ID работы: 6190568

Старые тайны

Гет
NC-17
Завершён
27
автор
Anastasia tuer бета
Размер:
197 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая

Настройки текста
Девушка посмотрела на друга, тот ехидно улыбался. — Раздеваться я не готова, поэтому давай правду. — Я бы и не заставил. Есть ли в этой комнате человек, с которым ты бы хотела заняться этим? Поттер выжидающе смотрел на подругу и ждал ответа. Нет, не ответа, а реакции остальных. В ответе он был уверен почти на все сто, а вот остальные скорее всего не ожидали. — Гарри Джеймс Поттер, да, в этой комнате есть человек, с которым я бы хотела заняться этим, — шатенка выделила последнее слово. — и вопрос был легким. В комнате воцарилось молчание. Девушки нервно улыбались, за исключением Элис, которая была не в курсе ситуации. — Правда или действие? Рядом сидела Дафна. Она давно скинула пиджак, который валялся на кресле у камина. Девушка осталась в одной блузке и штанах — Давай действие. Интересно что ты придумаешь. Грейнджер допила огневиски, которые плескались на дне и оглядела окружающих. Её взгляд остановился на руках Забини, который поправлял дорогущие запонки. — Блейз, спасибо за помощь. Каждый парень в комнате должен расстегнуть пуговицу на этой прекрасной блузке. Дафна взглянула на девушку и на себя. К её счастью пуговиц было много. Штук пятнадцать точно. Блондинка кивнула в знаком согласия. Она встала и подошла к Нотту. Парень расстегнул маленькую пуговку и Гринграсс направилась к Забини. Обойдя каждого девушка вернулась место. Шумная компания явно не собиралась закругляться, когда часы показывали час ночи. Наоборот, они набирали обороты. В ход пошел стол. В два часа ночи по комнате разлетелся мат, причиной которого послужила девушка залезающая на стол для выполнения задания. К утру скорее всего все забудут кто же в итоге это был и какое было задание, но сейчас они веселились во всю и не думали о будущем. К шести утра на ногах осталась только Дафна, которая смотрела в догорающий камин. Остальные же легли где упали. Панси и Гермиона необъяснимым способом отвоевали диван и мирно лежали. Элис свернулась словно котенок под пиджаком Гринграсс, который использовала как одеяло. Парни же трансфигурировали что попало и лежали на кроватях. Девушка удивлялась, как они это сделали, если не могли прямо ходить. Джинни решив не рисковать и не пытаться отвоевать место, ушла ближе к пяти утра. В итоге Дафна наблюдала за комической ситуацией. Слизерин и Гриффиндор пьяные в стельку лежат бок о бок. Ну Грейнджер и Паркинсон точно. Блондинка взглянула на Роун и решив не тревожить её вышла из комнаты без пиджака.

***

Девушка шла по пустующим коридорам замка. Все еще спали или как минимум сидели в гостиных, куда и направлялась Дафна. Спустившись в подземелья она чуть не врезалась в Майклсон, которая вышла из-за угла. — Простите, профессор. Ребекка оглядела раннюю пташку и улыбнулась. — Ничего. И в следующий раз берите обувь поудобнее. Дафна кивнула и проскользнула мимо преподавателя. В чем-то она права, ноги ныли после бурной ночи. Девушка спустилась ещё на этаж ниже и направилась к привычной стене. — Кровные узы. Клише. Как обычно вычурный пароль для комнаты принадлежал именно слизерину. Что только не придумывали. «Чистая кровь», «Смертельный яд» и тому подобное. Блондинка прошла в свою комнату и сняла туфли. Расстегнула пуговицы на рубашке и брюках, кинула их на полку и достала маленький чемодан из-под кровати. Внутри лежали маленькие камушки, которые переливались зелёным цветом, который отсвечивал от стен, разные ткани и несколько нитей.

POV Гарри

— О Мэрлин, дай мне сил! " Тишина. Какого черта вчера было? Так-с, ну судя по тому что помню, мы пили. Много. Я больше не буду с ними пить. Лучше отрежу себе пальцы, но это ужас. Сколько время?» — Я не Мэрлин, но могу дать пизды, если ещё будешь орать, Поттер. " Значит Забини не спит. Уже хорошо. Не сдох. А время. Без семи десять. Значит я спал… А когда я лег? Хороший вопрос, Гарри, но ответа не будет. Надо вставать и топать в гостиную. Сел. Теперь все-таки встать и желательно найти вещи. Ещё бы помнить как я разделся, но хорошо что не догола. Рубашку вижу. Аккуратно висит, что подозрительно. Значит снял ещё в состоянии. Наверное. Обувь тут, штаны на мне. В принципе можно валить. А еще лучше зацепить Гермиону и Джинни, А остальные как-нибудь своими силами.» — Гермиона, подъём! " В обнимку с Панси? Ладно, об этом потом. Где Джинни? Нас было девять, а сейчас… Малфой, Нотт, Забини, Роун, Паркинсон, Гермиона и… Все. Значит нет ещё двух. Гринграсс и Джинни. " — Гарри, иди нахер. Я сплю и тебе советую. — Поддерживаю Грейнджер. " Какая идиллия. Драко и Гермиона согласны. " — Гермиона, вставай. Или я сожгу все твои книги и даже те, которые лежат под кроватью. О них я тоже знаю. — Если она не встанет, мне придется её нести, ибо оставлять здесь, как-то не очень. — Грейнджер, у тебя книги под кроватью? Это даже для тебя слишком. — Малфой, если ты не заткнешься, то полетишь с астрономической башни. " М-да… Семейные скандалы они такие. Так о чем я. Так, стоп. Я сейчас назвал их семьёй? Боже, Гарри Джеймс Поттер, забудь это и больше так не делай. Аллилуйя, она встала.» — С тебя чай, Гарри. — что угодно, только давай дойдем до гостиной пока все спят. " Наконец-то вышли, теперь главное не встретить никого. Что было ночью? Отличный вопрос, но не все сразу. Я помню до момента. Ну мы играли в что-то… " Я никогда не.» Да, в это. Тогда ещё ничего интересного не было, кроме того, что Элис пользовалась темной магией. Это конечно очень занятно, но нужно вспомнить дальше. И главное не вспомнить то, за что потом будет стыдно мне, ну или Гермионе. И что-то с ней не то. Ей кто-то нравится из нас. Точно не я, тут все сразу ясно. Остаётся Слизерин. Это так себе. Они конечно нормальные парни, но нет. Слишком… Да, Гарри, забудь английский, действительно. Ладно, это не так важно, главное что я сам все понимаю, но вот понимает ли она? Еще один отличный вопрос. Как говорится Как много вопросов и как мало ответов. Теперь я философ, неплохо.

***

— О, вы уже проснулись? Как голова? — Джинни сидела в кресле у камина. Очень странно, ибо Уизли редко появлялись в комнате так рано. Причём это относилось ко всему семейству, кроме Перси, конечно же. Девушка держала в руках чашку со странной на вид жидкостью. — Как видишь. Ты помнишь что-нибудь? — Гарри сел на соседнее кресло. Грейнджер же оглядев комнату и не заметив претендующих на диван заняла сразу весь. Она глянула на бодрую подругу и на стакан. — Дай мне. Джинни протянула чашку девушке, та отпила пару глотков и довольно улыбнулась. — Ну я ушла к пяти, так что было после не знаю. Да и то что было до, тоже так себе. Вот мне очень хочется вспомнить, кто залезал на стол. Джинни покосилась на Гермиону, та лишь повела плечами. Шатенка выглядела уже куда лучше, как минимум не столь убито, как пару минут назад. Видимо зелье в стакане было именно для этого. В комнате появился еще один Уизли. Рон оглядел присутствующих и уселся за письменный стол. Его присутствие смутило Джинни и Гарри, но Гермионе видимо было фиолетово. — Между прочим хороший вопрос. Если не мы то Слизерин. Кстати, вас не заинтересовал тот факт, что наша Элис пользовалась темной магией? — Грейнджер вернула стакан Джинни. Тишина, нарушаемая пером Рона продолжалась. Все молчали и видимо только вспомнили об этом. — Я конечно не думаю, что здесь есть что-то такое, ибо Гарри тоже грешил. Тот же Малфой, или я. Мы участники войны с Волан-де-Мортом. Насколько я знаю Америка не была затронута, отсюда и возникают вопросы. — Мы это да, а вот она… Подозрительно. — Гарри покосился на Рона. — Мерлин, Гарри! Ты опять начинаешь. Я конечно понимаю твою параноидальность, но она чиста. — Джинни от негодования разлила зелье на пол. — Откуда такая уверенность? Даже Гермиона с её то добротой сомневается. — Я сама лично ручаюсь за Элис. На этом все? Друзья покосились, но все же кивнули. Да и спорить в таком состоянии не хотелось. Посидев еще около пятнадцати минут они разошлись по комнатам, оставив Рона в тишине.

Подземелья Хогвартса

По коридору раздавались шаги. Цоканье каблучков приближалось к кабинету Северуса, что очень странно в такое время дня. Никто не знал во сколько встает зельевар, а тревожить его сон не хотелось. Вот звук утих, но на смену ему пришёл стук в дверь. — Да, войдите. Мужчина уже варил зелье. — Утро доброе, Северус. Простите за столь ранний визит, но преподавательский состав опять-таки собирается. — И вам того же, передайте Альбусу, я подойду чуть позже, сами понимаете. — мужчина кивнул на кипящий котел. — Хорошо. — блондинка кивнула и покинула кабинет. Профессор Майклсон, а это была именно она, направилась к лестницы, смахиваю накатывающиеся слезы. Она быстро добралась до кабинета директора, пытаясь ровно дышать и успокоиться. — Все хорошо? От голоса Ребекка немного вздрогнула. Она сделала вдох и повернулась к ученице. — Да, просто перенервничала. А ты что так рано гуляешь, да еще и на этом этаже? Насколько я помню, ваше гостиная внизу, Бетти. — Просто запоминаю замок. А еще я много раз говорила не называть меня так. — девушки сделала обиженный взгляд и посмотрела на профессора. — Эти глазки на меня уже не работают, но попытка хорошая, — блондинка улыбнулась и продолжила — ладно, мне нужно идти, всякие школьные дела. — Я знаю что-то не так. Майклсон сделала вид, что не услышала и направилась в кабинет директора. На её удивления она была одной из первых. — Профессор, Северус будет позже, он варит зелье. Старик лишь кивнул. Выглядел он плохо. Ситуация в школе волновало его больше остальных, прошлые ситуации сказались на его репутации. Не то чтобы она его волновала, но вот попечительский совет… К тому же директор понимал, школа без него будет не той. Он не считает себя пупом земли, но все привыкли к нему, да и он ко всем. Все преподаватели и большинство учеников согласились бы с этим. Сейчас все еще сложные времена для всей магической Британии и он держит на себе маску оптимистичного старика, успокаивая всех. Если он, великий маг этого времени говорит, что все хорошо, видимо действительно так. Через пару минут в кабинете были все преподаватели, кроме зельевара. — К сожалению, в школе произошел еще один инцидент. Все то же самое, что и с Керелом. Факультет Когтевран, пятый курс. Это еще хуже, так как это значит то, что старшекурсники не в силах противостоять. Преподаватели сочувственно посмотрели на Филиуса, тот лишь нахмурил брови. — Я прошу вас не доносить эту информацию до учеников и до старост. Пока в этом нет необходимости. Сейчас, а больницу Св. Мунго направлены люди из Министерства. Как что-то станет ясно, вы узнаете, а пока прошу при нахождении учеников в позднее время сопровождать их до гостиных. Филиус и Ребекка, попрошу вас остаться.

Большой зал

На обеде все обсуждали предстоящий бал, платья и костюмы. Большинство учеников сидели в обычных штанах и футболках. Это стало чем-то обыденном, ибо смысла носить форму не было. Выходной день. Некоторые старшекурсницы носили топы. Что выглядело глупо. Обычно это были легкомысленные особы, как Лаванда или Астория. Конечно никто не спорил, выглядят они хорошо. Это подчеркивает их фигуру и все дела, но в большом зале выглядит комично. — Джинни, ты знаешь куда пойдет Рон после Хогвартса? — Гермиона кивнула в сторону парня. — Знаю, мракоборец. А что? — Майклсон попросила составить список за наш курс. Уизли кивнула и вернулась к пище. Гарри выглядел хуже всех. Он спал и проснулся только за пару минут до обеда. Косо поглядывал на директора, что не скрылось от глаз шатенки. — Все хорошо? Ты как-то чересчур интересуешься персоной Дамблдора. — Что-то опять происходит. Он явно уставший и нервный, а что его заставляет нервничать? Верно, ситуации в школе. — Ты прав, но ничего же не происходило. Парень вспомнил о словах декана и выругался. — Или происходит? Гарри, ты уже проболтался, выкладывай. — девушка отодвинула яблочный пирог и уставилася на друга. Поттер немного помолчал, но поняв что она не успокоится, рассказал. — Опять какая-то хрень. Эта школа бывает безопасной?

Коридор Хогвартса

Парень в гордом одиночестве стоял у подоконника и вглядывался в лес, который был едва различим за стеной воды. Дождь стучал по стеклу создавая хоть какие-то звуки в коридоре. — Профессор, я только хотел спуститься к вам. — Драко все еще стоял у окна, не поворачиваюсь на тихие шаги. Ответа не последовало. Слышалось лишь приближение источника звука.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.