ID работы: 6190568

Старые тайны

Гет
NC-17
Завершён
27
автор
Anastasia tuer бета
Размер:
197 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава двадцать девятая

Настройки текста
       Гермиона спустилась в гостиную. Несколько третьекурсников что-то говорили Рождестве. Гарри не было. Она поднялась в комнату парней, постучала и получив что-то похожее на " Открыто», зашла. Гарри как раз вышел из ванной. — Не видели Живоглота? — оглядывая комнату, спросила шатенка. — Нет. Этот носочный маньяк давно не появлялся. — демонстрирую носки на кровати, ответил Дин.        Гермиона нахмурилась. Он спал только в пределах башни. И только в трёх местах: ее комната, комната парней и под столом в гостиной. Но везде пусто. Это очень странно для него. — Гермиона, идешь? — стоя в дверях, спросил друг.        Девушка утвердительно кивнула и вышла из комнаты. Гарри шел следом. Они спустились в большой зал. Только завидев их, Дафна пошла к столу Гриффиндора. Она села напротив Гермионы. — Этого всего не должно было произойти. — полушепотом сказала девушка. — Опять что-то скрываете? — Блейз стоял за спиной блондинки.        Дафна обернулась. Она глянула на парня и села ближе к Рону, который сидел справа от нее. Слева сидела Джинни. Решив не проверять на прочность нервы гриффндорца, она отгородила их друг от друга. Хотя это не намного лучше. Уизли не может держать себя в руках, пока видит Джинни и Блейза ближе, чем в пяти метрах друг от друга. Воля бы Уизли, и Блейз торчал бы в Азкабане, только за то, что смотрит на Джинни. — Не подавитесь. — пробурчал Уизли и сел в конец стола.        Гарри лишь раздражённо вздохнул и принялся за еду. — Не должно?        Дафна рассказала о ночной прогулке Элис до Майклсон. — Но что могло запустить весь этот чертов механизм? — Блейз оглядел присутвующих. — Да что угодно: слова, заклинание или место. — Дафна пожала плечами. — Место… — Гермиона прикусила губу. — Место! Этот был маскарад. После него все и началось. — Нет. Первые ученики были в лазарете за пару недель. — уныло заметил Гарри. — Но ведь этот зал ещё готовили. — возразила Джинни. — Все сходится.        Гермиона подскочила со скамьи и чуть ли не опрокинула кубок с тыквенным соком. Она махнула рукой и пошла к выходу. В дверях она даже не заметила Драко, Тео и Элис. Малфой покосился на остальных. Только он что-то хотел сказать, как Дафна подтолкнула следовать за Грейнджер. — Куда ты несешься? — догнав девушку, спросил Нотт. — Тео, я поняла куда нам нужно.        Рука Малфоя на плече ее остановила. Она обескураженно посмотрела на парня. Он стоял в сантиметрах десяти от нее. — Где бы это не было, мы не можем сунуться туда с пустыми руками, Грейнджер.        Она смотрела куда-то сквозь него. Блондин пару раз помахал ладонью перед ее лицом. Гермиона закусила губу и произнесла: — А что ты предлагаешь? Созвать все министерство? Пока они додумаются, времени может не быть. — Просто дай мне пятнадцать минут. Всего пятнадцать.        Она немного подумала и кивнула. Малфой ушёл. Слизеринцы пошли в гостиную, будто прочитав мысли блондина. Гарри дёрнул девушек за собой.

***

       Гермиона шагала по коридору. Они втроём уже вернулись из гостиной. Гарри заходил за мантией и картой. Девушка хотела сказать о бесполезности карты в той части замка, но он хотел перестраховаться. — Идём. — Нотта едва было видно на лестнице. — Куда вы собрались? — послышался голос Рона.        Джинни обернулась. Он стоял в паре метров от нее и подозрительно смотрел в сторону подземелий. — Ладно. Куда ты собралась? — обращаясь к сестре, спросил Рон. — Рональд Уизли, если ты сейчас же не перестанешь вести себя как ребенок, я лично тебя прокляну. — Джинни демонстративно вытащила палочку. — Ты не посмеешь. И ты не посмеешь идти с ними. — Слушай, если ты сейчас же не успокоишься, то навещать тебя будут в Мунго. — поднимаясь по лестнице, сказал Забини. — Со мной ей безопаснее, чем с таким вспыльчивым кретином как ты. — он остановился на последней ступени, совсем рядом с девушкой. — Если ты сейчас выберешь его, то не смей потом рыдать о том, что я был прав.        Джинни даже не дослушал его. Она развернулась и пошла вниз по лестнице.        Гермиона тут же последовала за ней. Гарри и Блейз едва поспевали за ними. Когда они спустились до подземелий, то увидели и остальных. Все были напряжены.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.