ID работы: 6190568

Старые тайны

Гет
NC-17
Завершён
27
автор
Anastasia tuer бета
Размер:
197 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава тридцать первая

Настройки текста

***

— Малфой, не все думают о тебе. Смирись. — процедила девушка.        Гермиона уже готова была принести этого кретина в жертву какому-нибудь богу. Он так и норовил получить проклятьем в спину. Выводить из себя человека, который стоит у тебя за спиной, да ещё и с палочкой — верх самоуверенности. Малфой в этом всегда был первым. — Брось, Грейнджер. — пиная камень, сказал Драко. — Я знаю про ваш спектакль с Ноттом. Между прочим, отлично сработано.        Девушка приоткрыла рот, как рыба, выброшенная на берег. Так она сейчас себя и ощущала. Неизвестно как выбраться из такой ситуации. Из такого разговора. И возможно ли это при таких обстоятельствах. Эту провокации раскусили сразу все. Кроме него. — Если ты считаешь дружеские отношения спектаклем, то я тебе соболезную. — Гермиона вернулась к пергаменту. На нем появилась краткое предложение. — Дафна, Гарри, Блейз и Джинни идут обратно. — А после того, как ты пялилась на меня, у нас тоже дружеские отношения? — Драко не уверен: хочет он просто побесить Грейнджер или что-то другое. — Так на друзей не смотрят. Ты так не смотришь, Грейнджер. Я видел такой взгляд единожды. И он был прикован ко мне. — А ты каждый день видишь как твой друг вваливается в школу с порезами на всем теле? И ты что, следишь за каждым моим взглядом? Это уже ненормально. — Гермиона призналась себе, но признаваться в этом Малфою было выше ее сил. — Я бы посмотрела на тебя, если бы мы поменялись местами. — А я бы на тебя. — рассмеялся блондин. — Не каждый день перед тобой лежит полуголая гриффиндорка.        Гермиона ткнула в него палочкой. Если бы дементоры могли размножаться как люди, то самым великим потомком был бы точно Малфой. Он словно питался от ее раздражения. Смаковал каждую секунду. И он точно не хотел заканчивать этот пир. — Грейнджер, уже все всё поняли. — разворачиваясь, сказал Драко. — Даже Поттер. Я не оскорбляю его умственные способности, но они явно уступают твоим. — О чем ты? — поднимая глаза от пергамента, спросила девушка. — Маленькая гриффиндорка. — Не смей меня так…        Драко наклонился так близко, что разговаривать в таких случаях не положено. Им не положено быть так близко. — Маленькая гриффиндорка. — он прошептал это ласково.        И она приблизилась на сантиметр, но этого было достаточно. Достаточно для едва различимого касания его губ. Драко приложил свободную руку к ее затылку и поднял голову так, что она осталась смотреть на воротник его рубашки. Она почувствовала лёгкий поцелуй в висок. — Не здесь и не сейчас. — он сделал шаг назад. — Нужно разобраться с более важными делами. Мы обязательно вернёмся к этому, маленькая гриффиндорка.

***

       Теодор уже наложил на себя и Элис согревающие чары. Первые минут десять, когда они шли вчетвером, температура не менялась. Но потом она стремительно начала падать. Они шли уже около получаса, а ничего так и не нашли. Ни развилок, ни тупика. Только он хотел обернуться, как впереди закончился коридор. Перед ними была какая-то комната. — Элис, все в порядке? — все же оглянувшись, спросил Нотт.        Она утвердительно кивнула. Парень посмотрел вперёд. — Люмос Максима.        Света стало больше, но не намного. Роун поровнялась с ним и повторила заклинание. — Это оно. — кивая девушка, сказал Нотт.

***

       Гермиона взглянула на пергамент. — Драко, Тео и Элис нашли. Они уверены. — избегая зрительного контакта, сообщила шатенка. — Скоро все закончится.        Они развернулись и пошли обратно. Грейнджер пыталась перестать думать о нем. Не сейчас. Сейчас главное — жизнь Панси. Если не сейчас, то потом может быть поздно.        Когда они вернулись к развилке, Гермиона написала, что они будут ждать остальных. Им осталось около пяти минут. Малфой заинтересованно наблюдал за гриффндоркой. Она, в свою очередь, смотрела на все подряд кроме него.  — Эти стены интереснее меня? — обводя серые камни вокруг, спросил Драко. — Ты неисправим.        Послышались шаги. Из-за эхо было сложно различит количество людей, но по времени это были Гарри, Дафна, Джинни и Блейз. Гермиона и Драко все же направили палочки в коридор и затихли. Когда шаги были в пятнадцати метрах, девушка едва не упала. Это были точно не они. Это было что-то другое. Что-то неправильное. — Что за чертовщина здесь происходит? — уже твердо поднимая палочку, воскликнула Грейнджер — Знал бы я.        Пара внимательно провожала взглядом названных гостей. Те же, не обратили никакого внимания. Будто Гермиона и Драко прозрачные. Но прозначными были они.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.