ID работы: 6190399

Распростившись с любимой семьей я связался с соленой водой

Джен
PG-13
Заморожен
4
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Кольцо

Настройки текста
      Рё и Брю сидели около мачты, обхватив свои колени руками. Ливайрона расшагивала справа от них, Лера сидела на бочке и безразлично смотрела куда-то вдаль, Теми и Адзу шушукались и хихикали о чем-то своём, не обращая на них двоих никакого внимания.       Нико сидела перед двумя воровками на корточках и внимательно рассматривала девушек. - Вы полукровки, - безразлично сказала пиратка , протянув руку к уху Рёкуцо, - уши не такие большие, черты лица более человеческие, нет ярко выраженных скул и болезненной худобы. Да и давно я не видела смуглых чистокровных, - взглянула она на Брю. Девчушки смутились и одновременно опустили взгляд в пол. - Сколько вам лет? На вид не больше двадцати. И вы этим занимаетесь? Рискуете своей жизнью ради куска золота? - Нико перевела взгляд на кольцо своей сёстры у себя в руке. - Т-ты не поняла. Мы его не воровали, она расплатилась им за свою жизнь, - тихо сказала белокурая девочка, все также смотря в пол. - Тише ты, хуже сделаешь, - резко, но шепотом обратилась к ней Броманс, более старшая полукровка.       Нико приблизилась к лицу Рёку, взяла её за подбородок, приближая её лицо к своему, и внимательно посмотрела в её глаза. Брю дернулась, но вовремя остановилась. Нельзя рисковать. - Какой.. Какой она была? - она сжала в руке кольцо, - Что с ней случилось? - голос женщины стал сухим, будто в горле совсем не осталось влаги. - А? Что? - Блондинка пыталась отвести взгляд, но Нико ей не дала, - Ну.. - Говори, девочка. И не зли меня. - Она.. Мы выловили её на берегу, у неё были ужасные раны и мы их перевязали. Когда она очнулась, то расплатилась этим кольцом. Это все! Честно. Сердце резко сжалось. - Расплатилась.. - Тихо сказала Нико, прикрыв глаза. Губы эльфийки предательски затряслись. - Ты узнала все, что хотела. Дай нам уйти живыми и нетронутыми, - обратилась Броманс к капитану корабля, - мы ничего у тебя не украли.       Мысли седой были словно в тумане. Она повернула голову к своему штурману. - Ливай, выкинь их за борт, - она встала и зашагала к своей каюте. Ей надо было подумать.       Ливайрона остановилась, большими шагами подошла к детям. Девочки испуганно переглянулись. Навигатор взяла их обеих за шкирки и подняла на ноги. - Сами спрыгнете или мне столкнуть вас? - Холодно спросила девушка.       Корабль стоял довольно близко к южному порту, но они не швартовались в самой пристани. Придётся плыть.       Вода встретила их леденящей тьмой. Они не помнили как доплыли до порта и добежали в мокрой и почти прозрачной одежде до своей каморки. Они ещё долго обнимались и тряслись от пережитого.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.