ID работы: 6190109

Пока ты спал

Слэш
R
Заморожен
3
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Твоя "семья"

Настройки текста
      Ночь пронеслась для меня незаметно, будто я и не спал вовсе. С трудом разлепив глаза, я поднес к лицу свой мобильник... Время 9:13...утро.... Пожалуй, самое горькое утро в моей жизни. Сегодня у меня выходной, и по хорошему мне следует съездить домой, привести себя в порядок, ну и в конце то концов навестить твоего Ефима!..Но... Я хочу остаться здесь, увидеть тебя...       В палату вошла Ирина, та самая медсестра, и она опять несла мне кофе... Мне же?       -Я сделала Вам кофе, советую выпить, не нервничать и идти домой, Вам нужен нормальный отдых. Тем более, мы нашли родственников Вашего друга, его брат уже едет сюда, так что не беспокойтесь. - она улыбнулась мне, поставила кружку на тумбу и вышла. Я ещё минут десять переваривал сказанное ею... Правда... К сожалению, по утрам до меня туго доходит информация... Она говорила что-то о тебе? Что-то про родственников и семью??? СТОП! Брат? Сюда едет твой брат!?       Я вскочил с кушетки и кинулся к регистратуре, Ирина была немного удивлена такой резкости, совсем чуть-чуть, самую малость.        -Вы сказали брат Арса!? То есть.. Простите,брат Арсения..??        -Да, Евгений Сергеевич уже в пути.        -А... А я могу дождаться его приезда, нам... Нужно поговорить, я думаю...?        -Оу, прошу прощения, молодой человек, но... Не думаю, что можно.Лучше спросите у Вячеслава Николаевича. Стоило упомянуть имя твоего лечащего врача, как он сразу очутился рядом.        -Доброго утра, молодой человек, почему ещё здесь? ,-голос у него и строгий, и мягкий одновременно , как так?        - Я, я... Выходной у меня и... И я хочу дождаться Евгения..., -врач вопросительно приподнял брови, Ирочка заметила это и сразу же добавила :        -Брат того мужчины,он едет сюда, должен быть уже через двадцать -тридцать минут, я думаю.        - Что ж,-доктор оглядел меня, помолчав несколько секунд, и добавил, -Ладно, жди, но потом сразу домой езжай, парень, все-таки друзьям так караулить у больницы не дозволено...        -Хорошо, спасибо Вам большое, -поблагодарив Вячеслава Николаевича, я пожал ему руку и вышел покурить.       Знаешь, Арс, я так разнервничался, что забыл об этой своей привычке(хоть обычно от нервов укуриваются в драбадан), но теперь, чуть отойдя от шока, я чувствую неимоверное желание выкурить всю пачку... И не одну... *** Прошло, наверное, минут двадцать -двадцать пять, я выкурил больше половины пачки сигарет, осталось всего сколько? Хмм, раз,два...четыре штуки. Такое чувство, что как раз четырех секунд тебе и не хватило ... Хочется к черту выкурить их, чтобы они не мазолили глаза ,хоть на что-то истратить те четыре палочки с циферблата, которыми ты не воспользовался. Арс, Арсений... Почему ты не смотрел по сторонам, почему ты просто шёл, просто шёл спокойным шагом!? Почему все говно происходит тогда, именно тогда, когда должно случиться что-то волшебное, то, что подарит улыбку?? И в такие моменты задаешься вопросом :"а за что? "... Ты когда-нибудь задавал себе такой вопрос? Почему с тобой происходит то, что происходит, чем ты заслужил какие-то проблемы... И я не жду ответа о балансе добра и зла, речей о темных и белых полосах жизни... Мне это не интересно, всё это совершенно не отвечает ни на один мой вопрос! А на твой?       Меня переполняли смешанные чувства, при чем каша из этих самых чувств была не та вкусная манка из детства, без комочков, а та овсянка ,которую варили на воде, пресная, остывшая... И ты добавляешь в нее оправдания, пытаешься успокоить нервы плюсами,которых нет и в итоге только портишь всё.        Я разозлился, представляешь, Арс? Впервые за долгое время я разозлился. Психанул ,с дуру выкинул все сигареты, докуривать не стал, пнул мусорный бак... А потом услышал, как машина подъезжает и так не хотелось психовать на людях.... Но в то же время так хотелось размазать эту мусорку.       Из машины вышел высокий мужчина, с меня ростом, я даже удивился. Статный такой, выглядел крайне важно, серьезное пафосное лицо, одет весь как от иголочки, идет медленно и он... Совсем немного он похож на тебя, лицо :голубые глаза, темные волосы, нос со слегка квадратным кончиком...но что-то было в нём отталкивающее. Ему не хватало твоей нежной улыбки, извиняющихся глаз, блеска в них и той изящности в походке,которой ты меня всегда поражал. Он выглядел собраннее тебя, но он совершенно не притягивал... Мужчина прошел мимо меня, даже не глянув в мою сторону и я зашел следом. Только у регистратуры, пока он разговаривал с Ирой, я понял, что это твой брат, Сюх... Ахах, твой брат... Вот откуда это сходство.       -Эм, извините, -я обратился к нему, к твоему брату, с легким чувством страха и неприязни, -Вы Евгений Сергеевич Попов?       -Да, а Вы..?       -Антон,я...Друг Арсения!,-увидев нотки скептицизма, я почувствовал себя чуть увереннее, меня бесит его напыщенность. Прости, Арс, но на мой взгляд, твой брат козёл, хоть и знаю я его всего минуту!       -Хах, друг говорите. Ну-ну...       -А что Вас так смешит?, -вот говнюк, ты лежишь в коме, а у него еще хватает совести усмехаться ,пусть надо мной, но есть в этом смешке камень и в твой огород .       -Да ничего особенного... Девушка, можно мне поговорить с лечащим врачом моего брата? Легко меняет темы, прям как ты... У тебя был плохой учитель, Арс, хорошо, что смена тем -единственное,что ты от него перенял... Надеюсь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.