ID работы: 6190109

Пока ты спал

Слэш
R
Заморожен
3
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Арсений

Настройки текста
      Спасибо, что скорая приехала быстро, ты только держись, врачи уже тут...       -Здравствуйте, это вы вызывали скорую?, -спросил меня серьезный усатый доктор с маленькими очками на носу, с ним подошли еще трое : женщина лет сорока -медсестра и два молодых человека с носилками, -Андрей, Витя, аккуратнее с ним, уложите на носилки и в машину, подгодовьте необходимое оборудование, и быстро!, -мужчина был очень строг и я просто молча наблюдал за тем, как он раздает указания...       -Да, это я звонил.., -слегка дрожащим голосом ответил я.       -Ваше имя и кто вы, вы знакомы с пострадавшим? Если да, то проходите в машину.       -Я.. Я, Антон. Шастун Антон Андреевич. Д-да, мы соседи... Мы друзья...       -Друзьям не положено, но так уж и быть, садитесь. Вера, дай молодому человеку успокоительное и едем!, -быстро скомандовав, мужчина сел в скорую и сразу занялся тобой... Я залез следом, мы двинулись. Медсестра дала мне какие-то таблетки, и мне правда стало легче, но только мне... Ты по-прежнему был без сознания,но ты хотя бы дышал, значит ты жив...       -Прошу прощения, как Вас ..?,-тихо обратился я к доктору, который следил за твоим состоянием.       -Вячеслав Николаевич. ,-он ответил мне как на автомате, даже не оторвавшись от тебя, он внушает доверие... Думаю, он хороший доктор...       -Вячеслав Николаевич, с ним... Все будет хорошо?, -мой голос звучал очень тревожно и напуганно, думаю, все это заметили... Ну а как иначе, когда твоего любимого человека сбивают у тебя на глазах...       -Точно станет известно только в больнице., -мне было мало этого и я продолжал с надеждой смотреть на мужчину, -Молодой человек, успокойтесь,точное состояние вашего друга мы сможем определить лишь в больнице, сейчас я только могу сказать, что у него несколько переломов и сильное сотрясение... На данный момент это всё...       -Пе-переломы?       -Конечно, его сбила машина, у него сломаны два левых ребра, лучевая кость правой руки и ,возможно, трещина в малоберцовой кости левой ноги, но точнее скажет рентген. Я лишь тяжело вздохнул и дальше мы ехали в тишине, лишь писк аппарата, отслеживающего твой пульс ,разбивал её.       Мы приехали в центральную больницу довольно быстро, все сразу же выскочили из машины и поторопилисись ко входу вместе с тобой... А я так завис, что отстал. Забежав в здание,я сразу направился в след за медбратьями, которые везли каталку с тобой. Меня остановила какая-то девушка, довольно миловидная, на бейджике было написано имя «Кузнецова Ирина.Мед Сестра ».       -Молодой человек, остановитесь, вам туда нельзя.... Вы кем-то приходитесь пострадавшему?       -Что? А, да!! Я его друг, сосед, мы живем вместе!!, -выпалил я, прости меня за это вранье, но я так хочу быть ближе к тебе... В глазах девушки я заметил непонимание и легкое удивление,но мне совершенно не хотелось оправдываться ,и я просто молча сел на кресло рядом с регистратурой.       Я не знаю сколько я просидел в зале ожидания, ибо через минут двадцать я уснул и потерял счёт времени. Разбудило меня чье-то касание .Сильная рука сжала мое плечо и я быстро открыл глаза, порываясь встать.       -Тише-тише.Антон, правильно?, -я кивнул, глядя прямо в глаза доктору... Даже его имя я узнал быстрее, чем твоё... ,-Антон, Ваш друг...кхм.,-он прокашлялся и серьезно посмотрел на медсестру Иру, та быстро ушла куда-то,-Он в тяжелом состоянии, но его можно поставить на ноги. У него несколько переломов, как я уже говорил,множество гимотом и ссадин...И... Сильное сотрясение головного мозга... Сейчас он, вы только успойтесь,он в коме, но я уверен, мы сможем его вылечить, он молодой и здоровый парень, вы только не переживайте., -Я смотрел на Вячеслава Николаевича огромными ошарашенными глазами и ничего, совсем ничего не мог сказать, я и не знал, что мне сказать...       -Антон,Вы можете как-нибудь связаться с его родственниками ?       -Я... Я не знаю... Не могу, скорее всего... Он не давал мне их номеров и... К нему никогда и никто не приезжал, он даже не говорил о своей семье...., -я вру и говорю правду одновременно, последнее время я слишком часто делаю или говорю диаметрально противоположные вещи.... Все началось с твоим появлением...       -М-да... Сложно... Ну, попробуем через полицию, раз такое дело... Вам же его вещи отдали? Вероятно, там есть документы, так что мы не могли узнать его имя и фамилию . Не могли бы вы сообщить их Ирочке?,-в этот момент появилась эта самая Ирочка с чашкой кофе, она подошла и протянула её мне. Получив одобрительный кивок от врача, она ушла обратно за стойку регистрации. Я коротко кивнул доктору и он ушел.       В руках у меня действительно были твои пиджак и пальто. Я порылся в их карманах и обнаружил там паспорт.... Неужели сейчас я узнаю твоё имя, но почему так? Почему при таких обстоятельствах?       Я посидел несколько секунд, тупо уставившись на твой паспорт. Все же решившись,я открыл его и увидел твоё фото... Такой красивый, мало кому везет с красивыми фотографиями на паспорт.... Но я почему-то не удивлен, что тебе повезло... Налюбовавшись этой маленькой "иконкой" я перевел взгляд и начал медленно, ужасно медленно читать : Попов..... Арсений.... Сергеевич ... Тебе 28 лет, Арсений.... Арсений, боже мой, как прекрасно, тебе так подходит это имя или мне кажется.... Для меня все прекрасно, что связано с тобой... Ты для меня больше не просто сосед. Не просто парень с голубыми глазами. Не просто человек, живущий с жирным котом и слушающий вечерами классическую музыку... Теперь ты мой живой друг, Арсений. Теперь ты больше не фарфоровая кукла, имя дало тебе жизнь в моем мозгу ,но машина почти забрала тебя у меня.... Я почти обрел друга ,но очень быстро потерял его.... Ты ожил для меня,но не в полной мере... Я странный, странно изъясняюсь.... Но мои мысли сейчас в такой куче и я не знаю, как их превратить в что-то ясное.... Теперь мы по-настоящему знакомы, Арсений...       -Попов Арсений Сергеевич, вот его паспорт. Девушка, пожалуйста, скажите, что все будет хорошо...       -Я не хочу Вас обнадеживать, но думаю, Вячеслав Николаевич сможет поднять Вашего друга на ноги, а пока, пройдите в комнату отдыха, Вам нужно поспать. Я кивнул и сразу ушел. Оставшись в одиночестве, я почувствовал себя ужасно. Я чувствую себя виноватым в том, что все это произошло.... Я так стремился узнать твоё имя и итог :я его знаю, но какой ценой.....Время 20:33. Прости меня, Арсений.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.