ID работы: 6190469

Дьявол без силы или Драконья эра

Джен
R
Заморожен
58
автор
Размер:
77 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 62 Отзывы 11 В сборник Скачать

Добавим немного колорита

Настройки текста
      Я шёл не спеша по тротуарной плитке, погруженный в свои мысли. Хотя это меня серьёзно утомили, но мозг категорически отказывался прекращать попытки решить задачу с кучей неизвестных.       Сколько всего… Бесконечные вопросы… А, мне кто-нибудь даст хотя бы один, пусть и туманный ответ?              — О чём думаешь? — Тронул меня за плечо брат, что приведением шёл позади меня, видно ему так надоело моё молчание, что он решил сам расспросить, в чём дело.       — Меня пугает неизвестность, что ли? — пробурчал я себе под нос, не обращая внимания на вопрос брата.       — Она каждого пугает! — ответил на мой тихий вопрос Дагур, что заставило меня, наконец, обратить на него своё внимание. Но это внимание удержалось на красноволосом всего минуту, и вскоре я снова погрузился в себя.       Мы подошли к переходу, я как в тумане, не остановившись, поплёлся вперёд, где на меня летела волна машин. Хорошо, что Дагур быстро среагировал и, схватив меня за шиворот, оттащил обратно на тротуар.       — Жить надоело?! — Брат был готов меня удушить, а я только понимающе смотрел на него хлопая глазами. — Я, конечно, понимаю, что сейчас машины не настолько опасны, как в XІІ веке, но даже если они не на колёсах, а на воздушной подушке это не означает, что можно бесстрашно бродить по проезжей части! — протараторил Дагур, прожигая во мне дыру взглядом, на это представление уже собрались посмотреть все прохожие, и только тогда брат поумерил свой пыл и потащил меня на другую часть улицы, подальше от посторонних глаз. — Хватит читать в облаках на Основах поспишь! — Тряс меня брат, дабы привести в чувства, но через пять минут ему это надоело, он махнул на меня рукой, сказав: «Пошли, а не то опоздаем!»       

***

             Гомон вокруг меня раздражает, но сказать, что он мне чересчур надоел, я не могу. Да и школа теперь единственное место, где можно сказать, что я это я.       — Привет, как ты? — Предо мной, откуда ни возьмись, появился Ольви, уж никогда бы не подумал, что он решит поговорить, сегодня и впрямь что-то странное твориться!       — Привет? — На моем лице красуется искренне удивление, на что я получаю смешок светловолосого паренька и краткое объяснение его сегодняшнему поведению. Оказалось, что Ольви всегда смягчал мне «побои» от Ская, его выбрыки вскоре надоели главарю банды, и Ольви пришлось выйти из неё, зато теперь он мог спокойно общаться со мной.       — Ну… — Паренёк ждал от меня хоть какой-то реакции на его рассказ.       — Честно, у меня нет слов, и почему полудраконы всегда так усложняют себе жизнь? — Покачав головой, я слегка улыбнулся, а от желания поспать не осталось и следа.       — Иккинг, ты носишь линзы? — Внезапно спросил Ольви, дёрнув меня в свою сторону. — Я угадал?       — Да, да, они мне нужны для улучшения зрения, — соврал я, хотя на враньё это было вообще не похоже. — О, звонок! — озвучил я происходящее. Все ученики разбрелись по классу и сели за свои парты. Первым уроком у нас намечалась Алгебра, следом Геометрия, потом пара Физкультуры и последним уроком будут Компьютерные технологии.       Расскажу чуток про два первых урока, у каждого из нас вместо верхушки парты, в виде деревянного стола, огромный экран, на котором, собственно, мы и пишем, как в тетради, правда, специальной ручкой. Все конспекты потом можно будет скинуть на мини-кару, что-то вроде SD-карты XІ века, но в чём удобства мини-кары, так это в том, что она может увеличиваться или уменьшаться в зависимости от информации, заложенной в неё, хотя даже если вы добавите в неё сразу тысячу гиг информации она вряд ли увеличиться даже на пол сантиметра, ещё одним её преимуществом — есть преобразование информации в диаграммы, графики, автоматическое нахождение расшифровки формулам и доказательства теоремам, можно сказать целый компьютер в одной карте. Довольно удобно, если тебе сказали объяснить теорему, а ты ни бельмеса не знаешь!       — Здравствуйте, дети, прошу прощения, но сегодня на уроке я не смогу присутствовать лично, поэтому урок пройдёт виртуально! — на экранах парт засветилось видео-сообщение от нашей учительницы, оно меня очень удивило, ведь ещё никогда наша математичка не позволяла себе не приходить на урок, хотя, возможно у неё сейчас серьёзные проблемы. — Дети, прошу вас разделиться по трое и надеть на голову, руки и ноги электро-повязки. У вас практическое доказание теоремы. Предупреждение: никакие тетради, карты, записки и прочие материалы с собой не брать! Тому ученику сразу кол в журнал! И ещё одно, отметьте, кого нет. Удачного выполнения работы! — Учительница вежливо улыбнулась и видео на этом закончилось.       — У меня нет слов, и как, простите, я буду выполнять практическую, если вообще теоремы не читал?! — пробурчал я себе под нос, предчувствуя грядущие неприятности.       — Я надеюсь, Иккинг, ты у нас без группы останешься? — ухмыльнулся Скай, на что я фыркнул, но ничего не ответил.       — С чего бы он один будет? — высказался дрожащим голосом Ольви, я постоянно удивляюсь его переменам, раньше против Ская и звука бы не прорычал, а сейчас. — Я с ним в группе! Ты же не против? — обратился ко мне Ольви, на что я утвердительно кивнул.       — Астрид, давай к нам! — позвал светловолосую девушку в конце класса мой новоиспечённый друг и подмигнул мне. Он что решил устроить мне весёлую жизнь? Ну, спасибо конечно, что обо мне печёшься, но на беготню от разъярённого Ская я не подписывался!       На заявление Ольви девушка сразу согласилась и, дав пару пощёчин Скаю, что пытался схватить её и притащить в свою группу, подошла ко мне и светловолосому.       — Ольви, ты меня спас! — Мягко улыбнулась девушка. — Рада видеть, что ты себя хорошо чувствуешь! — теперь это уже было адресовано мне.       Когда все группы были распределены, мы вписали свои имена и получили номера групп. Следом мы одели электроповязки и наш виртуальный урок начинался…       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.