ID работы: 6190469

Дьявол без силы или Драконья эра

Джен
R
Заморожен
58
автор
Размер:
77 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 62 Отзывы 11 В сборник Скачать

Может мне все таки улыбнётся удача?

Настройки текста

* * *

      Загадочное, такое огромное пространство, освещённое лишь тусклым светом факелов, что прикреплены на стены, они, собственно, и создавали то самое ощущение бесконечности пространства, некую загадочность в тени, куда не достаёт свет.       Рычание драконов, грозное и устрашающее пугало, заставляя кровь застыть холодным льдом в венах. Кто-то забился по углам огромной залы, пытаясь сбежать от ненасытных взглядов прожорливых драконов, что за несколько лет вражды с людьми действительно озверели.       Шаги разносились на всей зале эхом, видно, дракон не спешил показаться на глаза, он шёл медленно, и каждый его шаг вселял страх в глаза присутствующих: взрослые поднимали глаза к верху, надеясь, что их правитель сегодня в хорошем настроении, но этого не случалось ни в прошлом, ни сейчас. Дети дрожали, прижимаясь к своим родителям, и прятались за их крыльями.       — Мам, мама, мне страшно… — не сдержала свой голос девушка, что всегда привыкла прятаться за маминой юбкой, из её глаз брызнули кристальные, чистые слёзы. Мать глубоко вздохнула, сама задрожав, то ли от страха, то ли от холода, которым так и отдавала эта зала.       — Успокойся, не плачь! — Прижала сильнее к себе дочь Змеевик, глубоко в душе она понимала, что сегодня не сможет сказать своей дочери правду, она сможет только лгать, глядя, как слёзы самого дорогого существа падают на холодный пол, разбиваясь на сотни осколков.       Тем временем собравшиеся в зале стали перешёптываться: кто-то обвинял эту семью в измене, кто-то открыто кидался на них, но, дабы раньше времени не разорвать их на клочки, того хватали и связывали, мол не рыпайся, а то сам сдохнешь!       Дверь в залу отворилась, и теперь можно было разглядеть фигуру этого дракона: его тело было в шрамах, страшно было даже смотреть, на коже этого чудовища не было живого места. Драго… И устрашающее имя сопровождало этого дракона всю его жизнь. Благодаря ему привычная мирная жизнь драконов перевернулась вверх дном.       Со злобным рычанием он мерял залу шагами, что отдавались эхом от стен огромного помещения, каждый стук его ступней был словно отсчётом до вынесения приговора маме и её дочке, а ведь всё из-за помощи одному человеку, а вернее ребёнку, который умирал с голоду…       — Зачем ты помогла нашему врагу? — прошипел дракон, схватив девушку за шкирку. Она пыталась вырваться, что-то кричала, плакала, но ничего уже не смогло бы растопить тот лёд, что сковал сердце этого дракона, в его глазах читалась месть, месть каждому: от ребёнка до взрослого. Но сейчас он отпустил бедняжку, неужели в его душе остались осколки милосердия (от них он давно пытается избавиться)?       — Ладно, ты ещё поживаешь, польза будет, ты станешь великим воином, Штормфлай! — Хитро ухмыльнулся Драго; девушка тряслась всем телом, она видела и знала, что задумал вожак, но её тело не могло сдвинуться с места, она хотела спасти мать, но не смогла…       — Не-е-е-е-т! — крик души разрезал воздух, девушка была ни живой, ни мёртвой. С минуту она сидела на холодном полу залы, после встала и со стеклянными глазами поплелась к маме. — Зачем… Зачем ты это сделал? — Девушка сжимала кулаки, постепенно она становилась драконом, а параллельно этому зрелищу улыбка Драго только становилась шире.       — Я избавил тебя от преграды на пути к силе, — смеялся дракон, девушка попыталась напасть на убийцу, но тот с одного удара уложил её на пол. — Думай на кого нападать! А иначе… — По телу девушки пробежали мурашки. — Беззубик, подойди ко мне! — позвал сына прошлого вождя Драго. — Отведи её на тренировочную арену! — В глазах дракона промелькнул хищный задор.       Когда парень вывел Штормфлай из залы, девушка начала выдираться, в то время как дракон и не хотел её никуда вести, ему потребовалось несколько минут, дабы объяснить, как избежать печальной участи. Сначала девушка не верила и даже успела пару раз ударить того, кто пытался ей помочь. Но понять её можно было, сейчас она попросту была не в силах кому-то верить.       — Ты служишь ему, но помогаешь мне, в чём суть? — Скептично смотрела на парня синеволосая девушка-змеевик. Парень лишь потупил взгляд и жестом сказал,что девушке стоит поторопиться. — Странный ты! Но спасибо! — Синеглазка слегка приподняла кончики губ, но улыбки, сын бывшего вождя так и не заметил.       — А что будет со мной? — задался парень волнующим его вопросом. — Что-то был за странный полудракон? Почему его глаза были драконьими? — Глубоко вздохнув, дракон поплёлся куда ноги несут, всё равно после того, как он помог сбежать Змеевику, ему ничего хорошего не светит!

* * *

      Рассвет, а я так и не сомкнул глаз, целую ночь напролёт, не сделал уроки и вообще… На кого я похож?! С кровати встало лохматое чудовище, которое, шатаясь, и часто теряя равновесие, падало, но таки встав, шло в ванную.       Мысли о том, что я сын дракона, что Дагур не мой родной брат, рождали в моей душе сотни противоречивых эмоций, я умылся, чтобы смыть с лица все невзгоды, но смыл только видимые другим…       — Что-то ты рано встал, Иккинг! Не спал всю ночь? — Из своей кровати следом за мной выполз и Дагур, что, сказать, был в чуть лучшем состоянии, чем я. — Чего смеёшься?       — Иди сюда! — Толкнул я брата поближе к зеркалу, оттуда на нас смотрел парень, волосы которого превратились в рога, как у дьявола, а между ними был вычурный ирокез.       — Слушай, может мне в рок-звезды податься? — Проскользнула улыбка на устах брата, но вскоре её сменила волнующаяся за меня гримаса, что, собственно, иногда раздражало. — Тебе тяжело… Справляться со всем…       — Вовсе нет, мне не сложно, скорее, я боюсь, вот только чего? — перебив Дагура, я начал говорить.       — Боишься силы внутри тебя? — серьёзным голосом спросил брат, прожигая дыру взглядом в моей макушке.       — Это не сила, как ты не понимаешь?! Это какой-то монстр! — закричал я, эта тема выводила меня из себя, а страх, тем временем, пользуясь моим смятением, уже раскладывал вещички и готовился к новоселью в моей душе.       — Успокойся! — Схватив меня за плечо, Дагур больно сжал его, так мне пришлось слегка убавить свой пыл. — Вся твоя сила напрямую зависит от эмоций, а ты и не пытаешься их контролировать! Пока ты не научишься этому, ты не избавишься от собственного страха! — после этих слов брат вышел из ванной, оставив меня в недоумении.       — Тебе легко говорить! — прошептал я, опустив голову под холодную воду, что всегда помогало мне избавиться от ненужного хлама в голове.       — Иккинг, поторопись, сделай уроки вовремя! — Дагур крикнул из своей комнаты.       — Да, только этим урокам всегда живётся хорошо! Они любого человека из-под земли достанут! — Мысленно скрипел зубами я, хотя все равно выполнил абсолютно всё.       Вот на часах полпервого, совсем немного до начала учёбы, пора бы идти в школу, наши учителя не любят, когда мы опаздываем! Сегодня я чувствую себя лучше, чем вчера. Не физически, конечно, тело спит на ходу, на душе стало немного спокойнее… Хотелось бы, чтобы и день в школе не принёс плохого, что обычно случается, но может сегодня мне улыбнётся удача?..       Ребята, пишите в комментариях, что вы думаете об этой главе, как её можно улучшить и какие будут замечания, или советы для следующих глав!!!       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.