ID работы: 6190399

Распростившись с любимой семьей я связался с соленой водой

Джен
PG-13
Заморожен
4
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Ода русалкам

Настройки текста
      Мрак комнаты разбавляла только одна настольная лампа. Николь, кажется, забрала её с торговой барки, проплывавшей мимо них. Откупаться торгашам надо было хоть чем-нибудь, а пиратка всегда хотела себе красивую масляную лампу. Это было двадцать лет назад? Тридцать? Теперь эта вещица украшала капитанскую каюту Мученицы, как, собственно, и многие антикварные предметы разных эпох. Николь тянет к ним почти как к золоту. Маленький навигатор называет её сорокой, с чем Нико всегда соглашается и щелкает девочку по лбу.       На данный момент, эльфийка, развалившись на кровати, читала очередную старинную книгу, сборник морских легенд, то и дело поправляя круглые очки, без которых она не может разобрать букв. Хрестоматию она тоже украла у купцов, но в этот раз - на огромном рынке Небесной Гавани. Источник света стоял на дубовом столе, находившимся далековато от кровати, но Нико все равно спокойно могла разглядеть, что читает. Ода прекрасным русалкам была у пиратки одним из любимых произведений, она знала его почти наизусть.       Дверь резко распахнулась, и рыжий ребёнок, молча, прошмыгнул в кровать к своему капитану. - Тебя какие черти принесли, мелочь? - пиратка любила своё личное пространство, и такое наглое заявление девочки развеяло ее приподнятое настроение. Ливайрона угрюмо посмотрела на Нико и ткнула на книгу. - Ты хочешь, чтобы я тебе почитала? На лице девочки красовалась, уже став обычной, ярость. - Ты вообще знаешь, сколько мне лет?! - на языке Нико крутилось число шесть, но она решила опустить этот момент. После секундной паузы, девочка крикнула уже более смущенно: - Конечно, читай! - на что эльфийка только улыбнулась.       Девочку часто мучили кошмары, это пиратка знала. Ливай почти все время крутилась рядом с капитаном, пытаясь забыть поток мыслей, слишком печальных и обидных для шестилетней головы. Она постоянно приходила к Нико спать, утыкаясь носом в её выпирающие ребра. Эльфийка не хотела признавать того, что она привязывается к маленькой бестии, но врать она не любила.       Не успела Николь прочитать и абзаца, как услышала тихое сопение у себя под боком. Девочка уже видела третий или четвёртый сон, наверняка о прекрасных морских девах. Её лицо показывало только безмятежность. Девочка свернулась, держась за грубую ткань рубашки своего капитана.       - Видимо, на сегодня книжный кружок закрывается, - Николь отложила книгу с очками, тихо попросила Мученицу прикрыть дверь и натянула одеяло на девочку, немного приобняв её. В каюте эльфийки всегда тепло, даже жарко. Окно практически не открывается, у основания кровати всегда лежит несколько одеял и пледов из шерсти мулов, на случай если она замерзнет сильнее. Но только рядом с этим маленьким дьяволенком Нико почти не чувствует леденящего холода, исходящего от пустоты её потерянного сердца.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.