ID работы: 619031

impossible est possible.

Джен
G
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Гарри проснулся на следующий день очень рано. Встав с постели, он проведал Тедда и начал одеваться. Какая родная и в то же время чужая мантия… Он сразу вспомнил первый урок у профессора Люпина и сердце его болезненно сжалось. -Та-а-ак, надо отогнать эти мысли в сторону… Кто у нас там по расписанию? Ага, второй курс, - бормотал Гарри, стараясь успокоиться, и улыбнулся. Он быстро схватил учебники и поспешил в свой кабинет, такой знакомый с детства… Он, наконец, осознал, что он должен передать ученикам то, что сам знает. «Соберись, Поттер, это не сложнее чем занятия ОД!», думал Гарри, с волнением глядя на часы, большая стрелка которых неумолимо бежала вперед, приближая час урока. Наконец, прозвенел звонок и ученики стали заполнять класс. «Боже, как их много!», ужаснулся Гарри, но улыбнулся им и углубился в изучение книги, которую ему когда-то подарил Сириус с Римусом. -Итак, все на месте? Тогда, пожалуй, начнем. Как вам уже сказали, я ваш новый преподаватель Защиты от Темных Искусств – профессор Поттер. Хочу сразу предупредить - любимчиков у меня нет. Если я и учился на факультете Гриффиндора, это не значит, что я буду делать им поблажки, наоборот, я буду к ним строже, чем к кому-либо другим. Это понятно, надеюсь? Итак, мои требования на уроке очень просты. В этот миг на доске появились пункты с требованиями преподавателя: 1.Соблюдать тишину на уроке. 2.Обязательна запись конспекта за учителем. 3.Запрещено применение магии в кабинете ЗОТИ без преподавателя. - Если вы не выучите домашнее задание, которое я вам буду задавать, не обижайтесь, это ваши проблемы. Внимательно слушайте заклинания и контр-заклинания, однажды это вас спасет. Раньше у вас были бесполезные уроки. Каждый год новые учителя и каждый со своими требованиями – это ужасно, по себе знаю. Однако я думаю, что у вас я останусь на большее время. Ну а теперь, друзья, преступим непосредственно к уроку, - закончил свою речь Поттер. Гарри подошел к доске, не обращая внимания на взгляды учеников, которые его знали с самого детства как «мальчика, который выжил», и написал на доске: КОРНУЭЛЬСКИЕ ПИКСИ. -Ну, начнем. Кто знает кто такие пикси? Класс безмолвствовал. Гарри понял, что таких, как Гермиона здесь нет. -Ладно… Пикси – это волшебные существа, которые чаще всего встречаются в Корнуэле, за счет чего получили свое название. Пикси имеют ярко-синий окрас, ростом до восьми дюймов. Существа эти необыкновенно проказливы, они обожают всевозможные зловредные шуточки и проделки. Несмотря на свой маленький рост, они могут поднимать тяжести. Заклинание от этих существ очень простое, запишите его, пожалуйста: Пескипикси пестерноме. Классификация Министерства Магии: «C». Записали? -Да, сэр! – отозвались ученики. -Практика будет на следующем уроке, подготовьтесь основательно. В учебнике прочитаете дополнительную информацию про пикси, так как я проведу небольшую самостоятельную, - добавил Гарри и с неудовольствием поглядел на одного ученика, который оживленно что-то говорил соседу по парте. -Мистер... – начал Гарри. -Джеймс Уолтер, - отозвался мальчишка, вставая с места. -Мистер Уолтер, я, кажется, просил соблюдать тишину. Минус пять баллов Пуффендую. На следующем уроке я вызову вас первым, - холодно заметил профессор Поттер и взяв в руки пергамент, спросил. – Скажите пожалуйста, что вы изучили за прошлый год, чтобы я смог понять, что мне вам нужно дополнительно объяснить. -Но, сэр, профессор МакГонагалл… -Я знаю, запретила брать дополнительные по моему предмету, но я не хочу, чтобы вы были беззащитны перед лицом опасности, - ответил мягко Гарри девочке. – А за честность, Слизерину прибавляется пять баллов. -Сэр, мы почти ничего не знаем. Только заклинания Круциатус, Авада Кедавра и Империус. -Забудьте их как страшный сон, иначе окажетесь в Азкабане за их использование. Что ж… Вечером буду давать вам дополнительные занятия. Дети радостно заулыбались и с обожанием посмотрели на Гарри. В эту минуту прозвенел звонок. -Все свободны, до свидания, - сказал Гарри и улыбнулся. -До свидания, профессор! Гарри понял: он заполучил расположение детей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.