ID работы: 6190109

Пока ты спал

Слэш
R
Заморожен
3
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сосед

Настройки текста
      Мы с тобой соседи. Здороваемся при каждой встрече во дворе или в подъезде. У тебя такая добрая и дружелюбная улыбка. Ты живешь в квартире напротив, один, ну, то есть, почти один — у тебя есть кот Ефим. И я знаю еще много чего о тебе, но я не знаю ни твоего имени, ни откуда ты, ни где ты работаешь. Мы знакомы и незнакомы одновременно. Но ты все равно мне нравишься. Просто так, за твой тихий приятный голос, за то, что даже если ты идешь угрюмый, то со мной здороваешься ,нежно улыбаясь…       К сожалению, мне не хватает смелости нормально с тобой поговорить, а тебе на это явно не хватает времени… Ты всегда торопишься, и это выглядит по-милому нелепо. Каждое утро я выхожу на работу и встречаю тебя: ты всегда роняешь ключи, неловко улыбаешься, говоришь мне «Привет» и убегаешь. Если мы не видимся утром, день не ладится… А вечером я иду уставший, измученный, мечтаю о горячем чае и мягком диване, все вокруг раздражает, но у подъезда я сталкиваюсь с тобой. Ты немного ниже меня, всегда ходишь, смотря вниз и всегда врезаешься в меня. И от этого сразу становится легче, а мир вокруг больше не нервирует. Не знаю, может, это любовь, но я не могу поверить, что она бывает такой внезапной, неизвестной и такой глубокой.       Пару раз ты просил меня присмотреть за твоим котом. Меня всегда удивляло это, ведь мы не знаем друг друга. Но я предположил, что ты один, что нет близких или родных или они очень далеко… А друзья, подруги, не знаю. К тебе никто никогда не приходил, ни в Новый Год, ни в другие праздники. Или же просто так, в выходные, ты всегда был один ,и только раз в месяц ты уезжал куда-то на три дня. Перед отъездом ты обязательно стучался в мою дверь, улыбался, просил присмотреть за Фимой и убегал. А по возвращению всегда вручал мне разные вкусности и пачку кислых конфет, которые я нереально люблю! Ты даже не заходил ко мне, просто отдавал все, благодарил и уходил к себе. Все происходило так быстро, я ни разу не смог ничего у тебя спросить. Спустя пару таких просьб ты даже дал мне копию ключей от своей квартиры… И как мы до сих пор не познакомились?! Может, я чего-то не помню или, возможно, ты моя выдумка, мираж?! Без понятия, но я склоняюсь к тому, что я просто немного лох…       О, а еще у нас в подъезде куча бабулек ,а наш с тобой сосед по лестничной площадке, дед Семён. И все они обожают тебя, говорят ,какой ты хороший помощник, рукастый, "способный молодой человек",как говорит баба Лиля со второго этажа . И я даже пытался выяснить у них что-нибудь про тебя, но получил полное ничего....       Как так!? Ты уже года два тут живешь, и никто тебя по имени не знает, просто приятный молодой человек с четвертого этажа.... И я Сам начал строить теории, каким же может быть твоё имя. Вот ты выглядишь таким аристократичным, тихим, учтивым.... Может... Александр, Евгений... Или же Николай... Я даже не знаю... Вариантов масса, но все они как-то тебе не идут... Надо уже попытаться поговорить с тобой на эту тему...       Звон будильника. Утро... Блиин, но почему на работу нужно топать так раноо??? Эх... Я только закончил универ, думал, что всё, жить станет легче, понятнее... М, ага, раскатал губу... И работаю я в колцентре,вечно шумно, телефоны звенят.... Где был мой мозг, когда я устраивался сюда!? Выхожу из квартиры и сразу встречаюсь с твоими глазами       -О, утреца, на работу? ,-как хорошо, что я тебя встретил, значит, день будет хорошим.       -Доброе, ага. -ты как всегда неимоверно спокоен и сдержан,я поражаюсь       -Слушай, все хотел спросить..       -М?       -Ну вот ты живешь тут уже года два, все тебя знают, но никто не знает как тебя зовут... И я не знаю.... Вот я Антон, приятно,познакомиться,наконец-то!       -Хех, взаимно, Антон ,-ты даришь мне мягкую улыбку и тишину... Великолепно, я именно этого и добивался...       -Нууу, а тебя-то как звать??       -Слушай, давай вечером поговорим, а, я очень тороплюсь. А после работы мы сможем отлично поболтать за чаем, что ты на это скажешь? Я опешил... Нет серьезно, то есть, я и имени твоего не знаю и ты зовешь меня на чай. Чтобы поговорить об этом. На чай. Ради имени. Ты дико странный...       -Антон? Ты завис что-ли?       -А? Эм.. Да, давай, во сколько?       -Ну, я вернусь часам к пяти-шести,а ты?       -Тоже       -Ну, тогда встретимся у подъезда!, -и ты убегаешь... Как бы... Чувак, где логика, я понять не могу, столько слов, когда мог сказать мне просто своё имя ...Так, ну ладно, как хочешь, мне так даже лучше.       Целый день на работе я думал лишь о нашей утренней встрече. Все-таки, думаю, я влюблен. Именно влюблен. Как можно иначе,когда в твоих глазах можно утонуть, когда голос обволакивает как одеяло. Как можно не любить эту полу-улыбку Джаконды и плавную походку английского аристократа Викторианской эпохи... Когда-то с сестрой фильм смотрел, "Гордость и предубеждение ",снятый по одноименному роману Джейн Остен . Так вот там был герой, удивительный человек, такой сдержанный, интеллигентный, чопорный... Мистер Дарси... И он оказался таким чувственным, так полюбил главную героиню... Я был в восторге, серьезно. Да, я мужик, и че, фильм-то хороший. Так вот ТЫ напоминаешь мне этого самого Дарси.... Может, тебя зовут Денис или Дмитрий?? Хмм, ладно, сегодня я это наконец-то узнаю, главное, вытерпеть до конца рабочего дня.... А пока на часах 14:21 ,и я люто хочу жрать, надо перекусить...и да, во мне удивительным образом сочетаются неисправимый романтик и дворовый гопник... Это моя такая изюминка, так что терпите.       16:40...Скоро мы увидимся, мой Знакомый Незнакомец ...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.