ID работы: 6190502

Скрытая сущность.

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Ally Reich бета
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Пять минут - полет нормальный"

Настройки текста
…В миллиардах световых лет. Галактика Жало Скорпиона, вселенная Имирит. Планета Хорси…       Этот мир населяли всевозможные расы. На Северном материке, располагающемся особняком от остальных, жили только драконолюди, поскольку суровые климатические условия не удовлетворяли интересам остальных рас и народов. В сравнении с другими землями, Север был больше по площади, а температура в самый холодный период опускалась до таких отметок, что становилось холодно лишь при одном его упоминании. Север не имел развитой инфраструктуры, денежной системы и государственного аппарата. В основном, драконолюди жили в небольших поселениях, где оттачивали кожевенное и кузнечное мастерство, которое славилось на весь мир так же, как изделия гномов с Восточного материка. Драконолюди кормились охотой и разведением крупнорогатого скота.       На Юго-Западном материке жили звериные расы: кошки, собаки, лисы и так далее. Каждая из них обладала своими особенностями: устройством быта, общественным укладом, управленческим аппаратом. Зверолюди существовали за счет торговли с другими странами, а также выращиванием зерновых, овощных и фруктовых культур. С особым трепетом возделывали виноградные поля, отчего их фруктовое вино заслужило уважение у многих любителей выпивки с Восточного материка.       Ну и, наконец, Восток. Здесь жили, в основном человеческие расы и близкие к ним. Это эльфы, гномы, гоблины, орки, огры, великаны и многие другие. Восточный материк считался самой богатой землей. Здесь процветали всевозможные ремесленные профессии, земледелие, а также высокое искусство и наука. Королевства, расположенные на этом материке имели четкую государственную структуру управления и контроля. Самые крупные из них — Исканария, Кналиорис, Летригона и Арагорна. Остальные государства не имели большого влияния на мировую политику, поскольку не дотягивали до лидеров по военной и экономической мощи. А в центре, между материками расположился водоворот. Древнее страшное явление, которым частенько пугают маленьких детей. В диаметре водоворот составлял примерно половину от Севера. С давних пор жители этого мира опасались проплывать вблизи него, и это неспроста. Это было логово демонов, вселяющих дикий ужас, ночных созданий из самой тьмы. Однако сейчас не о чем беспокоиться, потому что водоворот сковало льдом запечатывающей магией.       Замок Виндстлоу, стоящий на реки Глизи, поражал своим размером и великолепием. Большое количество пик и башенок в готическом стиле венчали его, придавая толику мрачного шарма. В этот момент в главном зале дворца проходило собрание пяти школ магии с участием правящих монархов всех королевств. В этом мире магия — сила. Только избранные рождаются с врожденным талантом управления маной. Но способных на такое людей очень мало. А сильнейшие из них основали академию Зористел, где обучают магии и по сей день в Исканарии.       Есть лишь пять утвержденных направлений магии, каждая из которых использует свою стихию: воду, огонь, воздух, землю, природу. Во главе каждой стоит мастер, что управляет пятью своими подчиненными — наставниками. Каждые пять лет в королевстве Исканария проходят отборочные испытания для подающей надежды молодежи. Стать наставником довольно сложно.       Во-первых, необходимо было добиться высокого мастерства в своей стихии. Во-вторых, немаловажным критерием было отношение остальных наставников и мастеров.       Ну и самое главное — наследование имени. Только если ученик смог получить имя первооснователя, тогда он сам становится наставником, сдвигая предыдущего.       Признаком наследования имени является сильный жар и головокружение. Также все тело окутывает дымка того цвета, из какой школы имя. Это темно-синий, красный, голубой, коричневый и зеленый. Ученик впадает в бред и начинает видеть различные образы и видения, в которых он встречается с первооснователями. После такого частично или полностью меняется его характер и мировоззрение.       В зале, вокруг огромного гранитного стола, расположились участники совещания. Многие бы отдали свои сокровища за право находиться здесь. Но только маги и короли могли участвовать в этом собрании.       — Древнее зло пробуждается…       — Что вы хотите этим сказать?!       — мастера стихий хранили молчание, в то время как наставники всполошились.       — Ваше Величество, я попрошу воздержаться от таких высказываний, чтобы не пугать молодежь, — проворчал мастер огня, тридцатилетний мужик, со шрамом через все лицо, омраченное какой-то вселенской злобой на всех и вся.       — Но такова истина, мальчик мой, — проговорил тихим голосом король Исканарии, Мейлрик Тартфорд, поглаживая свою бороду.       — Вы действительно считаете, что демон пробуждается? — Красивая эльфийка Кели Цумия, мастер природы, осторожно глянула на короля.       — Я жил до вас, мои дети, и еще застал тех людей, которые помнили о легендах древности. Я не считаю это бредом и советую прислушаться к голосу разума.       Ведь в каждой легенде есть своя доля правды.       — Что ж. Время пришло. Пора устраивать очередные вступительные испытания.       — Вот только, — король процветающей страны Арагорны, молодой, но талантливый правитель, Бреис Катарин, слегка нахмурился, — без мага пустоты нам не справиться.       — Последний раз о нем упоминалось тысячу лет назад в Великом противостоянии, когда и был запечатан водоворот. И где он теперь неизвестно.       — Хммм…    Наступило молчание.       — Что ж, — король Кналиориса, Броудериск XV, немного помолчал и продолжил, — я думаю во время испытаний мы встретим нового мага пустоты. Возможно, его время пришло.

***

Войско Юки в течении двух дней двигалось к месту назначения и, наконец, прибыло ко входу в пещеру. Путь был не близкий, поэтому ей пришлось дать игрокам и НПС отдохнуть, хотя она уже в нетерпении ожидала боя. Вскоре бойцы восстановили силы, и разведотряд отправился вперед, чтобы проверить дорогу. Отмечая скопления монстров и обезвреживая ловушки, отряд продвинулся уже достаточно далеко, затем командир разведчиков подал сигнал.       Юки во главе войска вошла в подземелье и отдала команду к бою. Бойцы помчали вперед, словно мощная лавина, сметающая все на своем пути. Монстры гибли в мгновение ока, даже не успевая толком защититься. Все потому, что Юки поставила в первых рядах самых сильных игроков, многие из которых уже превысили трехсотый уровень.       Наконец, армия зачистила пять этажей, даже мини-боссы не смогли оказать сопротивление, и подобралась к логову главного монстра.       — Наконец-то. Добрались, — тихо прошептала девушка, а затем обернулись лицом к войску.       — Событие, которое вы так долго ждали подошло к концу. Соберем все силы в кулак и одолеем босса!       — Дааа!!!       Огромные ворота начали открываться и воодушевленные игроки хлынули внутрь. В логове было темно, хоть глаза выколи. Юки выхватила из-за спины Посох окрыленного мрака, увеличивающий запасы и регенерацию маны на двадцать процентов, и сотворила заклинания, от которого темнота развеялась. Вдруг, земля заходила ходуном, раздался грохот, со свода посыпались сталактиты, травмируя многих бойцов. В земле появилась громадная трещина, из которой вырвались багровые языки пламени.       — Мерзкие людишки!!! Как вы посмели нарушить мой покой!!! Я покараю вас!!!       Из трещины появился гигантского размера скелет в черных пылающих доспехах, взмахнул длиннющим мечом, образовавшим порывы воздуха, от которых пошатнулись первые ряды солдат. «Зачарованная броня? Как глупо! Ты попал, дружок» — Девушка широко улыбнулась, а затем достала небольшую хрустальную сферу.       Сфера иллюзорной маны — поглощает энергию из зачарованных предметов, может накапливать колоссальное количество маны. В нужный момент высвобождает энергию в заклинание, увеличивая его мощность, пропорционально от манозатрат. Бой начался. Паладины и рыцари выдвинулись вперед, вскидывая увесистые щиты. «…Юки…»       Танки еле сдерживали атаки Скелетона, пошатываясь от каждого удара. Даже если атака и блокировалась, урон от удара все равно шел, так что священники постоянно накладывали исцеляющие благословления, а на босса кидали различные дебафы. «…Юки…»        — А, что? Меня кто-то звал? — Но ближайшие к ней маги непонимающе уставились на девушку. «Странно, я точно слышала голос».       Тем временем бой продолжался и явно не в пользу армии. Священники начали выдыхаться, а у паладинов, рыцарей и воинов здоровье опустилось до двадцати процентов. Юки быстро активировала свою сферу. Аура доспехов и меча Скелетона начала ослабевать, а шар девушки активно поглощал энергию темной ауры босса. «…Юки…»       Девушка вздрогнула от неожиданности, завертела головой, но снова не увидела ничего подозрительного.         Активировав Святое влияние она усилила его маной из сферы и накинула на всех бойцов. Святое влияние зачаровывает оружие и доспехи: при каждой атаке персонаж восстанавливает здоровье, также оно восполняется при получении урона.       Тридцать стальных мечей взмыли вверх и со сверхзвуковой скоростью пронзили Скелетона насквозь, перебив множество костей. Это была всё та же техника «Иллюзорного владения», которая потратила всю ману сферы, отчего урон оказался внушительным: здоровье монстра резко упало в красную зону, едва не исчезнув. Воины кинулись к нему, используя все свои мощные навыки. Маги насылали проклятия, швыряли фаерболлы, потоки лавы обрушивались на монстра. Здоровье босса быстро утекло: его череп потрескался, кости разлетелись в разные стороны, а огонь в глазницах потух.     — Мы победили!!! «… Юки!!!»       Воздух потяжелел, словно обратившись в кисель, а время будто остановились: игроки застыли в своих позах.      — Что за… — Девушка попятилась. Все замерло, лишь она могла спокойно двигаться.      — Э-эй, — Юки хотела подергать за рукав ближайшего соратника, но у нее не вышло, он был словно из камня.       — Что происходит? «…Юки…»       — Опять этот голос…       Прямо перед девушкой в воздухе сформировался силуэт в балахоне. У него не было ног, он словно парил над землей.     — Я Оракул Бездны. Ты спасла меня, дитя тьмы, поэтому взамен я расскажу тебе, как постичь смысл пустоты. Но сначала я спрошу: Ты действительно этого хочешь?    — Хочу… чего?  — Обрести силу. Силу, что сможет повергнуть города в пучины ада, превратив эту планету в его филиал. Либо спасти всех, кто погибает, помочь тем, кто нуждается, вылечить тех, кто болеет. Просто спасти мир от пришествия зла. «Довольно благородная цель, почему бы и нет, даже если это только игра», — пролетело в голове девушки.      — Д-да.      — Хорошо. Тогда все в твоих руках, дитя Сариллиона. Покажи миру, что ты достойна величать себя магом пустоты!      Перед глазами Юки всё поплыло. Выскочило сообщение: «Системная ошибка». Вокруг замелькали звёзды, а затем девушка потеряла сознание…     Крышка капсулы виртуальной реальности отъехала в сторону, но внутри уже никого не было…

***

Итак, дорогие читатели, я надеюсь, что смогла ответить на ваши вопросы, а если вам все равно интересно узнать многое об этом новом мире и о том, что же произошло дальше, предлагаю перенестись к тому моменту, как наша главная героиня уснула…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.