ID работы: 6190469

Дьявол без силы или Драконья эра

Джен
R
Заморожен
58
автор
Размер:
77 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 62 Отзывы 11 В сборник Скачать

Не родные братья

Настройки текста

* * *

      — Так дальше не может продолжаться! — сказал красноволосый парень, переведя взгляд с меня на Валку.       — Ты прав, но нам не по силам скрыть его силу, только уменьшить её использование… — Вздохнула женщина, кидая на меня сочувственные взгляды.       — Почему ты так на него смотришь? Он же чуть нас не убил только что! — грубый мужской голос разрезал тишину и ударил меня в сердце острым ножом.       — Как ты можешь так говорить?! Он ведь твой сын! — со слезами и ненавистью в глазах брат накинулся на отца. — Это ты тут бесчувственный монстр! — Стоик ударил Дагура по щеке и тот, осев на пол, начал бить кулаками по полу проклиная того, кто является ему отцом. Вот только…       — Отцом? Я этому существу не отец! — безэмоционально сказал Стоик, смерив брата холодным страдающим взглядом. — Ты тоже не мой сын…       — Что? — оцепенел Дагур, медленно подняв взгляд на Стоика, в его глазах блестела влага, что вскоре замёрзла, спрятавшись за стеной гордости.       — Прекрати, Стоик! — Кинулась в ноги мужу Валка. — Что на тебя нашло? Как… Как ты можешь говорить, что ты не его отец?! — Женщина рыдала, хватая за ноги мужчину, что истуканом стоял и смотрел на душевные терзания Валки.       — Может, перестанет ломать комедию? Расскажи ему, давай! — отцепив насилу от себя женщину, Стоик толкнул её в сторону замершего от изумления Дагура.       — Ты… Ты опытный образец… — прошептала женщина, её сердце сжималось от боли, ей было трудно дышать, казалось, воздух покидает женщину, она почти не дышала, выдавливая из себя страшные слова, от которых ей самой было плохо, и отвращение всё дальше заползало в душу, разрывая всё добро, превращая белый цвет в чёрный и кровавый. Страшно… — Я была глупой! — внезапно закричала женщина, словно кто-то резал её острым лезвием, и медленно причиняя ей невыносимую муку.       — Прекрати рыдать и скажи всё отчётливо! — холодно рычал Стоик, его раздражало такое поведение Валки, он знал её ещё с детства, но никак не мог предположить, что она поступит так подло.       В детстве:       — Валка, привет! — мальчик лет двенадцати подбежал к девочке с распущенными каштановыми волосами, она так нежно улыбалась, словно светило само солнце.       — Привет, у меня для тебя… Одна новость… — Девочка поступила свой взгляд, но на мгновение подняла свой сияющий взгляд и сказала: — Я их убила, Стоик! — на глазах девочки блестели слёзы. — Мне страшно! Они что-то мне вкололи и я убила… Убила брата и сестру! — Валка кричала, что есть силы, ей было больно, очень, но даже сейчас она не могла заплакать, ведь ей не разрешали даже этого, иначе бы убили того, кто так дорог этой каштанововолосой.       — Мы освободимся, поверь, Валка! Мы сбежим! — схватив девочку за плечи, Стоик начал ей говорить о спасении и она, наконец, улыбнулась, вот только слишком горькой была та улыбка, она доставляла ещё больше боли, чем те же слёзы, что давали облегчение, хоть на несколько минут, а эта улыбка была маской.       Через пять лет:       — Драго, хватай руку! — девушка, одетая в военную форму пыталась спасти своего сокомандника, друга, но тот только поглядел на Валку сочувствующим взглядом и, сказав одними губами «прощай», отпустил руку и полетел в пропасть, пропал во мраке…       — Пошли, вставай! — Подняв девушку под руки, молодой мальчик смотрел на неё с отвращением, для него уже была приятна боль своего противника. — Хватит жалеть, что он сдох! Драконы напали, а ты тоскуешь?! Про других подумай! — Ударив девушку по щеке, мальчишка удалился, оставив Валку одну.       Спустя два года:       — Что с ней делать? — Смех разносился по комнате-тюрьме. — Убить, разумеется!       — Ты же сам считал, что мы должны защищать людей, в кого ты превратился? — девушка кричала во всё горло, глядя в след мальчику, что когда-то сказал ей идти вперёд и защищать людей от драконий угрозы.       — Виго! Что же ты творишь?! — К горлу парня поднесли нож, та самая связанная девушка чудом освободилась, что даже гению было не под силу разгадать, как именно она это сделала. — Что ты собираешься делать с тем драконом и яйцом?       — Ничего существенного! — миловидного улыбнулся парень, схватив лезвие ножа рукой, пролив свою кровь. — Но один я не справлюсь, мне понадобится твоя помощь! — Достав шприц, парень вонзил иглу в руку девушки.       — Что это такое?! Отвечай, Виго! — кричала Валка, теряя понимание мира, её глаза становились стеклянными, а тело превращалось в марионетку.       День за днём над драконом проводили эксперименты, что вскоре он стал полудраконом: на хирургическом столе лежал красноволосый мальчик, тело его было покрыто чешуёй, его глаза отражали страх. Нет, он не был напуган, скорее его страх был адресован одной девушке со стеклянными глазами, он боялся за неё. Тогда хотелось сказать: «Бойся за себя! Тебе же ещё нет пяти лет!»       

***

      — Почему ты стала такой, Валка?! Смотри, что ты делаешь? Зачем ты его убиваешь? — каждый раз после опытов над малышкой полудраконом, Стоик пытался привести Валку в чувства, но этого ему никак не удавалось, на её устах отражалась холодная улыбка, что заставляла парня опускать руки.       

***

      В очередной день опытов над драконом Валка, наконец, вспомнила себя, красноволосый просто попросил её о мире с драконами, просто тогда, когда она хотела вколоть бедняге усыпительное, она была готова его убить, но именно слова о спасении и мире привели её в чувства. Правда ненадолго, девушка снова потеряла контроль над своим телом, и только сейчас ей помог Стоик, паренёк был героем в своём деле, он изобрёл лекарство, что вновь возвращало человеку свободу. Послышалась сирена, оповещаются весь персонал военной базы, что появились предатели.       — Пора бежать! — Схватив руку Валки, улыбнулся Стоик. — Но сначала мы спасём драконье яйцо и этого малыша, — указал на мальчика, которого едва не лишила жизни сама Валка.       — Я… Я драконье отродье?! — голос Дагура дрожал, а сам он был даже не в силах пошевелиться.       — Прости… Прости меня, Стоик говорил, что нужно было воевать не роду драконов, а против потерявших человечность людей! — Обнимала красноволосого Валка, рыдая и глотая слёзы, что норовили упасть на футболку полудракона.       — Это ещё не вся история, — наконец холод исчез из голоса Стоика, он нежно улыбнулся и продолжил: — Когда я и Валка сбежали, разрушив при этом большую часть военной базы и забрав опытные образцы лекарств, но самое ужасно, что нам пришлось убивать собственных друзей. — Мужчина сжал кулаки, ему было ужасно не по себе от тех картин, что сплывали перед глазами. — Когда мы покинули базу, к нам на встречу летел дракон, но он вовсе не был настроен враждебно, это была Ночная Фурия.       — Что же вы творите люди… — тихим голосом заговорил дракон. — Но спасибо за то, что спасли моего сына! — Фурия указал на яйцо, что держала в руках Валка, прижимая к себе, как собственного ребёнка. И когда женщина хотела уже отдать яйцо дракону, он покачал головой. — Я не смогу о нём позаботится, я вверяю его вам. А ты будь ему братом! — обратился к красноволосый парнишке дракон, тот еле видно кивнул и улыбнулся. — Ты ему не родной брат, но позаботься о нём. — Ещё раз кинув взгляд на яйцо, дракон сказал имя своего сына: — Его имя Иккинг!       — Хех, Дагур, так ты мне телохранитель? — Улыбнулся я, проснувшись ото сна, чем слегка испугал родителей и брата.       — И давно ты проснулся? — тихо спросил отец, не глядя в мою сторону.       — Где-то в середине истории, — немного поразмыслив, ответил я.       — Простите нас, — вместе сказали Стоик и Валка, на что я почти никак не отреагировал, а в глазах брата можно было прочитать ненависть, смешанную с понимание, и всё же ему было очень больно слышать такие откровения.       — Дагур, пусть мы с тобой и драконы, пусть Стоик и Валка нам не родители, но их не в чем винить, они тоже были жертвами непонимания и разрушительного желания спасти нас. — Положил я на плечо брату свою руку, тот слезился, но уже через минуту крепко меня обнял.       — Ты прав, но всё же спасение бывает болезненным! — отрезал Дагур, сдерживая свою злость и его можно было понять, ведь я и сам давно хотел высказать родителям про их ложь всем это время.       — Так почему вы ничего нам не говорили? — ледяным голосом спросил я.       — Твой настоящий отец сказал нам хранить твоё происхождение в тайне, иначе сила пробудится, однако он не учёл факт, что за контроль силы отвечают только твои эмоции, — опустив голову, на выдохе сказала Валка. Женщина схватила Стоика за руку и вывела из комнаты, оставляя меня и брата один на один, перед этим сказав мне не снимать браслеты, ведь они сдерживают мою силу.       — Хех, так что нам делать дальше: бороться, или бежать? — тихо прошептал я, всматриваясь в пустоту, словно она могла дать мне ответ на этот вопрос. Брат только оказал головой, так мы молчали ещё долго, до тех пор, пока улицу не украсили мигающие витрины магазинов, фары автомобилей и лучи фонарей.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.