ID работы: 6190103

Ржавые мечи

Джен
R
В процессе
255
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 57 Отзывы 101 В сборник Скачать

Взгляд со стороны. Ленивые будни.

Настройки текста
Астер лениво растянулась на траве. Сегодня был просто чудесный день для пикника, поэтому дети и сестра Лили быстренько собрали перекус, пару старых пледов и двинулись на милую полянку, находящуюся в получасе ходьбы от деревни. Пространство вокруг наполнил весёлый смех и крики. Дети играли в догонялки. Юно удобно устроился около дерева, облокотившись о его кору, и придавался размышлениям. Неделю назад Астер вернулась счастливая со своей тренировки в лесу и до сих пор улыбка не сходила с её лица, как и раньше, до падения с той злосчастной балки. Юно это радовало и подкупало, заставляя верить, что их былое общение потихоньку возвращается на круги своя. Наконец его подруга перестала хмуриться. Но это и… опять же настораживало? С чего вдруг такие резкие перемены? Юно задумчиво перевёл взгляд с бегающих туда-сюда младших, на объект собственных размышлений. Астер нежилась под лучами солнца, лениво переворачиваясь с одного бока на другой и выглядя умиротворенной. Приятный тёплый ветер трепал пепельные непослушные волосы, по которым почему-то хочется провести руками, зарывшись пальцами в пряди и потихоньку перебирая. Сестра Лили, сидящая рядом, заинтересованно проследила за взглядом мальчика, а после тихонько рассмеялась. Юно с непониманием перевёл взгляд на девушку, чуть приподняв бровь в немом вопросе. — Прости, просто ты уже минут десять неотрывно следишь за Астер, — пояснила она. — Это так мило. Юно сначала перевёл взгляд назад к пепельной макушки, а потом на озорной взгляд сестры Лили и неожиданно покраснел, что вызвало ещё один приступ тихого смеха у девушки. Её забавляла эта детская неловкость. Мальчик, пытаясь перебороть смущение, снова перевёл взгляд на Астер, но наткнулся на заинтересованный взгляд, зеленющих глаз, отчего стал цветом лица походить на спелый помидор. Девочка перевернулась на живот и по-птичьи склонила голову на бок. Юно невольно задержал дыхание. Астер почему-то прямо сейчас казалось ему очень милой. — Сестрёнка! — Астер перевела взгляд, на позвавших её младшеньких. — Пошли играть с нами в догонялки! — кричала Рекка. — Чур ты водишь! — Нэш шкодливо улыбнулся. Астер лениво перевернулась на живот и резко понеслась в гущу пищащих детишек. Переловить их было делом пяти минут, на что те дулись. Пепельноволосая же счастливо смеётся и сгребает Нэша в объятья. Мальчик упирается, но замечая счастливую улыбку девочки, сам тянется к ней. Остальная ребятня тоже полезла к ней с объятьями. — Эй, Юно! — голос у Астер звонкий, а лицо такое счастливое. — Давай к нам! Юно впервые за долгое время счастлив.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.