твоего лица, лишний раз напоминавшей мне о том, что передо мной сидит не одиннадцатилетний мальчик, брошенный мною много лет назад, а парень, с каждым днем распускающий лепестки красоты и юности все откровеннее. Что-то, что отличало тебя от сверстников, искусно пряталось от меня. С каждым новым словом, дополнявшимся выразительным жестом изящной руки, я все больше убеждался, насколько ты молод и горяч. Твои глаза безошибочно выдавали пылкий темперамент, коим ты обладал в полной мере.
-Отото, а у тебя девушка есть? - из откровенных мыслей о тебе меня вывел сказанный мною же бред. Итачи, ты идиот? Какая, к черту, девушка?! Мысленно затачивая лезвие самурайского меча для самого себя, ибо мне было стыдно как никогда раньше, я успел заметить, как ты с каждой секундой все сильнее заливаешься багровым румянцем, смущенно отводя взгляд.
- Нет. - говоришь ты, пытаясь вести себя как можно естественнее. Подхватив чашки с остатками остывшего в течении вечера чаем, несешься на кухню, под предлогом мытья посуды. Спустя несколько минут, с той же самой кухни до меня донесся жуткий грохот. Сорвавшись с места, преодолевая несколько дверных проемов, я увидел тебя, лежащего на полу и схватившегося за колено в обществе разбитого стекла (ранее являвшегося чашкой) и перевернутого стула. Подхватив и посадив тебя на кухонный стол, я убедился в том, что, вопреки всем моим надеждам, детская неуклюжесть так и не покинула тебя.
- Бестолочь! Как ты умудрился упасть и какого черта ты делал на стуле? - закончив со сбором осколков, говорю я, для большей убедительности дав тебе подзатыльник. Морщась от боли в колене и держась за ушибленную макушку, ты залился гневной тирадой:
- Чашку хотел поставить на место. Подумаешь, упал, я не виноват в том, что этот идиотский стул такой хрупкий. И вообще, раненых не бьют! - наигранно обидевшись, спрыгиваешь со стола и незамедлительно оседаешь на пол от боли.
-А ну, сидеть, раненый! - вернув тебя в сходное положение, шиплю я, после чего, опустившись на колени, поднимаю штанину на той самой ноге, на которую ты столь «удачно» приземлился. В следующие несколько минут я дул на колено, приобретающее синюшный оттенок. Как маленький, ей Богу... как можно аккуратнее, ты покидаешь ранее занимаемое тобой место, направляясь в прихожую. Запрыгнув в кроссовки, попутно надевая пальто, совсем забывая о шарфе, бормочешь нечто похожее на «уже поздно и домой пора». Не выдержав, хватаю тебя за шиворот, прижимая к стене.
- Ты всегда будешь покидать эту квартиру подобным образом? - приподняв бровь, я откровенно наблюдал за мимикой на твоем лице, меняющейся в один момент.
- Я... я... - запинаясь, ты пытаешься подобрать подходящее оправдание, но тебе не удается этого сделать.
- Просто обещай, что в следующий раз ты переночуешь здесь.
- Обещаю. - мимолетно коснувшись губами моей щеки, ты нахально воспользовался моим минутным замешательством, в последствие которого выпрыгнул из прихожей, показав мне забавную рожицу и оставив меня одного, держащегося за щеку, хранившую мальчишеский поцелуй.