ID работы: 6190568

Старые тайны

Гет
NC-17
Завершён
27
автор
Anastasia tuer бета
Размер:
197 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава тридцатая

Настройки текста

***

       Гермиона выжидающе смотрела на Малфоя. Он кивнул Нотту. Теодор достал какой-то маленький медальон из кармана. Он приложил его к пальцу и отдернул. На коже появилась маленькая капля крови. — Не особо приятные ощущения. — проделывая тоже самое с Драко, заметил Нотт.        Блейз протянул руку. Все последовали его примеру. Гермиона ожидала едва ощутимого укола. Однако как только медальон коснулся ее пальца она почувствовала такую боль, словно в палец воткнули нож и прокрутили несколько раз. К счастью, это длилось всего пару секунд. — Объяснишь? — прижимая палец к губам, спросила Элис. — Если кто-то будет в опасности, то мы все это почувствуем. Будто на вас вылили ведро ледяной воды. Мы все почувствуем тягу к тому, кто в опасности. Что-то вроде акцио, только можно сопротивляться. — убирая медальон в карман, пояснил парень. — Берите по листку. — Блейз выдернул семь листков и протянул каждому. — Не потеряйте. Каждые пару минут проверяйте их. Если нашли что-то странное, то сразу пишите. И указывайте инициалы в конце каждого предложение. — Писать без чернил? — убирая перо и пергамент в карман, спросила Джинни. — Да. Это ведь магия. — пытаясь разбавить атмосферу, хмыкнул мулат.        Дафна сунула перо, пергамент в карман и пошла вперёд. Гермиона кивнула в ее сторону.        Когда они спустились по лестнице к залу, то остановились. Развилка. — Ну что? — пытаясь отсветить коридоры, спросил Гарри. — Мы налево, а вы направо. — показывая на себя, Гарри, Джинни и Блейза, решила Дафна.        Никто не возразил. — Если будет ещё развилка, то напишите кто с кем. — похлопывая по карману, напомнил Блейз. — Пока писать буду я и Элис.        Гермиона шагнула в коридор. Даже четыре палочки не особо спасали в такой темноте. — Грейнджер, иди за нами. Так безопаснее. — опережая девушку, сказал блондин.        Тео кивнул Элис, как бы выражая свое согласие. Роун едва фыркнула, но пошла за парнем. С каждым пройденным метром воздух холодел. Гермиона уверена, если так и продолжиться, то через минут десять из рта будет вылетать пар.        Роун достала пергамент. Он был чист. Гермиона посвятила на листок. Именно в этот момент появилась надпись.        Мы разделились. Дафна с Гарри спустились вниз, я с Джинни идём прямо. БЗ.        Элис полушепотом зачитала послание Блейза. Она выудила перо из кармана и написала:       Пока идём вчетвером. ЭР        Только она дописала, как они остановились. Их очередь расходится. Теодор кивнул налево. Драко и Гермиона промолчали. Нотт и Роун свернули. Света стало ещё меньше. Если кто-то останется один, то придется вызывать «Люмос Максима». И не факт, что что-то изменится. — Я иду впереди, а ты пишешь. — Малфой обернулся.        Гермиона кивнула и достала пергамент. Она пыталась посматривать и на Малфоя, и под ноги и на листок. Элис уже предупредила о том, что они тоже разошлись. — Чёрт! — шатенка запнулась о камень. — Грейнджер, смотри под ноги. — не оборачиваясь, буркнул Драко. — Я в отличии от тебя не просто иду прямо. — сдувая прядь волос, возмутилась девушка. — Мне ещё нужно следить за посланиями. А ещё за тобой. Медсестра это точно не мое, так что повторять прошлый опыт не хочется. — А я думал мне приснилось. — цокнул языком. — Что ты имеешь ввиду? — переводя взгляд на спину Слизеринца, спросила Гермиона.        Он едва пожал плечами. Драко поднял палочку. Потолок становился выше.        Гермиона чуть не пропустила послание от Гарри. — Дафна и Гарри поднялись вверх.

***

       Джинни отдала палочку Блейзу. Сейчас она была не особо удобна, при условии того, что Уизли нужно было переодически смотреть в пергамент. Забини остановился. — Слышишь? — спросил мулат.        Джинни прислушалась. Звуки шли из коридора, в который они только завернули. Этот коридор постоянно сворачивал в разные стороны. Сейчас девушка не была уверена откуда они пришли. Возможно они вообще ходят кругами. Она пригляделась. Два огонька света. — Блейз, верни палочку. — подходя ближе к парню, попросила Уизли.        Забини помедлил, но протянул ее. Отбиваться одному двумя палочками сложнее, чем двум. — Это мы. — послышался голос Гарри.        Джинни не опустила палочку, пока они четко не увидели их лица. — Там тупик. Мы поднялись сюда и пошли в обратную. — Дафна оперлась на стену. — Значит идём обратно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.