ID работы: 6190109

Пока ты спал

Слэш
R
Заморожен
3
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

О тебе

Настройки текста
      Сидеть в палате рядом с человеком, находящимся в коме -странно... Он вроде жив, но создается ощущение, что это всего лишь очень хорошая иллюзия. От этого больно щемит где-то глубоко в груди и хочется отвернуться....хочется проснуться, будто это только ночной кошмар. Смотря на твоего брата, я понимаю, что он испытывает примерно те же чувства... И, вероятно, не в первый раз. Он видел, как увядает ваша мама и теперь ты... Даже представить не могу, что у него внутри творится...       -Эм.. Жень? Я спросить хотел..., -я решил начать разговор, честно говоря, я ещё не знаю о чём мы будем говорить, но, надеюсь, что в процессе все само образуется.       -Можно.       -А... Расскажи про Арсения, пожалуйста,-чувствую себя дебилом, нет, чтобы что-то интересное спросить...       -Это даже не вопрос, Антон..., -он улыбнулся, почти так же ласково, как ты, -Ну ладно, что тебе интересно?       -Эээм... Не знаю... Всё, наверное...       -Аххахпх, боже мой, ты серьезно? Ты такой забавный и неловкий, кошмар.... Ладно, расскажу, что-нибудь хорошее про Арса твоего, чтоб ты не разочаровывался, -я весь аж напрягся... Не могу я в нем разочароваться,не хочу и не буду!, -ой, ладно-ладно, расслабься, я шучу... Ну слушай. До того дурацкого дня все было до банальности просто. Арсений, как многие думают, далеко не агнец божий, не одуванчик. Пожалуй, самое важное, что тебе о нём следует знать, это его интересы ... Именно этим он отличился в нашей семье... Ведь угораздило же ему вырасти натурой ранимой,творческой,-Женя закатил глаза, было забавно наблюдать за этим и я сразу же представил, как бы это делал ты, - он как-то с детства не особо любил точные науки,все в книжках сидел, сутками напролет. Пацаны то в его возрасте, сейчас я говорю о 6-10ти летних, либо вообще не читают, либо читают Жюля Верна, а мой малец читал почти всё, кроме книг о путешествиях и космосе . Даже некоторые книги сестёр Бронте, правда, я был в шоке, когда однажды, придя домой, обнаружил его на балконе с книжкой в руках, это была "Шерли" Шарлотты Бронте... Сказать, что я был удивлен, ничего не сказать... Думаю, он из всех этих книг и их экранизаций и набрался аристократических замашек. Но это хорошо, на мой взгляд. По крайней мере он не хулиганил, был интеллигентен и начитан, хоть и через-чур романтичен,но это никого не волновало до поры до времени. Да и теперь, зная,что он гей, не могу сказать, что он противен, мне всё равно, тем более, я знаю его слишком долго, чтобы эта мелочь меня оттолкнула, хоть наши нынешние взаимоотношения и говорят об обратном..., -с такой грустью он все это рассказывал ,с грустью смешанной с счастливыми воспоминаниями...       -Ты говорил, что он стихи пишет...       -Дааа, это для него вроде хобби, но он никогда не давал их никому читать, говорил, что они плохие и пишет он их просто так... А я же видел блеск в глазах, понимал, что ему нравится писать, не смотря на малоудовлетворяющий его итог. Как-то раз я пришел домой раньше обычного, Сени еще не было. Зайдя в нашу комнату ,я обнаружил на столе раскрытый блокнотик, маленький такой, с желтыми страничками и аккуратно выведенными буквами какого-то текста, взяв его, я понял, что это Арсюхины стихи... А в этот момент, как по закону жанра, притопал их владелец, когда он вошел в комнату, его надо было видеть, вот умора была. Я успел прочесть в его глазах многое, и страх,и злость, и неуверенность... Он подбежал, начал пытаться забрать у меня книжонку свою, да мелковат был, тогда у нас разница в росте была более существенной... Ну а после того случая, он прятал свою книжечку и я больше не читал его стихов... Даже грустно, пусть он не Пушкин, не Фет ,не Мандельштам,а все равно это было мило и для ребенка красиво..., -Женя вздохнул, перекручивая воспоминания, как старую касету и, казалось, начинал забывать о боли и страхе... А мне. Мне так хотелось послушать твои стихи, надеюсь, когда-нибудь я смогу это сделать... Главное,подождать.       За беседами о тебе мы с Женькой просидели в твоей палате, наверное, около трех часов. Как выяснилось, я не так уж и мало знаю о тебе, представляешь? Некоторые вещи, про которые я рассказывал были для твоего брата в новинку... Думаю, наше с ним знакомство - это удача . Вряд ли мы бы узнали все это от тебя самого, а так... Теперь я знаю, почему в квартире сладкого нет,ты аллергик, хоть и любишь шоколад. А ещё я наслушался разных уморительных историй о твоем детстве, во-о-от... Ты, конечно, хулиганил по чёрному, Ахах. А еще Женька мне вашу семейную фотографию показал, самую последнюю... Ту, что была сделана одиннадцать лет назад, не за долго до твоего побега. Ты был таким милым, словно ангел или, может, я предвзят в отношении тебя и мне кажется, любовь же затуманивает разум... Знаешь, Сень, прости, что так обращаюсь,ты так на маму свою похож. Очень жаль, что вы с ней больше не увидитесь... А твой отец такой строгий, но глаза у него добрые-добрые и голубые-голубые...твои глаза... Отец...       -О, а как же ваш отец, почему он не приехал?       -Понимаешь, он у нас такой человек трудноотзодчивый. Хоть я и знаю, что папа Сеньку простил, но он этого признавать совершенно не хочет... Не смог он просто... Потерял младшего сына, потом схоронил жену и теперь, получает первые вести от младшенького,но какие вести... Кома... Тяжело все это переварить, даже для сильного духом человека . И потом не было возможности оставить компанию, вот он и отправил меня одного...       -Понятно... Я сочувствую вашей семье.. Всем вам пришлось так тяжело...       -Да, пожалуй.... О, пока не забыл, Антон,а у тебя есть ключи от квартиры Арса?       -Ам... Эм... Даа..,-я малец подзавис и совершенно не ожидал такой резкой смены темы, и я все больше укрепляюсь в мысли, что это у вас чисто Поповская черта...       -Даа, конечно... Только, там Ефим и я его давно не навещал... ЧЁРТ, Ефим! Я ж его не кормил с вечера аварии! Какой капец в квартире сейчас, наверное... Даже представить страшно!       -Фима еще с Арсением живет?       -Ну да, конечно.       -А ты где-то рядом?       -Эээ, Да...       -Извини за наглость, но могу я остановиться у тебя? Просто у меня с котами не особо теплые отношения...       -А... Да пожалуйста, только я тогда пока у Арса переконтуюсь, ато Фима совсем свихнется, там один...       -Ну вот и договорились, спасибо тебе, Тох!, -он пожал мне руку и в этот момент в кармане его пиджака зажужжал мобильник, Женя извинился и вышел,а я остался с тобой наедине... Впервые так близко... И такая оглушающая тишина с редким мерзким попиктванием аппарата, отслеживающего твой пульс.... Хочется прикоснуться к твоей бледной коже, но так страшно, кажется, сторона вот вот лопнет, как скорлупа.... Но я касаюсь . Касаюсь твоих пальцев, провожу по ладони, по предплечию до локтя и обратно. Ты теплый и это не может не радовать, ведь это значит, что ты живой... По-настоящему живой...       В палату вернулся твой брат, он был серьезен, но быстро сменил каменное лицо па куда более дружелюбное.       -Ну что, Тох, думаю, нам нужно смотаться домой, привести себя в порядок и Ефима навестить, а-то как он там, без тебя-то.       -Да, ты прав, поехали, ты же на машине?       -Ага... Пока, Арс, скоро мы вернемся, просто... Просто очень нужно сейчас домой, но ты знай, я обязательно вернусь, обязательно. Я обещаю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.