ID работы: 6190103

Ржавые мечи

Джен
R
В процессе
255
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 57 Отзывы 101 В сборник Скачать

Надежда и реальность...

Настройки текста
После завтрака я снова отправилась в лес, куда хожу уже на протяжение недели. Зачем? Решила, как и настоящий Астер в каноне, усилить тело физически, ибо обычная магия мне не светит. Почему я не попала в Юно? Была бы роковой красоткой с четырёхлистным клевером на гримуаре… «Ну и ладно! Больно уж нужна мне эта магия! Восемнадцать лет без неё жила и ещё столько же проживу! И мне ничуть не обидно!» — хотела бы я сказать, но мне действительно обидно. Попасть в мир магии, при этом не иметь оную сильно било по самолюбию попаданки. Вот где мои плюшки? Почему я должна снова выгрызать себе место под солнцем? Дали бы тогда жизнь обычной крестьянки, а не главного героя, который обязан спасать всех и вся… По сравнению с Юно, я просто неудачница. Вот почему этой мелочи всегда везёт? Отец его нахваливает и ставит всем в пример, ещё и нянькой ко мне приставил. Сестра Лили души в этой плаксе не чает, а малышня просто обожает! Подумаешь, что он уже может призвать лёгкий ветерок. Пфффф, то же мне подвиг… Мне вообще-то больно! На меня совсем не возлагают надежды, и если бы Астер я не упала с той балки, вновь не удосужилась бы и капли их внимания… Ведь Астер по сути никому и не нужна была. Только попав в приют вместе с Юно её, конечно, холили и лелеяли, но это продлилось не долго. Кому нужен дефектный ребёнок не способный вырабатывать и крупицы маны? По своей сути такому ничтожеству нет места в мире, где всё построено на одной магии. Быт, культура, искусство, наука, обычный рабочий труд — всё это имело под собой основу. МА-ГИ-Я! К тому же здесь есть разделение на аристократов и остальную челядь, где я занимаю самый низ. И как заведомо у аристократов магия намного сильнее! И что делать такой сиротке, как я, без сил, маны и просто девчонки? Если у Астера-парня ещё есть будущее, то Астер-девушка уже его не имеет. Ей, то есть мне, остаётся только выйти замуж за какого-нибудь работягу, или стать игрушкой аристократа. Хотя с моей внешностью это навряд ли. Не та у меня внешность. Разве только глаза красивые, а остальное… кхм… скажем так: я с большой вероятность останусь похожа на подростка. Откуда знаю? Доктор мне так сам и сказал. Вот и всё. Чувствую себя Наруто… А что? Демон у меня есть, ну или будет. Люди меня в грош не ставят, даже ненавидят, потому что не чувствуют во мне и крупицы маны. И раньше Астер я пыталась привлечь внимание всех вокруг шалостями. Чем не Наруто местного разлива? — Астер? А вот и моя головная боль. Я медленно приняла вертикальное положение. Уф, стоять на руках ещё то испытание, но я умудрилась как-то ещё два раза согнуть и выпрямить руки в этом положении. Прогресс, однако. — Вот ты где! Из кустов прямо мне под ноги упал Юно. Видимо зацепился за что-то. Помогать подняться я ему, конечно же, не буду. Проигнорировав мальчика, я подошла к камню, где был мой скудный перекус и фляга воды. А что вы хотели? Сирота же. — Зачем пришёл? — спросила я, чуть отхлебнув из фляги воды. — Астер, я везде тебя искал! — воскликнуло это недоразумение. — Пошли обедать! Уже обед? Как я сильно ушла в свои мысли… — Не пойду, я с собой захватила еды. Ждать ответа не стала, а просто развернулась и потопала в другую сторону от плаксы. Он побежал за мной, крича, что остальные расстроятся, но насрать на них. Я перешла на бег. Как же он меня достал.

***

Оторваться от Юно не составило труда. Хлюпик. Огляделась. — Ну и где я? — спросила я сама у себя в слух. Вредная привычка разговаривать с собой, сохранилась у меня ещё с прошлой жизни. Так просто легче пережить одиночество… — Ты что здесь делаешь, малявка? Я вздрогнула. Обернувшись, я увидела перед собой какого-то незнакомого парня с живописным бардаком на голове и чёрными, словно уголь, глазами. В руках у него была катана, а в зубах зажата сигарета. Я удивленно посмотрела на сего индивидуума человечества. — Ты оглохла?! Я спрашиваю, что ты тут делаешь?! — странный маг, уже видимо начал закипать. — Ну, я живу в деревне неподалёку, — и неловко завела руку за голову. Он осмотрел меня ещё раз более внимательней. — Чего? — буркнула я. Он не ответил. А, поняла! Он такой же как и они… — Тоже будешь высмеивать из-за отсутствия магии? Он моргнул, недоумевающе посмотрев на меня. — Чего молчишь? Можешь начинать! О! Я кажется поняла! Тебе противно даже говорить с таким ничтожеством, как я! Ну что, угадала? Все вы маги одинаковы, только из-за отсутствия маны, готовы издеваться! Думаешь раз у тебя есть она, то ты выше меня! А вот хрен тебе, я всё равно стану Королём Магов! Я докажу этому сраному миру, что даже такая сирота без магии, как я, сможет стать кем-то большим, чем просто грязью под ногами у счастливчиков! Он озадаченно моргнул, а потом громко засмеялся. Тч, сейчас начнётся! Я горько усмехнулась, сдерживаясь чтобы не разныться прямо здесь. Обидно! Но не успела я вновь погрузиться в свои невесёлые думы, как он подошёл ко мне ближе и потрепал по голове. А? — А ты забавная! Слушай, как вырастешь и не откажешься от своей мечты, вступай в Чёрный Бык. Чувствую, с тобой не соскучишься! Я с удивление посмотрела на него. — Как твоё имя, малявка? — А-астер, — голос от волнения чуть дрогнул. — А я Ями, — он выпустил небольшое облачко дыма изо рта. — Увидимся ещё. Махнув рукой на прощанье, он быстро скрылся из виду. И что это было? Я прикоснулась к голове. Он не только не посмеялся с Астер… Нет!.. МОЕЙ мечты, но и поддержал её! Покраснев от осознания этого, я глупо хихикнула себе под нос. Впервые услышала, не издёвки, а искреннюю поддержку. Стоп! Как он сказал, его зовут? ЯМИ?! Вот так произошла первая встреча между мной и капитаном, что перевернула мою жизнь с ног на голову.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.