ID работы: 6190103

Ржавые мечи

Джен
R
В процессе
255
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 57 Отзывы 101 В сборник Скачать

К чему снятся страшные сны?

Настройки текста

Две недели спустя

Мне снятся кошмары. Кошмары, в которых я умираю под колёсами того злоебучего поезда. Почему-то я наблюдаю за своей смертью всегда со стороны. Смотрю, как моё тело разрывает на пополам, как кишки вываливаются на рельсы, как земля пропитывается моей кровью. Это ужасно, но я всё равно не отрываю взгляда от ещё живого тела. Оно мучается в агонии, стонет от боли. Но потом беззубый уродливый рот растягивается в улыбку. Я вздрагиваю и просыпаюсь от настойчивой тряски за плечо. Юно смотрит обеспокоенно и тихо шепчет чужое моё имя. Я вытираю краем одеяла холодный пот, что-то успокаивающе говорю мальчику и выхожу на улицу. Нужно проветрится. Улица встречает меня звёздами над головой и хрустящим снегом под ногами. Холодно… — Астер, ты как? — слышу обеспокоенный голос Юно. — Я же сказала, что просто приснился кошмар. Оборачиваюсь. Юно кутается в лёгкую кофточку и зябко вздрагивает. Эх, чудо ты моё без перьев… — Пойдём назад, Бэмби, — вздыхаю. — А то ведь простудишься. Он что-то бурчит в ответ, но я просто иду назад досыпать. Может мне удастся ещё поспать?

***

Проснулась я часов в пять. За окном уже светает, отчего глаза начинают слезиться. Слишком ярко. Нужно вставать. Холодная вода бодрит, хотя мозг чувствует усталость. Поспала я от силы часа два, от чего теперь болит голова. Хочется просто сдохнуть… — Ты уже проснулась, Астер? Не поможешь мне с завтраком? Сестра Лили мило улыбается, аж заворотило от этой слащавой улыбки. Бесит. Мне хочется её распотрошить прямо здесь, но в ответ я так же мило тяну фальшивую лыбу. — С радостью! Хоть это меня ненадолго отвлечёт от мыслей. От чего-то последнее время их слишком много. Может из-за кошмаров? Или же из-за Юно? Ведь я сделала ему больно две недели назад… — Что-то случилось? — Нет. Со мной всё в порядке. Улыбайся, Анжела Астер. Она ничего не должна заподозрить. Как же меня всё раздражает. Я просто хочу поспать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.