ID работы: 6190568

Старые тайны

Гет
NC-17
Завершён
27
автор
Anastasia tuer бета
Размер:
197 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава двадцать восьмая

Настройки текста
       В комнате его ждал Рон. Он угрюмо сидел на кровати и смотрел на дверь, из-за которой появился Гарри. Брюнет хотел было лечь спать, но друг сверлил его взглядом, от чего было не по себе. Парень знал о чем пойдет речь и был готов взвыть. Рон постоянно треплет его нервы насчёт Джинни и Блейза. Именно ему. Каждый его разговор с сестрой заканчивается скандалом на всю гостиную. А Гермиона… Это же Гермиона. Он к ней вообще не подходит. — Что опять? — клядя очки на тумбу, спросил брюнет. — Кроме того, что ты променял меня на гребаных слизняков — ничего.        Гарри надеялся на окончание столь содержательно диалога. После всей этой информации, он просто хотел спать. Немного эгоистично. С другой стороны, как он поможет, если будет весь день спать? Поттер уже было лег, как Рон продолжил: — Я просил позвать Джинни, а потом узнаю, что вы ушли куда-то. Интересно куда? В это змеиное логово. Конечно. Она моя сестра, Гарри. Я должен заботиться о ней, а ты вместо помощи, самолично ведёшь ее к этому гнусному Слизеринцу. — Уизли встал с кровати. — Ты плевать хотел на нее, на меня и на всю мою семью. Мою семью, которая заменила тебе собственную. — Рон подошёл к кровати друга, будто пытаясь докричаться. — А ты спросил ее? Она не маленькая. Я устал тебе это повторять. А Артур? Молли? Ты думаешь они будут рады тому, что ты буквально не даёшь ей шага ступить. Они знают о Блейзе. — Гарри встал напротив Рона. Теперь он смотрел ему в глаза, и пытался найти там хоть каплю понимания. Однако, безуспешно. — И они не против. Не слушаешь нас, послушай родителей. — Они просто потакают ей. — он отвёл голубые глаза. — Она ведь единственная дочь.        Гарри готов был сейчас же ударить Уизли. Значит вот в чем дело. Рон просто завидует. Собсвенной сестре. Это подло. — Да ты просто не можешь смириться с тем, что ты неправ. Люди меняются. Особенно после войны.       Гарри задел его плечо, когда разворачивался к кровати. Рон, от таких слов, слегка отступил назад. Парень последний раз глянул в спину брюнета и вернулся к своей кровати.

***

       Элис, обходя свет из окон, шла к комнате Ребекки. Роун дождалась пока Дафна перестанет ворочаться, и вышла из гостиной. К ее счастью, в ней было пусто. Девушка прошмыгнула в коридор. Она была уверена на все сто, в том, что тетя ездила в Америку не просто навестить Алекс и Джона. Она остановилась у двери и постучала. — Элизабет, что ты делаешь здесь?! — открыв дверь, воскикнула блондинка. — Тшш… — заходя в комнату, прошипела Элис.        Майклсон закрыла дверь, развернулась, уперла руки в бока и выжидающе смотрела на племянницу. Она уже почти легла в кровать, как раздался стук. — Тетя Беки, … — протянула девушка. — Не сработает. Говори что случилось.        Элис вздохнула и села на стул, который был предусмотрен в каждой комнате преподавателя, также как и стол. — Расскажите, что вы узнали о этом проклятие.        Ребекка помедлила. Она ещё не привыкла к Хогвартсу. К тому, что здесь невозможно сохранить никакую тайну. Особенно от всех, кто хоть как-то связан с Поттером и его компанией. У стен действительно есть уши.        Они удивительным образом влезали в неприятности. Как и выходили из них. В этой школе все проблемы решались не с помощью директора или учителей, а с помощью подростков. А точнее подростками.        Ребекка все же выложила все, что знала. Рано или поздно, но они узнают. И уж лучше рано.

***

       Элис тихо приоткрыла дверь комнаты. Она на носочках дошла до кровати и уже села, как из конца комнаты раздался голос: — И где тебя черти носили?        Дафна не уснула, а просто погрузилась в свои мысли. Из них ее выдернул звук закрывающейся двери. Когда она огляделась, то поняла, что одна в комнате. Гринграсс уже собиралась пойти следом за Роун или позвать кого-нибудь из парней, но передумала. Девушка вернулась минут через тридцать. Ещё пять минут и Дафна подняла всю гостиную на уши, но, к счастью, Элис вернулась. — Я думала ты спишь. — надевая обратно тапочки, прошептала девушка. — Можешь говорить в полный голос. Здесь только мы, а стены толстые. — Дафна подвинулась на кровати Панси. — Так где ты была?        Девушка пересказала слова Ребекки и умолкла. — То есть, был какой-то катализатор? — нахмурившись, спросила блондинка.        Роун кивнула.

***

       Утром Джинни встала рано. Она проснулась от какого-то кошмара, который стёрся из памяти, в отличии от ощущения ужаса. Девушка умылась, собрала волосы в пучок уселась на кровать, дожидаясь пробуждения Гермионы. Уизли нахмурились. — Живоглот… — оглядывая комнату, произнесла Джинни.        Не пришел.        Ее правая бровь поднялась. Кот всегда прибегал на зов. К тому же, она не видела его пару дней. Обычно он всегда спал в комнате, изредка пропадая на ночь. — Джинни, ты чего не спишь?        Девушка глянула на подругу. Она лежала на спине, пялясь в потолок. Так же, как ещё совсем недавно. Но тогда она думала о Малфое. — Кошмар. — будто отмахиваясь, ответила Уизли. — Слушай, а где Живоглот?        Гермиона моргнула. Кот. Со всей этой историей, она совсем про него забыла. Девушка поднялась с кровати и оглядела комнату. — Может у Гарри спит. — заходя в ванную, ответила девушка.        Ей самой в это не особо верилось. В комнате Гарри он не задерживался. Он вечно таскал носки, которые Дин клал на край кровати, и носился с ними пол ночи. И иногда получал этими же носками по макушке, от чего зло смотрел на Томаса и возвращался к ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.