ID работы: 6190568

Старые тайны

Гет
NC-17
Завершён
27
автор
Anastasia tuer бета
Размер:
197 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава двенадцатая

Настройки текста

***

— Мы не можем просить об этом преподавателей. Это слишком опасно… — Нужна Грейнджер. Больше не кого. — Она будет задавать слишком много вопросов, а без ответов не согласиться. К тому же она все поймет. Я ее знаю. — Ей можно доверять.

***

Остальной день прошёл спокойно. Никаких инцидентов не происходило и ученики мирно спали, не представляя что происходит в замке. А что-то действительно происходило. В эту ночь в подземелья вновь спускались волшебники, те же самые, что и обычно. Они спускались на самом то деле каждую ночь. К их счастью они не попадались этой магии что блуждала по коридорам древнего замка. Эта магия была в разы темнее той, что пользовались Грин-де-Вальд и Волан-де-Морт, и древнее самого замка. Она была чёрной. Эта магия не причислялась к запретной, ибо одно упоминание о ней вызывало страх. Она не причислялась никуда. Её будто не было. О ней знали лишь сорок магов за всю историю магии. Это был орден «Тьмы». Он был скрыт даже от волшебного мира и всякого кто знал о нём, ждала смерть. Она не была столь мучительной, как казни Волан-де-Морта, но была неумолимой. Никаких торгов. Смерть. Они гласили «Смерть — легкий путь, который мы даруем. И это было чистой правдой. То, что они практиковали могло заставить страдать в течение сотен лет. Даже после их смерти страдания не прекратятся. Они дадут бессмертие, но оно будет в агонии. Жизнь длинной в тысячу лет, о которой многие мечтают, наполнения болью. И не просто физической. Они заставят вас видеть смерть близких. Моральная боль.

Спальня Гриффиндора

В комнате на удивление было спокойно. Девушки мирно собирались на завтрак. Никто даже не проспал. Через пару минут девушки покинули комнату и направились в Большой зал. — Джинни, иди. Я забыла взять конспект по истории. Уизли лишь кивнула и ускорила шаг, догоняя Панси. Шатенка развернулась и пошла по лестнице в комнату, ругая себя за невнимательность. Грейнджер зашла в гостиную и кинула пергамент в сумку. По дороге на завтрак она решила зайти на кухню и свернула в другой коридор. Проходя мимо поворота, девушку схватили руки и затянули в коридор. — Не ори, Грейнджер. — блондин все еще держал шатенка за талию. — Действительно, ты меня сейчас тут изнасилаешь нахрен, а я должна молчать. — девушка посмотрела парню в глаза. — Блять, можешь послушать? Хотя похер. Я дам сейчас тебе письмо, а ты его переведешь. И никому об этом. Даже Поттеру или Уизли. И отдашь его лично мне в руки. Из-за того как парень её затащил в коридор, сейчас Грейнджер стояла и стены, а его руки, который он всё же убрал с талии, были по обе стороны от нее. И сейчас он стоял над Гермионой, которая была в безвыходной ситуации. — Что за херня, Малфой. Не мог нормально попросить? И что за письмо, и почему это я? Видимо инстинкта самосохранения у неё не было. Ибо как понять её поведение в её этой ситуации. — Я сказал не еби мозга и сделай как велят. Парень поставил одну руку на уровне с лицом гриффиндорки. Она лишь покосилась в сторону и вернулась к глазам блондина. К серым, будто сталь, таким бесчувственным обычно, но сейчас они его выдавали. Нервничает. Значит что-то серьезное. Что-то, что касается его или возможно матери. Большинство знали его холодные отношения с отцом, но мало кто знал о том, что Нарциссу он боялся потерять. Он не боялся так своей смерти, как смерти матери. И тут девушка его понимала. Она все лето провела в Св. Мунго с родителями. В итоге им вернули память, чему она была неимоверно рада. Но те моменты в лесу, когда она думала что это невозможно. Что она останется без семьи. В палатке ночью она плакала. Каждую ночь. Скорее всего Гарри не слышал, либо не говорил об этом. — Убери свои руки, Драко, и тогда я подумаю. Видимо у тебя нет выбора, поэтому я. Так что не делай себе зла. Парень убрал руку, которая находилась в паре сантиметров от волос. — Давай сюда. Девушка протянула руку, слегка задев рубашку блондина. Холодная. Видимо она ошибалась и в нём нет ничего хорошего. Даже общение со всеми, было натянутым. И только сейчас она это понимает. Парень протянул конверт. — Отпустить меня не хочешь, Джек Потрошитель? Блондин отступил, тем самым отпуская девушку из ловушки. Гермиона сунула письмо в карман мантии и удалилась прочь. Драко же остался в пустом коридоре.

Большой Зал

Грейнджер уселась рядом с Гарри, который допивал кофе. — Ты же вроде за конспектом ходила. Джинни, перелистывая Ежедневный пророк, взглянула на подругу. Та выглядела немного запыхавшейся и взволнованной. — Ну да, просто встретила Филча. С ним не так приятно пересекаться, ты же знаешь. Девушка опять соврала. Это начало входить в привычку. Точнее в привычку стало входить влезать в какие-то ситуации, из-за которых приходится лгать. — Кстати, ты придумала что делать с платьем? Маскарад ведь. — Так у меня платье идеально вписывается. После завтрака Гарри и Гермиона пошли на историю, а Джинни на прорицание.

Кабинет истории магии

Как обычно большинство учеников спали, профессор говорил, а Гермиона что-то записывала. Кинув это дело, она достала конверт и открыла его. К её удивлению письмо было написано рунами. Абсолютно все письмо. В том числе отправитель, адрес и получатель. Девушка решила попробовать перевести, уроки все равно запоминались. Выходило конечно скомкано, но что-то не давало покоя. Какой-то знакомый почерк, несмотря на то что написано рунами. Как-то своеобразно. — Гермиона, ты что-то пишешь? — промычал Поттер не вставая с парты. Девушка сунула письмо в конверт. — Немного. И можешь вставать, урок закончится через три минуты. Брюнет неохотно поднял голову и кинул вещи сумку. Урок кончился, студенты сонно покидали кабинет, расходясь кто куда. Гарри и Гермиона пошли вверх по лестнице в гостиную, ибо на прорицание уже не ходили.

***

До следующего урока Гриффиндорка переводила письмо держа в руках учебник по рунам. Текст складывался так себе. Суть была прекрасно ясна. Смерть. Кому, Гермиона догадывалась, но не была уверена. Она перевела около половины, как поняла что через семь минут начнется урок у Стебль. Быстро кинула письмо и учебник в сумку и пошла к теплицам. На первом этаже встретила Гарри, который видимо тоже опаздывал, так как до начала урока одна минута. Кое-как успев к теплицам со звонком они не обнаружили преподавателя. Весь курс стоял на улице, не решаясь зайти в теплицу. В некоторые Помона не пускала преподавателей, кроме Северуса, конечно же. Как никак зельевар. Спустя минут десять женщина появилась, направляя всех в третью теплицу. Курс прошёл в оранжерею. Помона не успела произнести инструктаж как Рон заорал. — Уберите это от меня! Вокруг парня обвивалось неизвестное растение, которое приближалось к шее. Судя по всему пыталась задушить жертву. Остальные сразу же скучковались дальше от явных родственников растения. Преподаватель поспешила к Гриффиндорцу. Распутав длинные отростки растения парень последовал примеру других и отошел от не очень дружелюбных обитателей оранжереи. — Итак, Рональд уже познакомился с нашей работой на сегодня. Это ядовитая тентакула. Первые два урока у нас теория. На этом буду говорить я, на следующем вы. Урок прошёл спокойно. Никто больше не попался в ловушку тентакул. Помона задала прочитать несколько параграфов и отпустила студентов в замок.

***

По пути к на заклинания Гермиона пересеклась с Малфоем, который выглядел так себе. Решила подойти при всех, хоть не задушит, а ничего странного в этом нет. — Драко, иди сюда. — Гермиона кивнула в сторону стены. Парень взглянул на друзей и что-то им сказал. Подошёл к дальней стене, где стояла девушка и выжидающе посмотрел. — Я почти закончила. Только один вопрос: когда ты его получил? — Вчера, а что? Что-то не то? — Там написано три дня до чего-то… До чего ещё не ясно, но все же. — Переведи до семи, Грейнджер, пожалуйста. Малфой оставил девушку один на один с мыслями. До семи возможно, но сложно. Придётся переводить на уроках.

***

Девушка переводила письмо на всех уроках, из-за чего словила на себе странные взгляды Гарри и преподавателей. К шести она уже закончила, но с подписью были проблемы. Странное имя, которое не переводиться рунами. Она решила пойти в подземелья, так как Малфой не удосужился назначить место. В пол седьмого она уже стояла за поворотом в гостиную, как раздался голос блондина. — Малфой, идем. Девушка кивнула в сторону лестницы и не дожидаясь ответа пошла вверх. Парень последовал примеру Грейнджер, не задавая лишних вопросов. В её руках то, что может изменить его жизнь к чертям. И ему это не нравилось. — Куда ты меня тащишь? — Туда, где не будет лишних ушей. По пути девушка закатала длинные рукава мантии, которые изредка цеплялись за перила. Гермиона остановилась на высшей точке школы — астрономической башни. — Места лучше не придумала? Голову парня пронзили воспоминания. Пятый курс, нападение на школу, переход на другую сторону. Дамблдор все же дал ему надежду и он доверился. Действительно старик был прав. — В общем, через три дня произойдет нападение по адресу: остров Мэн, г. Хиллбери, д.16. — Сукаааааа… Голос парня прозвучал на всю башню, от чего шатенка подскочила и ударилась о холодную стену. — Ауч. — Гермиона потерял руку, которая скользнула о камни. — Чёрт… — Кто написал? Кто, мать твою, написал это, Грейнджер? — Я не перевела, но я узнаю этот гребанный подчерк. — Откуда? Откуда ты знаешь почерк Пожирателей? Блондин вытянул руки из-под крыши, поймал пару капель и брызнул на лицо. Девушка поправила рукав, протягивая парню руку. — Вот… Лестрейндж. — Прекрасно, блять, просто прекрасно. Моя тётя грохнет мою мать! Представляешь? — Её нужно вытаскивать, Драко… — Без тебя знаю и справлюсь сам. Повисла тишина. Девушка молча смотрела на парня. Паника. Вот что оба чувствовали. Грейнджер понимала, он один не справится. Но её не возьмёт. Он тоже это понимал. Максимально хреновая ситуация. — И как? Что ты собираешь делать? — Через Хогсмид трансгрессирую к матери, а дальше как пойдет. Сегодня же. Блондин ушёл с башни опять оставив Гермиона один на один с мыслями. В её голове складывался план. — Возвращайся через камин Дамблдора. Он всегда открыт. Шатенка была уверена что он услышал, но промолчал. Опять нарушение правил, к которым Гермиона привыкла.

Остров Мэн

Время близилось к двенадцати и женщины уже собирались спать. Нарцисса спала на втором. Комната была теплой, с камином. — Нарцисса, будь в комнате. У нас гости. Хейзел была сквибом, которая решила не связывать себя с миром магов. Конечно она знала много о мире волшебников, но стала врачом в маггловской больнице. Нарцисса жила у неё около месяца, из-за серьёзной болезни. Аритмия вроде как. Прекрасная женщина. — Это к тебе… Нарцисса спустилась по лестнице. — Драко, что ты тут делаешь? — Миссис Малфой оглядывала внезапного гостя. Она достала палочку из кармана брюк и направила на юношу. Тот не двигался, но выглядел взволнованно. — Сколько лет тебе было, когда ты сел на метлу? — все еще держит палочку. — В три года, мам. Это действительно я. Женщина обняла сына. Они не виделись около полугода. Нарцисса была в бегах от приспешников Тёмного Лорда. — Но зачем ты здесь? Что-то произошло? — Нам нужно уходить. Прямо сейчас. Сюда придёт Белла, и она не навестить тебя сюда явиться. Где камин? Не успела женщина ответить, как на улице послышались хлопки трансгрессии. В гостиной появилась Беллатриса. Как всегда сумасшедшая, беспорядочная и неугомонная. Но теперь ещё убитая горем. Гибель Волан-де-Морта сказалась на ней больше всех. Её и так неадекватное поведение переходило все грани. Вслед за ней появился отпрыск Сивого — Джейк. Хейзел скрылась ещё до прихода Пожирателей и Драко её понимал. — Как мило, Драко. Любящий сын пришёл спасать мать, не так ли, Цисси? Мне будет грустно убивать тебя, сестричка… Хотя нет. Ты предала его. Пока сумасшедшая говорила свою речь, Драко достал палочку. Невербальная магия давалась к счастью хорошо. Но видимо заметив движение, Джейк кинулся в сторону блондина. Миссис Малфой оглушила молодого оборотня, но тот успел оцарапать ногу Драко. Теперь перевес был в их сторону, но ненадолго. Кидая в Беллатрису заклятия они поднимались по лестнице. Когда женщина уже выдохнулась Драко обезвредил тётушку и побежал вслед за матерью к камину. — Но тут нет пороха. — Я подумал об этом. Теперь главное отправься в кабинет Дамблдора. Давай. Он дал матери немного пороха, оставляя себе и подошел к выходу из комнаты. — Драко, я не оставлю тебя! — женщина остановилась между камином и сыном. — Доверься мне. Ты меня не оставляешь. Я вслед за тобой. Ведьма немного замешкавшись кивнула и зашла в камин. — Кабинет директора Хогвартса! Тело женщины исчезло за языками зеленого пламени. Не успел погаснуть огонь, как с лестницы послышался топот. В комнате начался бой, который может стать для юноши последним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.