ID работы: 6190568

Старые тайны

Гет
NC-17
Завершён
27
автор
Anastasia tuer бета
Размер:
197 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава десятая

Настройки текста
Гермиона оставила штаны и белую футболку. Она положила их на стол и улеглась в уютную кровать, придвигая мирно сопящего кота поближе. Девушка быстро провалилась в сон и в комнате воцарилась тишина.

Спальня Слизерина

На кровати сидели две сонные девушки обсуждали предстоящий день.  — Вы идете на завтрак? Из ванны вышла Элис. Она встала намного раньше девушек и уже успела собраться.  — Неа. А ты кстати идешь сегодня? Дафна потянулась и надела теплые тапочки-драконы. Они немного не вписывались в образ Гринграсс, но её это не волновало.  — Да. Элис вышла из комнаты и девушки встали с кровати. Дафна шоркая тапочками поплелась в ванну, а Панси принялась заправлять постель. Паркинсон взглянула на кровать подруги, немного подумав она застелила и её. Девушка полезла в шкаф и достала пару вещей. Она кинула их на кровать, встала и оглядела их. Из ванной вышла Дафна. Блондинка взглянула на Панси, потом на вещи.  — Бери черное платье. Панси кивнула и убрала остальные вещи обратно. Она взяла черное платье и пошла в ванну. Дафна надела готовые вещи и подошла к зеркалу. Белые брюки, которые удлиняли и без того длинные ноги и полупрозрачная серая объёмная блузка подчеркивающая хрупкую фигуру. Девушка взяла с прикроватной тумбочки косметичку и принялась за дело. Тонкие стрелки, добавляющие выразительности, на бледной коже смотрелись эстетично, подкрашенные ресницы и красная помада.  — Да ты бомба! Из ванной Паркинсон вышла сразу в платье. Она подошла к освободившемуся зеркалу. Немного вьющиеся волосы лежали на светлой коже. Янтарные глаза осматривали переливающийся сатин, который облегал талию. Легкая ткань повторяла каждое движение девушки и давала волю фантазии. Оно не пошлое. Просто лёгкое. В отличии от Гринграсс Панси красилась часто и ярко. Паркинсон добавила серебряного блеска на веки. Взглянула. Потом взяла подводку, тонкими линями очертила форму стрелки, заполнила её. Взглянула.  — Давай быстрее. Я уже волосы уложила.  — Последний штрих. Панси прошлась бальзамом по губам.  — Пять секунд. Ещё волосы. Девушка поднесла волшебную палочку к голове. Немного вьющиеся чёрные локоны идеально выпрямились.  — Все? Я все-таки хочу кушать. — Дафна щенячьиими глазами посмотрела на подругу.  — Да. Идем, троглодит. Девушки покинули комнату оставив за собой сладкий аромат духов.

Большой зал

На завтраке Гермиона появилась одной из последних. Все еще поглощающие пищу студенты выглядели вяло, будто ходили всю ночь по запретному лесу. За столом Гриффиндора сидело несколько человек. Осмотрев оставшихся поздних пташек Гермиона села рядом с Невиллом.  — Доброе утро и приятного аппетита.  — И тебе. А ты что так поздно? — шатенка притянула вишневый пирог.  — Ночной обход замка. Гермиона листала Ежедневный пророк, парень говорил о чем-то с младшекурсниками.  — Невилл, ты не думал что будешь делать после Хогвартса? Мне сказали составить список за наш курс.  — Я думаю останусь в Хогвартсе как преподаватель. Ну конечно же отучусь сначала. — Гриффиндорец неловко улыбнулся. Грейнджер посмотрела на парня ошарашено. Преподавательский состав Хогвартса неизменен около пятнадцати лет. Кроме конечно же Защиты от темных искусств, там каждый год новый преподаватель, но Майклсон скорее всего надолго в роли преподавателя.  — И что преподаватель хочешь?  — Профессор Стебль мне сказала что думает уйти, вот я и подумал. Гермиона кивнула и вернулась к новостям как по обонянию ударил запах мальвы. Слишком приторный и противный. Девушка взглянула на объект источающий столь неприятный аромат. Вейн. Грейнджер обернулась к старосте.  — Желаю не умереть от этого запах, Невилл. — Гриффиндорка кивнула в сторону Ромильды. Парень проследил за движением подруги и видимо тоже почуял тошнотворный запах духов. Он улыбнулся и отодвинулся.  — Постараюсь. Гермиона вышла из Большого зала и направилась в гостиную Гриффиндора.

***

Девушка вошла в гостиную. Пусто. Старшие курсы были в Хогсмиде, а младшие видимо где-то отдыхали. На диване лежала лишь кошка. Белая длинная шерстка будто светилась в красно-золотой комнате. Жёлтые глаза зыркнули на Гермиону и вернулись к наблюдением за совой. Гермиона прошла мимо дивана направляясь в комнату. В спальне сидела Джинни. Уизли перелистывала учебник про трансфигурации и что-то писала на пергаменте. Взглянув на Грейнджер она улыбнулась и продолжила писать. Шатенка подошла к тумбе. Штаны и белая футболка. Гермиона достала палочку, покрутила в руках и направила на черные брюки, затем на футболку. Девушка посмотрела на результат.  — Неплохо. Грейнджер взяла вещи и направилась в ванную. Она закрыла дверь, которая не внушала доверия из-за хлипкости. Обернувшись к зеркалу она сняла балетки и поморщилась. Серый пол заставил поежиться. Затем скинула школьную юбку и быстро залезла в «новые» джинсы. Холодная ткань скользнула о кожу. Девушка застегнула молнию. Сняла свитер, из-за чего волосы намагнитились, кинула его на пол. Расстегнула рубашку и отправила вслед за свитером. Надела лёгкий топ, который был чуть светлее её кожи и взяла школьную форму.  — Классно выглядишь. Джинни уже закончила с трансфигурацией, когда Гермиона вышла из ванны. Уизли уже переоделась в легкое платье цвета океана и уложила рыжие волосы. Грейнджер взглянула на часы и принялась расчесывать длинные уже прямые волосы. Шатенка взяла палочку и прошлась ей по каждой пряди, которые начали едва заметно виться.  — Джинн, кинь крабик, — Грейнджер взяла передние пряди и убрала из назад. — спасибо.

Выручай-комната

В комнате царила вакханалия. Поттер искал стаканы, Блейз искал вещи, которые не реагировали на «Акцио», а Нотт пытался достать огневиски.  — Мэрлин, что происходит? Малфой появился незаметно, ну как минимум для парней. Он стоял у входа и наблюдал за остальными.  — Вы не додумались просто выйти и перефразировать желанную комнату? Или хотя бы воспользоваться магией? Все оставили свои важные дела и уставились на блондина, который стоял уже при параде.  — Малфой, ты самый умный что-ли? — Поттер прищурился глядя на Слизеринца.  — Конечно, вам тоже советую. — блондин достал из кармана маленькую флягу и сделал пару глотков.  — Драко, ради Мэрлина! Ты напоминаешь Грюма на четвёртом курсе. — Нотт театрально сделал недовольную гримасу. Малфой лишь передразнил друга и указал рукой на выход. Все молча вышли, понимая логику парня, и Малфой решил сам спроецировать удобную комнату.  — Я надеюсь эта комната не будет слишком скромной для вас, — блондин зашел первый и направился к новому дивану. Комната изменилась абсолютно во всем. Исчезли все ненужные элементы, такие как книги и шкафы. Посреди комнаты стоял большой резной стол цвета морской пены. Посреди стола стояли бокалы и лежала пара запонок. У стола девять стульев со спинками и явно удобной обивкой. В другом конце комнаты стояли несколько кресел белого цвета и один диванчик небольшого размера. Камин перестал выглядеть столь удручающе, золотистый цвет был явно лучше серого и чёрного. И ещё одно большое изменение — ковёр. Пушистый белый ковер, который укрывал весь пол, за исключением маленького островка у камина.  — Да ты прям гений интерьера, Драко. — Забини взял со стола свои любимые запонки, который не мог найти, и прикрепил к непокорным белым манжетам.  — Учитесь пока я жив. Парень наблюдал за языками пламени, которые только начали ласкать древесину. Взглянул на часы. Половина первого.  — Ко скольки они придут, Нотт?  — Поттер, ты ведь знаешь, они пункутуальны. Придут ровно в час и пути назад нет. — Тео хитро улыбнулся. Появление прекрасного пола в их логове всегда кончалось феерично. Конечно они не били посуду, но это было лучшим что они могли выкинуть. Размерения жизнь комнаты прекращалась как только их нога переступала порог. Все в разу увеличивалось: голоса, алкоголь, веселье и споры. Абсолютно все.  — Пока наших прекрасных дам нет, предлагаю обсудить сложившуюся ситуацию. Гриффиндорец сел в кресло и оглядел присутствующих.  — Давай мы не будем загоняться перед торжеством. Лучше завтра. — Забини кинул взгляд на Поттера.  — Окей, но вы же понимаете что мы не можем это игнорировать?  — Гриффиндорская благородная натуру говорит за тебя. И да, мы понимаем, но не сегодня. Оставшееся время Гарри и Драко думали каждый о своём, а вот Теодор и Блейз спорили о том, не рано ли открывать огневиски. В конце концов Малфой швырнул в Забини книгу, которая точно попала ему в руку, тянувшуюся за желанным сосудом с жидкостью.  — Придурок!  — Ты можешь подождать долбанных тридцать минут? Тебе нужно завязывать пить.  — Тибе нузно зявязывать пить — Забини передразнил блондина и вернул ему увесистую книгу «Война и мир» — Кто вообще читает такие огромные книги?  — Судя по всему русские, ну и Гермиона. Малфой открыл книгу и взглянул на первую страницу. Он решил отвлечься от окружающих его и попытался погрузиться в произведение русской классики, что ему давалось с трудом. Судя по всему его французский хромал и бегло переводить ему не удавалось. Драко закрыл книгу и кинул на подоконник.  — Слишком сложно для тебя? — Нотт ухмыльнулся глядя то на книгу, то на друга.  — Mon cher ami, ne vas pas en enfer? — блондин на несколько секунд сделал ангельское личико, но после вернул привычное выражение.  — Чего?  — Не пойти ли тебе к черту, мой хороший друг? Если не ошибаюсь. — Забини наблюдал за мелкой перепалкой двоих. —Почти, Блейз. Смысл то…  — Идём. Гарри кивнул на часы и направился к выходу. Остальные последовали его примеру. Выйдя в коридор они услышали доносящиеся с лестницы цоканье каблуков.  — На кого ставишь? — Забини ткнул Гриффиндорца по ребро.  — Судя по всему все трое. Первой показалась Паркинсон, в чёрном будто сияющем платье. Следом за ней о чем-то болтали Джинни, Дафна и Гермиона. Как и сказал Гарри, на каблуках явились все три девушки. Точнее четыре, но обувь Джинни была стандартной высоты, а вот остальные решили, что шпильки самое то.  — Ну что, начинаем. — Нотт зашел вслед за девушками. Как и ожидалось комната наполнилась шумом. Хозяева как джентльмены усадили дам на мягкие стулья. Малфой будто сомелье достал из шкафа две бутылки огневиски и поставил на стол.  — Так-с, а где Роун? — парень взглянул на пустующее место рядом с Джинни.  — Прошу прощения, я слегка опоздала. Стена за Элис только закрылась. Блондин отодвинул девушке стул и вернулся к своему месту.  — Драко, садись. У меня есть отличная идея как провести время, и не спится. Специально для тебя, Блейз. — Грейнджер подмигнула мулату и вернулась к речи. — Это магловская игра " Я никогда не…» Мы же переделаем её под нас. У нас есть огневиски, стаканы и мозги. У насчёт Драко не уверена. Так вот, кто-то из нас говорит " Я никогда не.» например, не любил Амбридж. Тут пьют все, ибо она была противной кашолкой. Все понятно? — девушка оглядела всех присутвующих. — Значит да. Тогда я начинаю. Я никогда не ловила снитч. Шатенка хитро улыбнулась. Под её взглядом Малфой открыл бутыль и разлил во все девять стаканов.  — Это на будущее. К стаканы потянулись Гарри, Джинни, Драко и к удивлению Грейнджер Панси. Они сделали по паре глотков и вернули стаканы на стол.  — Теперь я, — Дафна взглнула на всех и произнесла. — Я никогда не была в гостиной чужого факультета. Гарри под ошарашенным взглядом всех присутствующих взял стакан.  — Для начала, это было давно. И была веская причина.  — Я бы так не сказала, Гарри. Ты подозревал Драко во всех преступлениях и решил проследить.- Гермиона выпила немного алкоголя и поставила стакан.  — Ты мне помогала, и тоже должна была пойти.  — Какого черта? — Малфой смотрел на Гриффиндорцев ожидая объяснений.  — Если вкратце, то я сварила оборотное зелье на третьем курсе и он его выпил, а я случайно взяла кошачий волос и лежала У Помфри неделю с головой кошки. Как только Гермиона закончила Нотт и Блейз разразились смехом.  — Прям кошачья голова? — Забини переглядывался с Тео, из-за чего они смеялись ещё больше.  — Оборотное зелье на третьем курсе? Удивлен, Грейнджер. После того, как двое слизеринцев наконец то успокоились играла продолжилась. Каким-то всем непонятным образом вопросы изменили своё русло и отвечать на них становилось как-то стыдно. Все уже выпили достаточно, но судя по всему Джинни хотелось чего-то ещё.  — Я тут вспомнила прошлый раз. Все же помнят? Ну Элис мы объясним. — Джинни перекричала всех и привлекла внимание. — Так вот, предлагаю опять это устроить. Веселые Нотт и Забини сразу же согласились, но Уизли сомневалась, поняли они или нет. В итоге все дружно решили сыграть в правду или действие. И тут уже играли все. Для разогрева задания были легкими, типа: станцуй, спой или обними. Но видимо опять-таки Джинни не устраивал ход игры и она решила поднять градус. Её желание было к Гарри. Пытаюсь подумать, но видимо безуспешно, он ответил действие.  — Гарри, ты должен весь круг сидеть без рубашки.  — Я надеюсь на огневиски, и то что оно отобьет мне память на утро. Гарри расстегнул черную рубашку и повесил её на спинку стула. Его щеки стали розовыми, но никто так и не понял из-за чего, то ли огневиски, то ли смущение. Хотя смущаться было не из-за чего. Благодаря квиддичу он был в хорошей форме и виднелся даже пресс.  — Гермиона, правда или действие?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.