ID работы: 6189775

Приговорённые

Слэш
NC-17
Завершён
272
автор
Warlock Helga бета
Wrong Rioten бета
Dardelion бета
Размер:
75 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 128 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 4. Завоевывай не силой, но слабостью

Настройки текста
      Оборачиваясь назад, я стал понимать, сколько возможностей упущено, как я ошибался… В первую очередь в нем…       Боги, как я хотел… Но дурацкие предрассудки и элементарная гордыня не позволили мне быть счастливым здесь и сейчас. Ни с одной женщиной я не чувствовал себя желанным, потому что приходилось платить им за их ласки.       Была ещё Бьянка. Она пару раз приходила ко мне обнажённой, но я прогонял её… Она мне как дочь. Я не мог…       В этом жутком холоде невозможно находиться… Я уже почти не чувствую пальцев ног. Но я должен терпеть… Я должен дождаться его…       Путешествие на барке подходило к концу. Впереди был Верген…       — Не дёргайся, дхойне! Ты же не хочешь случайно порезаться? — шептал Иорвет на ухо темерцу, которого он вжимал в стену высокого порта, нежно прижимая нож к его шее.       Он знал, как нужно держать, чтобы жертва не вырвалась, как прижимать лезвие, чтобы не порезать.       — Пошёл ты, выродок! — прошипел Роше, но голову не опускал, прижимаясь затылком к деревянной стене.       — Знаешь, за что я презираю вашу расу? — спросил Иорвет, обжигая своим дыханием шею Вернона.       — Даже не начинай… А то ты потом не заткнёшься, — ответил Роше, заставляя эльфа невольно улыбнулся.       Вернону хватило тех нескольких минут общения, когда они впервые встретились во Флотзаме, когда Иорвет так распалился, махая руками и причитая о причастности людей ко всем бедам его прекрасного народа, что не мог успокоиться. Пришлось заставить его заткнуться, кинув метательный нож.       — Но ты не такой, как другие. В тебе есть необъяснимая сила, которая притягивает меня, — эльф наклонился к губам темерца, едва их касаясь. — Мне удалось почувствовать её, когда я был сражен тобой в поединке и лежал у твоих ног… Ты даже не представляешь, как сильно я хочу тебя убить!       Иорвет стянул зубами свою перчатку и схватил Роше за подбородок.        Разглядывая его лицо, эльф оголил зубы в поистине зверином оскале, но затем он нежно провёл большим пальцем по верхней губе Вернона:        — С такой же силой я хочу тебя отыметь… — эльф приблизил своё лицо так близко, что до касания губ оставались считанные миллиметры.       Вернон стал вновь задыхаться, но быстро нашёлся с ответом:       — Тебе эльфов мало… Вон у тебя их сколько, — проговорил Роше, стараясь как можно теснее вжаться в стену, подальше от этого… искушения. Если бы Вернон не кончил пять минут назад, то уже бы рвал на этом выблядке одежду.       После этих слов эльф замер, так его и не коснувшись. Взгляд его потух, и он отстранился.       — Внешняя красота для эльфов священна, и никто не хочет спать с уродом… Мне приходится приказывать им возлечь со мной… А я ведь начинаю сердиться, когда мои приказы не выполняют, — Иорвет посмотрел в глаза темерца. — Только Киаран отвечал мне взаимностью… Поэтому я и совершил непростительную глупость, подойдя к мёртвому любовнику слишком близко, ещё до конца не веря, что потерял его.       Эльф склонил голову на бок, опять рассматривая губы Вернона.       — Можешь и дальше обманывать себя, — он снова наклонился к его лицу. — Но я вижу, что наши желания взаимны. Ты не умеешь притворяться, как остальные…       С этими словами Иорвет накрыл его губы своими, слегка посасывая сначала нижнюю губу, затем верхнюю.       И вновь разряд тока прокатился по телу Вернона. Он не отвечал, а только приоткрыл свои губы, чем эльф тут же и воспользовался. Со стонами Иорвет проникал в его рот языком, постепенно усиливая напор, когда почувствовал, что темерец дал слабину.       И тут охотник на нелюдей сорвался. Резко отняв от своей шеи нож, Вернон припечатал к стене уже Иорвета, впиваясь в его губы. От неожиданности эльф выронил своё оружие и тут же вцепился в голые плечи Роше, как будто боялся, что тот остановится и сбежит.       Вернон вновь почувствовал возбуждение, заставляющее его целовать и даже кусать податливые губы эльфа. Где-то в глубине сознания здравый смысл кричал о том, что это неправильно и даже немыслимо.       » Я трахну его и сразу остыну… Уже скоро Верген, и мы разбежимся… Только один раз»,— думал Вернон, уже начавший задирать его стёганку, в поисках способа стянуть с него штаны.       — На хера тебе столько тряпок? — бормотал темерец между поцелуями, уже расстегнув кожаный ремень Иорвета.       — Верген! Уже прибыли! — прокричал один из часовых эльфов.       Этот крик в момент отрезвил Роше, он буквально отпрыгнул от эльфа, тут же накрывая свои губы ладонью. Вернон ещё тяжело дышал и смотрел на грязный пол под ногами, ища на нем подсказки. Он решил пойти по простому пути — послать все к чёрту.       Развернувшись к эльфу спиной и слегка повернув голову, Роше стал тихо говорить:       — Я уже смирился… что меня тянет к мужчине… К тебе. Но ты участвовал в убийстве Фольтеста, а Темерия теперь разорвана на части и никогда уже не будет прежней. Я потерял свою родину… Этого я простить не могу.       — Вернон… — отозвался эльф, подходя ближе. — Геральт был прав. Мы все пешки в огромной игре, где на кону лишь власть. Кто-то очень влиятельный манипулирует целыми государствами, и это случилось бы рано или поздно, с моей помощью или без… Меня использовали в очередной раз… Как и тебя используют до сих пор. — эльф прикоснулся к его плечу. — С минуту назад ты об этом даже не вспоминал…       — Забудь об этом, — выплюнул Роше, грубо дёрнув рукой, даже не посмотрев на эльфа, опасаясь пожалеть о сказанном.       Сорвавшись с места, он пошёл собирать свои разбросанные вещи.

***

      Сошли на берег они довольно быстро. Больше командиры друг с другом не разговаривали.       Что творилось с Роше? Он даже не смел смотреть в сторону беличьего атамана. А тот был слишком занят расстановкой своего отряда по берегу, чтобы обращать внимание на одного растерянного темерца.       — Постой, Роше! — крикнул ведьмак, останавливая командира «Полосок», который уже собрался убраться восвояси. — Не делай глупостей! Успеешь ещё к этому борову. Дойдём до Вергена и разберёмся с проблемой мертвецов, а потом, возможно, отправимся в лагерь каэдвенцев вместе. И вот ещё что. Лучше снимите все опознавательные знаки «Синих полосок»… Многим здесь это может не понравиться.       Роше потёр свой подбородок, а затем кивнул. Он и его отряд слишком вымотан, чтобы проделывать долгий путь, а ведь ещё нужно было поесть, помыться и запастись провизией.       По холмистой цветущей местности они шли не долго, пока не наткнулись на местных краснолюдов.       — У-у… А этот мясник что тут делает? — спросил Ярпен Зигрин, уже успевший познакомиться со всеми вновь прибывшими.       — Я привёл ст… тридцать лучников, лучших на свете, — ответил Иорвет, гордо вскинув подбородок. — Мы хотим помочь вашему делу.       — Что-то маловато будет… Ну да ладно, белок нынче раз, два и обчёлся. Все равно придётся обождать, пока переговоры с каэдвенцами не закончатся.       Внезапно Геральт сдвинул брови и посмотрел на небо.       — Солнце погасло! Зовите магичку! — проговорил Ярпен и сорвался с места.       — Блядь! Геральт! Где бы ты ни появился, всегда какая-нибудь херня случается! — возмутился Вернон.       — Я сам уже охреневаю, Роше! — пробормотал Ведьмак.       — Идем, Геральт! — буркнул Иорвет, проходящий мимо, и одарил мимолётным, испепеляющим взглядом командира «Полосок», что тот уже пожалел, что решил остаться.       Вот и прекрасная Дева из Аэдирна. Сидит возле округлой каменной плиты, пытаясь привести в чувство раненого принца Стенниса.       Роше хмыкнул: «Свобода и равенство для всех! Тьфу! Бред сивой кобылы!». Он был не впечатлён. И вот из-за этой бабы Иорвет поставил на кон все свои силы? Прекрасные светлые волосы, большие глаза и пухлые губы, в дополнении к точёной фигурке и пышной груди делали её красивой, но кроме этого ничего выдающегося темерец не заметил.       Вернон следил за эльфом. Как он подбежал к своей «королеве», как заглядывал в глаза с целью посодействовать, ища внимания с её стороны. Он был разочарован. В душе у темерца поселилось гадкое чувство, которое он не смог объяснить. Глядя на то, как эльф буквально скачет на одной ноге перед этой женщиной, он от бессилия только сжал до хруста кулаки.       — Защищайте Саскию! — скомандовал Иорвет, доставая своё оружие, когда из призрачной мглы стали выползать уже давно убитые воины Аэдирна и Каэдвена.       Ага. Сейчас. Вернон вытащил меч и стал защищать кого угодно, но только не её, отрубая головы теперь уже призрачным мертвецам…       Вокруг творилась неразбериха. Геральт порхал по полю битвы, уничтожая всё на своём пути. Стеннис валялся и стонал. Иорвет обстреливал из лука вставших призраков, находящихся на расстоянии, а подойдя ближе, уже доставал мечи Синих гор, но от своей драгоценной Саскии далеко не отходил. Роше со своими «Полосками» встали в кольцо, не подпуская к себе никого ближе двух метров.       Мертвецы из чёрной мглы с гулом стали напирать, окружая оставшихся живых. Внезапно прилетела белая сова и накрыла их светящимся куполом, нечто напоминающий щит Трисс, только без бабочек.       — Это Филиппа! Она показывает нам дорогу! — закричала Саскиа и кинулась поднимать раненого принца.       Сова расчищала им путь, поражая молниями каждого мертвеца, посмевшего приблизиться, а те, кто успевал прорваться, погибал от руки ведьмака.       — Помогите… — простонал сын Демавенда, вися на плече у Саскии.       — Заткнись, дхойне! — огрызнулся Иорвет, но, поймав недовольный взгляд Девы, подошёл ближе.       — Я помогу тебе, Убийца Дракона. — Эльф перекинул через свою шею руку принца и потащил его сам.       Роше уронил челюсть, никак это не прокомментировав, но решил держаться ближе.       Иорвет с принцем стали отставать от группы. Чутье Вернона подсказывало, что эта хрень не спроста.       — Осторожней, дхойне, а то ещё споткнёшься и упадёшь, — ласково проговорил Иорвет и, намеренно подставив подножку принцу, сбросил его с себя. Раненый упал и начал истошно стонать.       — Тс-с-с! — зашипел командир белок, зажимая ладонью рот принца.       Быстрым движением эльф вытащил нож и рывком перерезал Стеннису горло. Тот в момент застыл с расширенными от страха глазами.       Все произошло быстро, что никто даже не обратил внимания. В конце концов, сами виноваты. Нашли, кому доверить человека.       — Ты что наделал, мать твою! — тихо прошипел темерец, наблюдавший за этим. — Это же грёбаный принц!       Иорвет поднялся на ноги, предварительно приватизировав меч Стениса, затем только посмотрел на Роше, спокойно проговорив:       — Король или бродяга, разницы нет, — эльф хитро улыбнулся. — Дальше ты знаешь*…       В принципе, Роше было плевать, так как Верхний Аэдирн и его монархи, всегда были занозой в заднице Темерии. Просто он в лишний раз убедился, что с Иорветом шутки плохи, и от него можно ожидать чего угодно.       — Кроме того, — продолжил эльф, уже подошедший к основной группе. — Он был помехой к власти Саскии и нашей обузой, которую я устранил. Теперь остаётся лишь возложить на её голову корону.       Иорвет подбежал к Деве и стал отбивать от неё драуга.       — Где Стеннис? — спросила Саскиа, оглядываясь назад.       — Скончался от потери крови… И я не смог ему помочь.       Вернон и не думал, что Иорвет способен состроить поистине жалобную рожу. Правда, с его шрамом получилось не совсем то. Дева нахмурилась, а затем кивнула, и они двинулись дальше.       Эльф повернул голову в сторону Роше и, улыбнувшись, вроде как подмигнул ему, но с одним глазом это было не понятно.       — Не благодари, — сказал Иорвет, отдавая меч принца Геральту. — Тебе же нравятся вещи снятые с трупов? Мне тоже…       Ведьмак пожал плечами и, выкинув стальной темерский, вложил в ножны уже оружие получше.       «Он сегодня прямо сама Святая Мелитэле!», — подумал Вернон, рассматривая спину эльфа.       Филлипа довольно быстро вывела их из мглы и после того, как она обратилась в человека, и закончила лизать зад Саскии, все дружно направились в город.       Ворота в город были наглухо запечатаны и Саския, созвала на совет всех (уже своих) военачальников. Теперь Дева получила единоличную власть — спасибо Иорвету.       Роше сдал своё оружие и, проходя по коридору замка Трёх Отцов, увидел Иорвета. Он готовился предстать перед людьми, которые его всей душой ненавидят, презирают и до смерти боятся…       Насколько он мог судить, эльф нервничал, хотя не подавал вида. Было желание подойти к нему. И… Что сделать? Вернон не знал.       Эльф посмотрел на него в ответ, затем улыбнувшись, поманил рукой:       — Подойди, дхойне! Хочу кое-что тебе показать.       Проверенная годами подозрительность темерца, просто вопила о том, что это плохая идея, но его профессиональное любопытство взяло вверх, и он все же подошёл ближе.       — Посмотри, — он обвёл рукой стену, на которой красовалась резная фреска, расписанная вручную умелыми мастерами, которая прекрасно передавала величественные здания и богатые палитрой роскошные сады. — Так выглядел Верхний Аэдирн, когда ещё принадлежал моему народу.       Взгляд эльфа стал задумчивым и печальным.       — Но потом появились люди и все уничтожили… Этой работе около пятисот лет. Когда я родился, война с людьми уже началась, и этой красоты мне увидеть не довелось.       — Неужели?! — воскликнул Роше. — А я думал, ты само Сопряжение Сфер успел застать!       Как же Вернон наслаждался его насупленной физиономией, не сдерживая победоносной улыбки. Но эльф быстро взял себя в руки и вновь взглянул на фреску.       — Вот на этом участке, — Иорвет ткнул в середину картины, — если присмотреться, то можно увидеть лик самой пророчицы Итлины.       Он с достоинством посмотрел на темерца. Роше нахмурился и стал сосредоточенно вглядываться в древние, рельефные очертания. Ничего не подозревающий Вернон вдруг почувствовал, как эльф засунул свой язык ему в ухо, да ещё успел и за мочку зубами прихватить!       — Совсем ебанулся?! — Роше отскочил от Иорвета, держась за оскорблённую часть тела, но в ответ услышал только заливистый хохот командира белок, державшегося за живот.       Вернон, круто развернувшись, поспешил удалиться.       «Да ни хера он не волнуется, сволочь остроухая!» — сокрушался Роше.       После обсуждения, «печальной» участи каэдвенцев, если они сюда сунутся, и пути снятия проклятья чёрной мглы, Иорвету разрешили наконец-то появиться на сцене. Именно на сцене, потому что актёр из эльфа получался отменный.       Рассматривая всех присутствующих своим высокомерным и презрительным взглядом, он не забывал смиренно опускать голову перед Саскией, когда она стала сыпать аргументами в пользу присутствия скоя’таэлей в Вергене. Как ни странно, немного поворчав, совет все же согласился с участием в битве Иорвета и его немногочисленной шайки.       После, собравшиеся наконец, перешли к главному вопросу, что так волновал Роше: живые мертвецы во Флотзаме.       Вернона и его людей, кстати, представили как беженцев, чудом спасшихся от жестокой войны, но совет не смутило то, что несчастные эмигранты вооружены до зубов.       Геральт кратко обрисовал ситуацию, а Вернон и Иорвет подтвердили каждое слово ведьмака. Чародейка не стала обсуждать этот вопрос перед всем советом и пригласила Белого Волка в свои покои.       Вернон вышел вслед за ведьмаком, краем глаза заметив, что Иорвет подошёл к Деве и что-то вкрадчиво ей объясняет. Роше вновь стало нехорошо, и он поспешил покинуть этот мрачный каменный замок.       Наконец-то Вернон принял ванну и переоделся в чистую одежду, заботливо предоставленную Скаленом Бурдоном, а взамен отдал свою, чтобы постирать. Хотя вещи были уже застираны и местами заштопаны, это было гораздо лучше его окровавленной и потной формы. Шаперон он свой не надел, так как в стирку отдал и его. Без головного убора темерец ощущал себя голым, но делать было нечего, а есть он хотел сильно и поэтому, в корчму решил пойти как есть. Хорошо, что ему предоставили небольшую комнату на втором этаже заведения, а его отряд разместили вверх по улице, но уже без дополнительных удобств.       Плотно поев тушёной свинины с картофельным пюре и выпив кружку эля, Вернон почувствовал себя настолько лучше, что решил прогуляться и проверить свои отряд. Выйдя из корчмы, Роше направился вверх по узкой улочке, разглядывая местные красоты: процветающий город был сплошным каменным замком, с запутанными улочками и крутыми спусками, но выглядел он вполне уютно, хотя так сильно отличался от простой, родной для Роше Вызимы.       Он резко остановился, заметив какую-то возню в переулке, кто бы другой прошёл мимо, но чутье темерца его никогда не подводило. Оружия он не брал, но это его не беспокоило, если что, он может справиться и голыми руками.       «Только не он…», — подумал Вернон, увидев в переулке Иорвета, который сидел на сырой земле и предпринимал попытки встать, но у него ничего не выходило, потому что эльф был в жопу пьян…       — Где ты успел так нажраться? — спросил командир «Полосок», скрещивая руки на груди.       — А-а… Это ты, дхойне? — протянул эльф и, стараясь держать голову ровно, он поднял руку. — Помоги встать…       Роше секунду помедлил, затем схватив его предплечье, поднял его на ноги. Эльф тут же навалился на него, пытаясь удержаться.       — Ты ещё ничего не знаешь? Темерский шпион, должен быть в курсе всех событий… Она разочарована. — ехидно сказал Иорвет, разводя руки в стороны и вновь хватаясь за Вернона, чтобы не упасть. — Я потерял десятки своих братьев, проделал такой тяжёлый путь… А она… Разочарована.       Вернон уже открыл было рот, чтобы поделиться своим мнением, по поводу его заглядывания в глаза и виляния хвостом перед Саскией, как Иорвет крепко обнял его и зарылся носом в его шею.       — Заткнись… Просто помолчи и постой со мной так. — промычал эльф, вжимаясь в Роше ещё сильнее.       Темерец сначала растерялся, затем поднял руки и робко положил их ему на пояс.       — Как я устал, Роше… Я просто хочу покоя, для себя и своего народа, чтобы жить и не оглядываться по сторонам, опасаясь быть убитым. Хочу иметь свой дом с камином и погребом, где всегда будет полно еды…       Роше слушал и не верил своим ушам: гроза долины Понтара, офицер бригады «Врихедд» хочет сидеть дома, греться у камина и нормально жрать?       Вернон что-то почувствовал…        Глубоко в груди разлилась необъяснимая, приятная теплота. Ему вдруг стали понятны все его жестокие поступки и тяжелые решения, на которые он вмиг нашёл объяснения. Он простил его… За всё…       Сердце вновь предательски колотилось, мешая нормально соображать. С тяжёлым вздохом он отстранился, заглядывая Иорвету в лицо и подняв одну руку, Вернон прикоснулся к веточкам яблони, которые были вытатуированы у него на шее, они ощущались выпуклым узором под кончиками пальцев.       — Убери от него свои мерзкие руки, дхойне! — Белки наконец-то нашли своего пропавшего командира, буквально оторвав Иорвета от Роше — эльфы потащили его в сторону затопленной деревни.       Вернон долго смотрел им в след. Возникло дикое желание растолкать его сородичей и забрать этого, уже в конец, потерявшегося эльфа с собой…       И больше никогда не отпускать…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.